Котики братья. Им, примерно, 6-7 мес. Их каждый день подкармливают жильцы дома, кто чем может. Я тоже не остаюсь в стороне, когда прохожу мимо этого дома (всегда помню про полосатых )
Коты работящие - гоняют местных крыс (увидела случайно, как один из них погнался за крысой средней величины), могут замечательно подойти для жизни в частный дом для отпугивания мелких грызунов.
Котики не привиты, не проглистованы. Единственная опасность для них - это бездомные собаки. Уже были случаи, когда они рвали молодых котят.
К сожалению, я не имею возможности забрать их к себе или помочь финансово (иначе не создавала бы этой темы, да и пушистиков дома не имею): собак и кошек домочадцы категорически не потерпят.
Я понимаю, что и без этих полосатых тут очень много более нуждающихся животных, но может этим охотникам улыбнётся удача.
Изначально котов было 4: 1 бесследно исчез, второй бело-полосатый переодически появляется, эти двое обитают в месте своего рождения постоянно.
У одного из них есть рана с 2-х рублёвую монету. Не кровоточила.
Мать котят пока ещё не сфотографировала (не видела её), по окрасу - чёрная, пушистая, с янтарными глазами.
действительно такой красивый и яркий окрас, да и самих котиков природа статью не обидела. Хозяева, ау!
[Ответ]
Феррил 16:42 10.06.2011
Всем спасибо на добром слове!
Новые фото котика - Белого Тигра (с чёрными широкими полосками на лапках) и Снежного Барса.
Котики кушают почти всё, что вынесут (кто-то вынес кости от селёдки, очевидно солёной, братья даже не притронулись), но Белый Тигр,очевидно настолько сыт, что выбежал просто попозировать. Изображения
По окрасу могу сказать, что это серебристый пятнистый (вискас в народе )
[Ответ]
Феррил 22:45 11.06.2011
Кажется, случилось маленькое чудо, откуда-то появился первый пропавший котёнок (возможно, что это кошечка, выглядит миниатюрней серебристых полосатых братьев), в меру пуглив(а), весьма полосат(а) и симпатичн(а). Постараюсь в ближайшие дни рассмотреть точно...а то 100% не обойдётся без малышей.
На "кис-кис" близко не подходил(а), подозвала котейку "иди ко мне", подошёл(а) близко, отпихнул(а) брата от молока и начал(а) кушать.
ШумелкаМыш, у Белого Тигра полосы на лапах толще и больше и пятна на спине. Но, чтобы давать объявления, котиков нужно же ещё подготовить для жизни в квартире, а для частного дома(с постоянными жильцами), возможно, и такие подойдут.
Изображения
Ну надо же, как природа наградила ребятишек!
люди ищут. платят деньги и не малые за "Вискасов". а здесь, такая красотища и сАвсем даром....
Удачи мальчишкам!
[Ответ]
Феррил 14:46 12.06.2011
А можно глистогонить уличных малышей? Или гельминты всё-равно потом прилипнут?
А там и прививочки можно уколоть.
На данный момент можно как-то помочь деткам?
[Ответ]
sskilla, ещё нет. Все котики по прежнему ждут своих хозяев.
Сегодня видела маму-кошку, она прошла вместе со мной в гараж, походила там (обнюхала всё) и ушла, наверняка кушать хотела, а у меня даже ничего съестного для неё не нашлось. Только в 16 часов вынесла котяткам еды, а её так и не дозвалась.
Феррил, а дайте на авито еще объявление. котярки очень красивые,обратят на себя внимание.
[Ответ]
kiira 20:37 15.06.2011
Вверх красатунов)))
Руки прям чешутся, но уже хватает кошек в доме...
[Ответ]
РАКША 23:10 15.06.2011
Хороши братцы! Такой яркий окрас! Объявление в Камелот, Моя реклама, Из рук в руки не давали? Примерно так: Подарю двух подрощенных котят-крысоловов, окрас вискас, неприхотливы в еде.Идеальны для частного дома. У меня как-то раз забирали котейку в частный дом-у них кошка погибла, а мыши-крысы остались(куры, индюки-корма много). Они очень горевали, что нет котейки постарше. Так что делайте упор на их охотничьи качества. А красивы невозможно!
[Ответ]
kiira 19:09 17.06.2011
ВИСКАСЫ и их сестричка ищут свой дом и хозяев!!!
[Ответ]
Буква 20:29 17.06.2011
очень красивый окрас! у нас кто то выкинул катят с таким же окрасом только маленьких . одного уже пристроила остальные на очереди.
[Ответ]
Как жалко, что этими красивками никто раньше не заинтересовался(в смысле пристройства-маленьких берут охотнее).
[Ответ]
Феррил 10:54 18.06.2011
В четверг кормила котиков. Белый Тигр дал себя погладить, ласкался Я потрогала его живот-он весьма плотный. Я,конечно, не спец, но есть подозрение, что это глисты! Если бы это был избыток пищи, то котейка весь был бы толстым.
1.Как самостоятельно определить, что это точно глисты?
2. Кто сможет поделиться глистогонным средством?
[Ответ]
бобЁрушка 14:11 18.06.2011
Феррил, у уличных животных у всех есть паразиты.
вы спрашивали,можно ли уличным давать от глистов.
можно,но им еще блох надо вывести,а то получается замкнутый круг.
для этого подойдут капли двойного действия.
к сожалению у меня нет капель,но для таких красотунов могу купить и передать).
пишите в личку,договоримся.
[Ответ]
IksO 14:17 18.06.2011
КАКИЕ КРАСАВЦЫ)))))) ЕСЛИ БЫ НЕ МОЙ "ЗООПАРК", ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫ ЗАБРАЛА ОДНОГО. УДАЧИ ИМ!!!
[Ответ]
бобЁрушка 14:24 18.06.2011
IksO, Оксана,не говорите,сама захожу в тему и вздыхаю.
Забрала бы не раздумывая...
эх.
кстати,я пару лет назад пристраивала киску с такой же окраской.
знающие люди подсказали,что называется эта красота черное пятно на серебре. насколько помню,та кошечка оказалась породистой.может и эти котярки тоже?
[Ответ]
Феррил 20:38 18.06.2011
бобЁрушка, там ходит один красивый кот: стройный, бежевого окраса, лапы, морда и хвост с тёмными полосками, на спине еле-еле заметные пятна. Возможно это папашка котят.
На "кис-кис" никогда ещё не прибегал.
[Ответ]