Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Design>Пошаговый урок рисования мышью
shiz0ido 09:24 13.09.2005
"Me and Louie’s Sister" - Пошаговый урок Автор: Daniel Hammonds a.k.a Wade/Haujobb & Fairlight Перевод: MemphiS

Результат:

Процесс от А до Я (ака Тутор) тут:
http://photoshop.demiart.ru/wade.shtml

PS: Я ф шоке.. Кто нибудь практиковал подобное на, хотя бы, приблизительном уровне в Воронеже? (% [Ответ]
VBA b0.3 12:42 15.09.2005
:eek: я в шоке :idolater:

:rulez: :rulez: :rulez: [Ответ]
Antoha 14:04 15.09.2005
Вилы!!! Интересно, сколько времени он это делал? [Ответ]
pegas1981 08:32 16.09.2005
кайфова!!! :rulez: научите так же!!!! :idolater: [Ответ]
designeR 11:23 10.10.2005
зачем так геморится если можно фото обработать и результат будет интересней во стократ (
рисовать
надо
головой
а
не
руками ) [Ответ]
kara_max 13:02 10.10.2005
designeR
Чтобы получилось подобное - хрен какой фильтр или их комбинации сделает.
А в процессе рисования руки довольно важный фактор. А то из вашего поста наверное самый важный орган это язык, которым можно мотать как помелом. [Ответ]
designeR 10:07 11.10.2005

Сообщение от kara_max:
designeR
Чтобы получилось подобное - хрен какой фильтр или их комбинации сделает.
А в процессе рисования руки довольно важный фактор. А то из вашего поста наверное самый важный орган это язык, которым можно мотать как помелом.

1. язык важен для дизайнера когда общаешься с клиентом и как то глупо меня в этом упрекать тем более что у меня с этми действительно все в поряде
2. за "изящной" техникой ДВИГАНЬЯ МЫШЬЮ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ СУТОК прячется элементарное неумение рисовать и полное незнание анатомии, в результате множественные переломы и деформации лиц
встреть ВЫ таких персонажей на улице а не на экране монитора ВЫ бы им ЗДРАСЬТЕНЕСКАЗАЛИБЫ

не очень разумно бравировать техникой ДВИГАНЬЯ МЫШЬЮ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ СУТОК если не умеешь на бумажке карндашиком рисовать а как правило это дает художественноеобразование которого у афтора нету (( так что афтору НЕЗАЧЕТ

3. а вот как раз комбинирование фильтров дает зачастую оч интерсные результаты а еще есть такая штука как фотик и пара софитоффф (а вот свет чтоб хорошо поставить тож учится надо))) и вот если эти 2 вещи совместить + голова то получится даже интереснее и без травмотологии [Ответ]
kara_max 17:13 11.10.2005
designeR
1.Проведу маленькую эскурсию в историю компьютерного арта:
На компьютерах с VGA стало возможно использовать 256 изменяемую цветовую палитру. Стали появлятся люди, которые начали рисовать на компьютере. Планшетов и цветных сканеров в природе тогда небыло. Для некоторых людей это осталось как хобби. И рассматривать их творчество как истину в последней инстанции как то некоректно.
2. У меня есть художественное образование и многолетний опыт в полиграфическом дизайне и оно не дает мне право откровенно глумиться над чужими работами.
3. Для каждой конкретно работы человек сам выбирает технику, в которой он работает. Если ты рисуешь комиксы, то фотографии в них смотрелись бы глупо. Ты же не знаешь, для чего нарисована эта картинка.
4. В изобразительном исскустве существует такое направление как гиперреализм. Работая в этом направлении художник пытается стандартными материалами достичь полного сходства работы с фотографией. На работу уходит очень много времени - от недели до ....., хотя ПРОЩЕ найти натуру, выставить свет и нажать на гашетку. [Ответ]
designeR 09:49 13.10.2005
[QUOTE=kara_max]designeR
ВОТ ЭТО ТЕБЯ ЗАДЕЛААА моя скромная реплика((

1.спасибо за экскурс))
2. А вот мне мое художественное образование и многолетний опыт в сфере дизайна и искусства дает право глумиться над чужими работами(впрочем каждый сам для себя выбирает свои права - у меня как то так сложилось))) хотя откровенно говоря я и не глумился всего лишь заметил что у афтора напряг со знанием анатомии и тотальная нечуствительность к форме и что сделать подобное можно было иными менее напряжными методами , да и вроде не икона это и не работа Кабакова что бы глумиться нельзя было ( впрочем над кабаковскими работами глумиться тоже можно)))
3. Ну это черезЧУР - есть великолепные комиксы в которых графика сочетается с фото , а глупо как раз ставить рамки (хорошая штука эклектика только благодаря ей и развивется любой арт и тд)
4. СТОП !!! это не работа художника - а работа десигнера и при чем довольно посредственная , а раз про гиперреализм пошла речь (*даже не буду выражать свое отношение к этому направлению*) то какой к черту тут гиперреализм если он даже не может форму возпроизвести адекватно [Ответ]
kara_max 10:36 13.10.2005
designeR
2. Ну это каждый выбирает сам свои рамки поведения.
3. Мы же осбсуждаем эту работу, а не направление в целом.
4. А где грань, разделяющая художника и дизайнера? Микеланджело тоже занимался дизайном интерьеров . Знавал одного товарища, который свои работы (Интернет или фото + эффекты выставлял в Крамском. И если разбирать каждого, то у любого найдутся ошибки. [Ответ]
PRO 09:29 17.10.2005
designeR Может покажешь что-нибудь своё? [Ответ]
designeR 09:54 17.10.2005
2.и рамки мышления)) вАщЩЩето

3.Мы же осбсуждаем эту работу, а не направление в целом.
Q - повторюсь, в данной работе я заметил желание афтора с помощью геморной и
технически сложной техники закамуфлировать свое незнание строения человеческого тела,и что самое
радостное это сработало - большинство людей результат привел в восторг даже
проффесионалов с художественным образованием.

4.А где грань, разделяющая художника и дизайнера?
А ВОТ ГДЕ - рассказыаю
Дизайн призван служить для того, чтобы сделать жизнь
комфортней, а искусство борется с конфортностью по сути своей.
Микеланджело был ХОРОШИМ ДИЗАЙНЕРОМ, но не художником. Если его работы
присутствуют в большинстве альбомах по искусству и со школьной скамьи
все знают его скульптуру "БОЛЬШОЙ ДЯДЬКА" )) это еще не говорит о его принадлежности
к искусству.(Учимся мыслить и анализировать сами, а не по учебникам и чужим мыслям )
Просто в век Микеланджело не существовало понятия дизайна вот он автоматом и был
отправлен в художники. Шедевры микеланджело МЕГАКОМФОРТНЫ и не вызывают ситуаций и переживаний
способствующих какой либо динамике в сознании зрителя, зато они крайне эстетичны и ненапряжны -
а это свойства дизайнерских работ.
И как известно, до сих пор большие - невеселые дядьки лупят копии его скульптур и росписей в свои
большие - невеселые дома - это тож показатель (Дэмиана Хирста или Кантора они вешать дома ни как
не хотят - потому что это искусство, и оно как и подобает искусству напрягает)
Товарищ который в Крамском висел - был я на той выставке - СОВЕРШЕННО НЕ ТЕМА даж говорить
больше не буду об этом.
если на то пошло я уже несколько лет в крамском вешу и это совершенно не о чем не говорит,
и ваще - большая половина того что есть в краме - полный хлам и антиискусство, но речь не об этом.... [Ответ]
designeR 09:54 17.10.2005

Сообщение от PRO:
designeR Может покажешь что-нибудь своё?

плиз намбер 4nix.net [Ответ]
Loui 10:39 17.10.2005
designeR и не стыдно тебе у корела сплэшики воровать?? [Ответ]
Loui 11:07 17.10.2005
1. Сплеш для Corel DRAW 12 работы дизайнеров Corel Corporation
2. Лого форумца DesigneR
3. Новый вариант логотипа БВФ. Уникальный.
Изображения

[Ответ]
PRO 11:13 17.10.2005
designeR Это что? [Ответ]
acidovsky 12:06 17.10.2005
рассматривая фотографии Великого творца, узрел знакомую деталь.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ore_vkzhdt.jpg
Просмотров: 25
Размер:	85.9 Кб
ID:	32968  
[Ответ]
LioLio 12:12 17.10.2005
решил вот...
написать.

Схватили какой-то рисунок и давай обсуждать.
А обсуждать-то нечего.
Один мышью нарисовал, другой ногами, третий вообще в попу краски закачивал и на холст пукал...
У каждого разное отношение к искусству и не должно оно никого напрягать. Нарисовал, повесил на стенку и доволен.

А логотипы тырить нехорошо.
А если тырить - то по-умному
brandsoftheworld.com

а если про теорию искусства - то можно вот это почитать. Интересный взгляд.
http://magister.msk.ru/library/philo...k/floren07.htm

а если про дизайн - то давайте конкретно:
-интерьеры
-одежда
-пром
-полиграфия
- или вот вывески рекламные.

а то сразу скопом все... [Ответ]
PRO 12:14 17.10.2005
ACIDovsky это Ориан? [Ответ]
acidovsky 12:29 17.10.2005
PRO а есть какие-то сомнения?
да это он. тот самый гей. [Ответ]
PRO 12:31 17.10.2005
а он гей? [Ответ]
Яся 12:42 17.10.2005
да, он гей, это давно известно всей воронежской тусовке [Ответ]
M0l0t 12:44 17.10.2005

Сообщение от Loui:
1. Сплеш для Corel DRAW 12 работы дизайнеров Corel Corporation
2. Лого форумца DesigneR
3. Новый вариант логотипа БВФ. Уникальный.

абсолютно непохожие лого! [Ответ]
Loui 16:12 17.10.2005
M0l0t так и я о чём!
ACIDovsky отличное фото! Но как к тебе попал такой редкий кадр? [Ответ]
acidovsky 17:01 17.10.2005
Loui как-же кадр?
то рисунок руки професионала. designeRа.

обсудим тут пропорции и его знанье тела Ориана? [Ответ]
Loui 17:04 17.10.2005
ACIDovsky мне кажется неуместным обсуждение истинных ценностей. Это дано нам свыше. [Ответ]
Koozya 17:08 17.10.2005
ACIDovsky спасибо! спасибо! спасибо! [Ответ]
designeR 10:01 18.10.2005
Loui
ван) Дорогой Читатель, данный графический обЪект, АКА логоТИП был
извергнут мной ранее выхода в люди 12(двенадцатой) версии корельского ДРО, так
что совесть моя чиста пред собой и пред родиной (а это знаете-ли не мало)

соответственно :
ту) дальнейший шепот по этому поводу абсурден по сути , форме и содержанию (читай - НЕ ТЕМА)

сри) причина и обстоятельства появления логоТИПА на стене некого сомнительного!!! заведения куда ходятЪ
НЕСЛАБЫЕ МЭНЫ С ОВОЩАМИ НА ЛИЦЕ мне не известны (читай - в душе не ЫБу) да и собственно не беспокоят (читай - мне п()х)

фо) а вот жизнь свою можно посвятить востановлению справедливости, например, можно влупить Лаврентию Мебелеву в тыл, обвинив
его в наглом и хамском-шаманском
стыривании штрих-кода с Вашего любимого противопехотного шампуня и использовании его в грязных!!!! и меркантильных
целях. ЗАСУДИТЬ ЕГО !!!!! А на отсуженые ДЕНЬЖИЩА построить прям у себя во дворе вторую Останкинскую телебашню
(только на 20 см выше - штоб круче чем в Москве) залезть на нее, прям на самую верхатуру и показать ему, ворогу инакомыслищему,
смачный хорший ФАК , и поверь мне Дорогой Читатель, он все увидит, он почуствует и заплачет. И в этот пафосный и великий
момент попранная справедливость на миг будет восстановлена !!! и ветер будет развевать Ваши волосы ( патамучто ОХРЕНЕТЬ
КАКАЯ ВЫСОКАЯ ВТОРАЯ ОСТАНКИНСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ)
что дальше, спросите Вы меня? а дальше вперед - к новым свершениям, много еще неправды и несправедливости на свете)

больше позитива и веселья Вам Уважаемый Loui (читай - на парься)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eb.gif
Просмотров: 8
Размер:	9.2 Кб
ID:	33068  
[Ответ]
designeR 10:02 18.10.2005

Сообщение от ACIDovsky:
рассматривая фотографии Великого творца, узрел знакомую деталь.

причина и обстоятельства появления логоТИПА на стене некого сомнительного!!! заведения куда ходятЪ
НЕСЛАБЫЕ МЭНЫ С ОВОЩАМИ НА ЛИЦЕ мне не известны (читай - в душе не ЫБу) да и собственно не беспокоят (читай - мне п()х) [Ответ]
designeR 10:32 18.10.2005

Сообщение от ACIDovsky:
Loui как-же кадр?
то рисунок руки професионала. designeRа.

обсудим тут пропорции и его знанье тела Ориана?

В САД!!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх