Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Подарю/приму в дар питомцев>Ищет дом кошка Феечка, кремового цвета.
Tay 11:39 03.07.2011
Настоящую историю этой кошки я не знаю. Но могу спорить, что было примерно так:
У кого то жила красивая голубоглазая кошечка (или котик) и хозяева её очень любили, настолько, что считали преступлением лишать кошечку полноценной личной жизни, или боялись слова "операция".. или ещё что-то. Тем более кошка-же не просто дворня, а КРАСИВАЯ. Когда кошечке пришло время размножаться, ей нашли такого же красивого "жениха" и довольные, что подарили кошечке возможность стать матерью, стали ждать потомства. И кошечка не подвела, котята вышли красивыми, в маму или папу (неважно), голубоглазыми. Котятки росли, познавали человеческую ласку, кушали молоко из мисочки и учились разве что играть, да не драть диван. А потом котят просто разнесли по дворам, они же КРАСИВЫЕ, за таких можно не волноваться.

Через несколько месяцев один из этих котят сидел у чужого подъезда с полными глазами и носом гноя, сломанными зубами, очень высокой температурой и огромным желанием жить. А мы с сестрой в этот день отчего-то решили выйти на одну остановку раньше и пройтись до дома пешком. Мы прошли мимо кошки, но она с таким отчаянным криком бросилась нам вслед (я до сих пор не понимаю как она ориентировалась вообще), что мозг отключился. Кошку сразу же отвезли в "Друзья", нас приняли за 15 мин до окончания рабочего дня, оказали мед. помощь, за что самое громаднейшее спасибо, потому что самыми страшными были первые два дня. И для кошки, и для нас. Записали её под именем Плюшка, и лечили 10 дней.
Потом ещё две недели кошка сидела на карантине у нас на балконе. Сейчас никакого особого ухода не требует, и мы очень надеемся найти для неё дом.
Со временем мы поняли что по характеру она никакая не Плюшка, а самая настоящая

Феечка Очень трепетная и нежная, ходит на носочках, любит ласку, а если уж начать чесать ей пузо - натурально растекается по полу в жидком состоянии. У неё обломаны верхние клыки, но тем не менее она предпочитает сухой корм (это Акана, я ею уже несколько подобранцев в порядок привела), и не очень аккуратно кушает. Вначале она пыталась взять в рот как можно больше корма, отчего заработала кличку Хомяк, но со временем учится кушать так, как это должны делать воспитанные кошки, у которых никто ничего не отнимает. Из-за болезни, у Феечки остался один ярко-голубой глаз (за вторым пока наблюдаем, но прогноз неутешительный), что в целом совершенно не мешает ей жить.
Кошечка очень чистоплотна, с лотком дружит, безобразия не безобразничает. Имеет оригинальную расцветку мордочки и нежный кремовый окрас.
Возможно, со временем понадобится операция по удалению глаза, которую мы оплатим, как и стерилизацию.

Феечка продолжает жить на балконе, и вот в этом самая загвоздка - балкон открытый
Пока она не предпринимает попыток даже запрыгнуть на стул, отъедается и отсыпается, но нам было бы гораздо спокойней, еслиб она обитала в менее опасном месте. (Для всех, кто хочет посоветовать держать кошку в ванной, туалете и на кухне сообщаю: это не первая моя подобранка и если она сидит на балконе, значит больше никуда её посадить невозможно). Феечка выкупана, обработана от паразитов, через 3 дня повторная глистогонка.
Возможно в частный дом (теперь-то она знает все уличные опасности), но не желательно присутствие других кошек (от этого она почему-то страшно стрессует).
Посмотрите на нее, спросите у знакомых, может кто-то захочет приютить нежную Феечку?
Фото сделано ещё во время лечения, сейчас она расцветает с каждым днём.

Связь - в личку и в теме.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s640x480.jpg
Просмотров: 78
Размер:	33.1 Кб
ID:	1389445  
бобЁрушка 16:48 03.07.2011
Tay, какая история,аж сердце сжалось(.
Киса и правда очень красивая,такая необычная расцветка,а во взгляде столько грусти(.
Пусть ей повезет.
-Antares- 19:41 03.07.2011
Tay, какая трогательная история...слезы наворачиваются...а имя Феечка рождает какие-то необыкновенно теплые и нежные эмоции....самых добрых ручек...они обязательно будут
mo-al 19:48 03.07.2011
Такая красавица. Необычайнейшее создание.
Настоящая Феечка!
Очень желаю ей найти самый лучший дом!!!
-Antares- 12:46 05.07.2011
поднимем Феечку!
Катечка555 13:14 05.07.2011
какая лапочка! глазки грустные очень и измученные!
Tay 18:07 07.07.2011
вверх Феечку
kaplja 02:16 08.07.2011
Вверх!
Напишите, что именно у кошки с глзом - есть некоторый опыт. Я обращалась к человеческому офтальмологу, большое ему человеческое спасибо.
Tay 14:09 15.07.2011
Прошу прощения что долго не писала, на работе настоящий завал
kaplja, завтра обещаю новые фото, в том числе и глаз больной.
Феечка расслабилась, потолстела, но очень скучает без своего человека.
Tay 18:58 23.07.2011
Я, честно говоря даже и незнаю, хорошие у нас новости или так себе...
Всю прошлую неделю Феечка увеличивалась во всех смыслах, в объемах, в весе и немного опухал больной глаз. Вчера по приходу с работы я увидела, что глаз у неё натурально лопнул посередине и оттуда сочится что-то вроде крови. Ну паника сразу, я ещё к такому не привыкла... Поехали в спасительные Друзья

Там нас успокоили насчёт глаза (на время), и порадовали ещё одной новостью - Феечка вся из себя не просто толстая котичка, а готовится стать мамой. Долго думали что делать, как быть? Котичка в это время лежала в переноске, строила из себя феечку и показывала язык от жары.
Решили, что срок большой, опять же жара... и если делать операцию, то желательно одну и поудалять уже всё ненужное за один раз (у нас это: глаз, сломанные зубы, ну и яичники или что там у них удаляют при стерилизации), а это сложно и рискованно на таком сроке и при такой погоде.
Так что Феечка продолжает строить из себя феечку, ненавидит капать в глаза, любит покушать, поспать и пошипеть через стекло на наших кошек. Ещё, бесстыдница, любит спать на спине и показывать грязные цыцы.
А мы ждем котят, воспитываем устойчивость к стрессам.

Несколько фото-феечко, крупно не смотрите, страшная весчь!
Изображения
Название: IMG_1927.jpg
Просмотров: 57
Размер:	38.7 Кб
ID:	1414496   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1926.jpg
Просмотров: 69
Размер:	59.5 Кб
ID:	1414499  

Название: IMG_1923.jpg
Просмотров: 70
Размер:	38.5 Кб
ID:	1414501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1905.jpg
Просмотров: 90
Размер:	70.8 Кб
ID:	1414503  

MurMau 08:09 25.07.2011
Бедная кисанька...Удачи ей и скорейшего выздоровления!!!
holli 13:05 25.07.2011
... необычная красотка) спасибо вам Tay, за то что вы есть,за то что не прошли мимо - за Феечку....Терпения и здоровья - и вам и вашим питомцам...!
Tay 09:50 26.07.2011
Спасибо что поддерживаете)
Мне это просто необходимо, а то иногда страшно что не справимся.

Почитала вот только что в жж про кошку, которую стерилизовали на позднем сроке, там большие проблемы и ещё раз убедилась в том, что мы (и конечно, ветеринары в большей степени) приняли верное решение.
Надеюсь котята пристроятся...
бобЁрушка 14:01 26.07.2011

Сообщение от Tay:
Почитала вот только что в жж про кошку, которую стерилизовали на позднем сроке, там большие проблемы и ещё раз убедилась в том, что мы (и конечно, ветеринары в большей степени) приняли верное решение.
Надеюсь котята пристроятся...

конечно правильно! честно говоря,вообще не понимаю стерилизации на поздних сроках,да и на ранних тоже.это издевательство,не иначе.

Tay, обязательно котятки пристроятся,их мама настрадалась,малышкам просто должно повезти.
последнее фото и комментарий-просто супер,смеялась от души).
holli 11:29 27.07.2011
Вверх котейку!
Tay 11:32 01.08.2011
Подниму Феечку.
Пока не родила, хотя были все признаки
holli 15:54 02.08.2011
Вверх красотку!
holli 10:58 10.08.2011
Вверх красотку!
Tay 15:43 10.08.2011
holli, спасибо что поднимаете!
У нас новостей никаких. Каждое утро и каждый вечер после работы начинается с вопроса "Не родила?"
Пузо опустилось вниз, стало как капелька, ждём со дня на день...

Эх, у нас на стройке рядом с домом четверо махоньких котят, худющие, а их ну просто некуда(((
holli 13:54 11.08.2011
Вверх! Феечку!
... всегда пожалуйста) хоть так помочь... )
Здоровья Феечке и будующим малышам!
Яська2011 13:39 12.08.2011
Вверх! Феечку!...
mo-al 01:39 13.08.2011
Tay, вы так смешно написали. Смеялась от души!
Феечка действительно - Феечка. С сюрпризами)))
Держитесь. Классная кошь!
Tay 10:32 15.08.2011
Новости от Феечки у нас сегодня грустные
в пятницу после работы мы нашли Феечку с уже двумя котятами, в самом так сказать процессе родов. Котята были очень уж крохотными и почти лысыми. Чувств к котятам она никаких не выражала, вылизывать их принималась только когда мы чуть ли не тыкали носом в котят. Мы решили, что Феечка устала, напоили её немного, оставили отдыхать. Правда она не отдыхать принялась, а снова рожать. Пока она рожала, двое первых котят умерли, ещё двое, которых она родила после, умерли ещё быстрей.
Вот так.
Вообще не могу понять откуда у неё был такой живот, когда котята были натурально лысые скелетики
Ужасно жалко, один беленький был... небось и глазки голубые(
Lemur1386 10:38 15.08.2011
Tay, очень жаль ((((((
хорошо ,что хоть с Феечкой все нормально, а то все могло быть... тем более ,что роды начались без вашего присмотра за ней....
бобЁрушка 11:44 15.08.2011
блин,как жалко-то((.
неудивительно,что так вышло после лечения.ее ведь лечили,а она была беременная?
и еще глистогонка(.
Tay 11:57 15.08.2011
Lemur1386, не думаю, что еслиб мы смотрели с самого начала ситуация как-то изменилась бы.

бобЁрушка, ну в целом, и правда неудивительно. Она тяжело болезнь переносила, то очень высокая температура была, то очень низкая, уколы, антибиотики. Глистогонили дважды для порядка. Да и сама болячка, как пишут, на воспроизводство влияет, вызывает выкидыши, бесплодие...
Даже еслиб мы сделали узи когда её нашли, пришлось бы выбирать.. или Феечкина жизнь или котята
Lemur1386 12:36 15.08.2011
Tay, я имела в виду не котят , а саму кошечку! вдруг , какие осложнения во время родов...
а котятам , я думаю , ничего не помогло бы
holli 13:15 15.08.2011
... да уж... печально... но видимо это судьба... как сама кошка? Может ее ветеринару показать? Инфекции не может быть?
Tay 07:31 16.08.2011
holli, выглядит здоровой, толстой, кушает очень хорошо, немного расстроена кишечно, но думаю это после родов. Она вообще существенно похорошела с того момента, как мы её нашли, шерсть стала лучше и даже блестит, разъелась как сарделька, никаких выделений из глаз и носа не было (мы капаем и обрабатываем все равно)
Раз уж так вышло, подождём дней 10 и поедем на все запланированные операции.
holli 12:01 16.08.2011
Tay, ну и хорошо что хотя бы у коши без осложнений... ну а котятки пусть бегут по радуге...
насчет заплпнированных процедур - это правильно) сама такая... моя подобрашка виру подхватила на первой прививке... лечимся... первая прививка накрылась... ну ничего пролечимся и все повторим как окрепнем после лечения.... и вам и питомцам не болеть)...
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх