Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Консультации специалистов>Компактный фотик до 5000 посоветуйте?
AlexanderSergeev 19:14 15.05.2011
До этого был Canon 590IS, ну и еще некоторое время SONY не помню какой.

Вобщем бюджет 5000р, хочется хорошее качество съемки, обязательно максимальную стабилизацию, желательно хорошее видео..и как минимум небольшую ширину(в идеале плоский, как мобильный).

И карты памяти стандартов SD (вот у олимпуса дико бесит, что карты памяти индивидуальные).

Итак..посмотрел в КЕЕ, вот что нашел http://shop.key.ru/shop/goods/41279/?region_id=36

Не обязательно canon, но судя по некоторым параметрам, sony в том же диапазоне цен будут попроще.

Фотоаппарат нужен для отдыха. [Ответ]
Tossyan 19:37 15.05.2011
Если есть еще 500 р то http://shop.key.ru/shop/goods/240097/.
Видео получше, зум побольше и смотрится очень стильно Как какой-то аксессуар на шее, тоненький) А так и кенон иксус 105 достойный аппарат. Стоит посмотреть/попробовать снимки на обоих и решить, какой больше нравиться. Цветопередача разная, кенон ближе к холодным, никон к теплым тонам. [Ответ]
AlexanderSergeev 19:47 15.05.2011
Tossyan, несомненно, видео качественней и зум больше, "плюшек" побольше. я просто фильтр больше 5000 не пускал, так что...возьму эту модель на заметку. [Ответ]
Художник 00:29 16.05.2011
приходишь и покупаешь фотоаппарат либо sony либо canon, panasonic, casio
все остальное из таких фотиков хуже, у сонек будет процессор побыстрее шумы сглаживает лучше, сам возьмешь фотоаппарат в руки сделаешь пару снимков и поймешь что нужно!!! [Ответ]
AlexanderSergeev 06:57 16.05.2011
Художник, так и поступлю..однако никон тоже думаю стоит посмотреть. [Ответ]
Tossyan 11:28 16.05.2011

Сообщение от Художник:
приходишь и покупаешь фотоаппарат либо sony либо canon, panasonic, casio

У сони на мой вкус все цвета нереально сочные, но это на любителя, с моря будут выглядеть красиво (вода голубее, трава зеленее). Насчет процессора - откуда такие данные? Casio тяжело найти, те что продаются в евросети с темной оптикой, но если найдете - есть отличные аппараты. panasonic собраны убого, при зумировании издают истошный скрип.
Никон конечно же не стоит исключать, фирма специализирующаяся на фотоаппаратах. Можно добавить еще и пентакс, правда их дизайн от ретро до креативного многих отталкивает. [Ответ]
Тёмка ) 14:07 16.05.2011
Tossyan, никон мыльницы делает редкостное гавно, не зависимо от цены [Ответ]
.Cropper 14:13 16.05.2011
Олимпус забыли [Ответ]
AlexanderSergeev 14:43 16.05.2011
олимпус мне не нравится.

кстати сегодня посмотрел разные модели. всетаки никон 5100 мне очень понравился.всем,кроме разъема юсб..но хотя карта сд-сойдет.

и кэнон 115,105 ну совсем не поправились-экран не такой четкий,мажут в любых режимах заметнее никона,не совсем то что хотел..

а сони видео разочаровало.фото с кэноном есть разница в лучшую сторону,а вот никон на том же уровне,если не лучше..

вобщем вот так посмотрю еще,но 5100й очень уж приглянулся [Ответ]
AlexanderSergeev 14:45 16.05.2011
А были неприятные ситуации?просто опять же гарантия гарантией,но не хотелось бы посреди отпуска без фото остаться. или имелись ввиду характеристики? [Ответ]
.Cropper 14:55 16.05.2011

Сообщение от psihOZ:
И карты памяти стандартов SD (вот у олимпуса дико бесит, что карты памяти индивидуальные).

Олимпус уже давно на SD-картах существует, но если вы выбираете фотоаппарат только по названию производителя, то не вопрос. Хозяин-барин.
ЗЫ: кстати, не в том разделе свою тему создали. [Ответ]
AlexanderSergeev 16:25 16.05.2011
.Cropper, я через CTRL+F "фото" искал, вроде нашел обсуждение.
Да, наверное пережитки прошлого по поводу карт))

Кстати, спасибо всем! [Ответ]
Dzhenoveze 18:43 16.05.2011

Сообщение от Тёмка ):
Tossyan, никон мыльницы делает редкостное гавно, не зависимо от цены

100% согласен!отстой! [Ответ]
AlexanderSergeev 18:56 16.05.2011
Dzhenoveze,
Тёмка ),
Ну так почему? всмысле ломаются или внешне или по функциям или по качеству или еще что?...просто мне вот вроде понравился 5100, но я же не детально его изучал..можно подробнее про минусы? [Ответ]
AlexanderSergeev 19:13 16.05.2011
Художник, я какраз не эксперт по фотоаппаратам..но никак не уловлю суть..если у никона матрица от сони, плюс он дешевле (если сравнивать модели с HD видео, самые простые), то почему бы и нет?....но если совсем все плохо, придется подкопить еще пару тысяч руров, чтобы купить сони с 720p видео. [Ответ]
Tossyan 19:30 16.05.2011
Художник, всмысле эксперт? Что вас делает экспертом по фотоаппаратам?)
psihOZ, у никонов действительно матрица соневская, потому мне действительно не понятно чем же сони намного хуже? Тем более что продукция сони как правила имеет некую излишнюю наценку за фирму. Что в сони бесспорный плюс - панорамная съемка реализована просто шикарно,) Странно что ее другие бренды не используют, хотя подобное уже есть в телефонах (самсунг 5250 к примеру).
Господа ругающие ту или иную фирму – пожалуйста доказывайте и аргументируйте. [Ответ]
.Cropper 19:35 16.05.2011

Сообщение от psihOZ:
но у nikona матрица опять же соневская стоит!!!

Да!!! Сделанная на оборудовании, производимом Никоном!!! [Ответ]
AlexanderSergeev 20:34 16.05.2011
Вобщем напишу как есть...сегодня я извращался, снимая все подряд,как только мог. И никон в принципе меня порадовал!

сейчас гуглил, отзывов на никон нет плохих...

ПРОСТО ЕСЛИ ЕСТЬ АСПЕКТЫ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ НИКОН, конкретно 5100, ПОКУПАТЬ НЕ СТОИТ, РАССКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ!!!

спасибо. [Ответ]
Тёмка ) 22:37 16.05.2011

Сообщение от psihOZ:
Dzhenoveze,
Тёмка ),
Ну так почему? всмысле ломаются или внешне или по функциям или по качеству или еще что?...просто мне вот вроде понравился 5100, но я же не детально его изучал..можно подробнее про минусы?

по качеству снимков. Когда их продавал, при выборе человека никона, к примеру, тыщ за 9 - говорил смело, что сапоп за 4 тыщи его утрет по качеству фотографий легко. Не верили, так же смело это доказывал практикой на месте. Ни один после этого не оставался на первоначальном выборе. Никон мыльницы - уг, еще раз повторюсь. все. Касио тоже. Снимают достойно только при дневном хорошем свете, при чуть худшем освещении снимают не лучше мобилы. когда была возможность, сравнивал в одной ценовой категории кучу разных брендов с дальнейшим разбором того что наснимали. Имхо, в мыльницах пальма первенства у сапопа, последние олимпус и именно никон. Речь идет о современных моделях, олимпуцы раньше были повыше [Ответ]
.Cropper 22:58 16.05.2011

Сообщение от Тёмка ):
олимпуцы раньше были повыше

Только оптикой брали. Матрица и шумы - всегда УГ было. [Ответ]
Тёмка ) 23:06 16.05.2011

Сообщение от .Cropper:
Только оптикой брали. Матрица и шумы - всегда УГ было.

во во, сейчас в мыльницы и оптику УГ ставят [Ответ]
Tossyan 23:31 16.05.2011

Сообщение от Тёмка ):
по качеству снимков. Когда их продавал, при выборе человека никона, к примеру, тыщ за 9 - говорил смело, что сапоп за 4 тыщи его утрет по качеству фотографий легко.

В чем именно отличалось качество? и как сравнивали - на родных экранчиках или мониторе? [Ответ]
Тёмка ) 23:35 16.05.2011
Tossyan, на мониторе. Качество отличалось в детализации, резкости, шумам. при абсолютно одинаковых настройках. [Ответ]
Художник 01:18 17.05.2011

Сообщение от Tossyan:
Художник, всмысле эксперт? Что вас делает экспертом по фотоаппаратам?)
psihOZ, у никонов действительно матрица соневская, потому мне действительно не понятно чем же сони намного хуже? Тем более что продукция сони как правила имеет некую излишнюю наценку за фирму. Что в сони бесспорный плюс - панорамная съемка реализована просто шикарно,) Странно что ее другие бренды не используют, хотя подобное уже есть в телефонах (самсунг 5250 к примеру).
Господа ругающие ту или иную фирму – пожалуйста доказывайте и аргументируйте.

я занимаюсь фототехникой уже много лет!

у никонов процессор стоит хуже чем у сони,при этом разница будет заметна, в плане шумов, посмотрите как обрабатывают фотоаппараты сони фотографии!!! никоны вообще остановились в развитии нормальных мыльниц!
если выбирать из дорогих моделей то лучшими будут сони и кэнон ( из мыльниц) и разницы не будет никакой!!!

МОгу еще дать совет, фотоаппараты самсунг!! можно на них не ссмотреть, фоткают в принципе хорошо, но матрица накрывается очень быстро, и будут у вас вместо черных цветов малиновые и т.д. [Ответ]
.Cropper 06:47 17.05.2011

Сообщение от Художник:
я занимаюсь фототехникой уже много лет!

Сообщение от Художник:

Все это было бы очень мило, если бы не было так смешно... [Ответ]
Tossyan 07:38 17.05.2011

Сообщение от Тёмка ):
Tossyan, на мониторе. Качество отличалось в детализации, резкости, шумам. при абсолютно одинаковых настройках.

Еще вопрос) Вы сравнивали модели с одинаковыми по светосиле объективами? Дело в том что у никона с 2.8- не так их и много, а следовательно могла автоматом выставлятся вдвое большая чувствительность.

Сообщение от Художник:
МОгу еще дать совет, фотоаппараты самсунг!!

Оптика темная для мыльницы, почти на стоп относительно конкурентов. [Ответ]
Тёмка ) 10:44 17.05.2011

Сообщение от Tossyan:
Еще вопрос) Вы сравнивали модели с одинаковыми по светосиле объективами? Дело в том что у никона с 2.8- не так их и много, а следовательно могла автоматом выставлятся вдвое большая чувствительность.

Сравнивали и с одинаковой светосилой и разной, впринципе какое это имеет значение если никон за 9 тыщ(модель забыл к сожалению) был напроч утерт сапопом А480 стоимостью 3 тыщи ровно? в детализации, шумах цвете, автоББ он был очевидно лучше. На мой взгляд оправдывать никон в данной ситуации светосильностью, глупо. Молчу уже про модели одинаковой ценовой категории. У меня мобила 5мп по общим впечатлениям от картинки лучше снимает чем бюджетные никоны [Ответ]
AlexanderSergeev 11:31 17.05.2011
дауж..странно что в магазине мне никон так понравился..

если на то пошло,лучше подкоплю на сони или кэнон с ашди видео. [Ответ]
kour 11:48 17.05.2011
Ну и я свои 5 копеек добавлю. По моему опыту достаточно активного общения с мыльничками года 4 назад (к сожалению или к радости потом перестал ими пользоваться и интересоваться) однозначным лидером по качеству картинки был Кэнон, далее уже с отставанием шли Панасоник, Фуджи, Самсунг ну и Сони может, ну и самое УГ - это действительно Кэсио, Никоны и Олимпусы. Не думаю что сейчас все кардинальным образом переменилось... [Ответ]
Tossyan 11:58 17.05.2011
psihOZ, возьмите флешку, сходите в магазин и поснимайте на всех аппаратах хотя бы по два снимка: портрет и что-то с кучей деталей (плакат с надписями или стенд с сумками-аксессуарами) при одинаковых условиях (без вспышки и без увеличения), потом придете , сравните все дома на компе и нам расскажите))) Спец задание))) А то судя по всему у людей устаревшие данные, не знаю как там другие модели но 5100 - хорошая мыльница. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх