На днях решил съездить в Сосновый бор на речку, приехал и офигел стоит забор КПП колючая проволока и надпись частная территория и цена за въезд: буднии дни 100 руб., выходные 200 руб.
[Ответ]
я еще год назад наблюдал перетянутый тросом проезд. На будке весели бумаги некого ИП и договор аренды. Но самое интересное , каким образом федеральная собственность перешла в аренду. Прокуратура и полументы помалкивают. Если тупо, то действия этого ИП незаконны, т.к. противоречит действующему законодательству. Ну и что из этого. На законы в России клали и кладут. По поводу Чертовитского шлагбаума уже не одно решение суда вынесено с признанием действий незаконными. И что, а то что воз и ныне там. А по поводу перекрытия проезда у шлагбаума, это конечно хорошо, но при наличие не менее 10 машин, т.к. заблокируется полностью. И не одна машина ни туда и не от туда не проедет. А это уже как минимум административный.
[Ответ]
kurt2004 12:10 23.07.2011
Сообщение от kot matroskin:
а с мангальчиком можно туда?
свой нельзя,только аренда беседки с мангалом - 1000 р.(на 6 чел, вроде бы)
[Ответ]
ЕвгенийN 18:44 23.07.2011
Сообщение от :
Платный пляж "Сосновый бор" отзывы, мнения
Мнение - делать там нех. Он и бесплатный то был далеко не лучшим вариантом.
Сообщение от :
выйди пешком, дойди до дома пешком, бо авто кудато делася/поламалася.
В Боровом ставят - ничего не ломается.
Сообщение от :
Ну сейчас везде платные пляжи +100, но чтобы 200 ..
Путь к себе всех переплюнул - у них триста!
[Ответ]
Димсон 13:44 25.07.2011
лично знаком с Фроловым Александром. он владелец этого местечка. всё было законным путём приобретено. земля рекреационная. никакой закон там не нарушается. установили туалеты, мусорные контейнеры, расчистили пляжную часть, огородили от машин.
итог--мусора стало в разы меньше, отдыхать стало комфортнее.
на свой ДР снимал беседку. отлично отдохнули и не жалко потраченных денег
[Ответ]
ЕвгенийN 18:14 26.07.2011
Сообщение от Димсон:
Мусора может и меньше ,а речка заросла конкретно. В чем комфорт состоит не заметил. В чертовицке хоть стоянку заасфальтировали чтоб денег брать, дорожки проложили да и вообще на оборудованный пляж похоже. Здесь же как будто зона с выходом к речке - отдыхать за колючкой за деньги - сомнительное удовольствие.
[Ответ]
Maori 18:25 26.07.2011
Сообщение от Димсон:
никакой закон там не нарушается. установили туалеты, мусорные контейнеры, расчистили пляжную часть, огородили от машин.
как насчет перекрытой дороги к турбазе, что аккурат за заборчиком? И как насчет активно засыпаемых въездов через лес, чтоб никакая *** не прсочилась мимо шлагбаума, хотя эти заезды служили всего лишь транзитом на Кожевенный кардон? В этом году, я смотрю, подуспокоились немного с земельными работами. Про сам пляж - это его личное дело, что там делать. А вот перекрытая дорога и плата за транзит - это кагбе феодализмом попахивает.
[Ответ]
Магнем Лобелл 20:00 26.07.2011
Сообщение от ЕвгенийN:
уть к себе всех переплюнул - у них триста!
афигеть!
Сообщение от Димсон:
лично знаком с Фроловым Александром. он владелец этого местечка. всё было законным путём приобретено. земля рекреационная. никакой закон там не нарушается. установили туалеты, мусорные контейнеры, расчистили пляжную часть, огородили от машин.
на свой ДР снимал беседку. отлично отдохнули и не жалко потраченных денег
была в июне. въезд 200 рублей.
стоянка не оборудована - паркуются кто и где хочет на траве. сама дорога дрянь вся в колдоебинах. киосков с напитками/едой нет, сортир тоже не заметила... Кругом стройка... За что 200 рублей - так и не поняла...
[Ответ]
АН-32 20:14 26.07.2011
Димсон, просто пох. всем, власть если глаза откроет то нарушения проявятся мгновенно.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:19 27.07.2011
Суть поста Димсона была лишь в том, чтобы понтануться личным знакомством с этим человеком [Ответ]
Maori 10:08 27.07.2011
DRON-ANARCHY, а, ну тада понятно, тада малиновые штаны и три раза ку [Ответ]
XFKFZ 10:32 27.07.2011
в путь к себе вьез машин стоит 200руб, а чтоб шашлык пожарить нужно брать в аренду беседку с мангалом ее цена 3000 руб. Вот и подумаешь тут жарить шашлык на природе или нет
[Ответ]
psa78 15:37 27.07.2011
Сообщение от XFKFZ:
в путь к себе вьез машин стоит 200руб, а чтоб шашлык пожарить нужно брать в аренду беседку с мангалом ее цена 3000 руб. Вот и подумаешь тут жарить шашлык на природе или нет
У любой бабушки можно оставить авто перед заборчиком за 50 р. Да с шашлыком обломали на выходных, пришлось пилить за территорию. Три рубля за беседку для меня крутовато.
[Ответ]
leon.elk 15:44 27.07.2011
граждане, ну вы как дети ей-богу
делается так - засада объезжается по лесной дорожке, которая уходит влево прямо перед т/б "сосновый бор"
дорога не айс, но проезжали на низкосидящих авто неоднократно без проблем, все что выше тазоклассики пролетает со свистом
в итоге попадаете на дорогу, которая идет между сосновым бором и сменой за лесополосой, которой оканчивается этот самый платный пляж (где те самые беседочки с мангалами стоят)
забор там только по бокам поперек реки
непосредственно к реке на авто не попадете - выезды перекопаны
но нужно просто въехать в эту лесополосу, поставить мангальчег...
до речки метров 70 - там 2 места: сам пляж где песок и т.н. обрыв (левее пляжа если стоять лицом к реке)
это если сотки жалко
[Ответ]
Maori 18:31 27.07.2011
leon.elk, вообще не вижу смысла там останавливаться. Народу как селедок в бочке, та лесная дорога прекрасно выводит на Кожевенный, а дальше уже где кто любит. Они, правда, все копать пытаются и засыпать, но в этом году что-то меньше. С другой стороны, а вот нафига мне по лесу переться, если я хочу к Смене или к дубу проехать? Я мож экстрим люблю и к дубу желаю проезжать исключительно по дороге, идущей вдоль реки))))))))))
[Ответ]
leon.elk 08:53 28.07.2011
Сообщение от Maori:
вообще не вижу смысла там останавливаться
+1. я просто исходил из названия темы
а вообще плайя де лас америкас на тенерифе лучше однозначно [Ответ]
XFKFZ 10:53 28.07.2011
Сообщение от leon.elk:
+1. я просто исходил из названия темы
а вообще плайя де лас америкас на тенерифе лучше однозначно
прошло 4 года. И жалко стало не сотки, а трех соток.
забор в конце пляжа тоже законный? Где Димсон, он нам щас все расскажет...кто там из его знакомых живет.
[Ответ]
Xenon 18:05 27.07.2015
Ispanka, эх, натравить бы на этот Сосновый бор инспектора, как это с Рыбачьим сделали... [Ответ]