вот попробуем темку мож приживётся.
данная тема для тех кто впервые пересел на иномарку после совков ил просто для тех у кого японец-китаец-амереканец первый мотоцикл-мопед-скутер
давайте будем задавать глупые и детские вопросы про них тут так как по всему форому искать долго. некий фао про иномарки.
начну пожалуй я.
что такое МИКРОФИШИ ВЗРЫВ СХЕМЫ И ПАРТ НАМБОРЫ
как долго должна прогреваться иномарка? можноли поднимать обороты до 5-6 тысяч как только завёл?[Ответ]
Dr.IVER 11:16 07.06.2011
у меня наоброт, с иномарки(китайскутер) на совок((((
[Ответ]
святой Алексий 11:43 07.06.2011
Dr.IVER, ну про совок те в крыльях расскажут всё. с совком проше
[Ответ]
madagaskar 12:35 07.06.2011
Сообщение от святой Алексий:
как долго должна прогреваться иномарка?
впринципе када прохладно ( +15 и ниже,) минут 5 гдет- покурил и поехал так сказать...
када тепло ( от + 15 и выше) впринципе пары минут достаточно.( одел перчи и шлем и поехал( для примера.)
ес не прав,поправте.
п.с эт када движок холодный.
[Ответ]
madagaskar 12:38 07.06.2011
можноли поднимать обороты до 5-6 тысяч как только завёл?
Сообщение от madagaskar:
до 5-6 тысяч как только завёл?
ды там косяк завёл на холостых работают 2 котла. поддал газу кратковременно до 4-5. газ бросаешь все 4 тарахтят. мож ето особенность бандитов такая. либо надо сьавить колесо и катить комунить на чистку синхронизацию.
как часто при простое надо заводить его чтоб движок не закис? и так же легко(а первого раза заводился.) когда забирал он месяц стоял и завёлся раза с 5 тока.(на старых 2 рабочих свечах)
[Ответ]
ВалеRON 15:33 07.06.2011
ды там косяк завёл на холостых работают 2 котла. поддал газу кратковременно до 4-5. газ бросаешь все 4 тарахтят.
(на старых 2 рабочих свечах)
ВалеRON, так шас то свечи новые все 4 стоят. те старые 2 вообше не работалт и искру кудат в корпус били
[Ответ]
Yandex 19:49 07.06.2011
святой Алексий, микрофиши - это набор картинок, где для каждой детали есть номер.
Обычно с картинкой идет список, где напротив номера идет part-number (заводской номер) детали, зная который ты можешь заказать деталь у любого поставщика.
Например, нужен мне воздушный фильтр на мой мотоцикл, то я иду на мегазип.ру, где есть фиши, нахожу свой мотоцикл и нужную страницу http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki...4/21705/274458
Вижу, что фильтр - это 3-ий номер, имеет part-number = 13780-38A01 и цену 930руб.
Так же этот part-number я могу вбить в exist.ru и получить http://exist.ru/price.aspx?pcode=13780-38A01
Аналогично, emex.ru
Расходники можно просто покупать в мото-магазинах: приходишь и говоришь марку, модель, год, а дальше пусть у продавца голова болит. Хотя один раз я уж вляпался - вместо камерной резины получил безкамерную (обнаружил, когда 30км после установки прокатил, т.е. назад не вернуть).
[Ответ]
святой Алексий 19:56 07.06.2011
Yandex, огромное спасибо!!! что по сушеству. конечно цены мегазипа и ексиста отличаются сильно[Ответ]
Yandex 20:01 07.06.2011
святой Алексий, по разному. Иногда на экзисте дешевле, но обычно дороже.
Еще emex.ru можно смотреть.
С мегазипом и экзистом есть нюанс: у экзист доставка включена, у мегазипа бесплатная доставка вроде с 5Круб.
С менеджером мегазипа Евгенией Кошелевой можно пообщаться и на мотофорумах, напр. тут - http://www.truder.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1253[Ответ]
святой Алексий 20:10 07.06.2011
стоимость бензобака бандита на экзисте составила 57 с копеками тысяч рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!
ипать дешевле такогож бандита на рабор вять.
[Ответ]
Yandex 20:51 07.06.2011
святой Алексий, именно поэтому я считаю ДТП на мотоцикле выгодным предприятием, но оооочень опасным. Когда по ценам мегазипа посчитают ущерб, вычтут амортизацию, то все-равно в шоколаде окажешься.
По-моему цены специально так задраны, чтобы у народа не было желания восстанавливать старые.
[Ответ]
святой Алексий 22:18 07.06.2011
вот оно что михалыч))) зато для восстанавливаюших при наличии мотолома предприятие выгодное
[Ответ]
святой Алексий 23:08 07.06.2011
народ как проверяют искру на иномарке????? еёж вродь как на совках нельзя ложить на двигатель и заводить типо мне сказали может комутатор(мозги) сгореть. тогда как проверить наличие искры не прислоняя свечу к двигателю?
[Ответ]
Dr.IVER 23:11 07.06.2011
надо тему в важные, много полезного тут будет, для новичков самое то, чтоб в других темах не флудили))
[Ответ]
святой Алексий 00:57 08.06.2011
Dr.IVER, я для етого и пытался создать данную тему типо фао по иномаркам. в крыльях наверное скоро создам фао по совкам. и в важные её выделю
так как всёж искру (свечу) проверить на иномарке?
[Ответ]
ВалеRON 15:51 08.06.2011
Подумай, и найди отличие в том что- "Свеча вкручена в мотор" и "Свеча лежит на моторе"
Искра то будет везде между электродов свечи.
При БСЗ нельзя на "разрыв" искру смотреть, это провод без свечи на корпус подносить, а когда свеча в колпачке и лежит на моторе то все можно проверять. И на семерке и на яве проверял искру клав свечу на мотор, ничего не горело, не полыхало...
[Ответ]
святой Алексий 11:30 11.06.2011
какиее способы проверки зарядки кроме как накинуть мультиметр на акум и погазовать?
в чом отличие армированных и простых тормозных шлангов?
[Ответ]
Denn4iK 11:32 11.06.2011
святой Алексий,
с армированными шлангами вроде тормоза лучше становяться)
и не лопаються по идеи как штоковые!
может я ошибаюсь!
короч Армики рулят)))))
[Ответ]
святой Алексий 11:51 11.06.2011
Denn4iK, хорошо чем грозит то что от машинки до тройника стоит армированый а от тройника до тормозных сток. или пофиг не лопнут?
[Ответ]
ВалеRON 12:21 11.06.2011
какиее способы проверки зарядки кроме как накинуть мультиметр на акум и погазовать?
Сообщение от святой Алексий: Denn4iK, хорошо чем грозит то что от машинки до тройника стоит армированый а от тройника до тормозных сток. или пофиг не лопнут?
я вообще не могу понять как он может лопнуть! эт жешь с какой силой давить нужно? если шланг не перетерт то все нормально будет.
[Ответ]
у меня такой ?:
При выборе расходника в магазине постоянно спрашивают год выпуска мотоцикла, неужели один и тот же мот но в разные года выпуска отличается расходниками, а в часности: воздушный фильтр, тормозные колодки и тормозные диски и т.д.
[Ответ]