Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Модели и тест-драйв>NEXIA VS LOGAN
volkan 23:37 08.09.2005
Народ! Встал вопрос ребром ЧТО ЛУЧШЕ:
- взять Daewoo Nexia баз. компл. 260 т.р. (в любой момент)
- или Renault Logan баз. компл. 250 т.р. (через 3 месяца по записи)
Мнения в студию... [Ответ]
Ne0N 06:34 09.09.2005
volkan обеими руками за Нексию
расказать почему ? [Ответ]
Ne0N 06:36 09.09.2005
- взять Daewoo Nexia баз. компл. 260 т.р. (в любой момент)

16 клапаную в любой момент ты не возмешь

а че базовый комплект [Ответ]
volkan 08:06 09.09.2005

Сообщение от Ne0N:
16 клапаную в любой момент ты не возмешь

а че базовый комплект

Ну почему же, в автосалоне UZ DAEWOO на пр. Патриотов только щас 16 клапанные и остались, восьмушки расхватали.
А базовую - от нехватки денег.
А почему не Логан? [Ответ]
Док 09:01 09.09.2005
Нексия больше, мощнее, гораздо дешевле в ремонте. Логан - престижнее и современнее.
Выбирай сам.
При нехватке денег я взял бы "Нексию". [Ответ]
IN-DIGo 09:42 09.09.2005
Ne0N есть опыт общения с Renault Logan? [Ответ]
Док 09:53 09.09.2005

Сообщение от IN-DIGo:
Ne0N есть опыт общения с Renault Logan?

Ни у кого такого опыта нет
Он появился в России два месяца назад.
[Ответ]
IN-DIGo 10:12 09.09.2005
вот и я о чем. [Ответ]
Гарри 10:20 09.09.2005
Мне кстати показалось что в Логане больше места чем в Ксюхе, особенно сзади. [Ответ]
андрей 524 11:42 09.09.2005
Не знаю...когда я Логана впервые увидел, то понял, что это уже ваще не рено...Внешне хохлятскую "Славуту" напоминает- плакать хочется.
За 250 тысяч запросто можно взять либо "породистого" европейца середины/конца 90-х годов, либо Рено Меган 2000-2001 года....и всё это в идеальном состоянии.
А ДЭУ - вообще не авто... [Ответ]
zubrenok 12:50 09.09.2005
По теме Логан, по врн думаю будет по комфортнее, а в ремонте - рано пока думать.
А по жизни Опель Омега В или вектра - итого те же 250 тыр. за такие деньги этот европеец самый молодой будет по году выпуска, имхо. [Ответ]
андрей 524 13:32 09.09.2005
Вот именно что "по жизни" Опель Омега- отличный выбор в эти деньги. Большая, мягкая, надёжная. Вектра кстати дрянь- металл паршивый, гниёт быстро. Я например за 200 тысяч уже подумывал бы о БМВ 750- но тут уже вопрос политики, т.е. зачем Вам авто: ездить постоянно и убивать, либо в выходной на ней "зажечь" по трассе, погоняться, с немыслимым комфортом. [Ответ]
Flyfisherman 13:51 09.09.2005

Сообщение от андрей 524:
Я например за 200 тысяч уже подумывал бы о БМВ 750- но тут уже вопрос политики, т.е. зачем Вам авто: ездить постоянно и убивать, либо в выходной на ней "зажечь" по трассе, погоняться, с немыслимым комфортом.

Забавная мысль!!!
Я считал что основная задача автомобиля, это транспортировка "тела" из одной точки пространства в другую, ежедневно желательно недорого.
Для зажигания на трассе БМВ наверно неплоха но в остальном?!!! [Ответ]
prut123 01:24 10.09.2005
Возьми Логан, потом впечатления расскажешь))) Говорят что Логан достаточно надёжен, а по нашим воронежским дорогам только на таких и надо))) Логан создавался в принципе для восточной Европы, только вот у нас на него цены слишком завышены... Как же россияне самые богатые...
андрей 524
БМВ 750??? Это где же ты видел 750 за 200 штук, или ты про зелень говоришь))) Кстати не только Вектра гниёт, но и омега тоже с таким же успехом гниёт... [Ответ]
NiceParty 10:59 10.09.2005
Изначально Logan - это румынский автомобиль компании Dacia. Недавно Рено приобрела этого румынского автопроизводителя и продает модель Logan на российском рынке под своей торговой маркой (Рено Логан).
Информацию об этой модели можете почерпнуть сполна, набрав в яндексе "Dacia Logan".
Вот пара интересных ссылок по теме (из яндекса):
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../07/26/1126616
http://info.rambler.ru:8100/db/news/...d=5495614&s=12
http://www.gazeta.ru/2005/04/19/oa_155154.shtml

Я ничего не имею против румынских автомобилей, но информация настораживает. Впрочем, дэу я тоже особенно сильно не жалую. Я бы за эти деньги взял бы б/у иномарку более высокого класса. ИМХО. [Ответ]
prut123 16:54 10.09.2005

Сообщение от NiceParty:
Изначально Logan - это румынский автомобиль компании Dacia. Недавно Рено приобрела этого румынского автопроизводителя и продает модель Logan на российском рынке под своей торговой маркой (Рено Логан).
Информацию об этой модели можете почерпнуть сполна, набрав в яндексе "Dacia Logan".
Вот пара интересных ссылок по теме (из яндекса):
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../07/26/1126616
http://info.rambler.ru:8100/db/news/...d=5495614&s=12
http://www.gazeta.ru/2005/04/19/oa_155154.shtml

Я ничего не имею против румынских автомобилей, но информация настораживает. Впрочем, дэу я тоже особенно сильно не жалую. Я бы за эти деньги взял бы б/у иномарку более высокого класса. ИМХО.

Ну ты сказал, то что Логан продаётся в Румынии под более известной и популярной там марки Dacia, которая теперь принадлежит Рено, вовсе не значит что это изначально Румынский автомобиль!!! Рено создавало этот авто с помощью компьютерной проектировки и угловатость и плоскость форм сделали этот авто по меркам Рено достаточно дешёвым. Может Dacia и внесла свою лепту в создание Логана, но это никак не говорит что этот авто этой марки, и Рено просто взяло, переклеело значёк и теперь продаёт его под своим брендом... [Ответ]
DimmOfor 18:12 11.09.2005

Сообщение от prut123:
Возьми Логан, потом впечатления расскажешь)))

;-)
Жжешь!
А правда, возьми - расскажешь! Зачем делиться опытом обладания Опель Кадет Е (пусть и 2005 г.в.), собранного в Узбекистане? Будем знать какова она, Авто-Ф-Р-АМО-шина (Ф-Р - франко-румынская, прим. авт.). А Док потом об этом напишет (если на тест пригласишь) ;-) [Ответ]
prut123 00:06 12.09.2005

Сообщение от DimmOfor:
;-)
Жжешь!
А правда, возьми - расскажешь! Зачем делиться опытом обладания Опель Кадет Е (пусть и 2005 г.в.), собранного в Узбекистане? Будем знать какова она, Авто-Ф-Р-АМО-шина (Ф-Р - франко-румынская, прим. авт.). А Док потом об этом напишет (если на тест пригласишь) ;-)

Хех, ну конечно! Про Нексию уже все наслышаны просто... [Ответ]
андрей 524 12:25 13.09.2005

Сообщение от prut123:
андрей 524
БМВ 750??? Это где же ты видел 750 за 200 штук, или ты про зелень говоришь))) Кстати не только Вектра гниёт, но и омега тоже с таким же успехом гниёт...

Нет рублей...потому что жрёт ОЧЕНЬ много и нет покупателей. А про перенос тела из одной точки в другую- меня и автобус вполне устраивает, на крайняк служебная есть и друзья. К примеру: работа моя находится в 2-х минутах ходьбы от дома. Сад детский- во дворе, школа- тоже. Так что В МОЁМ случае я хотел бы машину "выходного дня"...
А если выбирать между Логаном и Дэу- всётаки Логан, т.к. европеец для меня всегда будет доминировать над детищами "жёлтых" стран [Ответ]
Док 12:39 13.09.2005

Сообщение от :
всётаки Логан, т.к. европеец для меня всегда будет доминировать над детищами "жёлтых" стран

А ты его видел/щупал? Убогая же машинешка, хоть и европеец... [Ответ]
NiceParty 21:20 13.09.2005

Сообщение от андрей 524:
...европеец для меня всегда будет доминировать над детищами "жёлтых" стран

Нздил недавно в хундае Элантре. Очень приятные впечатления. Качество исполнения не хуже европейцев, а может в чем-то и получше. [Ответ]
valt1406 23:13 13.09.2005
н-да... красивая машина элантра. мне тоже понравилась.
а как насчет фокус2 ? че-то мне офигенно понравился. и экстерьер и интерьер на уровне. в кредит ставка помому 4,9% годовых на 3 года. ждать токо долго его.
Логан уебищно смотрится. ездить на такой машине - себя не уважать.
дэу морально устаревшая машина. [Ответ]
андрей 524 10:12 14.09.2005

Сообщение от valt1406:
...Логан уебищно смотрится. ездить на такой машине - себя не уважать.

Именно так! Но однако есть такое понятие как "брэнд", во многом определяющее надёжность и качество. А хундай, дэу и прочая светотень брэндами никогда не являлась (и надеюсь, никогда им не будет). Ибо "рождённый ползать летать не должен" [Ответ]
valt1406 10:34 14.09.2005
андрей 524 я бы не стал говорить так категорично о корейских авто. хоть сам и не являюсь их поклонником, но считаю что эти машины особенно хендай имеют прекрасный дизайн и дост.высокую надежность. а соотношение цена качество и вовсе делают машину привлекательной для покупки.
и не случайно по итогам полугодия 2005г. хендай занимает 1-е место по итогам продаж. [Ответ]
андрей 524 15:28 14.09.2005
Лидерство продаж для меня какраз отпугивающий фактор. У нас тоже Жигулей все покупают...мнение народных масс далеко не всегда является верным.
Короче я бы Рено покупал и точка. А если рассматривать б/у шный "авто на каждый день"- Рено Меган 2001 года- за теже деньги. [Ответ]
prut123 00:32 18.09.2005

Сообщение от андрей 524:
Нет рублей...потому что жрёт ОЧЕНЬ много и нет покупателей. А про перенос тела из одной точки в другую- меня и автобус вполне устраивает, на крайняк служебная есть и друзья. К примеру: работа моя находится в 2-х минутах ходьбы от дома. Сад детский- во дворе, школа- тоже. Так что В МОЁМ случае я хотел бы машину "выходного дня"...
А если выбирать между Логаном и Дэу- всётаки Логан, т.к. европеец для меня всегда будет доминировать над детищами "жёлтых" стран

Хммм, для тех кто покупает такое авто, расход топлива не является приоритетом Ты явно что-то путаешь))) Если семёрка и продаётся за такие деньги, то полностью убитая...
Ну на счёт детища жёлтых стран без коментариев. Марка дэу на сколько я знаю перестала уже существовать, и узбекам осталось совсем не долго делать эту самую легендарную нексию, ну по крайней мере под маркой дэу))) А вот на счёт Корейцев (не корейца узбекской сборки), типа марки Хёндаи, они уже достаточный имидж себе заработали, как самое выгодное сочетание цена-качество. И кстати на сколько я понял под "жёлтые" страны попадают и Япошки)))
[Ответ]
андрей 524 09:04 19.09.2005

Сообщение от prut123:
.... понял под "жёлтые" страны попадают и Япошки)))

Правильно понял!
А хундаи всёравно гуано....мне по крайней мере не нравится.
А 750 не убитая, просто движка безномерная- а вопрос-то всего в 100 баксах за то чтоб в экспертизе ГАИшники набили новый номер, обфотали и внесли в базу. Ввезена-то в РФ она была тоже без номера...
А люди для которых расход топлива не приоритет- они по обьявам не покупают, и на рынки не ходят- берут новьё в салоне или гонют на заказ из-за бугра...так-то вот [Ответ]
DiMan_360 09:24 19.09.2005
по сабжу лучше Дэу при нормальном уходе долго служит верой и правдой сосед уже пять лет эксплуатирует и как новая правда обслуживает на сервисе цены на обслуживание что он называет умеренные
Рено серый лошадь неизвестно еще как поведет себя и какие болячки вылезут
и кстати на мой взгляд Дэу реально симпатичнее этого уродца
ну хотя на вкус и цвет...
по поводу 750 бмв
наблюдал в сервисе картину
Толстый важный армянин приезжал на такой салон кожа и пр. понты спрашивал у мастеров брать за 3 килобакса али нет???
машина реально оказалась убитой сильно по подвеске и по коробке но цена за такую большую кучу самобеглого автометалла меня поразила [Ответ]
андрей 524 11:55 19.09.2005
...машина реально оказалась убитой сильно по подвеске и по коробке но цена за такую большую кучу самобеглого автометалла меня поразила...

На своей (к сожалению не 750) перебрал своими руками и то и другое- и не сильно дорого, и вовсе не сложно. Главное-хороший инструмент. А он у меня есть... [Ответ]
clip 12:16 19.09.2005
Смотрел недавно по телеку про Логан этот, причём по первому телеканалу, так вот там как раз говорили, что из-за погони за дешевизной сделали из этой машины говно полное, сэкономили буквально на всём, особенно в базовой комплектации, даже резинки под переключателями (что на рулевой колонке) сделаны из автомобильных камер и вообще пластмасс весь шершавый - дешёвка! пачкается моментально. короче :sliv:
Отец мой ездит на Дэу Нексии - тьфу, тьфу - всё гладенько, машина мощная, красивая, и, говорят надёжная (проверим временем) ...и кондиционер работает :rulez: [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх