Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Avon требует деньги за посылку, которую не заказывали
mulder44 15:47 22.05.2011
Честно говоря, не ожидал такого беспредела.
Расскажу по порядку.

В 2007 году моя девушка решила посотрудничать с Avon, проще говоря, была распространителем. Заказывала товары по каталогу, получала посылки, потом оплачивала.
Все было нормально, все оплачивали вовремя. Где-то через год решила, что хватит, и просто перестала заказывать товары.

И вот месяц назад приходит сообщение по почте в письме от Avon, причем на имя ОТЦА (!) моей девушки, в котором Эйвон сообщает, что отец не заплатил за полученную посылку с заказом, указаны реквизиты заказа и сумма которую надо заплатить.
Вот тут бы нам задуматься, забить тревогу, но как-то забили, у всех работа, времени нет, и в общем о письме благополучно забыли.

И вот два дня назад приходит вот такое письмо (фото в приложении).
Есть ощущение, что ситуация серьезная.

Звонил я по указанным внизу двум телефонам - по одному инкто не ответил, а по другому мне без конца крутили рекламное сообщение.

Да, отец, естественно, ничего не заказывал, договор не подписывал, он вообще, как человек в возрасте, с большой осторожностью относится к MLM.

А девушка не помнит, при заключении договора давала ли она информацию о своих родственниках (отце, матери), но не исключает этого.

Оба письма от Эйвон были не заказными, обычные, которые бросали в почтовый ящик.

Вот вкратце такая история.
Хочется услышать профессиональное мнение юристов о сложившейся ситуации, и узнать, что делать дальше.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Avon.JPG
Просмотров: 475
Размер:	380.3 Кб
ID:	1325813  
[Ответ]
Amtel7 20:47 22.05.2011
ага, лохов ищут [Ответ]
sshsecurity 00:16 23.05.2011
"компания начала" .... "процедуру принудительного взыскания задолженности".. Плачу... [Ответ]
ZA__BOBRA 09:49 23.05.2011
mulder44, Ничего не далать! Ибо они уже начали "процедуру принудительного взыскания"))) Вообщем все это понты и бред, нечего бояться. [Ответ]
diman2002 15:27 23.05.2011
мало ли, а вдруг все действительно так
навеяно темой про кодотел
[Ответ]
mulder44 20:19 23.05.2011
Amtel7,
sshsecurity,
ZA__BOBRA,
diman2002, спасибо за ответ

Как я понимаю, они же обязаны через суд взыскивать задолженность.
Положим, на суде они покажут договор, на котором есть поддельная подпись тестя.
Кто должен доказывать, что это именно его подпись?

Я понимаю, что вопросы кажутся дилетантскими и простыми, просто немного растерялся от такой наглости
[Ответ]
Amtel7 20:44 23.05.2011

Сообщение от diman2002:
навеяно темой про кодотел

именно так! у москвичей научились... [Ответ]
Amtel7 20:45 23.05.2011

Сообщение от mulder44:
Положим, на суде они покажут договор, на котором есть поддельная подпись тестя.

...положим на суде я покажу договор займа, на котором есть поддельная подпись mulder44 [Ответ]
Svetlanka23 11:15 02.06.2011
mulder44, для этого есть экспертиза почерковедческая......а вообще у меня была похожая ситуация около 5 лет доставали и пугали и слали платежки.....но в суд так и не подали....правда я всю их компанию на ноги подняла.....а оказалось это у них так координаторы работают некоторые..... [Ответ]
doXtor 20:03 02.06.2011
mulder44, я бы отправил ответ, что начал процедуру принудительного банкротства авона и друга его орифлейма..... [Ответ]
Финик 20:31 04.06.2011
в эйвон очень любят координаторы от Вашего имени отправлять посылки, выписывать сами доверенность, а потом приходят такие платежки! [Ответ]
Amtel7 21:15 04.06.2011

Сообщение от Финик:
в эйвон очень любят координаторы от Вашего имени отправлять посылки, выписывать сами доверенность, а потом приходят такие платежки!

окуеть!что за мода пошла людей равзодить??? вроде не начало 90-х.....
и компании с именем ......, может я что не знаю!? [Ответ]
Amtel7 21:17 04.06.2011

Сообщение от Svetlanka23:
mulder44, для этого есть экспертиза почерковедческая....

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=698668 обходят как-то...экспертизу [Ответ]
Svetlanka23 11:02 06.06.2011
Amtel7, а тут уже речь идет о взяточничестве......никак больше [Ответ]
Amtel7 21:28 06.06.2011

Сообщение от Svetlanka23:
Amtel7, а тут уже речь идет о взяточничестве......никак больше

не уверен....слишком просото...
собственно, что дохтор посоветовал - самое то)))))))))))) процедра принудительного банкротства авона [Ответ]
alman 12:26 08.06.2011

Сообщение от Amtel7:
не уверен....слишком просото...
собственно, что дохтор посоветовал - самое то)))))))))))) процедра принудительного банкротства авона

банкротство - это когда имеется решение суда с установленным долгом , просрочка платежа свыше 3 месяцев и суммой долга более 100 000 рэ. [Ответ]
mulder44 10:12 09.06.2011
Всем спасибо за комментарии

Докладываю обстановку - никаких новых писем не приходило, имущество пока не описывают.

Забавляет вот какая ситуация - пишут письма отцу, но почему-то ни разу не попытались позвонить на мобильный телефон девушки (который у Эйвона есть), и попросить передать трубку отцу.
[Ответ]
mulder44 08:10 15.08.2011
История продолжается - в конце прошлой недели пришло письмо счастья на ту же тему, но уже от коллекторского агентства.
Опять просят ту же сумму денег.
Забавно, что на обороте уже распечатана квитанция, чтобы оплатить за посылку. Звонков пока никаких не было.

Прилагаю пришедшие письма.
Жду Ваших комментариев, советов.

Каким должен быть дальше мой порядок действий?
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 164
Размер:	461.0 Кб
ID:	1445512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 84
Размер:	359.6 Кб
ID:	1445513  

Название: 3.jpg
Просмотров: 77
Размер:	320.3 Кб
ID:	1445514  
[Ответ]
si3 09:28 15.08.2011
Крик души, подсталом , в туалет сходите с данной макулатурой , хотя не стоит(краска и всё такое ) а по сабжу надо грамотно отписатся, пример:

ООО «Рога и копыта»
г. Бобруйск , ул. Несуществующая строение 2.
Тел 12-34-56 доб 02
e-mail:
[email protected]
__________________________________________________ ________________________

Начальнику ДЕПАРТАМЕНТА по работе с задолженностью
Геееву ^^ А. Н.

Ответ на уведомление от 22.06.11
ООО «Рога и копыта» профессиональной деятельностью которого является, помоешь людям страдающим излишней массой головного мозга и действующего в интересах mulder44 в соответствии С договором о передаче прав и обязанностей приглашает вас,вашего директора и директора ООО «Эйвон»(далее по тексту «не хорошие люди»)посетить наш новый социализированный центр по удалению лишней массы головного мозга, в случае отказала от приглашения посетить наш центр расположенный по адресу: г. Бобруйск, улица Несуществующая строение 3.
ООО « Рога и копыта» рекомендует « нехорошим людям» чаше находится на свежем воздухе, а так же крайте не рекомендует больше употреблять запрещенные к обороту в Российской Федерации психотропные наркотические вещества с соответствии с постановлением Пленума Верховного суда от **.**.** (лень в к+ лесть за ссылкой на статью) за хранение которых может наступить уголовная ответственность.
Имея обширный опыт общения с такими рода категориями людьми ООО « Рога и копыта» настоятельно рекомендует ВАМ не тратить время силы и деньги, на подобного (не надлежаще оформленного) вида дАкумента ^^
Мы искренне надеемся на ваше взаимопонимание.

С уважением Начальник Бобруйского филиала « ООО рога и копыта интер нейчералз»
Мигалкин А. Ы. [Ответ]
sshsecurity 10:56 15.08.2011
si3,
порадовали... [Ответ]
mulder44 12:29 15.08.2011
si3, Огромное спасибо за совет!
Над текстом письма катался под столом, это реально на Башорг можно выкладывать.

Ждем от "Приставов" нового креатива [Ответ]
si3 16:02 15.08.2011
я старался ^^ [Ответ]
Iberika 17:02 15.08.2011
по поводу коллекторов - несколько раз уже пришлось столкнуться с людьми с огромными глазами, дрожами руками протягивающими такие же вот письмена со словами - че за х*ень? и что делать? письма приходили по полгода-год с некоторыми перерывами, а потом начиналось самое интересное представление - звонки. Днем, ночью, с утра, вежливые, с угрозами, с оскорблениями и т.д. Я думаю, все уже наслышаны. Так вот, один клиент записан несколько таких разговоров и жалобу в прокуратуру накатал. Пришел ответ о прокурорском реагировании, а каков точно резкльтат - сказать не могу, не в курсе. Но ни звонков, ни писем. [Ответ]
mishaPH 20:38 19.08.2011
Забавно деньги требуют коллеторы а квитанция на эйвон.
Походу это подразделение ейвона.

или банально вы жертвы кидал. стырили базу у ейвона. те кто давно не тарится у них и занимаются подобной хренью. [Ответ]
AllMaestro 19:23 20.08.2011
Даже, если бы Отец заказывал что-то, то сделка не считается завершенной до получения Отцом посылки. Т.е. на почте должен быть зафиксирован факт передачи посылки, и соответственно Вы не обязаны оплачивать. В этом "распространительстве" все устроено так, что подпись Отца и не нужна заказ (т.е. фактически договор Оферты) оформляется членом организации, т.е. Вашей женой (ее подпись). [Ответ]
mulder44 15:33 21.05.2012
История продолжается
Получили письмо следующего содержания.
Именно "книжечкой" о четырех листах в формате А4, и именно в той последовательности, что я выложил.

Интересно услышать мнения форумцев по этому письму

P.S. Надоело получать такие бредовые письма, сегодня накатал письмо в Avon, теперь жду ответ (в течение 3-х дней)
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 188
Размер:	222.4 Кб
ID:	1843019   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 155
Размер:	202.6 Кб
ID:	1843020  

Название: 3.jpg
Просмотров: 129
Размер:	158.5 Кб
ID:	1843021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 135
Размер:	119.8 Кб
ID:	1843022  

[Ответ]
sshsecurity 18:09 21.05.2012
Улыбнуло.... приятное письмо... [Ответ]
LuCiFer 12:51 22.05.2012
а три года случаем не прошло? раз от 2007 все началось. исковая давность по гражданским делам к подобной ситуации не относится?

з.ы. до меня в какомто махнатом году, когда коллекторов не было "ридерх дайджест" с квитанциями докапывался. Был проигнорен. И в последнем письме были угрозы вычекнуть меня из быза клиентов [Ответ]
mulder44 13:16 22.05.2012
LuCiFer, так самое интересное, что дата заказа - февраль 2011 года. Похоже, кто-то воспользовался старыми базами Avon'a и сделал заказ... [Ответ]
diman2002 12:13 23.05.2012
mulder44, бывшей коллеге по работе года три назад от этих жэ коллекторов подобное приходило, просто проигнорила их и все

здесь расчет психологический чем юридический [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх