Добрый вечер уважаемые форумцы! Буду очень благодарен тем кто поможет мне в решении небольшой проблемы. Суть такова:
После покупки электронных часов, было обнаружено что последние, несмотря на упаковку, являются далеко не новыми, иначе говоря б/у. Хочу заменить их в магазине на другие или вернуть деньги. На что, с точки зрения права, можно сослаться при замене? Как поступить? Большое спасибо!
[Ответ]
patriot ru 13:06 03.06.2011
Сообщение от УАЗовод:
Добрый вечер уважаемые форумцы! Буду очень благодарен тем кто поможет мне в решении небольшой проблемы. Суть такова:
После покупки электронных часов, было обнаружено что последние, несмотря на упаковку, являются далеко не новыми, иначе говоря б/у. Хочу заменить их в магазине на другие или вернуть деньги. На что, с точки зрения права, можно сослаться при замене? Как поступить? Большое спасибо!
Спасибо! Разобрался, не очень сложно было...
Только вот остался такой вопрос, для возврата денег потребовали предъявить паспорт, мотивируя тем что в некотором письме Сбербанка требуется паспорт заявителя возврата денег. Такое требование обоснованно с точки зрения права?
[Ответ]
Дилетант 22:19 03.06.2011
Сообщение от УАЗовод:
Такое требование обоснованно с точки зрения права?
Ну если часы согласились забрать , вам то что жалко паспорт предьявить или решили докапаться по полной, а так вдруг вы последователь Усамы и в часы вмонитровали бомбу, хоть будут знать кого искать [Ответ]
doXtor 22:21 03.06.2011
Сообщение от УАЗовод:
мотивируя тем что в некотором письме Сбербанка требуется паспорт заявителя возврата денег. Такое требование обоснованно с точки зрения права?
Сбер здесь абсолютно не причем, ибо здесь причем налоговая.... ибо при другой форме возврата денег, ВАМ придется платить 13% подоходного налога, т.к. иначе документально вы не объясните никогда налоговой откуда у вас взялась эта сумма, т.е. это по-сути перестраховка...
ЗЫ: и это у так в очень многих магазинах, потому как 1С не может возвернуть вам бабла иначе как через приходник.... а приходник нужно мотивировать по определенной форме (как-то так) и вот для мотивации и служит эта форма, куда требуется заносить паспортные данные....
[Ответ]
УАЗовод 23:08 03.06.2011
Дилетант, Не совсем так, просто не люблю неопределённостей)))
doXtor, Просто мне был продемонстрирован документ, адресованный как раз Сбербанком))) А вообще очень за паспортом идти не хотелось...)))
[Ответ]
Дилетант 07:08 04.06.2011
Сообщение от УАЗовод:
А вообще очень за паспортом идти не хотелось...)))
УАЗовод, Возврат денежных средств не в день покупки осуществляется только по расходному кассовому ордеру, в котором паспортные данные обязательны.
[Ответ]
УАЗовод 12:13 04.06.2011
I'am, А если моей росписи не стоит не в гарантийном не в товарном, можно считать что покупка не завершена?)
[Ответ]
Дилетант 12:26 04.06.2011
Покупая хлеб в магазине никогда не расписывался - можно ли считать покупки незавершёнными? [Ответ]
I'am 12:33 04.06.2011
УАЗовод, Розничный договор купли-продажи не обязательно должен быть письменным, соответственно и отметки в гарантийнике и товарном чеке в данной ситуации не существенны.
[Ответ]
УАЗовод 17:34 04.06.2011
Сообщение от Дилетант:
Покупая хлеб в магазине никогда не расписывался - можно ли считать покупки незавершёнными?
На буханке нет графы для подписи)))
I'am, в гарантийнике стоит их печать, и подпись как раз в печати)))
[Ответ]
Дилетант 18:01 04.06.2011
Сообщение от УАЗовод:
На буханке нет графы для подписи)))
Требуйте накладную на отпуск, там есть поле получил, это если очень хочется расписаться [Ответ]
mishaPH 18:12 04.06.2011
Сообщение от УАЗовод: Дилетант, Не совсем так, просто не люблю неопределённостей)))
doXtor, Просто мне был продемонстрирован документ, адресованный как раз Сбербанком))) А вообще очень за паспортом идти не хотелось...)))
сбербанк тут абсолютно нипричем. Требование Налогового Кодекса. Все выплаты физическим лицам должны быть персонализированными. Магазин не может выплатить деньги неизвестно кому. А документом удостоверяющим личность является паспорт.
Вообще в чем проблема то? У вас нет паспорта?
[Ответ]
I'am 18:19 04.06.2011
mishaPH, Не совсем так (про персонализацию) - возврат денег за товар в день покупки по закону без паспорта так как смена не закрыта и можно пробить чек на возврат.
[Ответ]
mishaPH 18:25 04.06.2011
Сообщение от I'am: mishaPH, Не совсем так (про персонализацию) - возврат денег за товар в день покупки по закону без паспорта так как смена не закрыта и можно пробить чек на возврат.
это потому, что кассовая смена не закрыта и вам по чеку возвращают деньги.
Но на след день уже идет выплата через кассу фирмы и там свой порядок и своя бухгалтерия, в том числе и тот, что я озвучил. Есть документ РКО и выдача денег физ лицу из кассы фирмы может быть только персонализированна с предъявлением документа удостоверяющего личность.
[Ответ]
Сообщение от Дилетант:
Покупая хлеб в магазине никогда не расписывался - можно ли считать покупки незавершёнными?
нельзя. устную форму договора никто не отменял.
[Ответ]
arxitektor_k 22:06 06.06.2011
Кстати задам и я здесь свой вопрос.
Покупка совершена по безналу (банковская карта). Был сделан возврат товара. Деньги обещают перечислить на карту с комиссией 2%. Законно ли это и откуда комиссия? При покупке никакие комиссии не взимались.
[Ответ]
I'am 22:22 06.06.2011
arxitektor_k, Видимо таковы условия банка который предоставляет эквайринг магазину. 2% - его комиссия, которую он не будет возвращать. Магазин тут ничего не решает.
[Ответ]
arxitektor_k 22:26 06.06.2011
Сообщение от I'am: arxitektor_k, Видимо таковы условия банка который предоставляет экваринг магазину. 2% - его комиссия, которую он не будет возвращать. Магазин тут ничего не решает.
так при покупке не было комиссии...Терминал стоит сберовский у них. Карта сберовская. Чего то там говорили про обналичивание, но тут идет речь о безнале....т.е. я им со счета на счет, и они мне со счета на свет...
[Ответ]
I'am 22:42 06.06.2011
arxitektor_k, Кто вам сказал что не было комиссии? Сбер взял и перевел деньги с вашей карты магазину на счет, удержав за все это дело свои 2%. Магазину просто деваться некуда - хочешь покупателей с пластиком - корми банкиров.
[Ответ]
mishaPH 17:55 07.06.2011
Сообщение от arxitektor_k:
Кстати задам и я здесь свой вопрос.
Покупка совершена по безналу (банковская карта). Был сделан возврат товара. Деньги обещают перечислить на карту с комиссией 2%. Законно ли это и откуда комиссия? При покупке никакие комиссии не взимались.
комиссия незаконна. независимо от формы оплаты (банковская карта кстати приравнивается к наличному рассчету) вам обязаны вернуть всю сумму.
[Ответ]
mishaPH 17:57 07.06.2011
Сообщение от I'am: arxitektor_k, Кто вам сказал что не было комиссии? Сбер взял и перевел деньги с вашей карты магазину на счет, удержав за все это дело свои 2%. Магазину просто деваться некуда - хочешь покупателей с пластиком - корми банкиров.
Это проблемы банка и магазина. Если магазин платит банку за инкассацию налички то это не значит, что они обязаны вам предъявит этот счет. Кроме того они могли вернуть налом из кассы магазина через расходный ордер.
[Ответ]
I'am 18:34 07.06.2011
mishaPH, Банковская карта приравнена к наличному расчету в целях ЕНВД.
Насколько я помню разъяснения, то запрещен возврат денежных средств покупателю наличными, если он оплачивал пластиком. В том числе это нарушение договора эквайринга.
В случае инкасации налички это расходы не привязанные к конкретной сделки, в отличии от оплаты по пластику, где все четко и ясно.
[Ответ]
arxitektor_k 18:49 07.06.2011
I'am,
Сообщение от :
Насколько я помню разъяснения, то запрещен возврат денежных средств покупателю наличными, если он оплачивал пластиком. В том числе это нарушение договора эквайринга.
Так деньги налом и возвращают, причем с 2% комиссией.
[Ответ]