доброго товарисчи!дело вообщем такое,делаю капитальные ремонт двигателя на своей 21061 1984 года от рождества Христова,возникла дилемма довести голову до ума и поставить распред по умнее,или оставить нивский распред и поставить инжектор!?!??!
У кого какие советы,может кто пробовал,плюсы там минусы?
P.s свои -купи другую машину-дайте денег куплю,
-нах в нее вкладываться-мне нравится,лишнего не вкладываю!
и т.д. по прошу оставить при себе![Ответ]
Сообщение от Zeth:
Что ты получишь от инжектора кроме экологического класса и гемороя? В курсе сколько стоит впрыск и его установка/настройка?
не ну инжектор туже смесь готовит лучше....про цену знаю поэтому и спрашиваю стоит ли тратиться
[Ответ]
Бес666 20:18 09.06.2011
Volf and Iron, отвечаю на вопросы,
да 03 1.5
каналы думаю расточить по чуть,и коллектор отполировать снутри
а получить хочу не этот дом на колесах а более менее ездящий аппарат,который хоть в потоке хоть держиться достойно!
[Ответ]
Zeth 20:52 09.06.2011
Сообщение от :
а получить хочу не этот дом на колесах а более менее ездящий аппарат,который хоть в потоке хоть держиться достойно!
аппарату абсолютно пофиг, будет готовить смесь инжектор или карб. Нужна лишь грамотная настойка оного девайса. С карбом сие проще, можно даже самому почитать, благо инфы хватает.
[Ответ]
pavelll07 21:01 09.06.2011
Сообщение от IBM:
А я вот поставил на жигулевский двиг инжектор- и забыл про кучу геморроя с трамблером и карбюратором...
Посоветует кто назад переделать..? )))
он в доках под каким обозначением идет? в 9-ках такая проблема есть что карб 21083 а впрыск 1118 (вроде) может быть попадос
[Ответ]
Бес666 21:10 09.06.2011
Сообщение от Zeth:
аппарату абсолютно пофиг, будет готовить смесь инжектор или карб. Нужна лишь грамотная настойка оного девайса. С карбом сие проще, можно даже самому почитать, благо инфы хватает.
согласен проще,но и инжектор согласись тоже легко до ума довести)
[Ответ]
brk 21:15 09.06.2011
а что только инжектор, поменяй подвеску, двигу, кузов и вот он новый ферари. Машине 27 лет а он на ней сексуальные эксперименты. Если б это былоб колекционной моделью - был бы смысл. А так старушке не до моды. Ездить помаленьку. Смысла чудеса чудесить не вижу.
[Ответ]
Deev 0991 21:17 09.06.2011
на форуме есть чел у него есть з/ ч списанные движки были под ремонт от классики ( инж ) + еще надо будет бак , проводка , магистрали шланги , эбу + проводка , замок зажигания тоже вроде под замену и датчики .
[Ответ]
Zeth 21:18 09.06.2011
Сообщение от :
но и инжектор согласись тоже легко до ума довести)
конечно легко . Вот нужно тебе количество топлива увеличить из-за другого распредвала, впуска и выпуска - ты покупаешь новые форсунки за 10к и перешиваешь мозг за 2к - все просто, правда?
[Ответ]
Zeth 21:24 09.06.2011
Да, как верно замечено начинать нужно с тормозов и подвески. Ибо ни того ни другого в тазу нет. После 100 км/ч в стоковой классике опасно передвигаться (по крайней мере неподготовленному человеку)
[Ответ]
Volf and Iron 22:07 09.06.2011
Бес666, пиленные каналы дают о себе знать на верхах, на низах и обычных за глаза.... Полировать коллектор это чушь.
Мой совет,сделать капремонт,поднять почуть СЖ,остаться на карбе,т.к про простоту инжа тебе ответили,сам ты его уже не настроишь, и поставить нивский вал,либо заказать что-нибудь низовое из тюнинг валиков - для города самое то!
[Ответ]
Бес666 23:02 09.06.2011
Сообщение от brk:
а что только инжектор, поменяй подвеску, двигу, кузов и вот он новый ферари. Машине 27 лет а он на ней сексуальные эксперименты. Если б это былоб колекционной моделью - был бы смысл. А так старушке не до моды. Ездить помаленьку. Смысла чудеса чудесить не вижу.
до чедесных чудес я доводить не собираюсь!
[Ответ]
Бес666 23:04 09.06.2011
Сообщение от Zeth:
Да, как верно замечено начинать нужно с тормозов и подвески. Ибо ни того ни другого в тазу нет. После 100 км/ч в стоковой классике опасно передвигаться (по крайней мере неподготовленному человеку)
тормоза пока что поменял по кругу,подвеску занизил,пружины не пилил,брал фобос +50 % жесткости,и литье поставил,дорогу отлично держит.Вакуумник хочу от 08 поставить,гооврят лучше станет гораздо!?
[Ответ]
Бес666 23:07 09.06.2011
Сообщение от Volf and Iron: Бес666, пиленные каналы дают о себе знать на верхах, на низах и обычных за глаза.... Полировать коллектор это чушь.
Мой совет,сделать капремонт,поднять почуть СЖ,остаться на карбе,т.к про простоту инжа тебе ответили,сам ты его уже не настроишь, и поставить нивский вал,либо заказать что-нибудь низовое из тюнинг валиков - для города самое то!
нивский вал уже стоит,наверное так и поступлю)
[Ответ]
an.makar84 23:24 09.06.2011
Когда у меня была 06 я себе нашёл и поставил карб. вебер в разгоне супер бензина правда расходует чуть больше, но зато нет провалов и холостой ход всегда в норме.
[Ответ]
именно такой стоит, брал в баскере на левом...
вещь превосходная, авто обороты набирает шустрее, низы стали тянуть с 1500 (хоть и на коробке написано с 800 но это гон)
стоит на девятке
кстати еще к этому карбу АВТО октан кореектор прикупить и ваще жара будет
вся проблема карбюраторной системы даже не в том что инжектор качественнее смесь делает а в опережении зажигания, т.е. мы делаем либо тяга с 2-х тысяч а с 3-х начинает помирать, либо более позднее на 2-х тупая а с трех тянет, авто октан корректор регулирует момент зажигания в зависимости от оборотов, итого получается авто и на низах и на верхах тянет...
а просто октан корректор хрень, тот же зажигание регулируем но из салона
Сообщение от :
можно переключиться на две передачи ниже и безболезненно для двигателя ускориться, не создавая помех сзади едущим автомобилям; отсутствие провала при трогание и переходе на последующие передачи.
а эт ваще смешно... посмотрел бы я на авто если б на 130 переключится на 3-ю передачу безболезненно для двига =) и коробки да еще и ускорится при этом
[Ответ]
Zeth 15:11 14.06.2011
Сообщение от traum-1:
вся проблема карбюраторной системы даже не в том что инжектор качественнее смесь делает а в опережении зажигания
вся проблема в руках и мозгах, не более того. Бикарбовая 33 1,3 литра без всяких автокорректоров едет 10.3 до 100
[Ответ]
traum-1 16:01 14.06.2011
Сообщение от Zeth:
вся проблема в руках и мозгах, не более того. Бикарбовая 33 1,3 литра без всяких автокорректоров едет 10.3 до 100
ты мне лучше покажи настроеный карб с паспортным расходом который по динамике обгонит штатный инжектор, а сравнивать таз с альфой как то несовсем корректно
[Ответ]
Volf and Iron 16:05 14.06.2011
Сообщение от traum-1:
ты мне лучше покажи настроеный карб с паспортным расходом который по динамике обгонит штатный инжектор
полно таких... я на карбе от сток 16в ухожу,а инж,тем более стоковый вообще овощ!
[Ответ]
Pozitron32 16:08 14.06.2011
Сообщение от Volf and Iron:
инж,тем более стоковый вообще неочем!
ага, вот все так говорят у кого стоит карб. Пересядете на инж - измените мнение сразу.
[Ответ]