Вернее не совсем,чтобы гаснул,кулеры крутятся,но нет сигнала на монитор.Закономерности никакой нет,бывает под нагрузкой,бывает без неё.Сессия может длиться 10мин,а может 10 часов,затем гаснет монитор,иногда попытка перезагрузиться,иногда нет,перезапуск ни к чему не приводит,должно время пройти.
Не знаю,в чём проблема,предполагаю материнку,либо БП,проц холодный,да и предварительных тормозов нет.
Подскажите,что накрылось,люди знающие.
[Ответ]
vladislavsf 08:31 24.05.2011
Сообщение от pc_kot:
Подскажите,что накрылось,люди знающие.
Да все, что угодно, смотреть надо, привозите диагностика бесплатно тел. 294-92-88
pc_kot, а может он попросту в спяший режим уходит и не возвращается?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:10 24.05.2011
А какой-нибудь звук при этом есть, когда он покидает этот бренный мир?
У меня когда БП подыхал, то было слышно какой-то непонятный звук, как у жесткого диска при холодной перезагрузке.
[Ответ]
pc_kot 09:17 24.05.2011
Сообщение от .IP.: pc_kot, а может он попросту в спяший режим уходит и не возвращается?
нет,он бы сообщал об этом,и кулеры крутятся.
[Ответ]
pc_kot 09:18 24.05.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
А какой-нибудь звук при этом есть, когда он покидает этот бренный мир?
У меня когда БП подыхал, то было слышно какой-то непонятный звук, как у жесткого диска при холодной перезагрузке.
pc_kot, у мене такое было со сдохшей видеоплатой. Хотя там и сам блок хоть сейчас на помойку. Кстати, чистка помогает?
(нарыл pci-йную nVidia, было такое чудо. пашет как часики уже второй год).
[Ответ]
hardworm 16:51 24.05.2011
Открой системник, проведи осмотр - не взбухли ли кондюки на метеринке и БП. Почисть системник (врятли но лишним не будет). Скачай liveCD и everest, загрузись с диска, проведи стресс тестирование. Станет яснее что за нафиг. Если на гарантии, то в СЦ
p.s. ну или на правах рекламы воспользуйтесь услугами ЦКП 123[Ответ]
Сообщение от pc_kot:
иногда попытка перезагрузиться,иногда нет
как определяете перезагрузку?
Сообщение от pc_kot:
перезапуск ни к чему не приводит
кнопка ресет?
Сообщение от pc_kot:
должно время пройти.
спустя время кнопка ресет перезагружает комп?
Сообщение от pc_kot:
проц холодный
если гуру это скажет я пойму как проц не горячее 50, если ничего не понимающий, пойму как 20-25 градусов. Как измеряете температуру? (пальцами по радиатору, в биосе Hardware monitor)
И как правильно сказали подобные проблемы чаще всего требуют личного присутствия т.к. не тривиально.
[Ответ]
pc_kot 21:43 24.05.2011
Oleg R,
ось-win 7 (переустанавливал,помогло на 2 дня,думаю случайно совпало),
перезагрузку определяю по характерному звуку при попытке определить устройства,
да,ресетить бесполезно,
если вырубить питание и подождать 20 мин,то есть шанс на часок запустить,
на проце 37 без нагрузки.50 под100% нагрузкой,это по всем тестам,включая AIDA64.
Сообщение от .IP.:
За 20 минут он не то что остыть, а льдом успеет покрыться, даже если накалился до красна...
Ну, во-первых, автор мог и преувеличить немного. А во-вторых не покроется он льдом за это время.
Однажды знакомая девушка тоже позвонила и говорит типа комп сам выключается. Ну я приперся, включаю - работает все. Потом хлоп - вырубился.
Сразу же открываю системник, а там с самой покупки конь не валялся. Пыли мешок.
Я решил радиатор проца потрогать и чуть ли не обжегся об него))) Кулер снял, а там под ним прям войлок образовался плотный из всякого дерьма. Так вот я его снял, прочистил и еще минут 10 ждал, пока его хотя бы в руки можно будет брать.
[Ответ]
VitohA 10:45 26.05.2011
Панель управления - администрирование - просмотр событий - журналы windows. Просмотри их все на факт наличия к-л событий в момент выключения компьютера. Подозрительные события выкладывай сюда: либо скриншотом, либо экспортом. Подозрительные - восклицательный знак в жёлтом треугольнике и восклицательный знак в красном кругу.
Если их нет, то железная проблема, решается подменой по одному заведомо рабочих комплектующих.
[Ответ]
ShuMi 09:47 27.05.2011
Кондюковые симптомы то. Мне БП приносили, тоже стартовал только после отдыха минут 5-10, вскрыл, там все вздутое, радиаторы китайцы не удосужились поставить вообще и т.п.
[Ответ]
hardworm 11:27 27.05.2011
Сообщение от :
Кондюковые симптомы то.
гадание на компьютерной гуще. Нужно провести диагностику или самостоятельно или допустим тут или еще где. Пока метод тупого тыка.
[Ответ]
pc_kot 22:51 29.05.2011
насчёт перегрева - так не думаю,чищу регулярно,aida показывает норм температуру.
в дампах похоже на падение в синий,только почему-то вместо синего на мониторе темнота.
бп думаю отрубал бы всё,а у меня всё крутится,только сигнала на монитор нет.
скрин из журналов windows
WMI ошибка с кодом 10 не критична.
Изображения
pc_kot, да, к видео. Быстрый поиск по сайту мелкомягких привёл к этому. А гугление говорит, что эта ошибка более свойственна радеонам и рекомендуют обновить биос, дрова и накатить последние обновки на ос. Хоть видюху уже и пробовал менять, попробуй обновки, вдруг поможет.
[Ответ]
pc_kot 11:16 30.05.2011
А как объяснить то,что комп не запускается сразу,а должен "отдохнуть"?
[Ответ]
hardworm 11:47 30.05.2011
pc_kot попробуй когда погаснет комп выдернуть из розетки и включить (разрядит кондюки). Воткнуть в розетку и включить. Если не включится скорее всего перегрев.
[Ответ]
scanNE® 12:04 30.05.2011
pc_kot, я почему про в/карту сразу отписал -все на нее указывает. у самого было чуть иначе - спустя время картинка замирала и все. комп работает звук идет но картинка статична. /карта не грелась, проц холодный... голову ломал-ломал, сменил карточку и все тип топ.
вы гляньте что за параметры для PCI-E у вас в биосе стоят, может там что
[Ответ]
pc_kot 20:43 30.05.2011
mishel13, подскажите утилиту хорошую расшифровать,а то инет эпизодически работает,проблемно.
[Ответ]
mishel13 22:02 30.05.2011
Сообщение от pc_kot:
mishel13, подскажите утилиту хорошую расшифровать
а плохая какая?я пользовался вот таким методом,других не знаю.на диске с live cd вроде есть читальщики дампа
здесь бы выложили, уже давно бы расшифровали
[Ответ]
pc_kot 23:42 30.05.2011
Вот расшифровка первого и последнего дампов из папки.
Изображения