Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Красота и здоровье>Как бороться с отёчностью ног летом?
Танькя 12:48 01.06.2011
Собственно, такая проблема((
Ночью норм, а днём просто кошмар. Работа сидячая, в основном на каблуках приходится хотить. Ноги как столбы, в джинсы с трудом влезают вечером, хотя джинсы не узкие(( Видимо с почками непорядок. Что посоветуете? [Ответ]
Танькя 13:02 01.06.2011
"Чтобы ноги не отекали
Сейчас лето, и у многих от жары и долгой ходьбы отекают ноги. Кладите в носки листья лопуха — внутренней стороной к стопам, с ними и ходите."

...улыбнуло)) [Ответ]
Nataly 13:05 01.06.2011
Танькя, а у меня наоборот с утра в туфли с трудом, а вечером замечательно. Мучение с покупкой обуви но отекают, ттт, несильно. На ночь вроде бы много не пью, так чтобы прямо перед сном... тоже бы послушала советы. с почками, вроде как, никаких проблем не было никогда. [Ответ]
Homer S. 13:06 01.06.2011

Сообщение от Танькя:
Как бороться с отёчностью ног летом?

водно-солевой баланс и график пития..

PS Забить, да.
[Ответ]
Танькя 13:10 01.06.2011
Я вот на разных сайтах-форумах читаю, кто-что пишет... Можт к врачу? Или например, мне стопудово нельзя каблук носить. Кто-то говорит, меньше пить, кто-то больше... Хотелось бы больше практических советов, и что бы наверняка, а не пальцем в небо.
А вот количество соли попробую сократить (хотя никогда не злоупотребляла). [Ответ]
Homer S. 13:12 01.06.2011

Сообщение от Танькя:
Хотелось бы больше практических советов, и что бы наверняка, а не пальцем в небо.

право, Танька, ты куда-то спешишь? [Ответ]
Танькя 13:12 01.06.2011

Сообщение от Nataly:
с утра в туфли с трудом, а вечером замечательно

Может потому что ты днём больше двигаешься? [Ответ]
Танькя 13:13 01.06.2011

Сообщение от Homer S.:
право, Танька, ты куда-то спешишь?

Жень, ща бежала на встречу, до остановки еле докандыбала, икры аж сводит(( [Ответ]
Риверфул 13:14 01.06.2011
Танькя, да не с почками проблема, а скорее всего из-за того, что летом воды поглощается больше. Вот и отекают конечности. [Ответ]
Танькя 13:18 01.06.2011
Riverful, ага, ды прям, вот так вот резко сразу начали отекать...)) Жара давно, жидкости всегда много употребляю. А вдруг варикоз? :О [Ответ]
Homer S. 13:19 01.06.2011

Сообщение от Танькя:
Жень, ща бежала на встречу, до остановки еле докандыбала, икры аж сводит((

да беднушно ты...

Я имел в виду, что тебе все равно пробовать. Я читал ( не пробовал, у меня нет такой проблемы), чел вполне аргументированно советовал потреблять воду утром и вечером ( в основном объеме). Типа и жажда тогда уменьшается и т.д. и т.п.

Так же не все надо с солью и ее количеством связывать. Изотоники (суть, вкусный и дорогой регидрон) потребляемые определенной группой лиц вроде бы от жажды помогает лучше и отеков не вызывает (так как и пьется меньше) - суть вода с солями. [Ответ]
Nataly 13:21 01.06.2011

Сообщение от Танькя:
Можт к врачу?

самый оптимальный вариант особенно, если, действительно, с почками траблы.

Сообщение от Танькя:
Может потому что ты днём больше двигаешься?

только если забеги по офису устраиваю, в смысле дефиле
а так, тоже сидячая работа... [Ответ]
Nataly 13:22 01.06.2011

Сообщение от Танькя:
икры аж сводит

во! а икры у меня сводит по ночам, причем так, что просыпаюсь. к счастью, не часто, но, говорят, надо проверить сосуды. [Ответ]
Jawbreakers 13:57 01.06.2011
Танькя, такая же проблема,работа - целый день за компом..., к вечеру ноги

Сообщение от :
как столбы

... Бороться пытаюсь так - использую ЛЮБУЮ возможность встать сходить куда-нибудь - т.е., например, взять распечатанный док-т из принтера - встать, подойти к нему, взять (хотя до принтера могу дотянуться рукой). В общем, как можно больше двигаться.. Еще подставка для ног помогает - она, вроде как, тоже улучшает кровобращение... Да, еще, насчет воды, я, наоборот,стараюсь пить много воды (но это при условии, что нет проблем с почками и все такое проч.)
Танькя, можно еще носить сменную обувь - без каблука или на небольшом каблуке (конечно, не совсем радостно, но помогает, я, вот, на работе имею такие..). И помогают упражнения - подниматься на носочки повторений 10-15 по несколько раз в день...Вечером, дома - лечь на кровать или сесть и поднять ноги (по сравнению с положением тела. я еще упираю их в стенку) полежав так несколько минут - кровь "отливает" от ног, верю, что помогает))
Вот как-то так...Может что-нибудь еще более эффективное посоветуют [Ответ]
Танькя 14:04 01.06.2011
а к какому врачу нужно обращаться?
Может какой то вид активности кто посоветует? Например больше ходьбы, или пробежки лучше, плавание или наоборот противопоказания? Уж очень не хочется ходить с лопухами))))) [Ответ]
Jawbreakers 14:10 01.06.2011

Сообщение от Танькя:
а к какому врачу нужно обращаться?
Может какой то вид активности кто посоветует? Например больше ходьбы, или пробежки лучше, плавание или наоборот противопоказания? Уж очень не хочется ходить с лопухами)))))

С лопухами оставим на "крайний случай")
Про врача: причин отеков много, от "неправильной" обуви до серьезных заболеваний. Если исключать почечную, сердечную недостаточность и варикозное расширение вен, то, это терапевт, кардиолог, флеболог...)
Кстати, а как до этого было, имею ввиду, раньше не замечали - были подобные отеки?
[Ответ]
Танькя 14:11 01.06.2011
Jawbreakers, спасибо, буду стараться тож подрываться)
Ды в том и дело, что каблук и есть сменка, так то я в кедах хожу всё время) а гулять в туфлях для меня каторга(( [Ответ]
Танькя 14:15 01.06.2011

Сообщение от Jawbreakers:
были подобные отеки?

Летом всегда так, один раз ранней весной было, но там всё совсем плохо было, даже босиком было больно ходить, про обувь молчу вообще. Убрала из рациона соль вообще, помогло.
Но я без соли совсем не могу, без сладкого запросто, но не без солёного(( И почему так происходит именно летом? Может в мед. ветке отписаться, вдруг там врачи сидят? [Ответ]
Jawbreakers 14:20 01.06.2011
От соли полностью отказываться тоже нельзя (организм будет стараться, наооборот, накопить натрий), как кстати и ограничивать себя в воде. Это на мед ветке нам, наверное, лучше объяснят. Блин, еще жара, наверняка, усугубляет... И работа эта, "сидячая", ненавижу.. [Ответ]
IN_LOVE 14:26 01.06.2011
не думаю, что это почки или предвестники варикоза, т.к. уверена, что подобных симптомов нет в выходные дни или осенью/зимой/весной. всё так?) у меня та же фигня летом. причём, лет с 23.. причём, постоянно хожу на каблуках, а сейчас подзабила и накупила себе сандалий)
вижу причину в жаре (даже несмотря на то, что кондюк очень мощный у меня в офисе стоит) и особенно в сидячем образе жизни на работе. вариантов не вижу, кроме смены работы, а это - совсем не вариант... встать и пойти за чаем, в туалет, на обед - не помогают. придётся весь день так прыгать туда-сюда - а работать когда? очень помогла вечерняя пробежка, но это нужно делать регулярно, т.к. через день - всё по-новой( [Ответ]
Танькя 14:44 01.06.2011

Сообщение от IN_LOVE:
всё так?)

так..)
пасиб, побегаю) [Ответ]
GLOKKE 14:49 01.06.2011
я заметила на отдыхе на море тоже жара и пьешь много, но от активного движения ноги в норме...стоит на работе посидеть понеслось
мне помогает очень компот из клюквы или брусники...купила замороженной на ночь кипятком залила и с собой на работе, стараюсь кофе пить только до обеда... [Ответ]
easy 14:50 01.06.2011

Сообщение от Nataly:
во! а икры у меня сводит по ночам, причем так, что просыпаюсь. к счастью, не часто

Подобные симптомы - сигнал о недостатке в организме солей калия ( не кальция!) и магния. Есть совершенно замечательные копеечные таблетки ( тот же состав, что и у рекламируемого дорогущего панангина - аспаргинаты калия и магния ) - аспаркам. [Ответ]
МузаНичейная 21:04 01.06.2011

Сообщение от Танькя:
Может какой то вид активности кто посоветует? Например больше ходьбы, или пробежки лучше, плавание или наоборот противопоказания? Уж очень не хочется ходить с лопухами)))))

я когда в бассейн ходила, то с ножками вообще красота была. после работы тащилась на "столбиках", а после бассейна вприпрыжку почти. и у меня, наоборот, на каблуках меньше отекают, чем на низком подъеме. ещё тут дельные советы уже были - ставить днем на подставочку (я периодически использую свободный стул, благо обстановка на работе позволяет) и разминочку "с носка на пятку". [Ответ]
МузаНичейная 21:06 01.06.2011
и особенно от сидяче-однообразного времяпрепровождения. на вых-х все ок, никаких отеков. [Ответ]
ЛенкаPenka 21:08 01.06.2011

Сообщение от Танькя:
Видимо с почками непорядок. Что посоветуете?

К врачу!!!

Сообщение от Nataly:
особенно, если, действительно, с почками траблы.

Знаю не по наслышке что такое проблема с почками...Танькя иди пока не поздно [Ответ]
Танькя 15:06 02.06.2011
ЛенкаPenka, оке [Ответ]
Чеширский кот 23:40 03.06.2011
в первую очередь - да, к врачу.
но если ничего страшного - от отеков средств много. самый действенный - массаж. только не просто размять-помять, а "на отток" - результат напрямую от рук массажиста.
на втором месте - криомази (охлаждающие) - их много и подбирать нужно индивидуально. тут и отзывы друзей-знакомых вам в помощь и "комментарии специалистов", главное - чтобы не было противопоказаний. вместе с мазями используют "криобандажи" - когда охлаждающим раствором пропитывают эластичный бинт и бинтуют отекающую конечность на время от 20 до 40 минут. но это чаще всего либо в салонах, либо в клиниках, а в домашних условиях проблематичней.
ну а на третьем - контрастный душ для ног+лежание "ногами вверх" )))
повторюсь - в первую очередь к врачу. потому что причины могут быть очень разные и, по незнанию, любым действием можно сильно навредить. [Ответ]
juli cons 13:47 11.06.2011
надо лежать ногами кверху)))) кроме шуток, так хирурги делают после долгих операций. профилактика варикоза шикарная... [Ответ]
Spectator 14:42 11.06.2011
Начни курить по пачке в день) Шутка, конечно, но меня спасает от сидячей работы. Особенно было здорово (в прямом смысле) когда курилка была на три этажа ниже офиса. Спуск вниз, вприпрыжку вверх.
Ну и двигаться вообще надо, это в принципе для любого офисного работника очень важно, в отрыве от темы, и от женщин даже. У меня была отечность всего, набрал 10 кило, это для меня было шо пийстец, еле ноги передвигал, и совсем не потому что много жидкости употребляю - как употреблял, так и употребляю, чай, кофе, пиво, воду в неограниченных количествах. Просто обленился, мало двигался.
Сейчас при малейшей возможности совершаю пешую прогулку из центра в ЮЗ, если время позволяет. И приятно и полезно. А уж две - три остановки проехать на маршрутке - это для меня нонсенс. Низкий старт и пешком, только пешком.
Вес восстановился на уровне 18 лет, никаких отеков и одышки, даже несмотря на то что курю как паровоз. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх