Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Полицейский справлял нужду во дворе
kasian 07:29 08.06.2011
В Воронеже сняли на видео полицейского, который, с трудом координируя движения, сначала справил малую нужду во дворе, а потом, пошатываясь, отправился на близлежащий автовокзал и сел за руль припаркованного там автомобиля. http://www.ochevidets.ru/rolik/20559/
Областная прокуратура начала проверку в связи с инцидентом, передает "Интерфакс". "Он в дневное время суток в районе автовокзала Воронежа, находясь в форменной одежде и пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, справляет естественную нужду на глазах у прохожих, после чего садится за руль автомашины", — говорится в сообщении о снятом на видео человеке в форме. Данная видеозапись вызвала общественный резонанс и многочисленные возмущения граждан, отмечается в пресс-релизе. Надзорное ведомство региона незамедлительно организовало по данному факту проверку, которая поручена прокурору города. Сообщение о появлении этого ролика в интернете было опубликовано на воронежском новостном сайте МОЁ! Online. [Ответ]
knn36 07:44 08.06.2011

Сообщение от kasian:
В Воронеже сняли на видео полицейского, который, с трудом координируя движения, сначала справил малую нужду во дворе,

Интернет со вчерашнего дня гудит...

http://news.moe-online.ru/view/230283.html

http://news.moe-online.ru/view/230296.html

http://www.communa.ru/#view/index.ph...ENT_ID%3D50360

http://vrn.kp.ru/online/news/908727/

Вечером в Федеральном выпуске новостей канала "Звезда" видел сюжет.

http://www.tvzvezda.ru/news/events/c...i_na_0706.html

Что ж, узнать человека по такому видео абсолютно не сложно... [Ответ]
Tanatos 09:00 08.06.2011
Ды полюбас окажется, что он был уволен за день до видеосъемки [Ответ]
Skyfil 09:06 08.06.2011

Сообщение от knn36:
Интернет со вчерашнего дня гудит...

и БВФ не исключение.)))
Пьяный "справляющий нужду" ПОЛИЦЕЙСКИЙ [Ответ]
knn36 09:17 08.06.2011
По НТВ сейчас рассказали, что опознали.
Судя по сюжету и многочисленным гаишникам в кадре видно, что Верзилин собрал областное совещание по этому поводу. [Ответ]
Amtel7 10:59 08.06.2011
ужас в том...что этот м...дак за рулем поехал!!!! [Ответ]
knn36 12:06 08.06.2011

Сообщение от Amtel7:
ужас в том...что этот м...дак за рулем поехал!!!!

Не факт!
Там экипаж ДПС каждый день стоит (впрочем, как и у всех других авто- и ж/д вокзалов). И сегодня тоже. Прямо на том самом месте. Руководство ГУВД считает, что это самое эффективное участие ГАИ в предупреждении терроризма...
Так что в зависимости от времени съёмки, у инспектора, возможно, было ещё часов 6 до смены...
Но так нажираться, находясь на службе!!! Это ужас!

Вот НТВ показало:
http://www.ntv.ru/novosti/230710/

Сообщение от :
Сегодня в Воронеже местный топ-лист роликов из Интернета возглавил инспектор полка ДПС. Страж порядка в прямом смысле подмочил свою репутацию, справив малую нужду на улице.

Корреспондент НТВ Ольга Чернова рассказывает о скандале.

Инспекторы ДПС, ведущие видеонаблюдение круглосуточно, не ожидали увидеть такое видео. Их сотрудник явно не спешил и не знал, что на этом участке тоже ведется видеонаблюдение. «Нарушаем», — обсуждают в Интернете. Полицейский вошел в образ знаменитого писающего мальчика. Но если у брюссельской статуи с законом проблем нет, то воронежского героя, устроившего фонтан в городском дворе, пусть и рядом с мусоркой, сразу стала разыскивать прокуратура.

Вера Александрова, заместитель прокурора Воронежа: «Проводится проверка факта размещения в сети Интернет видеозаписи, на которой изображен человек, совершающий административное правонарушение и находящийся в форме сотрудника полиции. Целью данной проверки является установление личности данного правонарушителя и привлечение его к установленной законом ответственности».

Установить личность оказалось несложно. Приказ начальника ГИБДД немедленно найти подчиненные выполнили оперативно. На просмотр позорящего честь мундира ролика и опознание виновного вызвали всех командиров ДПС. Подполковник признается: смотрел и краснел.

Владимир Иванов, начальник отдела ГИБДД Управления МВД РФ по Воронежу: «Командиры начали смотреть на видео, опознавали, есть ли среди них их сотрудник, или нет. Один из командиров определил своего. Мы возмущены. Этот сотрудник аттестацию не пройдет, конечно, потому что ему оправданий никаких нет».

Полицейские не спешат делать выводы, был ли их сотрудник пьян. По какой причине инспектор ДПС еле стоял на ногах и с трудом добрался до патрульной машины, да еще сел за руль, предстоит выяснить.

Владимир Иванов: «Рано человека обсуждать, потому что еще не о чем разговаривать. Опросим человека. Когда он нам скажет, действительно ли ему стало плохо. Мало ли, какое отравление или жара».

О шокирующем видео сообщили всему личному составу, для профилактики. Молодым стражам порядка даже обсуждать проступок коллеги стыдно. Фамилию сотрудника, подмочившего репутацию полиции, обещают назвать после завершения служебной проверки, а офицерам продолжают ежедневно напоминать.

Полицейский: «Соблюдать культурное и вежливое обращение с гражданами».

Сотрудники воронежской Госавтоинспекции мокрое видео кроют сухой статистикой. Пока один инспектор ДПС нарушал правопорядок, другие офицеры нашли угнанную машину, задержали двух наркоторговцев, а за пять месяцев вообще раскрыли 68 уголовных дел.

Провинившийся инспектор ДПС взял больничный. В ближайшее время его вызовут к начальству и потребуют объяснений. Воронежские полицейские считают, что бдительный гражданин, выложивший видео в Интернет поступил правильно. Как говорят в таких случаях, спасибо за службу.

[Ответ]
Teodor 13:08 08.06.2011

Сообщение от :
Рано человека обсуждать, потому что еще не о чем разговаривать. Опросим человека. Когда он нам скажет, действительно ли ему стало плохо. Мало ли, какое отравление или жара

ну, вот, наверное, и решение...))) хотя за нарушение порядка могут и уволить... [Ответ]
kasian 15:42 08.06.2011
Представляю сейчас настроение этого полицая. В одночасье прогремел на всю страну и лишился работы. Бедолага..... [Ответ]
knn36 19:45 08.06.2011

Сообщение от Teodor:
Сообщение от knn36 ну, вот, наверное, и решение...))) хотя за нарушение порядка могут и уволить...

Только поаккуратнее с цитированием! Я этого не говорил! [Ответ]
shevgen 21:36 08.06.2011
Уволить.. Уволить ... А если выяснится ,что бедняга и впрямь приболел от" бдительной и НЕПОСИЛЬНОЙ" службы ? Может ему надо премию выписать за добросовестный труд ! [Ответ]
ДМ 07:55 09.06.2011

Сообщение от shevgen:
Уволить.. Уволить ..

не понимаю, почему все хотят увольнения???
ну поставьте себя на его место. вот вы в слюни пьяный мочитесь где-нибудь на пл.Ленина, потом садитесь за руль своего авто. к вам подоходит полиционер. и что??? он вам говорит: гражданин, ну вы тут конечно начудили. придется вас уволить! так? [Ответ]
Teodor 12:39 09.06.2011

Сообщение от knn36:
Только поаккуратнее с цитированием! Я этого не говорил!

сори, все поправил.) [Ответ]
InVisible 12:51 09.06.2011
ну пописал и пописал..., вот то что в-дризяку на работе... да с табельным оружием... да - плохо, за это нужно наказать... но фиг накажут, т.к. доказать что он был пьян никто не сможет... [Ответ]
shevgen 19:55 09.06.2011
ДМ,Согласен, если я начну"коня привязывать" в подворотне, поймают-500 р. А для гайцов отрыв от кормушки это ,по моему , самое суровое наказание. В плюс к этому 15 суток бордюры белить было бы хорошо . Хотя, один мент пьяный уже походил по магазину со стволом. В другой стране он бы уже сидел не на больничном ,а на нарах.а у нас законы такие. Дебильность ситуации в том что рядом платный туалет ,но сил не хватило до него дойти. [Ответ]
Skyfil 23:30 09.06.2011

Сообщение от ДМ:
не понимаю, почему все хотят увольнения???
ну поставьте себя на его место.

если поймают за сим мероприятием слесаря, художника, бизнесмена - это одно. а госслужащего - другое. и не важно, коп он, военный или чиновник... и тем более при форме. слесарь слесарню максимум позорит, художник имя свое, а бизнесмен может тень на свой бизнес положить... а вот госслужащие марают государство. потому и уволить.
пусть идет простым работягой и ссыт сколько хочет. никто в инет не выложит...
имхо, конечно...
з.ы. уж молчу о том, что человек призванный государством карать пьяных за рулем, сам таким туда сел...
з.з.ы к сожалению полицию и т.п. дерут не за то что сделал, а за то что попался... [Ответ]
ДМ 07:06 10.06.2011

Сообщение от Skyfil:
потому и уволить.

вы знаете слово сарказм???
естейственно уволить! без вариантов. только сначала штраф и 15 суток. и это минимум, т.к. гарант сказал, что форма отягощяет преступление, поэтому можно и по жестче. я бы еще права на 1.5 года отнял, но медосведетельствования уже не провести. а вот после этого уволить. [Ответ]
Amtel7 21:07 10.06.2011

Сообщение от knn36:
Не факт!
Там экипаж ДПС каждый день стоит (впрочем, как и у всех других авто- и ж/д вокзалов). И сегодня тоже. Прямо на том самом месте.

каждый день да...но вроде в аккурат на против..., эх...автору ролика чуток пройтись и заснять как и посадку экземпляра в патрульный авто так и номера...., но всеж молодец)) [Ответ]
kasian 22:26 29.06.2011
Ну вот и развязка.
"Прокуратура совместно с управлением МВД по Воронежской области установила личность писающего полицейского. Сообщается, что набедокурившим стражем порядка оказался старший инспектор ДПС Воронежа. Он был уволен накануне, 28 июня, с формулировкой «за грубое нарушение служебной дисциплины».
Буквально вчера интернет-газета «Время Воронежа» писала о том, что начальник управления ГИБДД по Воронежской области, полковник милиции Владимир Верзилин не признал в писающем полицейском своего сотрудника. То, что на видео четко видна белая кобура, по словам руководителя управления, не является 100%-ным доказательством.

Напомним, в начале июня в интернете появилось видео, на котором полицейский, облаченный в форму ГИБДД с кобурой на поясе, шатаясь, справляет нужду на стену дома, после чего сильно нетвердым шагом идет к служебному автомобилю и садится за руль. Действие происходит, согласно названию клипа, в районе Центрального автовокзала Воронежа.

http://vrntimes.ru/news/view/1563-Prokuratura_i_GU.html [Ответ]
Anatoly_36_rus 22:52 29.06.2011

Сообщение от :
Ну вот и развязка.

Ожидаемо..
В день, когда это видео появилось, с другом хором сказали примерно одно:
-Или он уже уволен, или автора видео заставят признаться в постановочной съемке
А почему была такая уверенность? Да по весне товарищ в ответ на прыжки пьяного дебошира с ножиком вломил ему. Вломил крепко. И долго отмывался (с помощью своих знакомых) от обвинений в напалении на ицелопа. Оказалось, товарищ с ножиком отмечал свое освобождение от погон и переход в частный бизнес. Соотв-но, был уже не мент и никак не при исполнении. Так нервов потрепано было много.
Не могу не высказаться про Верзилина. Была у старых людей хорошая поговорка, про глаза.. Божью росу...
Так это про него. Да и Шевченко с Шаталовым стали вполне достойны своего шефа. Стыжусь тем, что знаком с ними. Ну... общался я с ныне покойным товарищем, он ЮИД основал в Воронеже. С тех пор и знаком.. Повторю - к сожалению и стыду.
[Ответ]
jeck 23:25 29.06.2011
имхо, увольнение это не наказание. [Ответ]
ioann999 23:48 29.06.2011

Сообщение от jeck:
имхо, увольнение это не наказание.

Особливо с учетом того, что их ВСЕХ уволили ..... А сейчас заново набирают .... [Ответ]
knn36 08:53 30.06.2011

Сообщение от Anatoly_36_rus:
Да и Шевченко с Шаталовым стали вполне достойны своего шефа.

Так Шевченко уже нет в городе 8 лет!
Или Ваши оценки относятся к более раннему периоду?

Сообщение от :
Ну... общался я с ныне покойным товарищем, он ЮИД основал в Воронеже.

Подскажу и его фамилию, если забыли: Уразов.

Сообщение от :
jeck имхо, увольнение это не наказание.

Почему же? В соответствии с "Положением о прохождении службы" увольнение как раз и есть самое строгое дисциплинарное наказанание.
Естественно, есть ещё и административное либо уголовное наказание - но это уже совсем другая история...
[Ответ]
Stanislavskiy 13:47 30.06.2011
По теме: вчера в вестях воронеж сказали что уволили Этого ИДПС, но фамилию и звание как обещали не сообщили [Ответ]
Anatoly_36_rus 16:13 30.06.2011

Сообщение от knn36:
Так Шевченко уже нет в городе 8 лет!
Или Ваши оценки относятся к более раннему периоду?

Подскажу и его фамилию, если забыли: Уразов.
...

Спасибо. Фамилию Геннадия я подзабыл, как и напрочь забыл фамилию его сподвижницы. Дело было в 1986-1987гг.
Николай Николаевич, да и с Вами вполне возможно шапочно знакомы: не так много народа уходили из ГАИ.

А что касается Шевченко - так я имел неосторожность ему позвонить как-то. Сразу после того, как поприветствовались - желание разговаривать пропало напрочь
Человек напряженно ждет, что ты его будешь просить, как-то так.
Дело в том, что имея массу знакомых я (мож дурак) не использую эти связи, не мое это. Я дружу ради самой дружбы, а возможности друзей, товарищей... честно - фиолетово.
Ну раз уж к Вам как в личке обратился - скажу:
то, чем Вы занимаетесь достойно самого глубокого уважения. Мне пока еще страшновато
выступать в подобной борьбе с открытым забралом - обстоятельства, как это ни банально звучит.
Удачи!
[Ответ]
knn36 17:21 30.06.2011

Сообщение от Anatoly_36_rus:
Спасибо. Фамилию Геннадия я подзабыл, как и напрочь забыл фамилию его сподвижницы. Дело было в 1986-1987гг.

О! Тогда я занимался организацией движения! Повышал квалификацию в МАДИ! А в ГАИ был хороший костяк порядочных профессиональных офицеров... Со многими своими учителями до сих пор поддерживаю отношения!

Сподвижница - это Татьяна Сушкова. Сейчас она руководит пресс-службой ГАИ.
Я замучился опровергать её безграмотные комментарии, противоречащие законодательству.
Из последнего: недели 3 назад, комментируя изменения по ГТО, заявила, что владельцы, талон у которых заканчился до 4.06.11, обязаны проходить ГТО!!!
Это было в "Моё".

Потом та же "Моё" публикует:
http://news.moe-online.ru/view/230869.html

Сообщение от :
Воронежские гаишники грозят штрафом за не пройденный до 4 июня техосмотр. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказали воронежские автомобилисты.

- Я до 4 июня не успел пройти техосмотр, а потом вступил в силу закон, что техосмотр продлили на год, - говорит наш читатель Владимир. – Я, естественно, обрадовался, но как выяснилось – напрасно. Меня остановили гаишники и пригрозили лишением прав.

Начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области Владимир Верзилин пояснил, что правда на стороне Владимира.

- Сотрудники ГИБДД не имеют права штрафовать водителей, которые не прошли техосмотр до 4 июня, - говорит начальник.

И ни Верзилин не говорит, откуда ноги растут у этих бредней, ни Сушкова (чей голос за кадром на видео, имеющемся в приведенной ссылке) не просит извинений за обман и непрофессионализм, ни "Моё" не признаёт, что она фактически способствовала беспределу на дороге, опубликовав эту ахинею.
А ведь я сразу им написал!
Ранее она же (Сушкова) рассказывала в этой же газете, что на водителя накладывается столько штрафов, сколько непристёгнутых пассажиров он в этот момент перевозит! Ну, и много ещё чего...

Сообщение от :
Николай Николаевич, да и с Вами вполне возможно шапочно знакомы: не так много народа уходили из ГАИ.

Давайте попробуем в личке это установить!

Сообщение от :
то, чем Вы занимаетесь достойно самого глубокого уважения.

Спасибо за добрые слова!
[Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 23:28 05.07.2011
А вот с этим то фактом и на их территории повторить "номер",а что перед законом все равны [Ответ]
kasian 08:30 14.07.2011
Достойное продолжение темы: http://www.youtube.com/watch?v=ze-yCS06Sdw [Ответ]
ДМ 12:52 14.07.2011
kasian, это шедевр. просто за гранью не полиционера, а человека как "хомо сапиенса" в принципе. [Ответ]
kasian 13:00 14.07.2011
Я все утро просто валялся после просмотра. Этого начальника наверное уже аттестовали и он носит гордое имя ПОЛИЦАЙ. Надо Нургалиеву на сайт отослать ссылочку. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх