Какие настройки надо сделать в винде ХР, чтобы максимально повысить скорость инета (Dial-up, модем Acorp 56k v.92)?
Или в инете об этом где можно почитать?
[Ответ]
Air Ты вопроса не понял! Модем остается прежний!
[Ответ]
Xenon23 08:52 17.09.2005
прога Tweak XP и прочие ей подобные вроде как изменяют некот. параметры и типа должна наблюдатся тенденция увеличения скорости. но чет не заметил я.
не загоняйся с этим.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 10:42 17.09.2005
Xenon23 Да я не об этих прогах, мне бы в настройках интернет-соединения и в свойствах обозревателя понять, что и как настроить!
Н-р, во вкадках Общие, Безопасность, Сеть и т.п.
Помогите, плиз...
[Ответ]
Absconder 14:29 17.09.2005
СКЕЛЕТ Врдяд ли ты настройками интернет-соединения или обозревателя скорость сможешь увеличить, если только загрузку картинок отрубить. А так в виндах для всех элементов есть описания, читай.
[Ответ]
Xelas 19:52 17.09.2005
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Какие настройки надо сделать в винде ХР, чтобы максимально повысить скорость инета (Dial-up, модем Acorp 56k v.92)?
Реально только следующим:
В порядке простоты:
1 перейтина на оперу или мозилу вместо эксплоера.
2 поставить банеррезку
3 поставить толковый прокси сервер - это сократит время доступа сильно(не забудь у браузера кеш вырубить в 0).
К примеру я пользую scache - он хранит все надиске в виде структуры сайтов где лазил, так что оффлайн легко все находится. (но необязательно он лучший, я просто виндой редко пользуюсь)
4 поставить локальный(у себя на машине) DNS сервер: на модеме это сильно поможет.
Когда установишь dns , отключи глюкало dns-клинет службу в винде - она похоже только кеширует и иногда такие глюки бывают !
Понятно что все это сильно снижает трафик.
а подстройка мру мту вместо стандартных 1500 на одноюзерском доступе в инет только помешает - замедлит.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 21:17 18.09.2005
А как поставить локальный (у себя на машине) DNS сервер?
Какая прога нужна?
[Ответ]
СКЕЛЕТ 22:26 18.09.2005
NeoExpert Это DNS сервер моего провайдера что-ли?
А почему он тогда локальным называется?
[Ответ]
scanNE® 01:40 19.09.2005
Q:А почему он тогда локальным называется?
A:...локальный (у себя на машине) DNS сервер?
[Ответ]
ED-209 01:42 20.09.2005
Чисто принципиально, всегда убиваю/отключаю QoS службу... Слышал, что она сколько-то там процентов сжирает.
Хотя, может на модеме это и не применимо/ощутимо...
[Ответ]
Dirk Diggler 15:56 20.09.2005
использовать
1) cофт, поддеживающий сжатие контента gzip-ом. Особое внимание любителям файрволлов - многие из них запрещают заголовок content-encoding.
2) баннерорезки. proxomitron forever
3) сервисы типа all4web, trafficcompressor
4) агрессивное кэширование. Рекомендую HandyCache.
[Ответ]
Xelas 20:24 20.09.2005
Сообщение от NeoExpert: Xelas Человек не может разобраться с свойствами обозревателя, а ты ему говоришь днс поднимать.
я ему честно ответил что ускорит - все остальное только самовнушение .
[Ответ]
kven 07:13 21.09.2005
Сообщение от ED-209:
Чисто принципиально, всегда убиваю/отключаю QoS службу... Слышал, что она сколько-то там процентов сжирает.
Сообщение от ED-209:
По умолчанию сжирает 20%... только не известно, отражаеться ли это на модемном соединении. Я убирал на 0 - эффекта, честно говоря, не замечал.
[Ответ]
halfelven 08:28 21.09.2005
Сообщение от kven:
фигня, байка, ничего это не даст.
Ну а ежели и-нет через локалку идет, может всё-таки эффект есть? [Ответ]
Roma 08:36 21.09.2005
а по моему скорость сильно зависит от качества линии и выше 56кб/с вряд ли будет (лично я сам конектился на 52кб/с - при этом перепробовав несколько модемов и их настройки, есть один минус при повышении скорости повышается число "коализий" так сказать то связь рвется то еще чего) (а какая у тебя сейчас скорость? и кто провайдер?)
[Ответ]
halfelven 10:29 21.09.2005
Сообщение от Roma:
а по моему скорость сильно зависит от качества линии и выше 56кб/с вряд ли будет (лично я сам конектился на 52кб/с - при этом перепробовав несколько модемов и их настройки, есть один минус при повышении скорости повышается число "коализий" так сказать то связь рвется то еще чего) (а какая у тебя сейчас скорость? и кто провайдер?)
Имхаеться мне, что идеальную линию можно воссоздать лишь кинув прямой хорошо экранированый кусок кабеля прямо к АТС, которая одновременно и будет провайдером. Конечно я наверно бред говорю - но тогда
помех будет по минимому. У меня домашний телефон -
начинаеться на 37... при конекте на модемный пул ВСИ
37-90-09 скрость коннекта на модеме USR 5630B - достигала 53,3... на моём acorp'е emsf-2 - 49-52...
А вообще, если уж честно: начальная скрость коннекта ещё не очем не говорит - ибо в процессе модем ещё может в ретрейнах (снижение скорости) изойтись...
[Ответ]
Roma 12:48 21.09.2005
Сообщение от halfelven:
Имхаеться мне, что идеальную линию можно воссоздать лишь кинув прямой хорошо экранированый кусок кабеля прямо к АТС, которая одновременно и будет провайдером. Конечно я наверно бред говорю - но тогда
помех будет по минимому. У меня домашний телефон -
начинаеться на 37... при конекте на модемный пул ВСИ
37-90-09 скрость коннекта на модеме USR 5630B - достигала 53,3... на моём acorp'е emsf-2 - 49-52...
А вообще, если уж честно: начальная скрость коннекта ещё не очем не говорит - ибо в процессе модем ещё может в ретрейнах (снижение скорости) изойтись...
НЕ НЕ не воссоздашь ты так идеальную линию а скорость у тебя нормальная, выше головы как говориться не прыгнешь разница в 1,5 - 4 кб/с - это уже действительно особенности модема, а если надо все же выше то это уже не диалап, а то что скорость разная в процессе работы тут я согласен х... его знает где там по ИнЕТ инфа разбросанна, тут уже трассировать надо
[Ответ]
СКЕЛЕТ 19:35 22.09.2005
А в настройках соединения никаких галок не надо выставить для повышения скорости?
Надо ли использовать DNS провайдера?
[Ответ]
Roma 08:35 23.09.2005
Сообщение от СКЕЛЕТ:
А в настройках соединения никаких галок не надо выставить для повышения скорости?
Надо ли использовать DNS провайдера?
Достаточно чтобы был протокол TCP/IP а DNS можно и не использовать я разницы не видел.
[Ответ]
Terry 08:43 23.09.2005
Сообщение от СКЕЛЕТ:
В любом случае ты добьешься прироста не более чем на 5%. На глаз же заметен прирост производительности 13%. Оно тебе надо?
[Ответ]
halfelven 11:57 23.09.2005
Сообщение от Terry:
В любом случае ты добьешься прироста не более чем на 5%. На глаз же заметен прирост производительности 13%. Оно тебе надо?
А на сколько я понял, когда изучал этот вопрос, нужно не скорость повышать, чтот на много хуже сказывается на этой же скорости, а оптимизировать соединение по скорости, количеству ретрейнов и обрывов. Даже при меньшей скорости соединения модема можно получить более оптимальную и качественную закачку за счет того что меньше будет уходить времени на пересогласование и переподключение модемов. Для "укропа" это делается егойной утилиткой Akorp Modem Booster(см. их сайт .ru). Все другие трепыхания бесполезны и на глаз не различимы. Сейчас у меня начальное соединение происходит на скорости 45ххх-49ххх и за пару часов 2-3 пересогласования(статистику смотрю той-же утилиткой) при чем видимо в обе стороны (пров. VSI тел. 37-90-09).
Еще такой не хороший момент. При настройке параметров прокси по указанным данным в договоре VSI соединение либо не происходит либо сильно затягивается. Я оставил все по умолчанию в автомате. Так лучше идет. По крайней мере у меня.(возможно пока руки не доконца выпрямил ). По закачке DM-ом скорость редко опускается ниже 5 кбайт/сек.
[Ответ]
Вай, конечно, это для внутреннего. Но ведь и те что для ext должны что-то подобное делать.
У меня внутренний, а с внешним я не замарачивался.
[Ответ]
Shurik13 20:51 30.09.2005
Сообщение от halfelven:
По умолчанию сжирает 20%... только не известно, отражаеться ли это на модемном соединении. Я убирал на 0 - эффекта, честно говоря, не замечал.
Сжирает 20% только в том случае если канал загружен полностью и одновременно выполняется, допустим, Windows Update. А так резервирования не происходит, следовательно, эффекта от отключения или снижения до 0 QoS вы не заметите.
[Ответ]
Shurik13 20:56 30.09.2005
Я в сетях не очень разбираюсь, но из собственного опыта: использовал прогу MyProxy, она в настройках обозревателя вводит прокси сервер и следит за авторизацией. Прога платная, и после 21 дня требует оплаты, но для DialUp то что надо.
[Ответ]