Очень много изменений по сравнению с предшественником. Экстерьер более традиционный, автомобиль сталь немного больше по всем параметрам. Интерьер изменился до неузнаваемости. Пропала индивидуальность прежнего С4. Хотелось бы узнать мнения о данном автомобиле тех, кто уже успел познакомиться с ним в процессе эксплуатации или хотя бы тест-драйва.
Очень много изменений по сравнению с предшественником. Экстерьер более традиционный, автомобиль сталь немного больше по всем параметрам. Интерьер изменился до неузнаваемости. Пропала индивидуальность прежнего С4. Хотелось бы узнать мнения о данном автомобиле тех, кто уже успел познакомиться с ним в процессе эксплуатации или хотя бы тест-драйва.
по ощущениям когда садишься в С4 - как будто в калину - особенно сзади. Только сегодня посидел в новой, пока ей предпродажку делали, там сзади стекла на веслах, ручка болтается как на девятке. ИМХО жесть а не машина, уж лучше С3-Picasso-по деньгам то-же а по ощущениям приятнее. Всё что выше - ИМХО, как сотрудника Citroen-Воронеж.
[Ответ]
alll 18:54 04.10.2011
Да, в предыдущей была изюминка (неподвижная ступица рулевая, цифровой спидометр), а сейчас подобие фокуса и астры, короче Фу
[Ответ]
umchik 07:25 05.10.2011
Сообщение от alll:
Да, в предыдущей была изюминка (неподвижная ступица рулевая, цифровой спидометр), а сейчас подобие фокуса и астры, короче Фу
Вам фу, а мне нравится.
Вот уже больше 3 месяцев и 8 тыс. км. red_88, нефик покупать с веслами и ничего болтаться не будет.
[Ответ]
red_88 07:53 05.10.2011
umchik, за те деньги, что просят за "весельную" комплектацию, ИМХО, есть более подходящие варианты. А болтаются там не только весла )
[Ответ]
umchik 08:08 05.10.2011
red_88, каждому своё. По крайней мере, в моей ничего не болтается, не шатается, не гремит, не пищит и т.д.
[Ответ]
Air 11:18 06.10.2011
Испортился ситроен. Стал каким от обыденным что ли. Слишком привычным. Да и судя по отзывам, механика работает не вполне чётко и удобно, а старые автоматы AL4, пусть и с небольшой доработкой брать врагу не посоветую. Соплатформенный 308 новый выглядит поинтереснее - и турбо-движки, и Aisin шестиступки...
[Ответ]
red_88 20:26 06.10.2011
umchik, каждому свое - это верно. Air, за два месяца работы сервисного центра ни одного клиента с коробкой не было. Ни на одной из моделей. Так что про нарекания к механике - вопрос спорный.
[Ответ]
Air 07:10 07.10.2011
Сообщение от red_88: umchik, каждому свое - это верно. Air, за два месяца работы сервисного центра ни одного клиента с коробкой не было. Ни на одной из моделей. Так что про нарекания к механике - вопрос спорный.
2 месяца - срок смешной. У механики невнятные переключения и великоваты ходы.
[Ответ]
umchik 07:50 07.10.2011
Сообщение от Air:
Испортился ситроен. Стал каким от обыденным что ли. Слишком привычным. Да и судя по отзывам, механика работает не вполне чётко и удобно, а старые автоматы AL4, пусть и с небольшой доработкой брать врагу не посоветую. Соплатформенный 308 новый выглядит поинтереснее - и турбо-движки, и Aisin шестиступки...
Чтобы выпускать что-то оригинальное (например линейку DS) надо сначала заработать деньги. Почитайте хотя бы здесь сколько было продано в России старых С4 и сколько новых.
А коробке вы значит приговор уже подписали? И через сколько тысыч мне ждать ее смерти?
Проблему с AL4 решили еще в 2008 году. А сейчас AT8 c гидроблоком ZF. Проблемы на AL4 были в основном с гидротрансформатором.
А на счет пыжика с турбо и aisin, то за них надо доплатить еще 135 тыс. и проблемы будут уже с двигателем, судя по тем же отзывам на которые вы ссылаетесь.
[Ответ]
Air 20:35 07.10.2011
Сообщение от umchik:
Чтобы выпускать что-то оригинальное (например линейку DS) надо сначала заработать деньги. Почитайте хотя бы здесь сколько было продано в России старых С4 и сколько новых.
А коробке вы значит приговор уже подписали? И через сколько тысыч мне ждать ее смерти?
Проблему с AL4 решили еще в 2008 году. А сейчас AT8 c гидроблоком ZF. Проблемы на AL4 были в основном с гидротрансформатором.
А на счет пыжика с турбо и aisin, то за них надо доплатить еще 135 тыс. и проблемы будут уже с двигателем, судя по тем же отзывам на которые вы ссылаетесь.
Ничего не имею против ситроенов, очень достойная марка. С5-му, к примеру, конкурентов не вижу. С4 был очень хорош дорестайлинговый. Серия DS - это нечто, жаль что у нас так мало их. PSA далеко не бедная компания.
Коробка ваша - ну максимум тыщ 60 пройдёт без проблем, может свезёт - больше, почитайте отзывы, опыт и прочее - а не всю лапшу, что дилер вам навесил на ухо. Проблему AL4 не решили - это та же коробка с её чудовищной ненадёжностью. У меня в 607-м стояла AL4 - у соседа в его 407-м 2009 года тоже. Мне повезло, а у него аккурат после окончания гарантии она навернулась. При всей моей нескрываемой любви к французским машинам, советовать AL4 в её любой форме не стану никому. Aisin - другое дело. По турбодвижкам статистика уже есть - они вполне надёжны, хорошо зарекомендовали себя на 308, С5, 3008.
Повторюсь - С4 хороший авто, но после обновления стал каким то пресным...
[Ответ]
red_88 13:32 08.10.2011
Мдя, надо будет как-нить прокатиться на механической четверке. А то тесты на автомате, не могу возразить против нареканий к коробке. У пикассы, правда, как-то не очень внятно переключаются передачи, но это из-за того, что на тросах ручка мешалки, если пивыкнуть - ничего, а вот в С4 надо посмотреть...
А вообще надежность оставляет желать лучшего (кроме коробки :-) ). Тупо по статистике за малые два месяца.
[Ответ]
Женя, откуда у тебя появились деньги? Что ты продал?)
[Ответ]
maus75 22:43 15.02.2013
Откатал на С4 купе 4 года, 102000км, 109 л/с коробка автомат, почему-то не ломалась, на 95 т.км заменил тягу рулевую справа, цена 470р. Вот и все, больше писать нечего, куплен следующий авто марки Ситроен, пробег уже за 20т.км, проблем нет. Хорошее авто, не хуже одноклассников.
[Ответ]
umchik 15:29 16.02.2013
У меня тоже проблем нет, ТО да пара отзывных. Пробег 29 тыс. Ждем-с 60 тыс., когда по прогнозу Air "должна" умереть коробка. [Ответ]
Dzhaks 21:28 16.02.2013
Да на современных иномарках за 100 тыщ пробега и не должно ничего происходить с двиглом и коробкой, ИМХО, если их не надрачивать в сракерском режиме, а катать согласно ТТХ и эксплуатационным характеристикам... Пробег-то обкаточный...
[Ответ]
umchik 03:24 17.02.2013
У "современных иномарок", как вы выразились, отсутствует понятие обкатка. Но для России перестраховываются, говоря что до 2 тыс км не желательно превышать 3000 об. Опять же это нигде не прописано. А с нашим качеством бензина, вам никто никакую гарантию не даст, что до 100 тыс с двигателем ничего не случится.
И потом кто сказал что я катаюсь "согласно ТТХ и эксплуатационным характеристикам"? [Ответ]
Dzhaks 11:11 17.02.2013
umchik, заправляться не надо где попало, тут уж только сам себе гарантировать можешь...
ЗЫЖ: а чёй-то за мода на автофоруме пошла выкать?..
[Ответ]