Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Воронежцы-Москвичи>одежда - цена и качество.
Красный 09:19 23.09.2005
По мне - так наплевать на стоимость.. Это же анекдот.. "Вован, ты сколько за галстук отдал? пять штук.. ну и дурак, за углом вон такие же по семь дают..")
mia_from_here 09:25 23.09.2005

Сообщение от Красный:
По мне - так наплевать на стоимость.. Это же анекдот.. "Вован, ты сколько за галстук отдал? пять штук.. ну и дурак, за углом вон такие же по семь дают..")

говоря о себе - мне не наплевать на стоимость. я всегда придирчиво отношусь к качеству одежды, обуви, косметики и т.п. и варианты "дешево, но сердито" а-ля ЮЗ рынок или черкизка - не для меня. но при всем этом мне, как правило, параллельно, что носят другие - каждому свое. а во-вторых, друзьям своим я никогда не скажу, что "у тебя, маша, туфли-то говно".
Красный 09:26 23.09.2005
Вот тут уже точно промолчу. )
По сабжу: Москва оправдала ожидания.

Да продлятся дни модератора, да возвеличит ее Аллах.,)
vi0 09:30 23.09.2005

Сообщение от Красный:
"Вован, ты сколько за галстук отдал? пять штук.. ну и дурак, за углом вон такие же по семь дают..")

Над этим анекдотом обычно с удовольствием смеются те, кто не может себе позволить галстук даже за штуку
Кстати, в оригинале Вован привез галстук из Парижа, а за углом продавали в Москве - по крайней мере, первый раз я его услышал именно в таком варианте.
Красный 09:38 23.09.2005

Сообщение от vi0:
Над этим анекдотом обычно с удовольствием смеются те, кто не может себе позволить галстук даже за штуку

Кстати, в оригинале Вован привез галстук из Парижа, а за углом продавали в Москве - по крайней мере, первый раз я его услышал именно в таком варианте.

Повторюсь - наплевать.. :-) Если тебе не наплевать на стоимость галстука - твое дело.. Впрочем, ТЕБЯ я понимаю..
gudzon 09:39 23.09.2005

Сообщение от vi0:

Я не могу себе этого позволить. И что? Очередная гламурная фраза от виО?
mia_from_here 09:41 23.09.2005
Гудзон, да какой тут гламур, прости господи? кто-то предпочитает дорогие вещи, кому-то - положить на стоимость и качество. ну и что? каждый имеет право выбора. тем более москва как таковая тут ни при чем - я и в врн придерживалась тех же правил...
vi0 09:44 23.09.2005

Сообщение от Красный:
Повторюсь - наплевать.. :-) Если тебе не наплевать на стоимость галстука - твое дело.. Впрочем, ТЕБЯ я понимаю..

В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Жаль, что ты не согласен с классиком.
gudzon 09:45 23.09.2005

Сообщение от mia_from_here:
Гудзон, да какой тут гламур, прости господи? кто-то предпочитает дорогие вещи, кому-то - положить на стоимость и качество. ну и что? каждый имеет право выбора. тем более москва как таковая тут ни при чем - я и в врн придерживалась тех же правил...

Эт точно. Я вообще предпочитаю придерживаться среднего делового стиля. Главное что все чистое было.
А галстуки у меня за 250 рублей. Ибо дороже покупать мне не за чем. Когда буду пост повыше занимать - тогда повышу расходы на одежду. А эти издевки я вообще не понимаю.
gudzon 09:46 23.09.2005

Сообщение от vi0:
В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Жаль, что ты не согласен с классиком.

Прекрасна - не значит дорогая.
Обычно наоборот. Люди хотят прикрыть дорогой одеждой недостатки лица, души или мыслей.
Пальмира 09:47 23.09.2005
да и фраза такая очень неглупая есть: мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

сама несколько раз так обжигалась, другие - не меньше.

а одежда из натуральных тканей, удобная, классно пошитая, супер сидящая - ну не может она стоить 3 копейки!
когда покупаешь такую вещь - будешь в ней ходить 2 сезона - и она будет хорошо выглядеть.
замечу: это правило может не относится к ультра модным вещам, которые 3 раза одел и они вышли из моды ..
mia_from_here 09:50 23.09.2005
Пальмир, 100%! а уж про косметику и вовсе промолчу кстати, такой еще момент: сколько бы ни упирался человек, говоря, что "да вот майка за 100 ру ничем не хуже майки за 1000" - обычно, попробовав в носке/использовании вещь дорогую, уже не соглашается со своим исходным утверждением
gudzon 09:57 23.09.2005
2 Пальмира
Тоже на днях купил пару вещей на Чиркизовке.
Неделю поносил. И уже выбросить можно. Свитер растянулся чуть ли не до колен.
Про дешевые вещи я не говорю. Это 100%-ое зло!
gudzon 10:08 23.09.2005

Сообщение от vi0:
В общем-то распространенная тактика - "нет денег на приличный галстук - да он мне и не нужен". Должен же как-то человек себя успокоить..

ВиО моих денег хватит на МНООООГО гастуков!
Только зачем? У меня другие приоритеты. Я могу эти деньги потратить по другому. А не на ненужную роскошь, чтоб таким как ты доказать что у меня ЕСТЬ деньги.
mia_from_here 10:10 23.09.2005
что-то тема слилась в обсуждение одежды...Гудзон, кстати, Бякина когда-то задавала тот же самый вопрос - посмотри.
Valmont 10:11 23.09.2005
Дорогая качественная одежда для джентльмена в Москве - не роскошь, а насущная необходимость.
gudzon 10:11 23.09.2005

что-то тема слилась в обсуждение одежды...Гудзон, кстати, Бякина когда-то задавала тот же самый вопрос - посмотри.

Да смотрел. На вопрос так никто и не ответил. Все начали обсуждать костюмы за 25000.
gudzon 10:12 23.09.2005

Сообщение от Valmont:
Дорогая качественная одежда для джентльмена в Москве - не роскошь, а насущная необходимость.

Смотря какой пост занимаешь. А чем вызвана такая необходимость?
mia_from_here 10:22 23.09.2005

Сообщение от gudzon:
Да смотрел. На вопрос так никто и не ответил. Все начали обсуждать костюмы за 25000.

отвечу по собственному опыту: средние по цене бренды - Бенеттон, Mexx, Zara - стоят приемлемо и качество неплохое.
Красный 10:23 23.09.2005

Сообщение от vi0:
В общем-то распространенная тактика - "нет денег на приличный галстук - да он мне и не нужен". Должен же как-то человек себя успокоить..

Естественно. Как и начавший вдруг прилично зарабатывать - должен же он показать окружающим - какой он крутой..)
Красный 10:24 23.09.2005

Сообщение от Valmont:

Так то для джентльмена..,))) Да и то - настоящего джентльмена видно будет сразу, несмотря на стоимость одежды.
vi0 10:26 23.09.2005

Сообщение от gudzon:
ВиО моих денег хватит на МНООООГО гастуков!
Только зачем?

Да затем, что галстук из китайского полиэстера выглядит откровенной дешевкой. Знаешь пословицу про "встречают по одежке"?
mia_from_here 10:28 23.09.2005

Сообщение от Красный:
Естественно. Как и начавший вдруг прилично зарабатывать - должен же он показать окружающим - какой он крутой..)

крутость тут ни причем. согласись, что человек, зарабатывающий приличные деньги и занимающий серьезную должность, будет выглядеть смешно и жалко, покупая дешевые тряпки.
Красный 10:30 23.09.2005

крутость тут ни причем. согласись, что человек, зарабатывающий приличные деньги и занимающий серьезную должность, будет выглядеть смешно и жалко, покупая дешевые тряпки.

Он будет выглядеть смешно - если он будет безвкусно одеваться. А сколько там те тряпки будут стоить - неважно.
vi0 10:31 23.09.2005
А что, с Черкизовского рынка можно одеться со вкусом?
Valmont 10:32 23.09.2005

Сообщение от gudzon:
Смотря какой пост занимаешь. А чем вызвана такая необходимость?

Не в посте и не в положении дело. Но тебе, видимо, не понять.
gudzon 10:32 23.09.2005

Сообщение от vi0:
Да затем, что галстук из китайского полиэстера выглядит откровенной дешевкой. Знаешь пословицу про "встречают по одежке"?

А продолжение ее знаешь? Там акцент делается именно на вторую часть.
gudzon 10:33 23.09.2005

Сообщение от Valmont:
Не в посте и не в положении дело. Но тебе, видимо, не понять.

А ты попробуй объясни. Я не пойму - другие поймут.
vi0 10:34 23.09.2005

Сообщение от gudzon:
А продолжение ее знаешь? Там акцент делается именно на вторую часть.

Если с первой частью облажался - до второй дело, как правило, не доходит. На собеседованиях, кстати, это очень хорошо заметно - если первое впечатление о человеке плохое, то создать общее положительное практически нереально.
Valmont 10:35 23.09.2005

Сообщение от Красный:
Он будет выглядеть смешно - если он будет безвкусно одеваться. А сколько там те тряпки будут стоить - неважно.

Несмотря на то, что на высоких постах люди как правило весьма неглупые, которые прекрасно понимают, что главное в человеке - вовсе не одежда. Тем не менее, они понимают важность внимательного отношения к деталям (тем паче, столь значимым, как одежда), и стоимость "тряпок" играет большую роль (которые, вне всяких сомнений, должны быть тщательно подобраны).
Страница 1 из 6
1
23456 >
Вверх