До этого был Canon 590IS, ну и еще некоторое время SONY не помню какой.
Вобщем бюджет 5000р, хочется хорошее качество съемки, обязательно максимальную стабилизацию, желательно хорошее видео..и как минимум небольшую ширину(в идеале плоский, как мобильный).
И карты памяти стандартов SD (вот у олимпуса дико бесит, что карты памяти индивидуальные).
Если есть еще 500 р то http://shop.key.ru/shop/goods/240097/.
Видео получше, зум побольше и смотрится очень стильно Как какой-то аксессуар на шее, тоненький) А так и кенон иксус 105 достойный аппарат. Стоит посмотреть/попробовать снимки на обоих и решить, какой больше нравиться. Цветопередача разная, кенон ближе к холодным, никон к теплым тонам.
[Ответ]
AlexanderSergeev 19:47 15.05.2011
Tossyan, несомненно, видео качественней и зум больше, "плюшек" побольше. я просто фильтр больше 5000 не пускал, так что...возьму эту модель на заметку.
[Ответ]
Художник 00:29 16.05.2011
приходишь и покупаешь фотоаппарат либо sony либо canon, panasonic, casio
все остальное из таких фотиков хуже, у сонек будет процессор побыстрее шумы сглаживает лучше, сам возьмешь фотоаппарат в руки сделаешь пару снимков и поймешь что нужно!!!
[Ответ]
AlexanderSergeev 06:57 16.05.2011
Художник, так и поступлю..однако никон тоже думаю стоит посмотреть.
[Ответ]
Tossyan 11:28 16.05.2011
Сообщение от Художник:
приходишь и покупаешь фотоаппарат либо sony либо canon, panasonic, casio
У сони на мой вкус все цвета нереально сочные, но это на любителя, с моря будут выглядеть красиво (вода голубее, трава зеленее). Насчет процессора - откуда такие данные? Casio тяжело найти, те что продаются в евросети с темной оптикой, но если найдете - есть отличные аппараты. panasonic собраны убого, при зумировании издают истошный скрип.
Никон конечно же не стоит исключать, фирма специализирующаяся на фотоаппаратах. Можно добавить еще и пентакс, правда их дизайн от ретро до креативного многих отталкивает.
[Ответ]
Тёмка ) 14:07 16.05.2011
Tossyan, никон мыльницы делает редкостное гавно, не зависимо от цены
[Ответ]
кстати сегодня посмотрел разные модели. всетаки никон 5100 мне очень понравился.всем,кроме разъема юсб..но хотя карта сд-сойдет.
и кэнон 115,105 ну совсем не поправились-экран не такой четкий,мажут в любых режимах заметнее никона,не совсем то что хотел..
а сони видео разочаровало.фото с кэноном есть разница в лучшую сторону,а вот никон на том же уровне,если не лучше..
вобщем вот так посмотрю еще,но 5100й очень уж приглянулся[Ответ]
AlexanderSergeev 14:45 16.05.2011
А были неприятные ситуации?просто опять же гарантия гарантией,но не хотелось бы посреди отпуска без фото остаться. или имелись ввиду характеристики?
[Ответ]
.Cropper 14:55 16.05.2011
Сообщение от psihOZ:
И карты памяти стандартов SD (вот у олимпуса дико бесит, что карты памяти индивидуальные).
Олимпус уже давно на SD-картах существует, но если вы выбираете фотоаппарат только по названию производителя, то не вопрос. Хозяин-барин.
ЗЫ: кстати, не в том разделе свою тему создали.
[Ответ]
AlexanderSergeev 16:25 16.05.2011
.Cropper, я через CTRL+F "фото" искал, вроде нашел обсуждение.
Да, наверное пережитки прошлого по поводу карт))
Dzhenoveze, Тёмка ),
Ну так почему? всмысле ломаются или внешне или по функциям или по качеству или еще что?...просто мне вот вроде понравился 5100, но я же не детально его изучал..можно подробнее про минусы?
[Ответ]
AlexanderSergeev 19:13 16.05.2011
Художник, я какраз не эксперт по фотоаппаратам..но никак не уловлю суть..если у никона матрица от сони, плюс он дешевле (если сравнивать модели с HD видео, самые простые), то почему бы и нет?....но если совсем все плохо, придется подкопить еще пару тысяч руров, чтобы купить сони с 720p видео.
[Ответ]
Tossyan 19:30 16.05.2011
Художник, всмысле эксперт? Что вас делает экспертом по фотоаппаратам?) psihOZ, у никонов действительно матрица соневская, потому мне действительно не понятно чем же сони намного хуже? Тем более что продукция сони как правила имеет некую излишнюю наценку за фирму. Что в сони бесспорный плюс - панорамная съемка реализована просто шикарно,) Странно что ее другие бренды не используют, хотя подобное уже есть в телефонах (самсунг 5250 к примеру).
Господа ругающие ту или иную фирму – пожалуйста доказывайте и аргументируйте.
[Ответ]
.Cropper 19:35 16.05.2011
Сообщение от psihOZ:
но у nikona матрица опять же соневская стоит!!!
Да!!! Сделанная на оборудовании, производимом Никоном!!!
[Ответ]
AlexanderSergeev 20:34 16.05.2011
Вобщем напишу как есть...сегодня я извращался, снимая все подряд,как только мог. И никон в принципе меня порадовал!
сейчас гуглил, отзывов на никон нет плохих...
ПРОСТО ЕСЛИ ЕСТЬ АСПЕКТЫ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ НИКОН, конкретно 5100, ПОКУПАТЬ НЕ СТОИТ, РАССКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ!!!
Сообщение от psihOZ: Dzhenoveze, Тёмка ),
Ну так почему? всмысле ломаются или внешне или по функциям или по качеству или еще что?...просто мне вот вроде понравился 5100, но я же не детально его изучал..можно подробнее про минусы?
по качеству снимков. Когда их продавал, при выборе человека никона, к примеру, тыщ за 9 - говорил смело, что сапоп за 4 тыщи его утрет по качеству фотографий легко. Не верили, так же смело это доказывал практикой на месте. Ни один после этого не оставался на первоначальном выборе. Никон мыльницы - уг, еще раз повторюсь. все. Касио тоже. Снимают достойно только при дневном хорошем свете, при чуть худшем освещении снимают не лучше мобилы. когда была возможность, сравнивал в одной ценовой категории кучу разных брендов с дальнейшим разбором того что наснимали. Имхо, в мыльницах пальма первенства у сапопа, последние олимпус и именно никон. Речь идет о современных моделях, олимпуцы раньше были повыше
[Ответ]
.Cropper 22:58 16.05.2011
Сообщение от Тёмка ):
олимпуцы раньше были повыше
Только оптикой брали. Матрица и шумы - всегда УГ было.
[Ответ]
Тёмка ) 23:06 16.05.2011
Сообщение от .Cropper:
Только оптикой брали. Матрица и шумы - всегда УГ было.
во во, сейчас в мыльницы и оптику УГ ставят
[Ответ]
Tossyan 23:31 16.05.2011
Сообщение от Тёмка ):
по качеству снимков. Когда их продавал, при выборе человека никона, к примеру, тыщ за 9 - говорил смело, что сапоп за 4 тыщи его утрет по качеству фотографий легко.
В чем именно отличалось качество? и как сравнивали - на родных экранчиках или мониторе?
[Ответ]
Тёмка ) 23:35 16.05.2011
Tossyan, на мониторе. Качество отличалось в детализации, резкости, шумам. при абсолютно одинаковых настройках.
[Ответ]
Художник 01:18 17.05.2011
Сообщение от Tossyan: Художник, всмысле эксперт? Что вас делает экспертом по фотоаппаратам?) psihOZ, у никонов действительно матрица соневская, потому мне действительно не понятно чем же сони намного хуже? Тем более что продукция сони как правила имеет некую излишнюю наценку за фирму. Что в сони бесспорный плюс - панорамная съемка реализована просто шикарно,) Странно что ее другие бренды не используют, хотя подобное уже есть в телефонах (самсунг 5250 к примеру).
Господа ругающие ту или иную фирму – пожалуйста доказывайте и аргументируйте.
я занимаюсь фототехникой уже много лет!
у никонов процессор стоит хуже чем у сони,при этом разница будет заметна, в плане шумов, посмотрите как обрабатывают фотоаппараты сони фотографии!!! никоны вообще остановились в развитии нормальных мыльниц!
если выбирать из дорогих моделей то лучшими будут сони и кэнон ( из мыльниц) и разницы не будет никакой!!!
МОгу еще дать совет, фотоаппараты самсунг!! можно на них не ссмотреть, фоткают в принципе хорошо, но матрица накрывается очень быстро, и будут у вас вместо черных цветов малиновые и т.д.
[Ответ]
.Cropper 06:47 17.05.2011
Сообщение от Художник:
я занимаюсь фототехникой уже много лет!
Сообщение от Художник:
Все это было бы очень мило, если бы не было так смешно...
[Ответ]
Tossyan 07:38 17.05.2011
Сообщение от Тёмка ):
Tossyan, на мониторе. Качество отличалось в детализации, резкости, шумам. при абсолютно одинаковых настройках.
Еще вопрос) Вы сравнивали модели с одинаковыми по светосиле объективами? Дело в том что у никона с 2.8- не так их и много, а следовательно могла автоматом выставлятся вдвое большая чувствительность.
Сообщение от Художник:
МОгу еще дать совет, фотоаппараты самсунг!!
Оптика темная для мыльницы, почти на стоп относительно конкурентов.
[Ответ]
Тёмка ) 10:44 17.05.2011
Сообщение от Tossyan:
Еще вопрос) Вы сравнивали модели с одинаковыми по светосиле объективами? Дело в том что у никона с 2.8- не так их и много, а следовательно могла автоматом выставлятся вдвое большая чувствительность.
Сравнивали и с одинаковой светосилой и разной, впринципе какое это имеет значение если никон за 9 тыщ(модель забыл к сожалению) был напроч утерт сапопом А480 стоимостью 3 тыщи ровно? в детализации, шумах цвете, автоББ он был очевидно лучше. На мой взгляд оправдывать никон в данной ситуации светосильностью, глупо. Молчу уже про модели одинаковой ценовой категории. У меня мобила 5мп по общим впечатлениям от картинки лучше снимает чем бюджетные никоны
[Ответ]
AlexanderSergeev 11:31 17.05.2011
дауж..странно что в магазине мне никон так понравился..
если на то пошло,лучше подкоплю на сони или кэнон с ашди видео.
[Ответ]
kour 11:48 17.05.2011
Ну и я свои 5 копеек добавлю. По моему опыту достаточно активного общения с мыльничками года 4 назад (к сожалению или к радости потом перестал ими пользоваться и интересоваться) однозначным лидером по качеству картинки был Кэнон, далее уже с отставанием шли Панасоник, Фуджи, Самсунг ну и Сони может, ну и самое УГ - это действительно Кэсио, Никоны и Олимпусы. Не думаю что сейчас все кардинальным образом переменилось...
[Ответ]
Tossyan 11:58 17.05.2011
psihOZ, возьмите флешку, сходите в магазин и поснимайте на всех аппаратах хотя бы по два снимка: портрет и что-то с кучей деталей (плакат с надписями или стенд с сумками-аксессуарами) при одинаковых условиях (без вспышки и без увеличения), потом придете , сравните все дома на компе и нам расскажите))) Спец задание))) А то судя по всему у людей устаревшие данные, не знаю как там другие модели но 5100 - хорошая мыльница.
[Ответ]