Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Замена товара
УАЗовод 21:22 02.06.2011
Добрый вечер уважаемые форумцы! Буду очень благодарен тем кто поможет мне в решении небольшой проблемы. Суть такова:
После покупки электронных часов, было обнаружено что последние, несмотря на упаковку, являются далеко не новыми, иначе говоря б/у. Хочу заменить их в магазине на другие или вернуть деньги. На что, с точки зрения права, можно сослаться при замене? Как поступить? Большое спасибо! [Ответ]
patriot ru 13:06 03.06.2011

Сообщение от УАЗовод:
Добрый вечер уважаемые форумцы! Буду очень благодарен тем кто поможет мне в решении небольшой проблемы. Суть такова:
После покупки электронных часов, было обнаружено что последние, несмотря на упаковку, являются далеко не новыми, иначе говоря б/у. Хочу заменить их в магазине на другие или вернуть деньги. На что, с точки зрения права, можно сослаться при замене? Как поступить? Большое спасибо!

Вам сюда: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=487833 [Ответ]
dobrjak30 16:46 03.06.2011
УАЗовод, надо знать при каких обстоятельствах вы их купили.
если вы видели что брали, то вряд ли...
а так вот:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
http://base.garant.ru/10106035/
http://base.garant.ru/10164072/30/#2030 [Ответ]
УАЗовод 21:19 03.06.2011
Спасибо! Разобрался, не очень сложно было...
Только вот остался такой вопрос, для возврата денег потребовали предъявить паспорт, мотивируя тем что в некотором письме Сбербанка требуется паспорт заявителя возврата денег. Такое требование обоснованно с точки зрения права? [Ответ]
Дилетант 22:19 03.06.2011

Сообщение от УАЗовод:
Такое требование обоснованно с точки зрения права?

Ну если часы согласились забрать , вам то что жалко паспорт предьявить или решили докапаться по полной, а так вдруг вы последователь Усамы и в часы вмонитровали бомбу, хоть будут знать кого искать [Ответ]
doXtor 22:21 03.06.2011

Сообщение от УАЗовод:
мотивируя тем что в некотором письме Сбербанка требуется паспорт заявителя возврата денег. Такое требование обоснованно с точки зрения права?

Сбер здесь абсолютно не причем, ибо здесь причем налоговая.... ибо при другой форме возврата денег, ВАМ придется платить 13% подоходного налога, т.к. иначе документально вы не объясните никогда налоговой откуда у вас взялась эта сумма, т.е. это по-сути перестраховка...

ЗЫ: и это у так в очень многих магазинах, потому как 1С не может возвернуть вам бабла иначе как через приходник.... а приходник нужно мотивировать по определенной форме (как-то так) и вот для мотивации и служит эта форма, куда требуется заносить паспортные данные.... [Ответ]
УАЗовод 23:08 03.06.2011
Дилетант, Не совсем так, просто не люблю неопределённостей)))

doXtor, Просто мне был продемонстрирован документ, адресованный как раз Сбербанком))) А вообще очень за паспортом идти не хотелось...))) [Ответ]
Дилетант 07:08 04.06.2011

Сообщение от УАЗовод:
А вообще очень за паспортом идти не хотелось...)))

Как правило это основная причина [Ответ]
I'am 10:51 04.06.2011
УАЗовод, Возврат денежных средств не в день покупки осуществляется только по расходному кассовому ордеру, в котором паспортные данные обязательны. [Ответ]
УАЗовод 12:13 04.06.2011
I'am, А если моей росписи не стоит не в гарантийном не в товарном, можно считать что покупка не завершена?) [Ответ]
Дилетант 12:26 04.06.2011
Покупая хлеб в магазине никогда не расписывался - можно ли считать покупки незавершёнными? [Ответ]
I'am 12:33 04.06.2011
УАЗовод, Розничный договор купли-продажи не обязательно должен быть письменным, соответственно и отметки в гарантийнике и товарном чеке в данной ситуации не существенны. [Ответ]
УАЗовод 17:34 04.06.2011

Сообщение от Дилетант:
Покупая хлеб в магазине никогда не расписывался - можно ли считать покупки незавершёнными?

На буханке нет графы для подписи)))

I'am, в гарантийнике стоит их печать, и подпись как раз в печати))) [Ответ]
Дилетант 18:01 04.06.2011

Сообщение от УАЗовод:
На буханке нет графы для подписи)))

Требуйте накладную на отпуск, там есть поле получил, это если очень хочется расписаться [Ответ]
mishaPH 18:12 04.06.2011

Сообщение от УАЗовод:
Дилетант, Не совсем так, просто не люблю неопределённостей)))

doXtor, Просто мне был продемонстрирован документ, адресованный как раз Сбербанком))) А вообще очень за паспортом идти не хотелось...)))

сбербанк тут абсолютно нипричем. Требование Налогового Кодекса. Все выплаты физическим лицам должны быть персонализированными. Магазин не может выплатить деньги неизвестно кому. А документом удостоверяющим личность является паспорт.

Вообще в чем проблема то? У вас нет паспорта? [Ответ]
I'am 18:19 04.06.2011
mishaPH, Не совсем так (про персонализацию) - возврат денег за товар в день покупки по закону без паспорта так как смена не закрыта и можно пробить чек на возврат. [Ответ]
mishaPH 18:25 04.06.2011

Сообщение от I'am:
mishaPH, Не совсем так (про персонализацию) - возврат денег за товар в день покупки по закону без паспорта так как смена не закрыта и можно пробить чек на возврат.

это потому, что кассовая смена не закрыта и вам по чеку возвращают деньги.
Но на след день уже идет выплата через кассу фирмы и там свой порядок и своя бухгалтерия, в том числе и тот, что я озвучил. Есть документ РКО и выдача денег физ лицу из кассы фирмы может быть только персонализированна с предъявлением документа удостоверяющего личность. [Ответ]
I'am 18:39 04.06.2011
mishaPH, Спасибо за разьяснения, но зачем повторяться?
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=15367957&postcount=9 [Ответ]
УАЗовод 19:04 04.06.2011

Сообщение от mishaPH:
Вообще в чем проблема то? У вас нет паспорта?

Да нет никакой проблемы, деньги я ещё вчера говорю получил, просто интересно было разобраться.

Затем я было хотел обойтись В/У вместо паспорта, но был не силён в аргументации))) [Ответ]
jon_d 08:53 06.06.2011

Сообщение от УАЗовод:
Да нет никакой проблемы, деньги я ещё вчера говорю получил, просто интересно было разобраться.

Затем я было хотел обойтись В/У вместо паспорта, но был не силён в аргументации)))

в/у не является документом, удостоверяющим личность. Смешно, но в соответствии с нашим законодательством это так [Ответ]
mishaPH 21:17 06.06.2011

Сообщение от jon_d:
в/у не является документом, удостоверяющим личность. Смешно, но в соответствии с нашим законодательством это так

а ничего спешного. [Ответ]
doXtor 21:46 06.06.2011

Сообщение от Дилетант:
Покупая хлеб в магазине никогда не расписывался - можно ли считать покупки незавершёнными?

нельзя. устную форму договора никто не отменял. [Ответ]
arxitektor_k 22:06 06.06.2011
Кстати задам и я здесь свой вопрос.
Покупка совершена по безналу (банковская карта). Был сделан возврат товара. Деньги обещают перечислить на карту с комиссией 2%. Законно ли это и откуда комиссия? При покупке никакие комиссии не взимались. [Ответ]
I'am 22:22 06.06.2011
arxitektor_k, Видимо таковы условия банка который предоставляет эквайринг магазину. 2% - его комиссия, которую он не будет возвращать. Магазин тут ничего не решает. [Ответ]
arxitektor_k 22:26 06.06.2011

Сообщение от I'am:
arxitektor_k, Видимо таковы условия банка который предоставляет экваринг магазину. 2% - его комиссия, которую он не будет возвращать. Магазин тут ничего не решает.

так при покупке не было комиссии...Терминал стоит сберовский у них. Карта сберовская. Чего то там говорили про обналичивание, но тут идет речь о безнале....т.е. я им со счета на счет, и они мне со счета на свет... [Ответ]
I'am 22:42 06.06.2011
arxitektor_k, Кто вам сказал что не было комиссии? Сбер взял и перевел деньги с вашей карты магазину на счет, удержав за все это дело свои 2%. Магазину просто деваться некуда - хочешь покупателей с пластиком - корми банкиров. [Ответ]
mishaPH 17:55 07.06.2011

Сообщение от arxitektor_k:
Кстати задам и я здесь свой вопрос.
Покупка совершена по безналу (банковская карта). Был сделан возврат товара. Деньги обещают перечислить на карту с комиссией 2%. Законно ли это и откуда комиссия? При покупке никакие комиссии не взимались.

комиссия незаконна. независимо от формы оплаты (банковская карта кстати приравнивается к наличному рассчету) вам обязаны вернуть всю сумму. [Ответ]
mishaPH 17:57 07.06.2011

Сообщение от I'am:
arxitektor_k, Кто вам сказал что не было комиссии? Сбер взял и перевел деньги с вашей карты магазину на счет, удержав за все это дело свои 2%. Магазину просто деваться некуда - хочешь покупателей с пластиком - корми банкиров.

Это проблемы банка и магазина. Если магазин платит банку за инкассацию налички то это не значит, что они обязаны вам предъявит этот счет. Кроме того они могли вернуть налом из кассы магазина через расходный ордер. [Ответ]
I'am 18:34 07.06.2011
mishaPH, Банковская карта приравнена к наличному расчету в целях ЕНВД.

Насколько я помню разъяснения, то запрещен возврат денежных средств покупателю наличными, если он оплачивал пластиком. В том числе это нарушение договора эквайринга.

В случае инкасации налички это расходы не привязанные к конкретной сделки, в отличии от оплаты по пластику, где все четко и ясно. [Ответ]
arxitektor_k 18:49 07.06.2011
I'am,

Сообщение от :
Насколько я помню разъяснения, то запрещен возврат денежных средств покупателю наличными, если он оплачивал пластиком. В том числе это нарушение договора эквайринга.

Так деньги налом и возвращают, причем с 2% комиссией. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх