Вчера ездил в Борисоглебск, при выезде из Анны, после Таловского поворота нарисовали сплошную. Стоит знак "конец обгон запрещен", а сплошная все тянется и тянется. На обратном пути мой одометр намерил ровно 10 км. Самое главное, что нет знаков "Дорожные работы", "Ограничение скорости", да и видимых причин на такую разметку нет. "Паравозики" собираются приличные, хвост виляет, как у змеи - народ конец сплошной смотрит. Однако, две машины ДПС есть. Да здравствует коррупция!
[Ответ]
EXIV 11:01 26.06.2011
DimoN, на подъёме от садового к повороту на таловскую трассу?
[Ответ]
VLAD 99 11:02 26.06.2011
Там подъем с закруглением дороги.
Раньше сплошная была до Таловского поворота,сейчас незнаю..а вообще место еще то.
[Ответ]
Ну там сплошная всегда была от начало подъёма с поймы до таловского, место опасное очень. Про 10 км конечно жесть, хотя по карте от Эртильского до Таловского 9,2 км, а ещё есть поворот на Садовое, я там лично разворачивался в Сторону Анны недели три назад Про обгон конечно не уверен могли и зафигачить тогда действительно сволочи и нужно жаловаться чтобы участок в пойме до подъёма сделали прерывистым.
Изображения
Тут вопрос спорный. В ситуации, когда разметка и знак противоречат друг другу (а я так понял, что стоит окончание зоны действия знака, а разметка сплошная продолжается), водитель всегда прав. Теоретически этих гайцов можно просто послать, а практически всё, конечно, сложно. Надо будет доказывать, что всё так и есть, а для этого нужен, например, видеорегистратор. Но, вообще-то, это самое обыкновенное разводилово. Я в подобных ситуациях успешно посылал гайцов неоднократно. Ни разу никто не стал протокол писать. В самом печальном случае говорили, что я не мужик, коль не хочу давать деньги. Я соглашался.
P. S. Но, если честно, то я сейчас стараюсь по разметке ездить, особо не задумываясь. В последние годы всё стало зело разумно. Есть, конечно, места, где всё плохо, но их становится всё меньше.
[Ответ]
DimoN 12:18 26.06.2011
Сообщение от EXIV:
покажи на карте.
Каюсь, лентяй, но раз Вы ту трассу хорошо знаете, то поймете. После Калинки в сторону Бебска начинается сплошная, которая была с Начала времен. Потом она заканчивалась и на левой стороне висел знак "Конец обгон запрещен", все осталось так же, только после знака сплошная теперь не кончается.
К сожалению, конец обгона есть только в сторону Борисоглебска, а обратно такого знака нет. Тоже езжу по правилам, но здесь явный "развод". Даже зацепиться не за что, какова причина такой разметки, кроме выше изложенной.
[Ответ]
Последний абзац:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Введено постановлением Правительства №316 от 10 мая 2010 года.
Так что после знака спокойно обгоняем, но только будте аккуратны, прежде всего своя жизнь.
Правда это дело временное, наверное. Так что знак скоро уберут.
[Ответ]
Schreck 16:10 26.06.2011
Сообщение от DimoN:
Стоит знак "конец обгон запрещен", а сплошная все тянется и тянется. На обратном пути мой одометр намерил ровно 10 км.
угу, тоже заметил. после знака хотел пойти на обгон, но cтрашновато стало. времени и нервов потратишь больше, чем при езде вереницей
[Ответ]
HIM 17:35 26.06.2011
Сообщение от ARIES.vrn:
Последний абзац:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Введено постановлением Правительства №316 от 10 мая 2010 года.
Так что после знака спокойно обгоняем, но только будте аккуратны, прежде всего своя жизнь.
Правда это дело временное, наверное. Так что знак скоро уберут.
не вводите людей в заблуждение
где вы увидели противоречие?
[Ответ]
Schreck 19:31 26.06.2011
Сообщение от HIM:
не вводите людей в заблуждение
где вы увидели противоречие?
Сообщение от DimoN:
Стоит знак "конец обгон запрещен", а сплошная все тянется и тянется.
Вот картинки. На них примеры противоречия знака и разметки.
А вот как может противоречить разметка знаку на участке дороги где никакие знаки не действуют - неизвестно.
По уму, конечно, разметка всегда должна дублироваться знаками, и наоборот. Но отсутствие знака 3.20 не отменяет того факта, что сплошную нельзя пересекать. Хотя судя по тому, как народ ездит, у нас этого 50% не знает (а если про сплошные между попутными рядами, то и все 95% )
Изображения
HIM, что-то мы с вами не поняли дрдуг друга. Речь вроде такая, идёт сплошная разметка, затем стоит знако "конец зоны запрета обгона" и разметка продолжнается дальше, т.е. разметка противоречит знаку.
[Ответ]
HIM 22:00 26.06.2011
Перенесите тему в защиту прав автомобилистов.
ARIES.vrn, у нас сплошная только обгон запрещает?
[Ответ]
Vzakone 23:32 26.06.2011
Сплошная говорит что незачем за неё выезжать, значит и не зачем, и не важно что там за знаки отменяют обгон. Вообще сам часто там катаюсь и все думаю куда бы черкануть на эту разметку, может у разметчика валик заклинил, вот и нарисовали.
[Ответ]
Выезд на полосу встречного движения с любой целью.
[Ответ]
knn36 13:26 27.06.2011
Сообщение от Vzakone:
думаю куда бы черкануть на эту разметку,
Управление этой автомобильной дороги либо УГИБДД.
Прошу, мол, проверить соответствие нанесённой в энном месте разметки утверждённой дислокации. При выявлении нарушений привести в соответствие, виновных - наказать.
[Ответ]
lvvv 13:34 27.06.2011
Сообщение от ARIES.vrn: HIM, что-то мы с вами не поняли дрдуг друга. Речь вроде такая, идёт сплошная разметка, затем стоит знако "конец зоны запрета обгона" и разметка продолжнается дальше, т.е. разметка противоречит знаку.
Инспектор может вам на это сказать - после этого знака обгонять можно, но за сплошную линию выезжать нельзя. Где он будет не прав?
[Ответ]
knn36 13:41 27.06.2011
Сообщение от lvvv:
обгонять можно, но за сплошную линию выезжать нельзя.
Пока за сплошную не выедешь - обгон не совершаешь! См. термин - "обгон".[Ответ]
VLV89 22:38 27.06.2011
Тоже ездил в эту сторону на днях, просто поражала ситуация, знаков о ведении дорожных работ нет, верхний слой асфальта сняли, стоит знак "обгон запрещен" и сплошная разметка, дальше стоит знак «Конец зоны запрещения обгона» но сплошная продолжается и так на протяжении 10км как говорит топикстартер, блин туда ехал не выдержал обогнал паровоз, потом вспомнил, что при разногласиях разметки и знака, главным является знак, но возвращаясь оттуда все же не решился обгонять, уже есть опыт с Аннискими ГОсподами полицейскими.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 00:40 28.06.2011
Сообщение от knn36:
Пока за сплошную не выедешь - обгон не совершаешь! См. термин - "обгон".
А что считается выездом за сплошную? Полколеса? полмашины? Вопрос по которому очень часто возникают споры.
[Ответ]
knn36 08:06 28.06.2011
Сообщение от РАВИОЛЬ:
А что считается выездом за сплошную? Полколеса?
Законодатель это не определил. Так что и из-за четверти могут придраться.
[Ответ]
Lexx 08:21 28.06.2011
Сообщение от РАВИОЛЬ:
А что считается выездом за сплошную? Полколеса? полмашины? Вопрос по которому очень часто возникают споры.
ну раз в правилах не уточняется , значит выезд любой части, хоть пол колеса
да и здравый смысл говорит о том что выезжать на встречку в таких местах опасно в любом случае, даже зеркало боковое высунуть - уже можно пострадать
[Ответ]
lvvv 10:07 28.06.2011
Сообщение от knn36:
Пока за сплошную не выедешь - обгон не совершаешь! См. термин - "обгон".
а, ну да.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Что-то я не понял, а если две полосы в одну сторону. Я и другой товарищ едем по правой полосе. Я перестроился на левую (не встречную), обогнал (опередил?) и вернулся на правую полосу - это что теперь, трактуется как опережение?
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
Но тогда в данном случае - стоит знак "обгон запрещен закончился", но начинается сплошная линия. Т.е. если по науке, то должен стоять опять знак "обгон запрещен" что ли?.
А что, просто сплошная линия не имеет право быть безо всяких знаков?
[Ответ]
knn36 10:12 28.06.2011
Сообщение от lvvv:
Я перестроился на левую (не встречную), обогнал (опередил?) и вернулся на правую полосу - это что теперь, трактуется как опережение?