Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Творческие люди>Вдохновлялка:ищем свои идеи в чужих работах
lisaalisa22 21:35 13.05.2011
Недавно прочла вот такую статью, мне показалось, что она будет полезна еще кому-то.
Небольшая выдержка:
"Многие, кто начинает заниматься рукоделием (бижутерией, как в нашем случае, или вязанием, открытками, лепкой... да чем угодно!) делают свои первые работы по образцу увиденного – найденного либо в сети, либо в журналах, на выставках, в других местах.

В этом нет ничего зазорного... на этапе обучения.

И если бы не одно НО.

Часто этот этап затягивается.

Смастерив две-три вещи и почувствовав себя свободнее и увереннее, самое время бы пойти в «самостоятельное плавание» по большому творческому океану. Но то ли страх перед необходимостью самостоятельного выбора (а творчество – это тоже выбор), то ли банальное отсутствие собственных идей приводят к тому, что «мастер», отработав единственную технику «копирования», продолжает ею пользоваться.

Вот и получается, что такая шлюпка лишь курсирует вдоль берега, хотя ее капитан уверен, что теперь он – настоящий моряк :-)

Я не берусь осуждать таких «мастеров». Считаю, что копирование чужих работ для них – это просто легкий путь достижения результата. Они пошли по пути наименьшего сопротивления, не приложив труда для достижения большего. Но этот путь тупиковый. К сожалению, мало кто, двигаясь по этой дороге, понимает, что этот путь ведет в никуда.

Вы не только никогда не подниметесь выше автора работы, но даже не достигнете его уровня. Не ограничивайте себя таким нелепым способом."

Предлагаю в этой теме выкладывать работы известных(или не очень) мастеров, для вдохновения! [Ответ]
lisaalisa22 21:42 13.05.2011
У меня скопилось уже приличное количество картинок
Начну с работ Кристы Сильвии Раак (Krista Silvia Raak), Эстония

Криста Раак не искала свой авторский стиль целенаправленно. Несмотря на то, что Криста закончила профессиональные ювелирные курсы, она не думала, что украшения станут ее основным делом и заработком. А началось все с чистой случайности. В один прекрасный день 2001 года Криста обнаружила, что у нее нет подходящей сумочки, чтобы пойти к друзьям на торжество. И не только у нее, но и во всех таллиннских магазинах нужной сумочки не оказалось. Не долго думая, девушка взяла в руки иголку, вспомнила все свои рукодельные навыки и создала вещь, от которой пришли в восторг все подружки и знакомые, попросившие сделать им такую же. Видя спрос на свои творения, Криста начала пристраивать их в дорогие бутики женской одежды, а уже через пару лет открыла свою первую онлайн-галерею.

Изображения
[Ответ]
lisaalisa22 21:43 13.05.2011
И еще чуток ее работ

Изображения
[Ответ]
RoMaH 21:45 13.05.2011
узкий круг выкладывания ?))) [Ответ]
lisaalisa22 21:50 13.05.2011
RoMaH, круг предлагаю сделать максимально широким))) Единственное, что хотелось бы видеть, так это имя автора работы, но это если знаете его. [Ответ]
RoMaH 21:53 13.05.2011

Сообщение от lisaalisa22:
так это имя автора работы, но это если знаете его.

знаю лично и не одного . это реально крутые спецы! [Ответ]
RoMaH 21:55 13.05.2011
надобно у них разрешения споросить ))) [Ответ]
lisaalisa22 21:57 13.05.2011
я просто о том, что иногда сохраняешь с просторов нета понравившуюся картиночку, и автора не знаешь. [Ответ]
RoMaH 22:15 13.05.2011
попробую через интернет спросить . они не Воронежские )) но были в моей мастерской . [Ответ]
lisaalisa22 12:48 14.05.2011
А вот авторские украшения от Юлии Галущак(Украина), в ЖЖ-сообществе известная как bibizza.
Она использует и бисер, и ленты, и в ее украшениях совершенно шедевральные цветы из полимерной глины

Изображения
[Ответ]
Elizabeth Batori 13:03 14.05.2011
lisaalisa22, проблема в том, что повторы могут быть и неосознанные. Не может такого быть, что если идея пришедшая в одну голову, и не посетила бы другую. Помню срач на одном лэмпворкском форуме насчёт плагиата. Это очень скользкая тема. Меня никто не вдохновляет, я даже не планирую - что я сегодня сделаю, каких цветов бусин. Беру и мешаю что в голову придёт.
Это как скандалы с музыкой. Вечно кого-то обвиняют в воровстве. А нот всего 7, и они не могут однажды не сплестись в мелодию или фрагмент, которую уже кто-то сочинил. [Ответ]
lisaalisa22 13:12 14.05.2011

Сообщение от Elizabeth Batori:
Не может такого быть, что если идея пришедшая в одну голову, и не посетила бы другую

Дык я и не спорю. Я уверена в том, что даже, если попытаться скопировать, то никогда не получится абсолютной копии, что-то да по-любому получится по-другому. Но лично мне, иногда требуется вдохновение) [Ответ]
lisaalisa22 11:23 17.05.2011
На что я не люблю изделия с бисером, но украшения от Патриции Тагер (Patrizia Tager) привели меня в полный восторг.
Патриция Тагер родилась в Италии, в возрасте 12 лет переехала в Лондон, а после получения степени бакалавра дизайна одежды переехала в Израиль, где живет по сей день. Патриция начала заниматься созданием украшений в 2005 году. Ей всегда хотелось что-то создавать, но было ощущение, что она еще не нашла свою нишу. Однажды в магазине рядом с домом она увидела бисер и бусины и вспомнила, как в дествтве они с няней плели красивые браслеты, эта идея вновь захлестнула ее. В своих украшениях Патриция использует бисер, кристаллы Сваровски, жемчуг, полудрагоценные камни,зачастую в одном украшении использует разные техники.

Изображения
[Ответ]
senka 11:34 17.05.2011
Юлечка, какие красивые вдохновлялки у тебя! Очень понравились украшения от Кристы Сильвии Раак (Krista Silvia Raak), Эстония. Сразу захотелось что-то из ленточек, кружева и бусинок сделать.
Спасибо за такую интересную темку!
Всегда надо стремиться к прекрасному! [Ответ]
lisaalisa22 11:37 17.05.2011

Сообщение от senka:
Всегда надо стремиться к прекрасному!

на все 100 с тобой согласна!
У меня тоже что-то крутится в голове:ленточки-бусинки-цветочки... тоже хочется что такое попробовать сделать) [Ответ]
lisaalisa22 12:33 17.05.2011
Еще работы от Патриции Тагер (Patrizia Tager)

Изображения
[Ответ]
ПЁТР 12:53 17.05.2011
lisaalisa22, Весьма узкий круг вдохновлялки [Ответ]
lisaalisa22 13:04 17.05.2011
ПЁТР, так никто больше не добавляет ничего((( Это то, чем лично я вдохновляюсь. [Ответ]
Алиса Мурр 13:22 17.05.2011
Юлечка, спасибище вам за такую чУдную подборку! Работами bibizza любуюсь уже давно в ЖЖ, фантастические украшения, и как можно это сделать просто ручками - не постигаю... Волшебство! [Ответ]
lisaalisa22 13:30 17.05.2011
Хороших мастеров нужно знать в лицо. Очень грустно, что некоторые "мастера" не просто копируют изделия, а тупо обрезают копирайт на фото и выставляют как свои собственные
Совершенно необыкновенных шаманокотов и не только создают 2 замечательных человека из Рязани - Юлия Лисина и Владимир Митрохин, а вместе "Юралга Норд & ShamanСats"

Изображения
[Ответ]
Алиса Мурр 13:34 17.05.2011
Аааааааах... Прямо в самое сердце... Я ж теперь ночами о них мечтать буду... Юль, что ж вы наделали! [Ответ]
lisaalisa22 13:35 17.05.2011
Алиса Мурр, Лен, я тоже смотрю на ее работы и просто сползаю по стеночке от офигевания, по-русски сказать Действительно, ну КАК?!!!!! [Ответ]
Алиса Мурр 13:49 17.05.2011
А какие у неё морские штучки... А бабочки... Эххх... Всё, пошла рыдать над собственной бездарностью... [Ответ]
lisaalisa22 13:52 17.05.2011

Сообщение от Алиса Мурр:
Всё, пошла рыдать над собственной бездарностью...

Алиса Мурр, не-не, Лен, надо вдохновиться и идти творить свои собственные шедевры!!!У вас тоже очень хорошо получается! [Ответ]
senka 17:57 17.05.2011
Да, с котами на форуме вообще не красиво вышло. [Ответ]
lisaalisa22 23:30 17.05.2011
Не могу не поделится вот такой находкой. Сижу, обмозговываю - как это можно сделать руками?!!!!!!!
Фарфоровые шарнирные куклы Марины Бычковой Enchanted Dolls.
Сибирячка Марина Бычкова была пленена куклами с самого детства. В огромном количестве рисовались бумажные куклы (в том числе и шарнирные!).Когда Марине было 14 лет, она переехала с семьей в Канаду. Новая культура, новые люди, новая языковая среда, новая жизнь... На какое-то время куклы отошли на второй план. Но, к счастью, не навсегда. Надо отметить, что в середине 1990-х в России едва начинала зарождаться собственная кукольная культура (а материалы для профессиональных кукольников отсутствовали на рынке в принципе), в то время как на Западе на протяжении уже нескольких десятилетий существовали клубы коллекционеров кукол и художников-кукольников, проходили выставки и шоу, издавалась специализированная литература, проводились курсы и мастер-классы... На этой благодатной почве и расцвел талант Марины: в начале 2000-х она вернулась к созданию кукол - теперь трехмерных.
Описать словами, что есть Enchanted Dolls не возможно, нужно смотреть!
Agnetha - The Other Woman

Cathedral

Cinderella

Dunyazade

Lolita

Makhdot - Daughter of the Moon

Nitocris - The first Woman-Pharaoh

Scheherazade

Banshee

The Bloody Lady Elizabeth Bathory

Больше кукол на сайте Марины http://www.enchanteddoll.com/
Изображения
[Ответ]
senka 00:03 18.05.2011
КРАСОТА!!! На 2 фото с замком на голове - поразительное творение! [Ответ]
Dariya I 01:45 18.05.2011
Да, нереально красивые куколки.Только дорогие, я прочитала, что около 60 000 тысяч стоят без доставки((( [Ответ]
lisaalisa22 10:47 18.05.2011

Сообщение от Dariya I:
Только дорогие, я прочитала, что около 60 000 тысяч стоят без доставки

Не, ну не 60 млн конечно))) Но дорого. Еще бы! Такая работа неимоверная, она ведь все-все вручную делает. Я даже не стала стоимость смотреть, думала, даже дороже, куклы коллекционные. Можно даже по собственному эскизу куклу заказать. [Ответ]
Antaria 13:45 18.05.2011
А мне сильно нравятся тряпиенсы. Такие они воздушно-зефирные. Может быть когда-нибудь отважусь и сделаю.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тряпиенс.1.JPG
Просмотров: 36
Размер:	48.9 Кб
ID:	1319435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тряпиенс2.1.JPG
Просмотров: 33
Размер:	60.6 Кб
ID:	1319436  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: тряпиенс 3.1.JPG