Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» UNIX и дериваты>opera стала бесплатной
kibitzer 10:11 21.09.2005
что не говорите, но это событие, приятное. теперь можно ждать, что скоро станут опенсорсными. [Ответ]
DeeP 10:15 21.09.2005
вот на каких форумах - варезниках это не обсуждалось!
осталось тут еще =)))
Ура! товарищи [Ответ]
Air 10:37 21.09.2005
Сегодня же нажрусь! [Ответ]
kibitzer 12:12 21.09.2005
ну действительно хороший браузер. для некоторых задач он единственная альтернатива IE.

ЗЫЖ DEEP с таким подходом здесь вообще ничего не обсуждается - почти мертвый раздел [Ответ]
DeeP 12:16 21.09.2005
кибитзер, ну а чотут обсуждать? опера недавно отпраздновала 10 лет. в тот день выдавала всем бесплатные ключи. потом взяла и вообще бесплатной стала. вышел русский финал 8.5, сижу на ней несколько лет, рекламировать не буду. кому надо - сами поймут (комуто файерфокс всех румяней и белее например, с кучей его прилад, которые надо налеплять руками)...
чо еще то??? тема скорее новостная, чем - для обсуждения на форума.
по сабжу: УРА! [Ответ]
zic 12:33 21.09.2005
да лиса опредленно лучше всех, опера в отстой хоть за бесплатно [Ответ]
DeeP 12:49 21.09.2005
zic, чото у лисы последнее время уязвимостей начали находить много.
мне она не нравится из за того, что хоть и легкая, но все, что тебе нужно (начиная от шняги "показывать картинки-только из кэша-без картинок", заканчивая непойми чем еще) все искать у них на сайте, долго и нудно читая. оперу ж поставил, скин поменял на тот, который нравится - и дело с концом.
и мне прям чото кажется, что она побыстрее [Ответ]
лехх 13:38 21.09.2005
Уже в слюни. [Ответ]
kibitzer 13:58 21.09.2005
zic, вы в фаерфоксе хоть раз пытались большие таблицы открывать?

deep, вот смотри как мы тут сейчас флэйм разведем, если модераторы не прикроют [Ответ]
B. 14:43 21.09.2005

Сообщение от kibitzer:
zic, вы в фаерфоксе хоть раз пытались большие таблицы открывать?

Я пробовал. Открывает файл ~2Mb (все - огромная таблица). Тормозов не заметил. (Правда компьютер хороший)

А на счет уязвимостей - так это только потому что он стал популярнее. [Ответ]
kibitzer 18:54 21.09.2005
ну могу сказать, что я работаю конечно ни на крутой тачке, 512М и пень4ый 3ГГц, но вот таблицы с которыми я работаю его подвешивают, если две открывать, при этом памяти это начинает жрать море. пришлось переписывать частично код, теперь более менее приемлимо фаервокс открывает, но только страниц вместо десятка пришлось 500 делать. а вот в опере все ОК, главное, что он таблицу начинает отображать сразу, даже если до конца не дочитал и очень быстро работает, фаервокс пока всю ее не считает(если с ним конечно потом клин не произойдет) нормально не будет работать. кстати ИЕ тоже относительно нормально открывает, но значительно дольше Оперы. [Ответ]
zic 20:50 21.09.2005
особо больших таблиц не открываю , использую по прямому назначению, да вполне возможно что лиса работает медленне оперы, что касается расширений меня устраивает, ибо не надо ждать пока накопится достаточно гопников чтобы производители включили фичу в маинстреам.
простой пример на китайских сайтах мне без gTranslate просто не выжить, также очень нравятся расширения для управления закладками , на любой вкус и контентом типа ScrapBook.
Многие из подобных возможностей никогда не появятся в Опере ибо они нафиг не нужны большинству пользователей.
Кроме того мне абсолютно не нравилось в свое время поведение оперы с кодировками, возможно уже поправили.
Далее лиса свободна и на сегодняшний момент пожалуй лучшый открытый браузер. [Ответ]
DonVitaly 21:03 21.09.2005
Пользуюсь Оперой со времен 6.0beta. Был просто потрясен ее быстродействием, хотя Мозилла даже тогда отображал сайты правильней, НО... первая любовь... А загружался Мозилла по тем временам долго. Сейчас на компе еще есть М1.7.10, но это так, для сравнения
А теперь Опера еще и повернулась лицом к народу
Хотя, по моему мнению, это желание потрепать Лису за хвост , тем более что доходы идут на 90% из области мобильных браузеров.
Zic, а что ты ищешь на китайских сайтах, уж ни картинки ли для матросов?
[Ответ]
Демиар 21:31 21.09.2005
DonVitaly
Аналогично начал пользоваться Оперой рано, разница с Ослом - !!!! Несравнима, особенно скорость! Опера рулит!!! [Ответ]
zic 22:02 21.09.2005
а что ты ищешь на китайских сайтах, уж ни картинки ли для матросов?
ну не надо по себе людей судить
куча специализированного вареза можно найти только у китайцев , наверное только они еще занимаются наукой и выскотехнологичными инженерными разработками на варезном софте , у нас варез к сожалению исключительно ширпотреб.
[Ответ]
zic 22:06 21.09.2005
кстати про стандарты , любители оперы прилепите пожалуйста сюда скрин титула БВФ , поговорим и о них. [Ответ]
DonVitaly 22:29 21.09.2005
Сравнил с Мозиллой, разница только в цвете полосок...
Китайский варёз, ну я же говорил, что здесь что-то не так я, конечно, в этом ничего не смыслю, но русский ширпотреб vs. китайского хайтека - это круто! Прямо комиксы [Ответ]
zic 23:11 21.09.2005
Китайский варёз, ну я же говорил, что здесь что-то не так я, конечно, в этом ничего не смыслю, но русский ширпотреб vs. китайского хайтека - это круто! Прямо комиксы
Ну давай так если ты в рунете найдешь платформу Encounter от Cadence свежий релиз под AIX , то я сьем свои носки , если не найдешь то есть их будешь ты ?

Скрин , либо поправили , либо еще пожалуйста скрин любого открытого подраздела .
[Ответ]
DonVitaly 23:48 21.09.2005
В дуэли на носках участвовать не могу мне мама драться запрещает ) Я не трус, но жить хочу!
Хотя, ради спортивного интереса, поищу в рунете " Encounter от Cadence", тока какой релиз является свежим (я уже писал, что в этом деле не спец)?
Докачал Оперу 8.5! Эти скрины сделаны ещё на старой 8.10Pre... Для пущей достоверности снял скрин со всего экрана.
Ой какой флуд пошел...
Да, меня почему-то не пукают на форум с забугорного хоста (это Outpost Firewall) ???
[Ответ]
zic 01:18 22.09.2005
DonVitaly
Замечание . За флуд .

Хотя, ради спортивного интереса, поищу в рунете " Encounter от Cadence", тока какой релиз является свежим (я уже писал, что в этом деле не спец)?
для рунета любой
[Ответ]
kibitzer 07:34 22.09.2005
никто и не говорит, что фаерфокс отстой, просто кое в чем, а иногда это кое в чем очень нужно, опера его обходит.

а про правильное отображение... ну скажем так, многие сайты делаются под ИЕ и джскрипт, так что они иногда в опере правильнее, чем в лисе показываются. стандарты у всех разные, и даже если майкрософт обвинять, что они под себя все делают - это не изменит существующего порядка, что много сайтов оптимизированы слишком сильно под ИЕ [Ответ]
DonVitaly 13:32 25.09.2005
Иконки для v.8.5
p.s. Нельзя загрузить на сайт файл *.ico [Ответ]
DonVitaly 15:14 11.10.2005

Сообщение от zic:
Encounter от Cadence, для рунета любой

Вообще этот продукт на нашем рынке не представлен. Соответственно, кто его выложит, кто его вообще - ПОТРЕБЛЯЕТ? Хитер однако, братец-лис... [Ответ]
DonVitaly 22:17 21.10.2005
Вчера вышла первая 9-ка Оперы (вернее -- первая превью, которая уже проходит тест ACID2). Качаем здесь для Linux, а здесь для Windows. Только для фанатов, скептиков просим не беспокоиться!!! [Ответ]
DonVitaly 19:03 24.11.2005
Opera 8.51 исправления безопасности [Ответ]
dalex 21:58 24.11.2005

Сообщение от :
Вчера вышла первая 9-ка Оперы

about:config у мозиллы однако сперли :-)
вообще опера неплохой продукт хорошо если на него не забьют переключившись полностью на оперу мобайл. вроде объъявили в 9 и поддержку плагинов но вот только когда весь функционал плагинов лиса будет реализован :-) [Ответ]
DonVitaly 11:57 25.11.2005
dalex А когда в Лисе появится многооконный интерфейс (это типа когда окна внутри Оперы можно сделать ЛЮБОГО размера)? [Ответ]
dalex 18:33 26.11.2005

Сообщение от :
А когда в Лисе появится многооконный интерфейс (это типа когда окна внутри Оперы можно сделать ЛЮБОГО размера)?

мне это не надо да я и не пытаюсь мериться пузом. И обсуждается в топике никак не лис а даже очень опера [Ответ]
kibitzer 22:21 26.11.2005
угу, в топике обсуждается, что мир движется к опенсорсу маленькими, но верными шагами. а так каждый себе свое выбирает [Ответ]
phasma 17:48 15.12.2005

Сообщение от :
вроде объъявили в 9 и поддержку плагинов но вот только когда весь функционал плагинов лиса будет реализован :-)

=)))) да наверно еще с версии 6 или 7 в Opera существуют плагины ...
девятый превьюв еще глючный ))) там проблемы с JS есть и центрированием ))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх