Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дела сердечные>Любовь VS Дружба
Ловкий_vrn 23:57 11.09.2005
Тема такова: Может ли дружба быть помехой любви???

Идея такова: Вы знаете человека долгое время (не важно сколько, главное, что вы уже друзья), затем вдруг понимаете что Вы его(её) любите, предлогаете ему(ей) встречаться, говорите что любите его(её), а в ответ получаете: Извени мы хорошие друзья у нас не может быть ничего больше...
Выходит хорошая дружба может быть помехой большой любви - вот над этим надо задуматься ! [Ответ]
ED-209 00:26 12.09.2005
может!!! Самому приходись несколько раз подобную фразу произносить...

Сообщение от Ловкий_vrn:
Извени мы хорошие друзья у нас не может быть ничего больше...

[Ответ]
Ловкий_vrn 00:27 12.09.2005

Сообщение от АФЕЛИЯ:
не может!!! если дружба хорошая, то наоборот это способствует большой любви!!!
значит причина в другом...

Твоё мнение - скажу одно: случаи разные бывают - а причина как раз в этом, дружба может помешать любви. Любовь помимо всего - это ещё и страсть, влечение (огромное) - а это уже невозможно после того, как человек переходит из друга в партнера (партнёршу). Отношения будут прочные, но уже не будет такой страсти и такого влечения. [Ответ]
Дылда 00:31 12.09.2005
Всегда разграничиваю любовь и дружбу....Стараюсь не "крутить любовь" с друзьями, т. к. любоффь может пройти, а прежнюю дружбу уже будет не вернуть....Так что, если для меня стоит вопрос выбора между дружбой и любовью, то я выбираю дружбу.....Грубо говоря, парень должен быть другом, но друг не может быть парнем.... [Ответ]
ED-209 00:31 12.09.2005
Вспомнил одну фразу из юморного словаря холостяка:

ПРОСТО ДРУГ - девушка, у котоpой есть нечто, начисто отбивающее желание с ней пеpеспать. [Ответ]
Ловкий_vrn 00:33 12.09.2005

Сообщение от ED-209:
может!!! Самому приходись несколько раз подобную фразу произносить...

Я так и понял, что понимание этой проблемы в первую очередь будет у тех людей кто с этим сталуивался - довольно неприятная ситуация, но ещё она неприятней тому человеку, кому она (фраза) одресована. [Ответ]
ED-209 00:35 12.09.2005
Ловкий_vrn, да. К сожалению, ты прав... [Ответ]
Ловкий_vrn 00:38 12.09.2005

Сообщение от Дылда:
Всегда разграничиваю любовь и дружбу....Стараюсь не "крутить любовь" с друзьями, т. к. любоффь может пройти, а прежнюю дружбу уже будет не вернуть....Так что, если для меня стоит вопрос выбора между дружбой и любовью, то я выбираю дружбу.....Грубо говоря, парень должен быть другом, но друг не может быть парнем....

Без коментариев, просто больше нечего добавить.
P.S. Но будь осторожна - если влюбишься в друга (а это вполне реально), то могут быть проблемы...
[Ответ]
Ловкий_vrn 00:43 12.09.2005

Сообщение от ED-209:
Ловкий_vrn, да. К сожалению, ты прав...

Вот поэтому я эту тему и открыл- может у кого какие есть советы или там богатый жизненый опыт, с другой стороны тот, кто с толкнулся с этим впервые может отсюда что-нибудь подчеркнуть для себя. [Ответ]
ED-209 00:53 12.09.2005
Из жизни (один из примеров):
С одной девушкой поддерживал долгие дружеские отношения... В один прекрасный момент, она мне заявляет, что меня любит и т.д. Вообщем, тяжёлый момент был... А из дружбы в любовь - такие перспективы меня не устраивают. Короче, пришлось объяснить ей (скрепя сердце), что к чему...
Итого: В принципе, отношения остались на прежнем уровне, но.. После "того", разговора часто замечаю, что в её глазах - явно не дружеский интерес, а нечто большее. Поэтому, тяжело всё это...
А что делаю? Стараюсь меньше с ней общаться, дабы не причинять боль ей и себе... [Ответ]
Али$ка 00:56 12.09.2005
дружба мальчика с девочкой всегда основывается на куда больших,чем симпатия чувствах хотя бы одного из них.

А вообще гавнатема [Ответ]
Ловкий_vrn 01:03 12.09.2005

Сообщение от Али$ка:
А вообще гавнатема

Почему ты так считаешь? Если уж делаешь такие заявления - будь добра их прокаментировать. [Ответ]
Ловкий_vrn 01:07 12.09.2005

Сообщение от ED-209:
Из жизни (один из примеров):
С одной девушкой поддерживал долгие дружеские отношения... В один прекрасный момент, она мне заявляет, что меня любит и т.д. Вообщем, тяжёлый момент был... А из дружбы в любовь - такие перспективы меня не устраивают. Короче, пришлось объяснить ей (скрепя сердце), что к чему...
Итого: В принципе, отношения остались на прежнем уровне, но.. После "того", разговора часто замечаю, что в её глазах - явно не дружеский интерес, а нечто большее. Поэтому, тяжело всё это...
А что делаю? Стараюсь меньше с ней общаться, дабы не причинять боль ей и себе...

Да самое интересное - это когда общаешся с такой девчёнкой в присутствии другой, той которая тебе нравится ... ваще капец. [Ответ]
Дылда 01:12 12.09.2005
Ловкий_vrn

Сообщение от :
Но будь осторожна - если влюбишься в друга (а это вполне реально), то могут быть проблемы...

За предостережение спасибо. По идее, это реально, но не в моем случае....У меня есть любимый чаловек, и влюбляться в друзей не собираюсь... [Ответ]
ED-209 01:13 12.09.2005

Сообщение от Ловкий_vrn:
Да самое интересное - это когда общаешся с такой девчёнкой в присутствии другой, той которая тебе нравится ... ваще капец.

Ловкий_vrn, аааааа! Не говори... Тоже такое было? [Ответ]
Ловкий_vrn 01:16 12.09.2005

Сообщение от Дылда:
Ловкий_vrn За предостережение спасибо. По идее, это реально, но не в моем случае....У меня есть любимый чаловек, и влюбляться в друзей не собираюсь...

Тогда я спокоен. [Ответ]
Ловкий_vrn 01:20 12.09.2005

Сообщение от ED-209:
Ловкий_vrn, аааааа! Не говори... Тоже такое было?

Да было :vis: [Ответ]
Jyuli 01:21 12.09.2005
Дружба это единственная помеха любви...Проверено на собственном опыте! [Ответ]
Ловкий_vrn 01:26 12.09.2005

Сообщение от Jyuli:
Дружба это единственная помеха любви...Проверено на собственном опыте!

Сочучтвую.
P.S. Только есть одно но - это далеко не единственная помеха. [Ответ]
_dreamer_ 01:41 12.09.2005

Сообщение от Дылда:
Стараюсь не "крутить любовь" с друзьями, т. к. любоффь может пройти, а прежнюю дружбу уже будет не вернуть....

ты только по этому не "крутишь любовь" с людьми которые являются твоими друзьями...?

Сообщение от Дылда:
Так что, если для меня стоит вопрос выбора между дружбой и любовью, то я выбираю дружбу.....

несовсем понял... ты в любом случае выбираешь дружбу?!... скажем такая ситуация... ты имеешь чувства к другу, и он первый тебе говорит о том что он тоже имеет к тебе чувства и предлагает с тобой встречацца... что ты ответишь? что ты ответишь если нету чувтсв у тебя\ у друга?

Сообщение от Дылда:
Грубо говоря, парень должен быть другом, но друг не может быть парнем....

красивая фраза...

Сообщение от Дылда:
У меня есть любимый чаловек, и влюбляться в друзей не собираюсь...

несомневаюсь, твоему любимому чАловеку будет приятно это услышать... [Ответ]
Jyuli 01:46 12.09.2005

Сообщение от Ловкий_vrn:
Сочучтвую.
P.S. Только есть одно но - это далеко не единственная помеха.

Не спорю, но со мной такое случалось два раза... [Ответ]
_dreamer_ 01:47 12.09.2005

Сообщение от Али$ка:
дружба мальчика с девочкой всегда основывается на куда больших,чем симпатия чувствах хотя бы одного из них.

невсегда так... а как же отношения как брат-сестра?!...

Сообщение от :
А вообще гавнатема

несогласен... [Ответ]
Ловкий_vrn 01:49 12.09.2005

Сообщение от Jyuli:
Не спорю, но со мной такое случалось два раза...

Хм.. На одни грабли два раза, хотя предостиречсья от такого очень сложно - я тебя понимаю. [Ответ]
Ловкий_vrn 01:51 12.09.2005

Сообщение от _dreamer_:
невсегда так... а как же отношения как брат-сестра?!...

несогласен...

Потдерживаю тебя полностью. [Ответ]
_dreamer_ 01:54 12.09.2005
а по сабжу скажу... для каждого человека границы дружбы и любви различны... поэтому и получается так что для когото уже любовь а для когото это только дружба... печально канечно что так получается, но ... получается так, по моему мнению, только по одной причине: девушка, которую вы считали не более чем другом, признается вам в любви?! - значит вы дали ей повод подумать о любви между вами... [Ответ]
_dreamer_ 01:56 12.09.2005
хотя не спорю есть девушки которые могут себе вбить в голову "любовь" на ровном месте.... ... тут уже незнаю ... [Ответ]
Дылда 07:27 12.09.2005
_dreamer_

Сообщение от :
ты только по этому не "крутишь любовь" с людьми которые являются твоими друзьями...?

Нет, не только по этому.....но это основная причина...Для меня друг=брат, в большинстве случаев....

Сообщение от :
скажем такая ситуация... ты имеешь чувства к другу, и он первый тебе говорит о том что он тоже имеет к тебе чувства и предлагает с тобой встречацца...

Буду долго думать, взвешивать все за и против....Опять же, смотря какие чувства....Я люблю всех своих друзей, но это совершенно другая любоффь....

Сообщение от :
что ты ответишь если нету чувтсв у тебя\ у друга?

А что тут еще можно ответить?! Ессно, отказом....постараюсь объяснить причину, буду надеяться, что это на повлияет на нашу дружбу....

Сообщение от :
красивая фраза...

ну дык....моя же..

Сообщение от :
несомневаюсь, твоему любимому чАловеку будет приятно это услышать...

А у тебя в жизни были ситуации, когда приходилось выбирать между любовью и дружбой? Что ты выбирал? Встречный вопрос: что ты ответишь,есшь девушка-друг заговорит о любви...признается, ну и т.д.
[Ответ]
safe 09:47 12.09.2005

Сообщение от Ловкий_vrn:
Выходит хорошая дружба может быть помехой большой любви - вот над этим надо задуматься !

Абсолютно не согласен. Хорошая дружба - самая минимальная составляющая большой любви. Да, очень грустно, когда ты любишь, а ответ - давай останемся друзьями, но не надо винить в этом дружбу. [Ответ]
micropoozz 09:54 12.09.2005
Не стал читать весь этот бред, но у автора темы явная склонность к доморощенному креативу. Это радует. [Ответ]
Ловкий_vrn 09:58 12.09.2005

Сообщение от micropoozz:
Не стал читать весь этот бред, но у автора темы явная склонность к доморощенному креативу. Это радует.

Поясни свою мысль. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх