Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>забрали права и уехали
Triton 04:24 06.06.2011
вобщем поехал я ранним утром в "баракомаму" но вот незадача, въезд со стороны одностороннего перекопали дорожники, я заехал с театральной, и согрешил, задом заехал под кирпич односторонней, и минуты не прошло как сзади подъехала нексия дпс, и начали инкриминировать нарушение связанное с движением по встречно полосе. когда товарищь капитан забрал мои документы и пошел в машину я перекинулся парой словечек с таксистами, они сказали что заехали точно так же, гаеры им чтали предъявлять лишение, те их послали по известному адресу, ну злые гаеры докопались до меня, я тоже пошел в отказку.....в итоге на просьбу предьявить документы, мне перед носом махнули корочкой из которой я успел только прочитать ФИО(какой то там виталий викторович, более точно в машине записано) протокол мне не показали, копию не дали, времянку не выписали, тупо забрали права и уехали, номер машины рассмотреть не удалось поскольку подсветка его неработала.....звоню в дежурку, типо мол так и так че мне делать, в дежурке сказали бросать машину и идти пешком. такой вариант меня устраивал меньше всего.....плюнул, поехал дворами до дому....сказали завтра к 9 на обручева.....вопрос, как можно открутиться?....понятые расписались за то что я отказался подписывать протокол, ну естественно, мне даже ознакомиться с ним не дали....с камер наблюдения "баракомамы" они фиг че добьются, эт мне начальник охраны сказал.....вот сижу и думаю.... [Ответ]
parinovsv 05:25 06.06.2011
Прямым ходом в прокуратуру, там всё объяснят. [Ответ]
Triton 05:28 06.06.2011
parinovsv, да я быдло, но жизнь такая....а в прокуратуре мне хуже не будет? [Ответ]
parinovsv 05:41 06.06.2011
А чего терять то, зато может хамов накажешь. На лицо явное превышение. [Ответ]
Triton 05:47 06.06.2011
схожу сегодня к 9 в ГБДД, а там посмотрим, скорее всего так и поступлю [Ответ]
Triton 06:17 06.06.2011
вот что нашел в интернете

Сообщение от :
Инспектор, составивший протокол или постановление на основании ст. 28.2 КоАП РФ обязан вручить копию административного протокола или постановления. Подписывайте графу «Копию получил» только после того, как действительно получили копию. Это позволит избежать возможных «хитростей» со стороны инспектора.

[Ответ]
Triton 06:23 06.06.2011
и еще

Сообщение от :
Порядок подписания протокола нигде не регламентируется, толко если Вы от подписи откажетесь, будут привлечены понятые, в присутствии которых Вам протокол и зачитают, отдадут копию и пр, и расписываться в том, что это видели, будут уже они.

пкогда опрашивали понятых инспектор только спросил у меня в их присутствии "отказываюсь ли я подписывать протокол" на что я дал положительный ответ.....понятые расписались, а протокол мне так и не зачитали и копию не вручили [Ответ]
ДМ 06:38 06.06.2011

Сообщение от Triton:
"отказываюсь ли я подписывать протокол" на что я дал положительный ответ

что за детский сад с отказом от росписи? зачем? ради чего? [Ответ]
Triton 06:46 06.06.2011
ДМ, я не уверен в своей юридической грамотности, что бы подписывать столь важные для меня документы в 3 часа ночи. [Ответ]
ДМ 06:51 06.06.2011

Сообщение от alexei59:
Отказ от росписи в протоколе раньше проходил(типа подписывая протокол,соглашаюсь ,что нарушитель)

раньше это когда? 50лет назад? всегда можно и нужно написать что несогласен, с чем несогласен, обрисовать совй вариант ситуации и подписать это. [Ответ]
Triton 08:21 06.06.2011
эммм я даже не знаю протокол или постановление мне выписали, я этого не видел [Ответ]
knn36 08:34 06.06.2011

Сообщение от alexei59:
Отказ от росписи в протоколе раньше проходил(типа подписывая протокол,соглашаюсь ,что нарушитель)сейчас гайцы отработали такой вариант и суды с ними согласились.

Бред!

Triton!

Сообщение от :
парить моск. когда товарищь

Сообщение от :
гайовню

Сообщение от :
дануихнафиг, еще подпишешь гденьть

Если не прекратите коверканье языка, снесу всю тему! [Ответ]
Triton 08:48 06.06.2011
прошу прощения, исправил [Ответ]
Камикадзе 09:36 06.06.2011
Triton, В гаи был? Что сказали/сделали? [Ответ]
Elkavrn 09:42 06.06.2011
У них понедельник xxxxx выходной [Ответ]
colaris 09:55 06.06.2011
Да уж... Такой беспредел у нас в порядке вещей !? [Ответ]
Triton 10:08 06.06.2011
до гаи не дошел, позвонил жиберду и отправился писать жалобу в компетентные органы [Ответ]
less 10:11 06.06.2011
А статья в КоАП о незаконном лишении права вождения ТС у нас работает? Там вроде с должностного лица 20000руб. штраф. [Ответ]
Triton 14:21 06.06.2011
кстати, уважаемый knn36, что Вы можете подсказать в этой ситуации?

з.ы. вот что по знакам на состояние обеда....все зарыл и стоят такие знаки, был ли объезд ночью я не помню...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0465.jpg
Просмотров: 60
Размер:	158.8 Кб
ID:	1350900   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0468.jpg
Просмотров: 87
Размер:	156.9 Кб
ID:	1350901  

[Ответ]
knn36 14:32 06.06.2011

Сообщение от Triton:
кстати, уважаемый knn36, что Вы можете подсказать в этой ситуации?

Практически ничего... Потому как трудно вынести рациональное зерно из изложеннного Вами сумбура в первичном сообщении.
Так что только общая фраза: обжалуйте действия ДПС. Копии процессуальных документов они обязаны выдавать независимо от того, подписали Вы их или нет...
Налицо превышение полномочий. Тут можно и в СК накатать заявление на возбуждение УД.
А по сути административных претензий - это надо материалы дела глядеть, потом советовать...
По фото тоже неясно, так как я не знаю, где эта "обама" находится... [Ответ]
Snusmumrik 14:58 06.06.2011

Сообщение от knn36:
По фото тоже неясно, так как я не знаю, где эта "обама" находится...

два пальца правее знака "Дорога с односторонним движением" на втором фото. [Ответ]
Triton 15:29 06.06.2011
вот собственно привел сумбурные мысли к порядку и изложил все как можно подробно

Сообщение от :
6.06.11 примерно в 3:00 мой автомобиль находился на улице 25 лет октября около дома 35 по проспекту Революции, в направлении движения от проспект Революции к улице Театральной. Ко мне подъехала машина ДПС и инспектор предъявил мне обвинение в нарушении пдд "въезд на полосу с односторонним движением под знак 3.1" помимо меня в машине находились (свидетель1) и (свидетель2). Не разъяснив мне мои права и обязанности, тем самым нарушив статью 28.2 пункт 3 КоАП РФ, составил протокол об административном нарушении, внутри машины ДПС, и предложил его подписать, не дав ознакомиться с ним, тем самым нарушив пункт 4 статьи 28.2 КоАП РФ. После того как я ответил отказом, сотрудник ДПС привлек 2-х человек с улицы в качестве понятых, с его слов - чтобы зафиксировать мой отказ. Далее, я попросил у сотрудника ДПС выписать мне временное разрешение на управление ТС, на что получил вопрос, "буду ли я подписывать?", что именно подписать инспектор не уточнил. Я снова ответил отказом. После этого инспектор изъял мое водительское удостоверение не выдав мне ни копию протокола ни временное разрешение на управление ТС, тем самым нарушил пункт 6 статьи 28.2 КоАП РФ. На просьбу предоставить служебное удостоверение, инспектор мельком показал мне его, закрыв пальцами номер и фотографию, представился Инспектором ДПС Тулиным Виталием Викторовичем. рассмотреть нагрудный жетон мне так же не удалось. После этого инспектор Тулин сказал что я могу быть свободен и произнес, цитирую: "надо было сказать: за временное распишусь, а протокол подписывать не буду", закрыл дверь и уехал в неизвестном мне направлении, госномер автомобиля ДПС марки Daewoo Nexia мне рассмотреть не удалось поскольку подсветка госномера не работала.
Я незамедлительно позвонил в дежурную часть по номеру 2202060 и сообщил о происшедшем. через несколько минут дежурный перезвонил мне и сказал что он связался с инспектором Тулиным и что изъятие моего водительского удостоверения. по словам Тулина, было правомерным. В итоге я остался без единого документа подтверждающего изъятие моего водительского удостоверения или документа дающего мне право управлять моим ТС. Для законной транспортировки моего ТС к месту стоянки, мне пришлось воспользоваться услугами стороннего водителя.

место на карте сечас выложу [Ответ]
Triton 15:58 06.06.2011
карта .
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Точечный рисунок.JPG
Просмотров: 47
Размер:	44.1 Кб
ID:	1351055  
[Ответ]
knn36 17:32 06.06.2011

Сообщение от Triton:
вот собственно привел сумбурные мысли к порядку и изложил все как можно подробно

Уже намного лучше!

Только не понял это: если

Сообщение от :
находился на улице 25 лет октября около дома 35 по проспекту Революции, в направлении движения от проспект Революции к улице Театральной. Ко мне подъехала машина ДПС и инспектор предъявил мне обвинение в нарушении пдд "въезд на полосу с односторонним движением под знак 3.1"

но там нет знака 3.1. Там как раз 5.5 "Одностороннее движение"...

Сообщение от :
Не разъяснив мне мои права и обязанности, ... составил протокол об административном нарушении,... и предложил его подписать, не дав ознакомиться с ним... я ответил отказом,

В этой ситуации было бы гораздо правильнее взять протокол, расписаться и написать: права не разъяснены, с протоколом не согласен.
Практически гарантированное прекращение дела!

Ну, и самое главное: изложенное я теперь понял, но в чём Ваш вопрос?
[Ответ]
HIM 17:51 06.06.2011
Triton, вчитывался в твои объяснения, но всё равно немного запутался - дпсники докопались к тому, что ты по дороге с односторонним движением двигался задним ходом или что через перекрёсток задним ходом проехал? И кому видеозапись не дадут - полицейским или тебе? [Ответ]
iron194 18:11 06.06.2011
Насколько мне известно движение задним ходом по дороге одностороннего движения разрешается [Ответ]
Triton 22:47 06.06.2011

Сообщение от knn36:
но там нет знака 3.1. Там как раз 5.5 "Одностороннее движение"...

знак 3.1 получается был впереди а 5.5 - сзади, относительно авто, т.е. авто стояло капотом не на встречку.

Сообщение от knn36:
В этой ситуации было бы гораздо правильнее взять протокол, расписаться и написать: права не разъяснены, с протоколом не согласен.

я к сожалению этого не знал на тот момаент

Сообщение от knn36:
Ну, и самое главное: изложенное я теперь понял, но в чём Ваш вопрос?

это как в том анекдоте
-доктор, я буду ходить?
-если только под себя...

так и здесь
-ябуду ездить
-если только через пол года

или нет?

Сообщение от HIM:
Triton, вчитывался в твои объяснения, но всё равно немного запутался - дпсники докопались к тому, что ты по дороге с односторонним движением двигался задним ходом или что через перекрёсток задним ходом проехал? И кому видеозапись не дадут - полицейским или тебе?

то что через перекресток проскочил задним ходом.

Сообщение от iron194:
Насколько мне известно движение задним ходом по дороге одностороннего движения разрешается

этот отмаз - не прокатил((( [Ответ]
V3-VipeR 01:35 07.06.2011
Triton, то, что в ГАИ не пошёл - молодец! Без повестки в таких госструктурах, как полиция нечего делать, поверь моему скромному опыту
Объясняю: инспектор лишил тебя права управления ТС, не выдав временное разрешение, причём независимо от твоей росписи. Он мог бы выдать временное в/у при понятых, но не сделал этого.
Тем самым инспектор взял на себя функции суда, что однозначно является превышением служебных полномочий, ибо только суд может лишить гражданина права управления ТС.
Однозначно - это повод для обращения в Прокуратуру.
И, кстати, если мне не изменяет память - доказательства, добытые незаконным путём не являются свидетельством виновности лица, обвиняемого в АПН
Итого: сначала обращение в Прокуратуру по поводу незаконного лишения прав управления, затем поход в ГАИ за документами с юридически грамотным защитником, который способен объяснить людям в погонах, что к чему.
[Ответ]
knn36 06:03 07.06.2011

Сообщение от Triton:
-я буду ездить...или нет?

Чтобы ответить на этот вопрос более-менее достоверно, нужно смотреть мтериалы дела..
Кстати, вполне может оказаться, что в протоколе Вы и за времянку расписались, и права Вам разъяснены...
Так что, на будущее, лучше пишите сами, не убегайте, не прячьте голову в песок!
...Придёт повестка, схОдите в судебный участок, посмотрите материалы дела, узнаете много нового о себе
Вот тогда и можно будет прикинуть насчёт перспектив.
А насчёт прокуратуры V3-VipeR Вам правильно подсказал...
[Ответ]
Triton 11:21 07.06.2011
knn36, но если я нигде не расписался, это получается подделка подписи и уголовное дело, только это надо доказать....

в прокуратуру и гувд уже написал, жду ответа [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх