Люди, у кого есть телефон CDMA производства SANYO поделитесь впечатлением - стоит ли брать???
Все в последнее время буквально зациклились на LG800, но это же старые восстановленные телефоны... А вот про SANYO вообще никаких отзывов, будто в Воронеже такого производителя не знают.
[Ответ]
bmv 10:21 30.05.2003
Eager
нормальный телефон......2 минуса
аккумулятор не блеск и флип умирает очень быстро....
[Ответ]
Eager 13:01 30.05.2003
Спасибо. Так всё же стоит его брать или лучше поискать достойную замену от других производителей?
[Ответ]
bmv 17:02 30.05.2003
Eager
в принципе цена и качество соответсвуют друг другу
все владельцы данных телефонов которых я знаю вроде бы довольны.....
[Ответ]
@xeL 21:36 01.06.2003
Я сегодня себе взял SANYO. Мне нравится. Связь пока не проверял, т.к подключат только завтра (кодотел сегодня не работал )
[Ответ]
Архип 23:43 01.06.2003
@xeL Где брал и за сколько, меню на русском? Напиши на сколько хватает зарядки?
[Ответ]
@xeL 06:44 02.06.2003
Брал в АВИАКОМе на Никитинской 23. Цена 6500. Меню русское. На сколько хватает зарядки пока не проверял... скажу завтра или послезавтра....
[Ответ]
Eager 10:01 02.06.2003
Я тоже там же хочу его взять (на Никитинской в Авиакоме). Ребята уверяют, что по качеству приема этот телефон гораздо лучше других в этом ценовом диапазоне. Единственное, о чем меня предостерегли добрые люди относительно этого телефона, так это слабый флип (весь корпус из облегченного плстмасса) и то, что якобы на этот телефон, в отличие от LG800, будет просто невозможно найти новый корпус в случае его поломки. Сегодня хочу сходить по поинтересоваться в Авиакоме, что они скажут по поводу замены корпуса или флипа в случае ЧП. Если это реально - однозначно куплю именно этот телефон.
[Ответ]
bmv 11:04 02.06.2003
Eager стоимость флипа 350р, сказали знакомые, где не запомнил......но это вроде как факт.....скока стоит корпус история умалчивает [Ответ]
vz 11:17 02.06.2003
я такой шняг брал в Утюге внизу.. Корпус - гнилой изначально,
флип - лишний атрибут, лучше отломить его самому и сразу, аккумулятор.. эх, [скупая мужская слеза]. 2 дня в лучшем случае держит. После Erica t20(ГСМ конечно же), с которым гонял до недели без подзарядки.. Правда и говорил значительно меньше. Но! Качество связи достойное у Sanyo А-017! Хотя сейчас уже и другие модели есть CDMA в врн.
[Ответ]
@xeL 14:48 02.06.2003
К то му же он не восстановленный(я про SANYO), а новый.
[Ответ]
так сказали в фирме... к тому же дали фирменную коробку и т.п.
[Ответ]
@xeL 20:29 03.06.2003
Аккумулятор прожил ровно двое суток, разговаривал примерно 1,5 - 2 часа... Стоял вибро-звонок, подсветка на 2 секунды. На ночь не отключал.
[Ответ]
Eager 00:11 04.06.2003
Ну вот и я купил этот телефон. выбирал между Samsung611 и ним. Выбрал Sanyo. Сижу разбираюсь с инструкцией. Инструкция - полная дрянь. У меня есть телефон GSM - Алкатель. Так там в инстркуции все разжевоно до мелочей и в рот положено. Здесь же как в головоломке... А я вроде бы головоломку покупать не хотел. Не подскажите, где можно скачать нормальную инструкцию на этот аппарат?
А вообще в руке держать его приятно...
[Ответ]
@xeL 07:21 04.06.2003
Eager Я сам долго мучался. У меня раньше был siemens. Если что то непонятно - звони, я вроде с телефоном разобрался. 22-06-94 Алексей.
[Ответ]
Eager 09:13 04.06.2003
Довольно прикольная вчера была ситуация в "Авиакоме" на Никитинской. Пришла деловито-возмущенная дама, точнее приехала на а/м "ОКА", с вопросом о том, что же ей делать с этим телефоном SANYO, который из-за слабого аккумулятора не может ей прослужить до конца рабочего дня... В итоге же из разговора выяснилось, что говорит она по нем почти без перерыва, причем в основном за городом в зоне слабого приема. Прикольно, хочет ходить с маленькой трубкой с тонким аккумулятором и говорить по нем часами... В итоге она просто купила второй аккумулятор и ушла довольная.
[Ответ]
vz 12:07 05.06.2003
Дык, у них даже в зарядке стакане есть вторая яма для отдельной зарядки аккума.. =))) Мудрецы!
[Ответ]
Eager 14:56 05.06.2003
Кстати об инструкции. Ничего так и не разобрав в прилагающейся к телефону русской инструкции стал изучать его методом научного тыка через справку в самом телефоне, т.е. через F-0. Всё чего не мог понять там нашел. Довольно удобно придумали, почти как компьютерная F1.
Теперь о запасных частях. В Авиакоме есть запасный флипы, стекла, аккумуляторы. Самих корпусов нет, так что лучше телефоном в драке не отбиваться и о стенку его не бить...
[Ответ]
@xeL 11:30 10.06.2003
Eager Кстати, корпус довольно быстро затирается. Я решил его в будушем перекрасить вообще в другой увет. Вроде бы эта услуга не очень дорого стоит.
[Ответ]
Eager 16:16 10.06.2003
Вот это не приятно... Засовывать этот телефон в чехол не хотелось бы.
[Ответ]
Eager 10:10 14.06.2003
Понаблюдал вчера за своей женой (телефон я ей купил) и понял, почему говорят, что флипы слабые. Естественно, ни один флип не выдержит, если им каждые 30 секунд щелкать...
[Ответ]
@xeL 12:18 14.06.2003
Eager За то щёлкает как здорово... я сам себя никак отучить не могу [Ответ]
Eager 01:42 15.06.2003
В общем, доволен я этим телефоном как в плане дизайна, так и в плане качества связи. Надеюсь, что в дальнейшем он меня не разочарует. :super:
Только вот как тараканами этими играться я так и не понял
:eek:
[Ответ]
@xeL 11:54 15.06.2003
Eager Это краб, а не таракан . А то что падает сверху (напоминает яйца) нужно ловить клешнями.
[Ответ]
Miki 15:54 29.06.2003
Не в центре (Северный, Левый, Югозападный) сколько палок из 6 у кого показывает обычно?
EVRC все повырубали?
[Ответ]
@xeL 16:31 29.06.2003
Miki
Сообщение от :
EVRC все повырубали?
Когда EVRC включен, искажается голос, поэтому я его сразу выключил.
На 9км. (на площадке около проката роликов) у меня 4 или 5 палок.
[Ответ]
Miki 22:09 29.06.2003
@xeL
Вообще-то это подобие VBR/ABR в MP3, искажаться по идее не должен, да и я не заметил искажений... Всех по голосу узнаю вобщем-то...
Да и теоретически с EVRC меньше выпадений должно быть...
Но что меня больше всего добивает (впрочем это не к Sanyo, а к кодятлу, как я понимаю) - на телефоне все палки, а при звонке на него в обед - аббонент недоступен.... мать, их...
И ещё палкти скачут - от 2 до 5 как делать нечего. Причём при включении их всегда больше.
У меня вопросик - при одной-двух палках вроде всё работает... Вот тока интересно - это мощьность сигнала, или количество БС (впрочем, эти величины связаны, у CDMA, имхо)
[Ответ]
Sandy 09:23 30.06.2003
уж сколько раз твердили миру что меряться надо не палками.. и уж тем более не их количеством...
[Ответ]
Miki 21:46 30.06.2003
Sandy
И чем же? Качеством? Слишком субъективно, имхо.
Просвяти, а?
Вот мой вариант:
Вроде отсутствие палок - фактически аналог "поиск сети" в gsm, что ни есть хорошо...
К тому же ЕСЛИ палки действительно показывают уровень принимаемого сигнала, то это как минимум прямо влияет на "качество" ВХОДЯЩЕГО трафика.... А качество телефона и мощьность - на ИСХОДЯЩИЙ... Это всё слишком просто сказано, я понимаю, но всё же как бы плох телефон не был, если показываемые им палки - это мощьность принимаемого сигнала от БС, то значит не смотря на его отстойность(телефона), ему этого сигнала достаточно (например, у некоторых, в прямой видимости от БС только и т.п. допущения)...
Miki добавил [date]1056999024[/date]:
Прошу обратить внимание на "ЕСЛИ"...
А то ща меня запинают
Есть же люди, у которых нет палок, но есть связь.... Впрочем это к моделям телефонов вопрос, имхо
[Ответ]