Нейтральный, неделю назад такой дефект был, а так как g_beard написал проверяй, мне пункт №3 помог... удачи!
Pozitron32 11:05 14.06.2011
Нейтральный, а просто напряжение измерить пробовали?
Нейтральный 13:26 14.06.2011
Неделю назад ремень менял, было как до замены, так и после. Подтягивать пробовал - не помогло.
Износ щеточного узла и износ контактных колец - это я хотел оставить на последнее (не охота снимать генератор).
Вот про диодный мост и замер напряжения поподробнее пожалуйста...
Что я должен увидеть при замере напряжения ?
Zeth 13:35 14.06.2011
Сообщение от Нейтральный:
Износ щеточного узла и износ контактных колец - это я хотел оставить на последнее (не охота снимать генератор).
Вот про диодный мост и замер напряжения поподробнее пожалуйста...
для замены/диагностики диодного моста генератор нужно не то чтобы снять... его еще и разобрать придется
maximk 14:13 14.06.2011
Сообщение от Zeth:
для замены/диагностики диодного моста генератор нужно не то чтобы снять... его еще и разобрать придется
На гене 2112 80А, мост можно снять прямо на месте, без съема генератора. Лишь бы места хватило. На зубиле 8V инжевой - хватает вполне. На 12-хе не помню точно, кажись он там еще выше висит.
Главное не потерять изолирующие шайбочки и потом правильно их поставить. Кто не в теме электрической - лучше не лезть.
traum-1 14:15 14.06.2011
Сообщение от Pozitron32:
а просто напряжение измерить пробовали?
а смысл? ну покажет ему 10-15 вольтей, и будет прагать точно так же как фары мерцают...
было нечто схожее, у меня мост погорел частично, потому и напруга шла неравномерно...
отключи генератор и заведи авто на акамуляторе, если проблема не исчезнет само собой дело не в генераторе если исчезнет в нем все просто
может у тебя коротыш где сидит и генератор справляется на пределе, но это маловероятно
Сообщение от flex boo:
пульсации света на холостом начинаются при установке доп.диода в гену или трехуровневого регулятора напряжения. ничего такого не ставил?
Не, ничего не ставил... всё родное с завода. Генератор перебирали год назад (из за шума подшипников) сразу и поменяли щётки....
На этой неделе разберу посмотрю.... если ничего не увижу к кому-нибудь приеду.
Кстати заметил такую особенность, когда завожу на холодную мерцания нет, пару мин работает на холостых и появляется))
Нейтральный 10:44 06.11.2011
Похолодало, таки хочу отремонтировать генератор.
Кто возьмётся и примерная цена вопроса? Ну очень не охота снимать генератор и ковырятся в нём.
Кстати стартер тоже было-бы не плохо посмотреть, при повороте ключа идёт задержка пару секунд и потом он с таким трудом проворачивает первый оборот, что боюсь зимой не заведусь.
g_beard 14:02 06.11.2011
Нейтральный, Стартер родной? Если так - купи редукторный и будет тебе щастье. особенно зимой
Нейтральный 14:45 06.11.2011
Сообщение от g_beard: Нейтральный, Стартер родной? Если так - купи редукторный и будет тебе щастье. особенно зимой
Родный, 4 года отходил на ура) Что за редукторный? а то я не в курсе
rusavto 15:04 06.11.2011
Сообщение от g_beard: Нейтральный, Стартер родной? Если так - купи редукторный и будет тебе щастье. особенно зимой
Он там родной редукторный, кстати проблемы сор стартером скорее всего пропадут, после ремонта генератора и полноценной зарядке АКБ, вовсяком случае, надо сначала генератор сделать и привести в порядок АКБ.
В генераторе скорее всего пробит один диод.
Нейтральный 16:39 06.11.2011
Я вот не знаю в какую цену выльется ремонт генератора. Не проще ли купить новый?
rusavto 17:06 06.11.2011
Зависит от состояния генератора и неисправности (что требует замены).
vvs373 07:53 07.11.2011
Я вот не знаю в какую цену выльется ремонт генератора. Не проще ли купить новый?
не слушай никого, ремонт выйдет недорого, максимум - замена диодного моста, приезжай завтра вечером - всё сделаем, а то тебе тут насоветуют, 8960 121 76 00
вот наша тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=514726
rusavto 21:08 07.11.2011
Сообщение от vvs373:
не слушай никого, ремонт выйдет недорого, максимум - замена диодного моста, приезжай завтра вечером - всё сделаем, а то тебе тут насоветуют, 8960 121 76 00
вот наша тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=514726
Утверждение по крайней мере странное (не видя генератора)...
Если генератор свежий и замене подлежит мост, реле, то да, а вот на пожилом генераторе, скажем с подгуживающими подшипниками, я бы менять мост не стал, проще(а главное дешевле) весь генератор.
vvs373 07:47 08.11.2011
разговор не про гудящие подшипники, разговор про мерцание света, нечего приплетать а может ещё то, а может ещё это, так если рассуждать то проще машину сменить на новую, зачем тогда вообще мастера будут нужны?
rusavto 10:48 08.11.2011
Вы видели этот генератор? В таком случае, не понятно, что Вы пытаетесь доказать. А разговор, как раз про генератор, с корпусом, подшибниками, обмотками... А мерцающий свет, всего лишь внешнее проявление, неисправности генератора. И приримать решение о целесообразности ремонта не видя генератора, опираясь на внешнии проявления неисправности...
Нейтральный 12:29 12.11.2011
Вобщем поставил новый генаратор 80А.
Замерил напряжение:
На холостых
Без всего - 13,9
Свет - 13,5
Полная нагрузка (свет, обогрев, музыка, отопитель) - 12,0 - 12,5
Задаюсь вопросом, не слабоватый ли я купил Генератор?
MegaFen 17:06 12.11.2011
неси генератор назад туда где купил
при такой напруге АКБ у тебя не заряжается
должно быть не менее 13,5 под нагрузкой, в идеале 14
Pozitron32 20:33 12.11.2011
Нейтральный, Молодцы, потратили 4 000р. Могли бы потратить 500р и ездить дальше с нормальным "заводским" генератором, а не с тем который купили вы.
maximk 20:44 12.11.2011
Замерил напряжение:
Где??? Где замерил?
Надо понимать, что на несвежей машине из-за состояния клемм и проводки - в разных точках напруга может быть и даже на 1В ниже, чем на шпильке гены.
Нейтральный 21:16 12.11.2011
Сообщение от Pozitron32: Нейтральный, Молодцы, потратили 4 000р. Могли бы потратить 500р и ездить дальше с нормальным "заводским" генератором, а не с тем который купили вы.
Ну потратили не 4, а 3 т.р., да и ремонт старого, на мой взгляд был не целесообразен.
Мерил на клемах акума. А вот где, купил, наверно туда и отнесу) Теперь тока надо опять снять )
maximk 21:36 12.11.2011
Нейтральный, измерь все же напругу на самом гене. Перед снятием хотя бы - все равно ведь будешь ковырятся с ним. Конечно, на АКБ так сильно падать не должна, но мало ли...
d.meleshko 22:21 12.11.2011
Задаюсь вопросом, не слабоватый ли я купил Генератор?
не слабоватый,а плоховатый
Сообщение от MegaFen:
неси генератор назад туда где купил
при такой напруге АКБ у тебя не заряжается
должно быть не менее 13,5 под нагрузкой, в идеале 14
согласен,только не менее 13.3
Сообщение от maximk:
, измерь все же напругу на самом гене.