Студия Lionhead установила официальную дату выхода проекта Black & White 2. В настоящий момент божественный симулятор практически закончен, и 30 сентября его увидят жители США, а 7 октября он появится в магазинах Европы. Игрокам предстоит воспитывать пять рас, используя для этого чудеса, подарки в виде новых технологий и громадных животных, внушающих трепет и повиновение простым смертным.
НЕТ, ЛУЧШЕ ТАК... - ЧЁРТ ВОЗЬМИ, КАК ЖЕ ЭТО ТОРМОЗИТ!!!
на Селерон2000-1024(две палки по 512,Dual Channel) - Geforce 6600GT top limited edition - на самых низких настройках графики и разрешении 1024 х 768 (я ещё не настолько себя ненавижу, чтобы играть в разрешении меньше) - выдавала на глаз около 4-5 ФПС... и это при том, что на экране был только кусок земли, один-два-три-четыре существа-титана и два советника.. если бы я посмотрел на деревушку какую-нибудь, я, наверное, получил бы галерею скриншотов, а не игру
причём, качество графики - геометрия ландшафта аля B&W 1, прорисовка, геометрия персонажей, итп - на уровне Fable, однако Fable у меня работал на отлично!
вывод - неужели Lionhead Studios выгнала всех оптимизаторов перед написанием B&W 2 ? анреспект.. полный анреспект
ниже - скриншот того, что тормозило.... причём, графика на Low,Medium, High - различается лишь прорисовкой моря, теней, травки и сглаживания... на большее именитой фирмы не хватило ( http://xameleon.nm.ru/New/Tormozit.jpg[Ответ]
Vitek 16:43 07.10.2005
тормозит не видео у тебя а свопит, это из за того что проц говно и оперативки мало
[Ответ]
XAMeLeoN 18:18 07.10.2005
проц не фонтан, согласен... однако, ни одна из современных игр так не тормозит.. я вообще не припомню, чтоб что-то тормозило... (если не гнаться за восьмикратным сглаживанием, итп)
(попробую вспомнить что-нибудь из последнего:
Doom 3 - (максимальное качество) - идёт отлично
Farcry - замечательно
Fable - без проблем (причём, качество картинки на уровне B&W2, имхо..)
F.E.A.R Demo - очень хорошо)
оперативы - заявлено 512 метров...
попробую сейчас выгрузить всё ненужное, посмотрю, изменится ли что )
опять же, повторюсь, оптимизаторов всех уволили, и теперь для таких игр, которые никакого технологического прорыва из себя не представляют, надо оперативы 2,4,8 Гб? ) в принципе,зачем париться над оптимизацией - ведь надо, чтобы производители железа могли что-нибудь покушать =)
[Ответ]
Vitek 19:25 07.10.2005
XAMeLeoN даааа, просто у нас разные понятия о том что замечательно а что нет
по моему FEAR начинает работать без свопа только если оперативки бльше чем гиг
[Ответ]
XAMeLeoN 20:16 07.10.2005
1) кто знает... для меня, скажем, шутер идёт отлично, когда при резких движениях прицела, маневров, движениях врагов, итп - нету заметного глазу "дёргания"... (даже малейшего)... а теперь ты похвастайтся, что для тебя отлично - это 120 фпс..
2) понятия не имею, у меня на гиге FEAR работал нормально.. (не с максимальным качеством графики, конечно, но и не "всё-по-минимуму"... средние настройки, которые мне поставила сама игра, в том числе и антиальясинг.. я их не менял)
теперь насчёт B&W - в процессах оставался браузер и молчащий винамп... - привычка того, что во все игры, которые я пробовал, можно комфортно играть, не выгружая всё, что не имеет отношения к маздаю и игре...
выгрузил и их - да, прирост был, но не сильно заметный..
самое интересное обнаружилось после чтения ридми... оказывается, чтобы снизить качество графики, нужно было запускать игру с ключами MINSPEC и LOWMEM (для товарисча Vitek, который не упустит возможности всунуть своё слово насчёт памяти,скажу - этот ключ относится к видеопамяти) - вот с ними вполне можно жить.. но вот почему эти настройки нельзя было сделать в "options" - загадка..
кстати, загрузка ЦПУ во время игры (не считая процесса Loading'a) - на уровне 60-70%, не больше..
теперь хотя бы можно будет оценить геймплей.. если не утону в тормозах при обзоре деревни... однако, всё равно.. при такой графике, имхо.. стыдно так тормозить (если сравнивать с другими играми)
[Ответ]
DeeP_DiveR 09:29 08.10.2005
давайте же вернемся к обсуждению темы,а не железа и демки FEAR
[Ответ]
Vitek 12:08 08.10.2005
Сообщение от XAMeLeoN:
понятия не имею, у меня на гиге FEAR работал нормально.. (не с максимальным качеством графики, конечно, но и не "всё-по-минимуму"... средние настройки, которые мне поставила сама игра, в том числе и антиальясинг.. я их не менял)
:Lol: ну я же говорю что у нас разные понятия о том что замечательно идет а что нет, я вот например уже никогда не поставлю ни в одной игре опции графики меньше чем на максимум (АА и АF не в счет, хотя и они в большинстве случаев на максимуме) просто не хочу себя лишать удовольствия поиграть в игру со всеми видимыми эффектами графики
Сообщение от XAMeLeoN:
кто знает... для меня, скажем, шутер идёт отлично, когда при резких движениях прицела, маневров, движениях врагов, итп - нету заметного глазу "дёргания"... (даже малейшего)... а теперь ты похвастайтся, что для тебя отлично - это 120 фпс..
за большим FPS тоже не гонюсь, но никогда не пожертвую качеством графики ради FPS если такая проблема возникнет, в таких случаях только апгрейд
на счет B&W я тебе написал из за того чтоб ты не удивлялся, что она у тебя тормозит, тебе поможет только апгрейд, уже все игровые форумы протрындели что этой игрухе надо в первую очередь мощный проц и вагон оперативки, на днях протестирую игру у себя, тогда отпишу как она у меня пойдет
[Ответ]
XAMeLeoN 16:17 08.10.2005
уже пробовали.. на P4 3+GHz - 512 - GF Ti 4200 - идёт быстрее, чем у меня, если верить товарищу, который давал скрины с 60 фпс
если так, то проц виноват.. даже, возможно, не проц, а частота шины из-за старого проца
[Ответ]
Vitek 15:32 12.10.2005
ну вот и я поверхностно попробовал это творение, никакого намека нет даже на малейшие тормоза, все настройки по максимуму, расширение 1280/1024, так что как бы XAMeLeoN не плакал и не валил всё на плохую оптимизацию игры ему поможет только апгрейд!
[Ответ]
Так подробно описать свио впечатления говорите...
Ну чтож после установки наконец-то запустил пошли рекламы разроботчиков, спосноров(несколько насторожила реклама Пентиумов с надписью Runs great on Pentium Xtreem:-)))) Запустив игру обнаружил все тех же своих пощников-доброго ангелочкаи свиноподобного дьяволенк,который призывает совершить что-нить гадкое,Только конечно в разы детализированнее чем в первой части. Прошел тренировку, вот только начал приступатьк основной компании-в общем больших отличий наверное от первой части нет все-та же рука, те же людишки, тоже существо(коих на выбор предлагается 4:Волк,Лев,Корова,Обезьяна-я выбрал первого) Я давно очень играл в первую чать поэтому извините если что забыл...Графка на твердую пятерку,играю на высоких настройках без тормозов,но если включить 1280 на 1024 тогда наверное будет подтормаживать. Так что там еще по геймплэю...Очень понятное управление-сначала может кому-нибудь покажется неудобным но все-таки лучшего варианта наверное придумать нельзя(перемещение и все эти действия рукой добавляют игре свой особенный стиль)...Создал свою первую армию-пока не очень большая но есть, с ее помощью можно захватывать города,но можно чтобы они сами примыкали к вашей столице(типа красивая она влиятельная...итд) Много действий моно выполнять самому -все также швыряться камнями,деревьями-поджигать какие-то стоги, с помощью всего этого уничтожать противника-а если еще и комбинировать то наверное много чего можно придумать...
Так надо еще поиграть...
П.С. Скрины потом.
[Ответ]
лесоруб ну в эпоху я еще в демку играл- прикольно..а b&W2 меня уже что-то напрягать начинает,не люблю хорошие игры,в которых есть недароботки и недодумки..блин..криво так сказал
[Ответ]
DeeP_DiveR чем недоволен-то? А какого кстати зыверя выбрал?)
[Ответ]
DeeP_DiveR 22:03 15.10.2005
волк,очень нравится его ругать и хвалить..супер
а не нравится..что они у меня спать постоянно хотят и чем-то недовольны...а я не знаю..как это решить..вот я и получается все время плохой...уродство,может быть подскажешь что?как людей по занятиям распределять..а то жуть
[Ответ]
лесоруб 08:36 16.10.2005
да у самого с этим напряг...Вон первую миссию где норвежского боганада победить еще даже не прошел, людей у меня мало что-то....
[Ответ]