Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Прописка, регистрация и несколько вопросов на данную тему.
Дилетант 21:26 24.05.2011
Подскажите пожалуйста, прописан (отметка в паспорте), ну и зарегистрирован в одном месте, проживаю в другом , т е нахожусь там больше по времени, при этом могу и несколько дней подряд находиться по месту прописки.
Там где я проживаю больший промежуток времени, требуют с меня оплату за воду (счетчиков нет), за себя плачу по месту прописки (там то же счетчиков нет), по каким основаниям меня можно привлечь к ответственности за неуплату коммунальных услуг по месту где я не прописан? как это доказать ? и обязан ли я в создавшейся ситуации регистрироваться по месту нахождения если я там нахожусь дольше в течении года, желательно со ссылками на закон.
Спасибо! [Ответ]
dobrjak30 21:47 24.05.2011
ссылки в этой теме есть
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=733527 [Ответ]
Дилетант 21:55 24.05.2011

Сообщение от dobrjak30:
ссылки в этой теме есть
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=733527

Спасибо , что хоть не просто посоветовали Гарант почитать

Сообщение от :
Место жительства - жилой дом, квартира, а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника,

Так вот , я преимущественно проживаю в квартире в которой не являюсь собственником, да и понятие "преимущественно" очень расплывчатое, кто это определяет, как мне видится кроме меня никто, если только за мной. конечно не следят
, что я понял не так ? [Ответ]
dobrjak30 21:59 24.05.2011
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
http://base.garant.ru/12125267/19/#190

Сообщение от Дилетант:
Спасибо , что хоть не просто посоветовали Гарант почитать

это форум, а не платная консультация ))
разжёвывать досканально и договора составлять думаю здесь никто не будет, а направление действий дают)))
немножко и своих усилий надо применять, читать уметь)))
[Ответ]
Дилетант 22:09 24.05.2011

Сообщение от dobrjak30:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

Паспорт есть,
регистрация есть,
Кто определяет место преимущественного пребывания и по каким основаниям?

Сообщение от dobrjak30:
это форум, а не платная консультация

А вы в какой работаете, я к вам заскочу на досуге и сколько стоят ваши услуги что бы я не тратил своих усилий ?
ps читать умею, просто времени нет лишнего. [Ответ]
Дилетант 22:18 24.05.2011

Сообщение от dobrjak30:
разжёвывать досканально и договора составлять думаю здесь никто не будет

dobrjak30, Как вы быстро посты правите, я аж не успеваю, а что какой то договор нужен ? [Ответ]
dobrjak30 22:19 24.05.2011

Сообщение от Дилетант:
А вы в какой работаете, я к вам заскочу на досуге и сколько стоят ваши услуги что бы я не тратил своих усилий ?

я ща вообще не работаю...
потому и пишу тут...))) иначе некогда было б)))

Сообщение от Дилетант:
Кто определяет место преимущественного пребывания и по каким основаниям?

кто захочет... участковый например. )))

Сообщение от Дилетант:
Так вот , я преимущественно проживаю в квартире в которой не являюсь собственником, да и понятие "преимущественно" очень расплывчатое, кто это определяет, как мне видится кроме меня никто, если только за мной. конечно не следят , что я понял не так ?

всё так.

Сообщение от Дилетант:
регистрация есть

у вас нет регистрации по месту пребывания [Ответ]
dobrjak30 22:20 24.05.2011

Сообщение от Дилетант:
Как вы быстро посты правите, я аж не успеваю, а что какой то договор нужен ?

не нужен, эт я просто к слову...
ничего нового вам не скажу, прочитайте по ссылке нормативные акты, они маленькие. [Ответ]
Дилетант 22:24 24.05.2011

Сообщение от dobrjak30:
кто захочет... участковый например.

основания?

Сообщение от dobrjak30:
всё так.

оснований нет!!!

Сообщение от dobrjak30:
у вас нет регистрации по месту пребывания

кто определяет место пребывания?
опять

Сообщение от dobrjak30:
кто захочет... участковый например.

основания?

Сообщение от dobrjak30:
всё так.

оснований нет!!!
он что со мной все 24 часа 7 дней в неделю жить будет - сильно сомневаюсь [Ответ]
dobrjak30 22:28 24.05.2011
а может свидетели, камеры видеонаблюдения в подъезде и т.д.
зы. сам в такой же ситуации )) [Ответ]
Дилетант 22:28 24.05.2011
Зайду с другой стороны, есть ли судебная практика по данному вопросу, согласно которой местом основного пребывания граданина признано место отличное от его места проживания согласно паспорта? Почитал бы с удовольствием. [Ответ]
Дилетант 22:30 24.05.2011

Сообщение от dobrjak30:
а может свидетели,

Свидетелей я найду что я живу постоянно по месту прописки, да и свидетели подразумевают судебный поворот событий, который неизвестно куда вильнуть может

Сообщение от dobrjak30:
камеры видеонаблюдения в подъезде

камер нет, сам сторонник их установки, но это никому ненадо... [Ответ]
dobrjak30 22:34 24.05.2011
на счёт судебной практики, копаться не хочу.
забейте на всё...)) [Ответ]
Дилетант 22:40 24.05.2011

Сообщение от dobrjak30:
на счёт судебной практики, копаться не хочу.

Просьба была не лично к вам, может кто то недавно сталкивался....

Сообщение от dobrjak30:
забейте на всё...))

Я то забью, но хотелось бы грамотно отшить страждущих, за этим и пришел, практически все выяснил, остался вопрос с судебной практикой, но что то мне подсказывает, что ее нет или она очень скудная. [Ответ]
dobrjak30 23:18 24.05.2011
необходимо различать "место жительства" и "место пребывания" [Ответ]
Дилетант 23:42 24.05.2011

Сообщение от dobrjak30:
необходимо различать "место жительства" и "место пребывания"

Местом моего "преимущественного пребывания" является работа, но почему то там ни у кого не возникло брать с меня деньги за воду, хотя это наверное вопрос времени

Кстати как можно расценивать такой поворот событий, место где я нахожусь наибольший промежуток времени я как ИП считаю рабочим местом (Ну вот работа у меня такая
) , местом жительства считаю адрес по записи в паспорте.
По каким пунктам я нарушаю закон не платя за воду и является ли рабочее место "местом преимущественного пребывания" ?

Во какой вопрос, кто прокомментирует ?
[Ответ]
Talion56 05:06 25.05.2011
В моем ТСЖ с подобными "проживальщиками", которые не прописаны, но унитазом и ванной пользуются, т.е. расходуют горячую и холодную воду, и при этом счетчики в квартире не установлены, борются следующим образом:
Направляется письменное оповещение органов МВД и Федеральной миграционной службы о нарушении «Правил регистрации по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» лицами, фактически проживающими без регистрации в кв. № ___, а также о наличии признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Такое оповещение направляться в правоохранительные органы заказными письмами еженедельно, с приложением Акта о фактическом проживании, подписанного членами правления ТСЖ. Посчле этого, как правило, вопросы с собственником об оплате за воду решаются полюбовно, т.е. не по количеству прописанных, а по количеству фактически проживающих.
Статья 19.15. (Извлечения) Проживание гражданина РФ без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ, без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение гражданином проживания принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей [Ответ]
sshsecurity 09:23 25.05.2011
И как успехи?

Зачем человеку регистрироваться в другом месте? Может от раз в неделю ездит домой.. и всё... получается, законных оснований привлечь нет...

А за воду платите 2 раза.. иначе никак... [Ответ]
Дилетант 09:41 25.05.2011

Сообщение от Talion56:
В моем ТСЖ с подобными "проживальщиками", которые не прописаны, но унитазом и ванной пользуются, т.е. расходуют горячую и холодную воду, и при этом счетчики в квартире не установлены, борются следующим образом:
Направляется письменное оповещение органов МВД и Федеральной миграционной службы о нарушении «Правил регистрации по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» лицами, фактически проживающими без регистрации в кв. № ___, а также о наличии признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Такое оповещение направляться в правоохранительные органы заказными письмами еженедельно, с приложением Акта о фактическом проживании, подписанного членами правления ТСЖ. Посчле этого, как правило, вопросы с собственником об оплате за воду решаются полюбовно, т.е. не по количеству прописанных, а по количеству фактически проживающих.
Статья 19.15. (Извлечения) Проживание гражданина РФ без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ, без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение гражданином проживания принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей

С этим понятно, сейчас интересует постановка вопроса если я работаю по месту преимущественного пребывания, то какие основания для привлечения к ответственности?
Платить не проблема и я готов это делать при соблюдении всех обязательств со стороны ТСЖ, а так пока получается игра в одни ворота, поэтому и заинтересован законностью данного действа, вернее законным способом уклонения [Ответ]
Дилетант 09:44 25.05.2011
Talion56,

Сообщение от sshsecurity:
Зачем человеку регистрироваться в другом месте? Может от раз в неделю ездит домой.. и всё... получается, законных оснований привлечь нет...

Это тоже вопрос открытый, скажите зачам регистрироваться если я раз в неделю ночую по месту записанному в паспорте и счиитаю его своим местом проживания? [Ответ]
dobrjak30 09:48 25.05.2011
вспомнилось как на юг ездил к морю.
хозяева дома сразу брали паспорт и ставили по "месту пребывания" на учёт....

Сообщение от Дилетант:
Это тоже вопрос открытый, скажите зачам регистрироваться если я раз в неделю ночую по месту записанному в паспорте и счиитаю его своим местом проживания?

ну если раз в неделю-это одно, а если раз в месяц - это другое... [Ответ]
sshsecurity 10:46 25.05.2011
dobrjak30,
и в чем разница?

Сообщение от :
......Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.....

[Ответ]
Дилетант 10:48 25.05.2011

Сообщение от dobrjak30:
ну если раз в неделю-это одно, а если раз в месяц - это другое...

и в чем разница?

Опередили [Ответ]
dobrjak30 10:54 25.05.2011
sshsecurity, собственно никакой разницы, точно-точно, 90 дней, 3 месяца, у меня к этому вопросу одно отношение, всех на куй посылать! )))
в конституции написано где хочу там и живу))) я гражданин россии, а не крепостной крестьянин, которому без справки никуда...
а за воду надо по счётчику платить , вот..)) [Ответ]
dobrjak30 11:09 25.05.2011
единственное может быть проблема - вы живёте не по прописке, вам приходит повестка какая-нить или ещё что, а вы не в курсе... и вы можете попасть на неприятности разные.
вот и всё [Ответ]
Дилетант 12:17 25.05.2011

Сообщение от dobrjak30:
а за воду надо по счётчику платить

На сколько я знаю на данный момент это необязательное условие, вот с 2012 года - Да

Сообщение от dobrjak30:
вам приходит повестка какая-нить или ещё что, а вы не в курсе...

в отношении повесток я всегда в курсе в этом даже есть свой плюс, можно ходить только по тем повесткам которые ты счел значимыми , а остальные будьте любезны вручите под роспись

Сообщение от dobrjak30:
единственное может быть проблема

так что это тоже не проблема.
[Ответ]
sshsecurity 14:17 25.05.2011
Дилетант,
не обязательно... уведомление было - вы оповещены... А то, что вы её не забрали - ваши проблемы [Ответ]
Дилетант 19:07 25.05.2011

Дилетант,
не обязательно... уведомление было - вы оповещены... А то, что вы её не забрали - ваши проблемы

Безусловно, но некоторые любители раздавать повестки пренебрегают услугами почты, так что плюс все же есть, да и нет у меня, слава богу, проблем о которых я был бы оповещен но уклонялся от их решения [Ответ]
doXtor 23:11 25.05.2011
Не понял, а кто счет выставляет? УК? Так их закрыть можно, было-бы желание...... А по сути, ежели "по-старинке" не прописаны на адресе, никто ничего взять не может.

.....ибо.....

То что вас очень часто видят соседи, кои "доложили" в УК, что вы проживаете постоянно - это не повод для оплаты, ведь нет свидетельства того, что вы в час ночи каждый вечер не приносите домой по 15 литорв акваминерале, в них моетесь и их пьете..... или не мотаетесь для помывки в баньку в репном в 3 часа ночи, а в пищу употребляете лишь липтон-зеленыйчай и кафе... с бизнесс-динером........... посему, ежели УК спонтанно изменило кол-во проживаемых жильцов для "тарифа" - смело можно подовать в суд (хозяину хаты) и получать перерасчет....

.....ИМХО.... [Ответ]
mia1 09:12 26.05.2011
мочить надо этих "укакашников" и "жаловать" их по всевозможным чиновничьим инстанциям, чтоб жизнь медом не казалась, чтоб кровные бабосы собственников отрабатывались как и полагается по ЖК! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх