В подвале моего дома ощенилась дворовая собака. На вид ее лет 5, черного цвета, рост выше среднего, близко не подходит. Пока щенки были маленькие она охраняла вход в подвал. Проблема в том, что охраняя "свою" территорию ОНА БРОСАЕТСЯ НА ВСЕХ СОБАК как живущих в доме, так и пробегающих мимо. По началу она кормилась с мусорки (которая рядом). Побывала варить им кашу,но они не понимают что это. А сейчас вообще ПИПЕЦ!!! В ХОД ПОШЛИКОШКИ!!! УБИВАЕТ ИХ!!! ЖРЕТ САМА И ОТНОСИТ ДЕТЯМ!!! Начинает выводить свой выводок на улицу, им где то месяца 3 сейчас (вчера соседи насчитали 5 щенков). Пройти совсем не возможно! Все соседи кричат, что вызвать надо отстрел.
ЧТО ДЕЛАТЬ? И КАК БЫТЬ?
КОШЕК ВСЕ МЕНЬШЕ!!! А НЕРВЫ ВСЕ ТОНЬШЕ!!!
Div4ina 14:49 23.05.2011
пусть меня закидают тапками зоозащитники, но соглашусь с вашими соседями, пожалуй. потому что щенков она обучит такому же поведению и у вас будет целая стая злобных собак.
Кьяруша 14:53 23.05.2011
Div4ina,
Вот чего и боюсь!!! Они живут в подвале, выводит их от туда редко. Никого в подвал не пускает, а люди то за соленьями, то за картошкой. А ей по барабану! Я ее конечно то же понимаю, но всему есть мера. Я не говорю про запах....
Div4ina 14:57 23.05.2011
Кьяруша, тем более, если агрессивна к людям. я категорически против отстрела бездомышей, но только в том случае, когда они адекватны к окружающим людям и б-м к окружающим животным
Imaginary 15:27 23.05.2011
Да, щенки откормленные мертвыми кошками...аж жутко. и до боли жалко собаку-маму, видно единственная еда, которую ей удается найти для малышей.
Кьяруша 15:56 23.05.2011
Сообщение от Imaginary:
и до боли жалко собаку-маму, видно единственная еда, которую ей удается найти для малышей.
Да нет!!!
И каши ей варили, и супчики... Предпочитает "натуралку"!
Div4ina,
Нет! На людей она не бросается (если только они не заходят в подвал). Только на собак, как на угрозу ее детям. И ооочень жалко кошек!!! И их жалко!!!
А что будет потом, страшно представить!
Div4ina 16:02 23.05.2011
Сообщение от Кьяруша:
(если только они не заходят в подвал)
а как не заходить, если там соленья-варенья у людей?
pritkov 16:09 23.05.2011
Сообщение от Кьяруша:
А что будет потом, страшно представить!
Ну почему же ! К вам приблудилась дикая собака, её потомство будет точно таким же, они не бросаются на людей? Это просто по той причине,что ЕЩЁ не могут справится, но через 2-3 месяца всё кординально изменится(((( Сначала будут нападать на детей, потом на взрослых. Есть огромный плюс ни кто не сворует ваши варенья и соленья.
Таких собак отстреливают ,даже если они живут в дикой природе и в дали от человека. Сожалею ,но другого варианта нет! Это не обычная дворняга, которая друг всему дому.(((((
Кьяруша 16:19 23.05.2011
Сообщение от pritkov:
Это не обычная дворняга, которая друг всему дому.(((((
Все это я реально понимаю. И глупо надеяться, что они подрастут и уйдут. А с новой течкой, новые проблемы. Но я не знаю как поступить.
Сейчас ходила со своей собой гулять. Встретила из подъезда лаем (хотя он у меня соседний), с ним же и проводила. Детей не видела, в подвале сидят.
s-ur 16:25 23.05.2011
У нас была в доме похожая ситуация. Своими глазами видела, как собака мама с подросшими щенятами трепят мертвого кота, целый день не могла отойти от увиденного, кот был холеный, домашний, типа сибирского....
ВНИМАНИЕ: Когда щенкам стало где-то 2 месяца - они стали нападать на детей в песочнице. Через неделю их отстреляли, и я полностью согласна, к сожалению в этой ситуации - единственный выход....
Кьяруша 16:37 23.05.2011
Эти пока сидят в подвале. Выходят редко и под бдительным надзором мамы. А мертвые кошки жрутся у меня под окном. И ТЕХ ЖАЛКО!!! И ЭТИХ!!!
Лира_88 17:46 23.05.2011
Кьяруша, чем дольше щены просидят в темноте и сырости те страшнее они будут я имею ввиду агресивнее((((
Lusyadog 00:09 24.05.2011
Кьяруша, собака крупная?
pritkov 07:25 24.05.2011
Мне в угодиях лиценнзию дали после того как дворню отстрелял(((( сесдце кровь обливалось, а что делать??? по весне они грибников начали бы жрать , или всю дичь извелибы(((( ды хрен с дичью, людей жалко(((((( а так на Джунку кинулись и мы думать не стали((((( положили штук 6-8 картечью_____ жаль , но что оставалось делать(((((((((( Это дикие собаки, (((((((((( они страшнее волка не боятся человека(((((
vovitz 07:38 24.05.2011
Кьяруша, Свет, эк у тебя весело! Ужастик просто можно снимать... Вызывайте отстрел и не морочьтесь даже!!!
pritkov 07:53 24.05.2011
Сообщение от vovitz:
! Ужастик просто можно снимать... Вызывайте отстрел и не морочьтесь даже!!!
Как бы ни было грустно , но других вариантов НЕТ(((((((((((((((((((((( в ы можете меня оспорить, но прийдёте к моему варианту. Ну 3х-4х детей загрызёт и папки её застрелят((( или Я лично((( со слезами на глазах((((
pritkov 08:00 24.05.2011
Вы городские жители невидели дикой природы))), Вы не кормили диких лебедей рыбой с руки , вы не видели норку, и не кормили дикую норку с руки)))) вы не видели бобра с 3-5 метров, и если вы решитесь меня осудить почитайте этот пост))))))) Мне есть ещё что рассказать((((( Я занимаюсь ОХОТОЙ очень серьёзно(((( но этих соб нужно ликвидировать(((ИМХО
Кьяруша 09:11 24.05.2011
Сообщение от Lusyadog:
собака крупная?
Средняя. Будет возможность, сфоткаю.
Сообщение от vovitz:
Свет, эк у тебя весело!
Ага! Лен, каждый раз выхожу из подъезда и оглядываюсь, ГДЕ ОНА?
А тут еще по утрам повадились ее "кавалеры" приходить. По ее поведению видно, что она их знает давно. "Мужчины" ведут себя приличней, хотя от кошатины не отказываются. Недавно проснулась под утро (еще темно было) от дикого кошачьего ора. Когда утром вышла на балкон, картина маслом - кобель жрет мертвую кошку, а Муха (так я прозвала собу за назойливость) лежит рядом и ждет своей очереди на еду. Как только кобель отвлекся и куда то убежал, она немного поела сама, а остальное понесла детям.
Как мать я ее понимаю (охраняет, заботится о них как умеет), очень жаль и ее и детей (они же не виноваты! когда я их вижу они радуются всему и играют как все).
Может кто подскажет КАК ИХ СПАСТИ? А если матери дать снотворное, а детей вытащить? Опять вопрос - А КУДА ИХ ДАЛЬШЕ ДЕВАТЬ? И конечно, одна я этого сделать не смогу. А из жителей просить некого!
ВОТ И ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
vovitz 09:30 24.05.2011
Кьяруша, мать, а тебе свою кошечку не жалко или свою хрюньку толстопопую???
А если на них кинутся?
О какой жалости может идти речь в вашем случае????!!!!
Света, только изничтожение!
Собаку и щенов жалко, пока они жрут бездомных кох, а если на тебя и Кьяру кинутся? Кошки-то тоже не дураки, они поменяют место дислокации, в вашем дворе их не будет. А тех, которые дураки, ваша Муха уже активно истребляет.
Ты подумай так, на минуточку, что будет есть мамаша и щенки + еще и приходящие коблы, когда кошки кончатся?
Ответ очевиден...
Кьяруша 09:48 24.05.2011
Лен!
Все правильно! Со всем согласна! И конечно если (не дай Бог) на меня или Кьяру кинется, я ее сама порву. Может все таки есть другое решение этой проблемы пока щены маленькие ??? Ведь они ЖИВЫЕ!
vovitz 10:33 24.05.2011
Решение может быть более гуманным, чем предложенное мной ранее: суку Муху однозначно сничтожить, т.к. модель поведения у нее выработана. Щенов ее вытащить, помыть-почистить от блох и глистов, попытаться социализировать и заняться их пристройством. А теперь подумай: кому ты будешь предлагать 5 щенков абсолютно диких и несоциализированных (т.е в лучшем случае в частный дом их можно) летом??? Сможешь пристроить - дерзай!
ЗЫ: еще один факт, немаловажный: кормить чем будешь? Они мяско любят, а не кашку...
РАКША 10:55 24.05.2011
К сожалению-факт есть факт: как только возрастает кол-во бездомных собак до определённого предела-резко сокращается кол-во бездомных кошек. Как только в стае заводится хоть одна собака-"кошкодавка",она обучает этому других собак.((( Это стайные животные, склонные к коллективной охоте. Боюсь, её кавалеры тоже умеют это делать.Есть бездомные собаки, которые нуждаются в человеке, в доме. А есть полудикие, которые прекрасно без человека обходятся и свою свободу ни на что не меняют. И таких, к сожалению, всё больше...В Вашем конкретном случае я за отстрел(((.
Lusyadog 12:44 24.05.2011
Кьяруша, напишите, пжл, в личку, где это территориально.
До появления щенков эта собака там же жила? Бросалась?
Нашу Найду когда с улицы забирали, она тоже охраняла "свой" киоск. Даже успела дворника покусать и продавцов напугать. Уже отстрел был вызван. Сейчас любит весь мир.
Но с ней было проще. Она когда то была домашней.
Galantik 13:26 24.05.2011
Сообщение от Lusyadog:
Нашу Найду когда с улицы забирали, она тоже охраняла "свой" киоск. Даже успела дворника покусать и продавцов напугать. Уже отстрел был вызван. Сейчас любит весь мир.
Но с ней было проще. Она когда то была домашней.
Люся кто был домашним? Найда наша?
Lusyadog 15:35 24.05.2011
Galantik, да. Она самая)
Кьяруша 16:26 24.05.2011
Сообщение от Lusyadog:
напишите, пжл, в личку, где это территориально.
До появления щенков эта собака там же жила? Бросалась?
Спасибо за поддержку! Адрес сейчас напишу в личку.
До появления щенков ее у нас не было. Видно пришла рожать.
Еще раз повторяю, на людей она не кидается. Агрессивно настроена только на собак.
Сейчас все больше оставляет малышей одних в подвале, а сама бегает по округе. у меня к сожалению (или к счастью) окна выходят только за дом, и я не могу наблюдать за ней постоянно. Прохожу сегодня мимо дома, а они там играют, гавкают.
Dina_ug 08:56 25.05.2011
Если она оставляет щенов и гуляет, значит, скоро будут еще щенки, а подросшие выйдут во двор. Я бы не стала рисковать детьми в песочнице, ведь если не покусают, то напугают на всю жизнь.
CHARISMA 10:26 25.05.2011
Сообщение от Imaginary:
до боли жалко собаку-маму
Согласна.
Кьяруша 20:07 25.05.2011
КТО ЗНАЕТ, ДО СКОЛЬКИ РАБОТАЮТ "ДРУЗЬЯ"?
CHARISMA 20:23 25.05.2011
Мать щенков надо стерилизовать ( готова оплатить операцию ) , на щенков создать тему в "отдам в дар".