Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Сити-парк Град. Знак "уступи дорогу"
Магнем Лобелл 21:07 13.06.2011
ДТП на парковке у сити-парка Град. ВАЗ 2111 и Деу-нексиа не разъехались на перекрестке. Вроде бы все очевидно, водитель Нексиа нарушил знак 2.4 "Уступи дорогу" и не пропустил Жигули, ехавшие по главной. Однако прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД признают виновником ДТП водителя ВАЗ 2111. Объясняют это тем что на второстепенной дороге знак "Уступи дорогу" установлен не правильно (слева, а не справа от водителя), поэтому водитель Нексиа не обязан был ему подчинятся и на данном перекрестке действует правило "помехи справа", по которому водитель Жигулей был обязан пропустить нексию. Правомерно ли такое решение?
З.Ы. Знак 2.1 главной дороги отсутствует (неправильно организованное движение ), однако знаки "уступи дорогу" на второстепенной, хорошо просматриваются и с главной. В следствии чего водитель Жигулей считал свою дорогу приоритетной.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00592.JPG
Просмотров: 119
Размер:	94.1 Кб
ID:	1361522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00585.JPG
Просмотров: 109
Размер:	109.2 Кб
ID:	1361523  

Название: DSC00600.JPG
Просмотров: 70
Размер:	105.3 Кб
ID:	1361524  
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 21:10 13.06.2011
ОХ и ОХ.....интересно мнение экспертов.. Подписался на тему. [Ответ]
tulson 21:13 13.06.2011
как жить-то?) [Ответ]
SSSDDD 21:18 13.06.2011
знаки,приоритеты,всё конечно хорошо)))если видишь машину которая по траектории пересечётся с твоей и ты продолжаешь ехать........я не знаю....а тут на пустом месте))))))))))))) [Ответ]
Магнем Лобелл 21:24 13.06.2011

Сообщение от SSSDDD:
знаки,приоритеты,всё конечно хорошо)))если видишь машину которая по траектории пересечётся с твоей и ты продолжаешь ехать........я не знаю....а тут на пустом месте)))))))))))))

водителю Жигулей обзору мешала припаркованная машина:
Изображения
Название: DSC00589.JPG
Просмотров: 77
Размер:	120.8 Кб
ID:	1361538  
[Ответ]
rigorin 07:49 14.06.2011
Тань, сочувствую. У водителя 2111 какие знаки по пути следования? Никаких? Значит - по помехе справа. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 08:18 14.06.2011
в может на ГРАД в Суд можно подать? за такую расстановку знаков [Ответ]
rigorin 08:34 14.06.2011

Сообщение от Магнем Лобелл:
Объясняют это тем что на второстепенной дороге знак "Уступи дорогу" установлен не правильно (слева, а не справа от водителя), поэтому водитель Нексиа не обязан был ему подчинятся и на данном перекрестке действует правило "помехи справа", по которому водитель Жигулей был обязан пропустить нексию. Правомерно ли такое решение?

ГОСТ Р 52289-2004 http://www.prav-net.ru/obshhie-trebovaniya/

Сообщение от :
5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.

5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.

[Ответ]
Skyfil 08:38 14.06.2011
там же вроде нет как таковой ни дороги, ни проезжей части... прилегающая территория...
соответственно и знаки не особо-то законны вообще...
имхо "помеха справа"... [Ответ]
Магнем Лобелл 09:23 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.

там был изначально знак справа, но в него кто-то въехал и остался только забетонированный столбик, а слева толи дублирующий был, толи вместо поставили...

Сообщение от rigorin:
У водителя 2111 какие знаки по пути следования?

Теоретически - никаких. На въезде где-то есть знак главной дороги, но к чему он относится вообще непонятно....

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
в может на ГРАД в Суд можно подать? за такую расстановку знаков

Говорят там часто ДТП случаются.... Из-за того что движение нормально не организовано...

Сообщение от Skyfil:
там же вроде нет как таковой ни дороги, ни проезжей части... прилегающая территория...
соответственно и знаки не особо-то законны вообще...
имхо "помеха справа"...

И как быть? Ездить вообще необращая внимания на знаки? [Ответ]
Магнем Лобелл 09:29 14.06.2011
А обоюдка в каких случаях ставится? [Ответ]
Skyfil 09:30 14.06.2011

И как быть? Ездить вообще необращая внимания на знаки?

лично я там еду медленно, вращая головой на 360 градусов... внимание на знаки конечно обращаю, но при этом помню и понимаю, что это прилегающая территория, со всеми вытекающими...

водителю Жигулей обзору мешала припаркованная машина:

вот тем более! причем тут знаки, когда водитель ехал ничего не видя? [Ответ]
Магнем Лобелл 09:39 14.06.2011

Сообщение от Skyfil:
причем тут знаки, когда водитель ехал ничего не видя?

По правилам тот у кого знак "уступи дорогу" должен вглядываться и пропускать.... теоретически если я на главной дороге, я не обязана смотреть по сторонам. Хотя по факту конечно приходится - недавно оттормаживалась в пол на кольце около гаи на обручева. Со второстепенной дороги мне неслись прям в бок... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:46 14.06.2011
блин всегда по парковкам таким ездил соблюдая разметку и знаки [Ответ]
Skyfil 09:51 14.06.2011

По правилам тот у кого знак "уступи дорогу" должен вглядываться и пропускать.... теоретически если я на главной дороге, я не обязана смотреть по сторонам.

"знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги"
никто из них не был ни на перекрестке, ни на проезжей части, ни на дороге вообще... они были на прилегающей территории. а там помеха справа...
имхо, конечно. [Ответ]
Магнем Лобелл 10:08 14.06.2011

Сообщение от Skyfil:
"знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги"
никто из них не был ни на перекрестке, ни на проезжей части, ни на дороге вообще... они были на прилегающей территории. а там помеха справа...
имхо, конечно.

Инспектор ДПС делал упор на то что знак "уступи дорогу" установлен не по ГОСТу... Я так понимаю, что если б он был справа, то виноватым бы все-таки оказался водитель нексиа...
Хотя.... Когда ГАИ приехали они сразу сказали, что ситуация неоднозначная и они в протоколе могут написать и так, и эдак...
А все таки как правильно?
[Ответ]
Joni 10:15 14.06.2011

Хотя.... Когда ГАИ приехали они сразу сказали, что ситуация неоднозначная и они в протоколе могут написать и так, и эдак...
А все таки как правильно?

Магнем Лобелл, правильно так: - кто больше предложит.., тот не виноват..) [Ответ]
rigorin 11:38 14.06.2011

По правилам тот у кого знак "уступи дорогу" должен вглядываться и пропускать.... теоретически если я на главной дороге, я не обязана смотреть по сторонам. Хотя по факту конечно приходится - недавно оттормаживалась в пол на кольце около гаи на обручева. Со второстепенной дороги мне неслись прям в бок...

ИМХО, водитель должен руководствоваться своими знаками. У водителя "ксюхи" знака справа не было, у тебя я так понимаю, тоже никаких знаков не было. Сл-но, и для тебя, и для водителя "ксюхи" - по правилу правой руки. А там хз, частично поддержу Джони, хотя не во всем. [Ответ]
Магнем Лобелл 11:54 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
ИМХО, водитель должен руководствоваться своими знаками. У водителя "ксюхи" знака справа не было, у тебя я так понимаю, тоже никаких знаков не было. Сл-но, и для тебя, и для водителя "ксюхи" - по правилу правой руки. А там хз, частично поддержу Джони, хотя не во всем.

За рулем не я была.
Там эта дорога как главная считается. Второстепенные все пропускают. Затем и знаки стоят. И раньше он там был как положенно справа, пока кто-то его не снес.... Даже фото столбика оставшегося есть.
Имхо должна быть обоюдка. У нас повреждения конечно минимальные, роли большой это не сыграет - дело в принципе. [Ответ]
Joni 11:58 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
А там хз, частично поддержу Джони, хотя не во всем.

rigorin, ну, это не мое личное мнение..), это - правда жизни.. [Ответ]
rigorin 12:31 14.06.2011

Там эта дорога как главная считается.

Кем считается? Водителями? У меня перед домом тоже Т-образный перекресток без знаков. Так вот все, кто выезжает с "ножки" Т - пропускают, хотя никаких знаков нет (до первого ДТП).
Еще раз, нет знаков "на главное" - значит равнозначный, как это и не прискорбно. [Ответ]
ДМ 12:33 14.06.2011

теоретически если я на главной дороге, я не обязана смотреть по сторонам.

главное правило на дороге: Уступи Дорогу Дураку.
ваш подход что не обязана в корне не верен. [Ответ]
Магнем Лобелл 12:35 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
Кем считается? Водителями?

Если на одной дороге стоит знак "уступи дорогу", то получается что она второстепенная. Следственно другая - главная
Если бы знак был на первоначальном месте справа от водителя, кто бы был виновен?
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:38 14.06.2011

Сообщение от ДМ:
главное правило на дороге: Уступи Дорогу Дураку.

в ПДД подскажите где это написано?
Если я начну всех считать дураками и уступать со второстепенной, то рискую также попасть в ДТП. Потому что для остальных водителей мои действия будут непредсказуемы.
[Ответ]
Zeth 14:03 14.06.2011

Если бы знак был на первоначальном месте справа от водителя, кто бы был виновен?

имхо зависит от предложенного количества дензнаков... по сути ведь ни один знак на парковке не имеет силы (ибо это не дорога, ибо несогласовано и т.д.) Посему выходит двоякая СИТУАЦИЯ - с одной стороны знак есть... а с другой по ПДД нужно разъезжать как на равнозначке.

з.ы. сочувствую родителям... сам как-то чуть не попал в таку ситуевину [Ответ]
rigorin 14:17 14.06.2011

Сообщение от Zeth:
по сути ведь ни один знак на парковке не имеет силы (ибо это не дорога, ибо несогласовано и т.д.)

Не, ну так категорично я бы не заявлял.
Например,

Сообщение от :
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:

- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;

- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;

- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;

- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.

[Ответ]
Zeth 14:22 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
Например,

Этот да... гайцы бывает еще кормятся у таких знаков - на встечку разводят [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 15:41 14.06.2011
Если я правильно понял,то у нэксии с зади Ашан,Тогда поверните голову в сторону Л.Ма и о чудо,стоят знаки 2.1 и 8.13 и дальнейшие действия не отменены а действуют до кольца со столбом освитительным.Знаки 2.4 установлены из каждого выезда с порковки.В СУД И НЕМЕДЛЕННО,ПОКА НЕ ИСТЕКЛИ СРОКИ НА ОБЖАЛОВАНИЕ,И ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ НА ГАЙЦОВ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ.Если не пропало желание отстоять правду и получить страховку, в районе 23.00 буду в сети. [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 16:00 14.06.2011
С таким же успехом можно и у авторынка всем уступать дорогу кто выезжает с авторынка в сторону хользунова,а те кто спускаетса по Хользунова оказываютса на второстепенке,бред. [Ответ]
knn36 16:33 14.06.2011

Сообщение от Zeth:
ни один знак на парковке не имеет силы ...ибо это не согласовано

Вы уверены? Проверяли?
Ну, а насчёт того, что "если не дорога, то можно ездить как угодно" могу выразиться ещё жёстче... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх