dobrjak30, смысл в том, что выиграл суд, а теперь интересуюсь верхним пределом таких услуг...чтоб в ходотайстве указать... вот)
[Ответ]
dobrjak30 16:56 04.06.2011
Сообщение от Amtel7:
dobrjak30, смысл в том, что выиграл суд, а теперь интересуюсь верхним пределом таких услуг...чтоб в ходотайстве указать... вот)
я не практикую, не в курсе. юристы пишут, что 4000р/день вроде.
а вообще судья определяет сам!
указывайте побольше, а сколько присудит столько и будет...))))
[Ответ]
sshsecurity 17:22 04.06.2011
Amtel7,
главное - напишите. .а там суд сам поднимет расценки и присудит...
Другое дело - кто вас защищал? Где квитанции(если адвокат/представитель)?
[Ответ]
Amtel7 17:33 04.06.2011
Сообщение от sshsecurity: Amtel7,
главное - напишите. .а там суд сам поднимет расценки и присудит...
Другое дело - кто вас защищал? Где квитанции(если адвокат/представитель)?
защищал сам Модераторо как! суд присудил все расходы мне оплатить! документы все будут, только не пойму какую цену ставить....
[Ответ]
Amtel7 17:34 04.06.2011
Сообщение от dobrjak30:
я не практикую, не в курсе. юристы пишут, что 4000р/день вроде.
....а я то думаю, что его на форуме не видно последнее время....... без него скучно [Ответ]
Amtel7 20:48 05.06.2011
Сообщение от doXtor:
....а я то думаю, что его на форуме не видно последнее время....... без него скучно
зато банить некому))) щас крутой пацан...на камри гоняет)))
[Ответ]
doXtor 21:05 05.06.2011
Сообщение от Amtel7:
зато банить некому)))
ну это глубокое заблуждение...... ...... ладн закончили флуд.....
[Ответ]
Talion56 09:34 06.06.2011
Как то так.
АКТ
приема оказанных юридических услуг
г. Воронеж «26» марта 2011 года
Мы, нижеподписавшиеся: Иванов Иван Иванович, паспорт серии 00 00 № 000000, выдан _________, код подразделения _____, зарегистрирован по адресу: г. Воронеж, ____________, действующий от своего имени и в своих интересах, именуемый в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны и Петров Петр Петрович, паспорт серии 00 00 № 000000, выдан ____________ Центральным РОВД г. Воронежа, код подразделения 362-007, зарегистрирована по адресу: г. Воронеж, ул. __________именуемый в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем:
1.Заказчик получил, а Исполнитель выполнил и предоставил Заказчику нижеперечисленный, необходимый и достаточный комплекс юридических услуг по защите интересов Заказчика и достижению положительного для Заказчика результата при рассмотрении гражданского дела по иску ________ о взыскании ________ рублей задолженности. Положительное для Заказчика решение Центрального районного суда г. Воронежа вступило в законную силу 25.11.2010г., что Исполнитель «25» ноября 2010г. подтвердил, предоставив Заказчику указанное Решение .
№
пп Наименование услуги Стоимость руб.
1.Подготовка и изготовление письменных возражений на исковое заявление 3000
2.Подготовка и изготовление возражений на ходатайство истца об истребовании доказательств 3000
3.Подготовка и изготовление возражений на ходатайство истца об обеспечении иска 4000
4.Участие в судебном заседании (23.09.2010г.) в качестве представителя ответчика 4000
5.Участие в судебном заседании (15.12.2010г.) в качестве представителя ответчика (истец не прибыл) 4000
6.Участие в судебном заседании (25.01.2011г.) в качестве представителя ответчика 4000
7.Участие в судебном заседании (28.01.2011г.) в качестве представителя ответчика 4000
8.Участие в судебном заседании (09.02.2011г.) в качестве представителя ответчика 4000
9.Участие в судебном заседании (25.02.2011г.) в качестве представителя ответчика 4000
10.Участие в судебном заседании (28.02.2011г.в 9.30) в качестве представителя ответчика 4000
11.Подготовка письменного возражения на уточненный иск 4000
12.Подготовка письменного возражения на ходатайство о подложности 4000
13.Участие в судебном заседании (28.02.2011г.в 15.30) в качестве представителя ответчика 4000
14. Подготовка возражений на кассационную жалобу - 6000
15. Участие в рассмотрении кассационной жалобы - 6000
16. Подгтотовка письменного заявления о взыскании судебных расходов 3000
17. Участие в судебном заседании по взысканию судебных расходов 4000
18. Премия - 30000
ИТОГО: (посчитайте сами)
Перечисленные услуги надлежащего качества по своей стоимости соответствуют Постановлению Совета Адвокатской палаты Воронежской области от 03.12.2009г.
УСЛУГИ ПРИНЯЛ ____________________
УСЛУГИ ПРЕДОСТАВИЛ _____________________
ЗЫ. Для увеличения суммы (все равно судья снизит в 2-3 раза)можно еще добавить такие пункты, как:
- Юридический анализ и прогнозирование перспектив дела - 4000
- Изучение судебной практики по аналогичным делам - 5000
- Выработка правовой позиции, тактики и стратегии поведения в судебном заседании - 3000
и еще, после каждого судебного заседания, приходить, знакомиться с протоколом (надо или не надо - не важно лишь бы потом в деле были отметки, что приходил и знакомился). Каждое такое ознакомление, так же вставлять в акт предоставления услуг, оценивая, как судодень - 4000 руб.
Talion56, Интересные выкладки!!!
Кто о чем , а я все про баню...
Возник вопрос:
Если я подаю заявление в суд от лица своего отца (по довереннности) на нотариуса на предмет того , что считаю его действия по отказу в выдаче свидетельства на наследство неправомерными . Допустим я выйграл суд и он обязал нотариуса совершить нотариальные действия.
Могу ли я заложить расходы на представителя (т е на себя) ?
Обязан ли нотариус их будет возместить?
Зы и еще, если суд находится в районе (30-50 км) можно ли заложить транспортные расходы и в каком объеме ?
[Ответ]
dobrjak30 11:24 06.06.2011
Сообщение от Дилетант:
Могу ли я заложить расходы на представителя (т е на себя) ?
не понятно )))
истец и представитель истца в одном лице (о как!) не может быть )))
Сообщение от Дилетант:
Зы и еще, если суд находится в районе (30-50 км) можно ли заложить транспортные расходы и в каком объеме ?
конечно можно. по цене проезда в общественном транспорте, нормативные акты искать лень. где то написано....
[Ответ]
Сообщение от dobrjak30:
истец и представитель истца в одном лице (о как!) не может быть )))
Истец - отец, я его представитель, так понятнее ?
Сообщение от dobrjak30:
конечно можно. по цене проезда в общественном транспорте, нормативные акты искать лень. где то написано....
Интересно , у нас все представители до суда на общественном транспорте добираются? и возмещают транспортные в размере 20 р на маршрутку (10 туда и 10 обратно)
[Ответ]
Дилетант 11:43 06.06.2011
Сообщение от dobrjak30:
где то написано
Тоже гдето недавно читал, что если заседание далеrо то расходы увеличиваются минимум в 2 раза
Сообщение от Дилетант:
Интересно , у нас все представители до суда на общественном транспорте добираются? и возмещают транспортные в размере 20 р на маршрутку (10 туда и 10 обратно)
не обижаюсь. мне это мало нужно искать...
наткнусь если, то кину ссыль обязательно.
может кто с этим чаще сталкивается кинет ссыль...
Сообщение от Дилетант:
Истец - отец, я его представитель, так понятнее ?
теперь понятней. в смысле вы - представитель своего отца!? тогда можете с отцом заключить договор оказания юр.услуг и... по ценам вы уже в курсе... )))
[Ответ]
Дилетант 12:11 06.06.2011
Сообщение от dobrjak30:
не, оплатят такси на ролс ройсе фантом )))
В воронеже есть такое такси? и сколько стоит?
меня устроит личный автомобиль, лишь бы расходы возмещали
О-о !!! , нашел в этой же теме по ссылке Amtel7,
Сообщение от :
При оказании адвокатом юридической помощи в выходные и праздничные дни, а также оказании юридической помощи, связанной с выездом адвоката в другой населенный пункт, оплата труда производится не менее чем в двойном размере.
Итересно есть принципиальная разница между адвокатом и представителем?
И является ли районный центр "другим населенным центром"?
[Ответ]
dobrjak30 12:16 06.06.2011
Сообщение от Дилетант:
Итересно есть принципиальная разница между адвокатом и представителем?
как между яблоней и деревом.
адвокат-это юрист, сдавщий квалификационный экзамен и получивший статус. только адвокат может быть представителем по уголовному делу. остальные различия не буду писать, долго. закон об адвокатуре в помощь...
по гражданскому делу достаточно просто юриста или человека, хорошо разбирающегося в законах.
[Ответ]
Дилетант 12:21 06.06.2011
Сообщение от dobrjak30:
по гражданскому достаточно просто юриста или человека, хорошо разбирающегося в законах.
Так понимаю подтверждать свои знания дипломом в таких случаях не требуется?
именно это и хотел уточнить.
Ps сейчас зачастую все гениальные программисты не имеют соответствующего образования, думаю и у юристов также (себя к таким не отношу если что )
[Ответ]
mia1 21:02 06.06.2011
Amtel7, возьми посчитай количество судебных заседаний помножь на 4 рубля, приплюсуй рубликов 5 за иск, мона еще рублик за претензию - если таковая составлялась, если были уточнения или ходатайства еще по рублику накинь! Если заявишь много расходов - сильно порежет, а если в пределах разумного - по Постановлению, думаю сильно резать не будут, хотя раз на раз не приходится!
[Ответ]
Сообщение от mia1: Amtel7, возьми посчитай количество судебных заседаний помножь на 4 рубля, приплюсуй рубликов 5 за иск, мона еще рублик за претензию - если таковая составлялась, если были уточнения или ходатайства еще по рублику накинь! Если заявишь много расходов - сильно порежет, а если в пределах разумного - по Постановлению, думаю сильно резать не будут, хотя раз на раз не приходится!
Игорь! тоже волшебно...,т.к. было пару уточнений)))
а вообще я пытаюсь понятьсколько следует просить....чтоб было приемлимо..
[Ответ]