На мой взгляд, понятия сии вполне взаимодополняемы. Зачастую мне кажется, что обиженный судьбою человек, прикрываясь виртуальностью (слово "вирт" - хуже не придумать) творит то, о чём местал в реальном мире - комплексы, нереализованность - все рядом. Нет смысла разделять эти понятия - не находите?
Всякие люди бывают.Знаю таких, которых в реальной жизни нельзя никак сопоставить с тем человеком,нажимающим на кнопочки в сети. Хотя вроде бы и не особо человек жизнью обиженный,живёт замечтательно,всего ему хватает...ан нет,видимо чего-то таки недостаёт. Вот он и компенсирует эти недостатки в интернете,где вроде бы отношения не так важны,вроде бы мелочь,а получить признание приятно. Но таких не так уж и много,имхо.
В основном это люди действительно обиженные,боящиеся чего-то добиваться в жизни настоящей и строящие её на отношениях вирутальных...к этим скорее всего могу себя отнести.
Но тут есть и крайности из серии: король секса втроём (вдвоём,впятером и т.д.), мечта блондинки, супер-пуперкачок с фигурой Вандама и внешностью Бреда Пита...etc. Это уже из серии неизлечимых копмлексов =D
Но и люди, ведущие себя соответственно адекватно и одинаково что втам что втам тоже имеют место быть. На лично практике их было не так много,поэтому ничего подробного в их адрес сказать не могу. Люди,так сказать с железной психикой =D
Так что в интернете,как и в жизни всё имеет место быть.
Ага. Бывает такое дополнение человека реального человеком виртуальным. В мед практике это называется "раздвоение личности".
Но это не общее правило. Это просто как если бы тебя перенесли с Земли на Луну. Условия другие - и возможности другие, и средства другие. Следовательно и ты ведешь себя по-другому.
А на примере многих форумцев можно сказать, что эти некоторые в виртуальном мире есть многократно увеличенные эго самих себя реальных. Так что реал и виртуал не взаимодополняемы. Просто и то и другое следствие личных качеств каждого
[Ответ]
Air 02:04 24.09.2005
mvuБывает такое дополнение человека реального человеком виртуальным. В мед практике это называется "раздвоение личности".
Всё же интересно - многие говорят - вирта, реал - разные вещи...
[Ответ]
кондрат тычоблин 05:51 24.09.2005
Нда, тема - то, на грани дисера. Докторского, как минимум.
Вопрос поставлен глобально!
В преломлении на БВФ, можно сказать, что на 90% тут обитают люди адекватные.
То есть.
Специфика данного форума такова, что - если чо, то индивида очень легко отточковать и вывести в реал. Где он, вполне реально, может получить в бубен. Или получить ящикпива
Короче, я хочу сказать. что как и в реале, в виртуальности встречаются разные люди.
По большому счёту - это просто ещё одно отражение нашего в с вами общества.
Возможно, отражение это не совсем прямое. Люди идут в сеть по разным причинам.
Другой вопрос - что в сети, впрочем как и в жизни, существуют места, где концентрация уродов на квадратный метр, зашкаливает все допустимые нормы...
Но ведь и в жизни - вы вряд ли будете лазить по помойкам.
Вобчем - посмотри на себя и реши, где тебе будет комфортней? Туда и иди.
А рельность ли это, либо вирт, по суть дела, значения не имеет.
Такие дела, господа.
С уважением.
К.Т.
[Ответ]
Если урот в вирте, то такой же урот и в реале.
[Ответ]
Iknow 17:00 25.09.2005
madness Gretta не соглашусь. знаю примеры.
[Ответ]
Closed 17:02 25.09.2005
Если уж разделять эти два понятия, то до конца. А то есть форумцы, которых многие знают в реале, плюс к этому они еще фотки свои выкладывают в галерею, а потом говорят: здесь вирт - творю, что хочу. Вот это уже глупо.
[Ответ]
Я считаю, что в виртуале человек более категоричный и жёсткий, всегда всё делает однозначно..
И более смелый, т.к. трудно узнать, кто ты есть,
в жизни же частенько за слова приходицца отвечать
Т.О. в виртуале человек более реальный, а в реале более виртуальный.
Ну вы меня поняли)))
[Ответ]
Трудный вопрос. На досуге подумаю, отпишусь.
[Ответ]
Avanturistka 15:54 30.09.2005
Вирт и реал - почти одно и то же. Только в вирте нельзя посмотреть человеку в глаза или набить морду, посему хамы плодятся и размножаются виртуально.
[Ответ]
Конечно, это разные вещи. Вирта - это те способности или черты характера, которые узнают в тебе люди из реала, только при долгом общении, если, конечно, в вирте от души пишешь.
А, да, теперь и для себя понял, вирт - часть, согласен
[Ответ]
Другие реалии - другие методы взаимодействия.
Для меня виртуал с реалом связан неразрывно. Просто не провожу границы.
Человек в реале раздражает - не общаюсь, в виртуале раздражает - не общаюсь.
[Ответ]
n_tu 00:59 03.10.2005
(pz-z-z-z) здесь про "сетевое поведение" я ещё не говорила? могу.
надо?
[Ответ]
n_tu 11:05 03.10.2005
не-а.. хотя....... лесополосы помню, помню что-то такое в районе 9-ки... zайка , а чо с тобой такого было в лесополосе?
Расскажи... интересно - правда очень. начало хорошее..
[Ответ]