Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Раздел для родителей>школьная проблема.
Вадим76 18:46 20.05.2011
Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой и найти нормальный совет или жизненный опыт кто так встял ещё.Непосредственно к теме. В нашем классе (4) есть немного "неуравновешенный" ребёнок. Тоесть, кинуть палку или кусок земли в одноклассниц - это норально. К этому все уже привыкли. НО! Проблема в том, что и мама его такая же странная. "Раз он твою дочь ударил, значит она сама виновата."-это её слова. Понять и тем более простить- не получается. А если он следущий раз нож притащит в школу? Что, сами виноваты?
Вот и вопрос, что делать?
Чучело-МЯУчело 18:56 20.05.2011
Вадим76, гг-совсем недавно бурно обсуждали тему быдла,и что дети некоторых форумчан будут учиться исключительно с приличными детьми)))

как вариант-трясти педагогов?они ж-школа-должны не только наукой обучать детей
Маруська Gasik 19:15 20.05.2011
Вадим76, воооот... только недавно обсуждалось, что ребёнок может в такую ситуацию попасть. И мне тут Надя и Ко (полфорума) доказывали, что в их мире такого быть не может. Что эт у меня тут быдло, а у них такого не бывает... вот и подтверждение, девочки...
Очень распространённая проблема.
А у вас ребёнок - девочка?
Нож то конечно тот задира не принесёт... Но ударить тоже мало не покажется...
И я так понимаю, что отпор ему в классе никто не даёт? (не удивлюсь, обычно с такими другие дети лишний раз не связываются)
Если у вас девочка, то вряд ли что-то от неё зависит. А если мальчик, то можно научить его в случае чего защититься... на всякий случай.
А вообще родители мало что могут в данной ситуации сделать... Тут нужно, что б ему весь класс "байкот" объвил, тогда будет толк.
А учителя... что он могут? Они могут обезопасить вашего ребёнка только в стенах школы... А после неё это "безопасность" может обернуться для ребёнка боком...

Но во всяком случае надо, что б ребёнок (ваш) старался избегать контакта с этим мальчиком... Пусть не лезет и всё. Но это от характера вашего ребёнка зависит. Я например никогда молчать не умела, и если в мой адрес летит какое слово, то я не промолчу...

А психологи в школе есть? По воспитательной работе?
Чучело-МЯУчело 19:19 20.05.2011
Маруська Gasik, видишь,пацан ко всем лезет-наверно правда надо всему классу с ним бороться,хотя они дети еще-4ый класс- мало что могут. кстати,молодец,что про психологов вспомнила-я уж забыла,что есть такие люди в школах.
Янат 19:24 20.05.2011

Сообщение от Маруська Gasik:
Нож то конечно тот задира не принесёт...

Почему ты так уверена, в мое школьное время, один придурок девченке в столовой вилкой руку проколол, хоть и не сильно, но все же, а сейчас еще хуже стало.

А психологи в школе

Вот тут ты права, если ничего не помогает, то может Вам с психологом поговорить, пусть проведет беседу с мальчиком, хотя если там и мамаша неуравновешанная, может бучу поднять.

В любом случае Вам необходимо сказать об этом классному руководителю, а то у нас потом как всегда, одна отговорка, а Вы нам неговорили, что он обижает Вашего ребенка
AnnoDomini 19:24 20.05.2011
Вадим76, со мной подобный мальчишка цчился, когда он совсем всех достал (классу к 5му) ему наши мальчика "темную " устроили. После этого к нему бабушку приставили - даже в туалет его водила, чтоб там не набедокурил чего. Потом его перевели на домашне обучение -всем легче стало. Примечательно, что дома он вел себя как шелковый, а в школе будто с цепи срывался. И мамаша его тоже не всегда обьективно реальность оценивала.
Busik 19:25 20.05.2011

Сообщение от Вадим76:
"Раз он твою дочь ударил, значит она сама виновата."
Вот и вопрос, что делать?

1. Объясни дочери, где у мальчиков яйца и как по ним правильно бить ногами;
2. Проведи пару тренировок (только не вздумай на себе!!!)
3. Проводи дочу в школу и пожелай хорошего дня.

Действует-отлично!
Чучело-МЯУчело 19:27 20.05.2011

Сообщение от Busik:

Действует-отлично!

незачем ребенку уподобляться.а то потом прискочит оголтелая мамаша и начнутся разборки с девочкой
Busik 19:33 20.05.2011

Вадим76Но во всяком случае надо, что б ребёнок (ваш) старался избегать контакта с этим мальчиком... Пусть не лезет и всё.
А психологи в школе есть? По воспитательной работе?

Избегать контакта? В одной-то школе?? Подумали что написали??? Зачмырят мальца одноклассники с таким подходом (извините за выражение)...
Хорошие психологи есть очень и очень редко...
Так что, мой способ эффективней и приносит результат уже после пары дней тренировок.
Маруська Gasik 19:35 20.05.2011

Сообщение от :
Почему ты так уверена, в мое школьное время, один придурок девченке в столовой вилкой руку проколол, хоть и не сильно, но все же, а сейчас еще хуже стало.

ого! кошмар... просто не сталкивалась...

Busik, и будут они битвы каждый день устраивать. Кто кого. Сегодня я тебе зубы выбью - завтра ты мне))) Причём девочка то послабее будет...

Пока мальчик маленький, ему ещё можно объяснить. На это есть зав.по воспитательной работе и психологи. Но для этого нужно будет коллективную записочку от всех родителей класса (ну или от большинства) написать. Что бы не получилось, что вы наговариваете на несчастного мальчика и мамашу...
А ещё на детей хорошо действуют "дядя милиционер"
В этом возрасте они для них ещё "авторитет" и они их боятся... Эт в 14 лет они уже "менты позорные"... А пока можно попросить "дядю милиционера" сказать мальчику, что так делать плохо...

А кроме мамы у мальчика никого нет? Может отец его папаше "по-мужски" объяснит, что, мол, "ещё раз твой мелкий тронет мою дочь, он без яиц останется и ты тоже"...
А мальчику лучше так не говорить "не подходи к моей дочери, а то..."
на след. день он её ябидой назовёт, а ещё лучше по голове за это даст (если он действительно неуравновешеный, то вполне может)
Маруська Gasik 19:36 20.05.2011
Busik, какого мальца!!!! ОНА ДЕВОЧКА!!!! А если мальчик ей сдачи даст...
И вообще, по яицам бить - это низко. Меня так воспитали. Я лучше в нос кирпичом дам.
Янат 19:39 20.05.2011

Я лучше в нос кирпичом дам

тож вариант,
Вадим76 19:43 20.05.2011
Всем спасибо, только проишествия обычно происходят ПОСЛЕ школы, пока домой идут. Я мальцу сказал на днях, чтобы не подходил к дочке, так сегодня его мама прилетела разборки чинить, типа моя тоже хороша. Блин, 3 человека свидетели(одноклассники и подружки) а мамаша одно прёт-"вы все тут козлы на моего наговариваете".И случай-то не первый, просто меня не касался.Вот и решил задуматься с юридической стороны, а то еще привлекут "за угрозу жизни издоровью".А, да,не написал-у меня девочка.
Вадим76 19:44 20.05.2011

Сообщение от Busik:

Действует-отлично!

Я боюсь его мамаша голову оторвёт. Дочке
Вадим76 19:45 20.05.2011

Сообщение от Янат:
тож вариант,

и что дальше? Учёт в комнате? Суд?
Вадим76 19:47 20.05.2011

А кроме мамы у мальчика никого нет? Может отец его папаше "по-мужски" объяснит, что, мол, "ещё раз твой мелкий тронет мою дочь, он без яиц останется и ты тоже"...

Папы нет.Одна она его "воспитывает". Отсюда,похоже и ножки растут.Моему всё можно и всё такое...
Busik 19:53 20.05.2011
Вадим76, не бойся, совсем не оторвет. зато малец дорогу к твоей забудет, очень эффективный метод, надолго в подсознании недоумка отложится.
Мурлыся 20:05 20.05.2011
Вадим76, если пристает ко всем ,не только к вашей дочери,пишите коллективную жалобу на имя завуча или директора с просьбой повлиять на маму ребенка и на самого ребенка.Если не помогает-прошение с просьбой перевести его в коррекционый класс и беседу с психологом.
У нас "такое"было в саду,перевели,правда под конец года уже,но все же...еще одно чудо осталось неадекватное,заранее сочуствую тому учителю,к кому он попадет
Чучело-МЯУчело 20:07 20.05.2011

Сообщение от Busik:
Вадим76, не бойся, совсем не оторвет. зато малец дорогу к твоей забудет, очень эффективный метод, надолго в подсознании недоумка отложится.

ды как сказать-такие мамаши опасны,они могут такую заварушку устроить,что мало не покажется.
зы-в 9классе с нами учился лось-второгодник.однажды он укусил свою соседку по парте. ее мама отвела в травмпункт (или куда там)-сняла побои. пацан потом извинялся. а тут мелочь 4хклассник-вряд ли догонит сам,и мама мозги ему не вправит
Маруська Gasik 20:30 20.05.2011
Вадим76, скорее всего именно потому, что папы нет.
Всё оттуда и пошло. Мальчику всегда нужна мужская рука в воспитании...

Мурлыся, да если он ПОСЛЕ школы лезет, то тут уже учителя ответственности не несут...

Вадим76, пусть в первую очередь она сама не задирается к нему... потому что родителям одно - а на деле другое... А если тот полезет, то придётся с ним разговаривать. Попробуйте перевести разговор "как мужчина с мужчиной". Мальчики ценят, когда с ними как со взрослыми "мужыками" разговаривают. Только без рукоприкладства...)))
Вадим76 21:10 20.05.2011

Попробуйте перевести разговор "как мужчина с мужчиной". Мальчики ценят, когда с ними как со взрослыми "мужыками" разговаривают. Только без рукоприкладства...)))

Я когда с ним поговорил, его мама прибежала и и истерила сегодня, что не с ней говорил, а с сыном.И в конце концов её слова-"ну и правильно сделал"...Вот так-с...
Маруська Gasik 21:18 20.05.2011
Вадим76, надо объяснить, что ябидничать... так мужики не далают))
Он жеж ребёнок всё-таки...
взрослые для него ПОКА ЕЩЁ авторитет. Тем более что у него отца нет
delaya 21:40 20.05.2011
если бы я была на вашем месте, то действовала бы следующим образом:
1. накатать официальную претензию (заявление) на имя завуча школы (с копией директору) о том, что этот мальчик задирает детей в школе на переменах, а также после школы. подписаться всем недовольным родителям. обычно люди, подобные этой мамаше, очень боятся огласки (это она тет-а-тет с вами вся такая крутая, а когда вызовут её на ковер, будет сопли на кулак наматывать).
2. после проведенной проверки, обычно вас соберут вместе, чтобы обсудить это дело, тогда можно будет сообщить мамочке, что "если ни дай Бог хоть волосок с головы хоть одного ребенка..", то есть такая тема как инспекция по делам несовершеннолетних. в случае чего и туда накатать.
главное: общайтесь вежливо, не нервничайте, даже если будет желание вмазать ей хорошенько.
3. поощрять детей на ответные действия не стала бы.. по сути - это разборки взрослых. дело не столько в мальчике, сколько в маме.

зы. официальные заявления творят чудеса, буквально пару недель назад писала заявление в милицию на соседку. та натравила собаку на коляску с моим ребенком. соседка неадекватная, но уже пару недель как шелковая. вся дурь видимо была перенаправлена по другому адресу.
Мурлыся 21:55 20.05.2011
delaya, +1
bulat 22:00 20.05.2011
Вадим76, надо что бы дети ему,разок дали понять,что он не самый умный...то есть дали всеми разок пи*дюлей...поверьте,способ один из лучших!
Лолка 22:07 20.05.2011
Однозначно серьезно поговорить с классным руководителем. Пусть принимает меры. Если не подействует, то к заучу с заявой и, как писали выше, лучше коллективной. Все это действует, не сомневайтесь.
Seductions 22:28 20.05.2011
Скажу из своего опыта,если семья не в адеквате,не помогут учителя. Со мной учился мальчик,бил девчонок(и мне доставалось),мальчишек, точил угольником(линейкой) ногти углом,чтоб сильнее поцарапать!!!!!!!!!!!!!
но это было как бы в переходных период,по крайней мере так объяснили учителя нашим родителям.
Итог,у него были ходки,и награжданке его убили.
Я бы перевела ребенка в другой класс,а если б понадобилось и в школу!!! не хочу,чтоб у моей дочи были такие ж проблемы
Лолка 22:32 20.05.2011
Seductions, но они только в 4-м классе. Они сейчас как птенцы в загоне под присмотром учителя. Она их как облупленных знает. Поэтому еще не поздно
Seductions 22:35 20.05.2011
у меня проблема была в 6м(это с перепрыгом 4), разница в 2 года......
честно,у меня голова кругом идет,как своего ре отдавать в школу.
Маруська Gasik 22:38 20.05.2011
Seductions, в другой школе такие же найдутся. Они есть везде и бегать от них - не выход. Тем более смена школы для ребёнка не лучшее решение. Тут он в числе большинства, а в другой может просто не прижиться в новой компании, в новом классе
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх