Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Железный и soft форум>Установить Mac OS
Snupar 18:22 17.06.2011
Есть ноутбук Acer 5920G-833G25MI c Windows7, нужно дополнительно установить MacOS. Чтобы была возможность запускать и ту систему и другую. icq 430430052. Заплачу! [Ответ]
VitohA 21:03 17.06.2011
Snupar, не макось, а хакинтош. [Ответ]
Hip-Hop 21:06 17.06.2011
Snupar, Может лучше linux? [Ответ]
VitohA 22:30 17.06.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Snupar, Может лучше linux?

+Mac4Lin))) [Ответ]
Hip-Hop 22:54 17.06.2011

Сообщение от VitohA:
+Mac4Lin)))

Не, лучше xfce4. [Ответ]
VitohA 23:12 17.06.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Не, лучше xfce4.

0_0 xfce4 - оконный менеджер, mac4lin - набор тем, картинок, иконок и т.п.
З.Ы.: не, клавиатура лучше блока питания))) [Ответ]
Hip-Hop 23:26 17.06.2011

Сообщение от VitohA:
xfce4 - оконный менеджер,

не оконный менеджер, а desktop environment. Как и gnome и kde. [Ответ]
VitohA 23:39 17.06.2011
Поправили, чуть ошибся, бес попутал))) "предпочитаю xfce mac4lin'у"... ну не ставь макфолин на xfce, кто против)) По поводу хакинтоша - надо по оборудованию смотреть, список поддерживаемых устройств маловат, есть шанс попасть впросак. [Ответ]
Hip-Hop 23:53 17.06.2011

Сообщение от RomanZakh:
+ можно похерить mbr и иже с им

mbr нельзя похерить если сделать backup её предварительно

Сообщение от RomanZakh:
Hip-Hop,
VitohA,
http://ru.wikipedia.org/wiki/XFCE4

Спасибо, не знал. :LOL: [Ответ]
Hip-Hop 00:19 18.06.2011

Сообщение от RomanZakh:
у тебя есть софт для восстановления mbr и mft с макинтошевских партиций?

А зачем они нужны? У автора есть win7

Xакинтош => может повредить исходную mbr, но он может легко вернуть всё на место.. если предварительно сделать mbr-backup исходной mbr.

Сообщение от RomanZakh:
у тебя есть софт для восстановления mbr и mft

Да, dd :LOL: [Ответ]
VitohA 00:39 18.06.2011
Вот так всегда - есть бук с семёркой, установить нужно хакинтош, а холивар разгорелся из-за линупса... Воронежский аналог баша, млин. [Ответ]
Hip-Hop 00:46 18.06.2011

Сообщение от VitohA:
Вот так всегда - есть бук с семёркой, установить нужно хакинтош, а холивар разгорелся из-за линупса... Воронежский аналог баша, млин.

Да нету никакого холивара. Вообще эт слово терпеть не могу. Его придумали уги.

Macos - красивая и бесполезная погремушка. Windows - дырявый деревянный стул. (очень неудобный ). Linux эт воплощение мощи и свободы! [Ответ]
mishel13 10:57 18.06.2011

Сообщение от VitohA:
Snupar, не макось, а хакинтош.

точно так [Ответ]
gene 12:42 18.06.2011
Вот такие безаппеляционные глупости слушать не надо, это пооооооолная чушь.

Сообщение от Hip-Hop:
Macos - красивая и бесполезная погремушка. Windows - дырявый деревянный стул. (очень неудобный ). Linux эт воплощение мощи и свободы!

Винда - очень удобная и управляемая система для корпоративной работы и очень простая для начинающих ламеров любого возраста. Это ось для кучи ламеров и одного админа.
Мак - это необычайно удобная и многофункциональная система для ПРОДВИНУТЫХ юзеров, совершенно неупвравляемая в корпоративном применении. Это ось для кучи админов без ламеров.
Ксы - очень удобная система для программеров, терпит начинающих ламеров лишь до определенного предела, как десктопная ось эквивалентна винде, по управляемости - нечто среднее между виндой и маками ближе к макам. По мере роста знаний программера, он мигрирует или на мак (сейчас модно) или на винду (если платят). Это ось для кучи ламерров, кучки недопрограммеров без заказов и кучи админов. Мертвая по перспективе вещь на юзерном рынке.

Если нет опыта работы с маками, то ставить леопарда на железо - дело глухое. Лучше поставить на вине вмварь или юзать 2008, на ней поднимать хакинтош как виртуальную машину. Трах по железу и конфигу аналогичен траху с реальным железом.
Если этот этап перестанет вызывать слезы и проклятия, то тогда ставить на бук основной и единственной осью леопарда, а на нем в паралелльс - все, что угодно. При наличии 2 гитов памяти на буке одновременно очень комфортно будут работать 3-4 оси, включая серверные.
Севший на мак просто юзер обратно не возвращается.
[Ответ]
Spectator 12:57 18.06.2011
Сколько пистапольства из-за того что человек просто захотел MacOS поставить))) [Ответ]
Hip-Hop 20:56 18.06.2011

Сообщение от gene:
Винда - очень удобная и управляемая система для корпоративной работы и очень простая для начинающих ламеров любого возраста. Это ось для кучи ламеров и одного админа.

И в чем простота? Linux ещё проще и понятней Смотря с чего начинать Простота win эт стереотип.

Сообщение от gene:
Мак - это необычайно удобная и многофункциональная система для ПРОДВИНУТЫХ юзеров, совершенно неупвравляемая в корпоративном применении. Это ось для кучи админов без ламеров.

Продвинутых в чем?
Тут надо в кавычках употреблять этот термин.

Сообщение от gene:
Ксы - очень удобная система для программеров, терпит начинающих ламеров лишь до определенного предела, как десктопная ось эквивалентна винде, по управляемости - нечто среднее между виндой и маками ближе к макам.

Linux больше подходит для мультимедия. В том числе и для десктопа, imho.
[Ответ]
Hip-Hop 21:16 18.06.2011
gene, Я даже больше вам скажу. Когда я видел, че может linux, freebsd, solaris, aix, minix. И понимаю это - для меня это не пустой звук. (как для многих). Я могу себе купить macbook и попёрдывая и потягивая пивко сидеть за ним. Большинство себе такого позволить не могут 90% mac-юзеров этого уги. В 'свободных' os.. процент несколько ниже. [Ответ]
VitohA 21:32 18.06.2011

Сообщение от Hip-Hop:
И в чем простота? Linux ещё проще и понятней Смотря с чего начинать Простота win эт стереотип. .

Речь идёт про десктопные версии и соглашусь с gene. Для офисных сотрудников проще винда, нежели линукс - ибо из-за значительно более широкого распространения первой, её изучают с пелёнок. И админить начинать легче винду - поднятие домена/терминального сервера/файлопомойки в два клика и без "танцев с бубном".

Сообщение от Hip-Hop:
Когда я видел, че может linux, freebsd, solaris, aix, minix. И понимаю это - для меня это не пустой звук.

Жду продолжения данных предложений)))
[Ответ]
Hip-Hop 21:39 18.06.2011

Сообщение от VitohA:
Для офисных сотрудников проще винда, нежели линукс - ибо из-за значительно более широкого распространения первой, её изучают с пелёнок.

Для офисных сотрудников существует только ПРИЛОЖЕНИЕ. С которым связана их повседневная деятельность.

Вот, они сидят и весь день работают в одной программе. (или двух ) И изучать им ничего не надо. Только работу с приложением.

Сообщение от VitohA:
И админить начинать легче винду - поднятие домена/терминального сервера/файлопомойки в два клика и без "танцев с бубном".

Админить легче начинать с теории. :LOL:. (Понимать чё делаешь.) Тогда не будет возникать таких глупых заблуждений.

Сообщение от VitohA:
Жду продолжения данных предложений)))

Ыыыы...
[Ответ]
VitohA 21:49 18.06.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Для офисных сотрудников существует только ПРИЛОЖЕНИЕ. С которым связана их повседневная деятельность.

Ты как всегда прав, и эти проги в подавляющем большинстве написаны для окошек)

Сообщение от Hip-Hop:
Админить легче начинать с теории. :LOL:. (Понимать чё делаешь.) Тогда не будет возникать таких глупых заблуждений.

В теории терминальный сервер на линухе - хорошая вещь (многое мелкомягкие оттуда переняли и довели до ума) а в реалии: freenx - тормоз жуткий, проброс иксов - тоже, особенно при скроллинге, а особенно конечная реализация на форточках. А про скоростную файлопомойку на самбе - вообще промолчу.

Сообщение от Hip-Hop:
Ыыыы...

Ну, примерно такой ответ я и ждал)) Тебе точно 21, а не 12? 0_о [Ответ]
Hip-Hop 21:51 18.06.2011

Сообщение от VitohA:
в два клика и без "танцев с бубном".

А нету 'танцев с бубном' Есть гибкость. Она порождает в умах эту гегемотину. Юзеров отучили мыслить и думать широко и разнообразно. Вот, им протоптали тропинку. Они по ней ходят. А дорожек много! И ты можешь связать их в узелок. (Управлять ими и т.д). Пытаюсь объяснить как-то отвлечённо. На образах. [Ответ]
Hip-Hop 21:56 18.06.2011

Сообщение от VitohA:
Ты как всегда прав, и эти проги в подавляющем большинстве написаны для окошек)

Ну, да. Есть такое. Но легко можно уйти от windows во всех областях, где можно от него уйти

Сообщение от VitohA:
В теории терминальный сервер на линухе - хорошая вещь (многое мелкомягкие оттуда переняли и довели до ума) а в реалии: freenx - тормоз жуткий, проброс иксов - тоже, особенно при скроллинге, а особенно конечная реализация на форточках. А про скоростную файлопомойку на самбе - вообще промолчу.

Вы опять ничего не поняли.
Вот вы админ? да? Можете рассказать как работает стек tcp\ip ? (отвлечённо. в теории. не беря реализацию).

Сообщение от VitohA:
Ну, примерно такой ответ я и ждал)) Тебе точно 21, а не 12? 0_о
Пожаловаться на это сообщение

21. точно не 12
[Ответ]
Hip-Hop 22:00 18.06.2011
VitohA, а как устроен и работает протокол dns? А вы ДОЛЖНЫ всё это знать.

А когда вы знаете это, то вы просто БЕРЁТЕ и настраиваете ГИБКО и хорошо.. чё вам надо. Оно работает и приносит радость окружающим
[Ответ]
VitohA 22:17 18.06.2011

Сообщение от Hip-Hop:
VitohA, а как устроен и работает протокол dns? А вы ДОЛЖНЫ всё это знать.

А когда вы знаете это, то вы просто БЕРЁТЕ и настраиваете ГИБКО и хорошо.. чё вам надо. Оно работает и приносит радость окружающим

Гибче не придумаешь)))
Простите, не удержался... [Ответ]
Hip-Hop 22:28 18.06.2011

Сообщение от VitohA:
Простите, не удержался...

Поясните от чего вы не удержали? Я же не админ. Я простой мясник на рынке.

Можете пояснить почему этот dhcp-сервер так себя ведет?
[Ответ]
Hip-Hop 22:38 18.06.2011
VitohA, Извините,

'А ещё меня улыбнула Ваша тема про dnsmasq - он ведь всего лишь посредник, "переспрашиватель". Эт как его надо было элегантно настроить, чтоб он взбесился))))'

ЭЭэ.. чё за 'переспрашиватель' ? И кого? [Ответ]
Hip-Hop 22:42 18.06.2011
VitohA, Зачем вы отвечаете мне в linux. личку :LOL: Я в той теме привел базу данных dhcp-сервера. На которую он опирается в своей работе (как он это делает?). Почему (помня о другом адресе на mac) он начинает выдавать другой ip на тот же mac? Какие у вас есть предположения? [Ответ]
Hip-Hop 22:54 18.06.2011
'tcp - 4-й уровень, ip - 5-й уровень по osi. К-л программа общается по одному протоколу, его запихивают в ip (он узнаёт адрес куда ехать), который в свою очередь запихивают в tcp (поставили на вокзал, ждать свой транспорт в нужную точку), а на чём и как поедет - эт уровни ниже, впринципе как и способ вручения адреса - там тоже прослоечки есть. А ещё я знаю, как работает унитаз, и что плохо холиварить на левую тему в к-л топике!'

Я плакал [Ответ]
VitohA 23:09 18.06.2011
Hip-Hop на всю голову :facepalm:
И эти все умные фразы помогут установить хакинтош? 21 год... На работу, срочно!!!
А выпендриваться не стоит - все Ваши темы с решениями целиком выдраны с просторов инета. Теоретик-копипастер, млин. Не за...ло ещё? [Ответ]
Hip-Hop 23:13 18.06.2011

Сообщение от VitohA:
А выпендриваться не стоит - все Ваши темы с решениями целиком выдраны с просторов инета. Теоретик-копипастер, млин. Не за...ло ещё?

Ну, да. Я использую опыт других. Частично

Целиком выдрано чё например?
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх