План такой: продать все возможные и невозможные площади под ТЦ либо коттеджи
[Ответ]
Sandy 14:46 13.05.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
не фантазируй.. на 9ке вместо старой тесной двухэтажной рухляди строятся вполне нормальные многоэтажки
меня вот другое волнует - коммуникации потянут ли.
[Ответ]
Xenon 15:38 13.05.2011
Сообщение от Sandy:
а как же генплан города?
Его не инопланетяне рисовали? А то круги в Северном есть.
[Ответ]
Xenon 17:22 13.05.2011
Сообщение от voronezh7:
больной чтоли?
какие коттеджи в городе?
для остальных поясню
генплан не прорисовывает отдельные дома
генплан только указывает направление застройки, а что там будет построено и кем это уже решает инвестор.
и еще. при голимом ссср была плановая эконмика и тогда более менее можно было строить по генплану.
Сейчес рыночная экономика и никто не будет строить там где невыгодно. в первую очередь застроят наиболее выгодные участки потом возьмуться за остальное. и это нормально
а люди которые в кажлой стройке видят тц-дегенераты и место им в тенистом или тепличном, не знаю где там именно
Сообщение от DRON-ANARCHY:
весь цивилизованный мир живет в коттеджах. да и тц тоже в европе не редкость. одни мы родом из совка и радеем за панельные коробки. Снабженец, где ты, поддержи меня =)
[Ответ]
А есть здесь кто в курсе - предполагается в ближайшее время снос домов по Московскому пр. начиная от угла Беговой и туда к памятнику. Когда то трех этажки планировали чуть ли не в первую очередь сносить по генплану.
[Ответ]
lvvv 13:27 18.05.2011
Сообщение от bambuucho:
весь цивилизованный мир живет в коттеджах. да и тц тоже в европе не редкость. одни мы родом из совка и радеем за панельные коробки.
Да потому-что нормальный коттедж стоит как 2 трехкомнатные панельки. А доход у большинства не на много увеличился по сравнению с совком. Были бы деньги я бы в панельке под страхом смерти не поселился бы. А так приходится.
По теме - все у нас через жопу. Если на девятке построят высотки, а дорога останется такой какая есть - вы представляете что там будет в час пик? Второй Московский проспект. Вон на Машмете теплицы застроили, народ уже испытывает трудности с маршрутками. Хорошо хоть пробок на Новосибирской пока нет.
[Ответ]
pegas1981 14:08 18.05.2011
Сообщение от lvvv:
Хорошо хоть пробок на Новосибирской пока нет.
зато у ДК Кирова регулярно наблюдаются, когда весь машмет ломится на работу и с работы
[Ответ]
Vvrn 19:31 19.05.2011
Сообщение от lvvv:
По теме - все у нас через жопу. Если на девятке построят высотки, а дорога останется такой какая есть - вы представляете что там будет в час пик? Второй Московский проспект. Вон на Машмете теплицы застроили, народ уже испытывает трудности с маршрутками. Хорошо хоть пробок на Новосибирской пока нет.
Дык о чем и речь. Если удастся расширить 9-е января и про парковку не забудут, кто же против сноса ветхой рухляди ?
Да вот боюсь будет наоборот, понатыкаю многоэтажки окно в окно, и останется по одной полосе в каждую сторону.
[Ответ]
pusikk 19:02 01.06.2011
Сообщение от Xenon:
Его не инопланетяне рисовали? А то круги в Северном есть.
хи)) те круги не проект застройки, а типа схемы-графика - плотность, этажность и т.д. для инфраструктуры
[Ответ]
pusikk 19:11 01.06.2011
Сообщение от voronezh7:
больной чтоли?
какие коттеджи в городе?
а люди которые в кажлой стройке видят тц-дегенераты и место им в тенистом или тепличном, не знаю где там именно
да ладно.. построят просто большую автостоянку в несколько уровней и будут бабло стричь с автолохов.
[Ответ]
lvvv 10:56 03.06.2011
Сообщение от Sandy:
да ладно.. построят просто большую автостоянку в несколько уровней и будут бабло стричь с автолохов.
ну почему автолохов. Вполне нормальный подход к проблеме...
[Ответ]
Бердан 16:42 07.06.2011
В том районе проблем со стоянками нет - большое количество гаражных кооперативов поблизости!
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:20 09.06.2011
Сообщение от Бердан:
В том районе проблем со стоянками нет - большое количество гаражных кооперативов поблизости!
Вот именно так застройщики и решат, застроив все возможные площади высотками. Тогда и будут вам проблемы со стоянками.
[Ответ]
Маленькая злюка 09:44 23.06.2011
Строить в том месте будет ОАО ДСК. Соответсвенно, о каких гаражах на 2-3 этажа вниз идет речь? будут панельные многоэтажки, как на въезде в Придонской и все.
А 9 января расширят на целую полосу (!) в обе стороны! только толку - ноль! Все со всех сторон упирается в "ворота"... С одной стороны ост. "Общежитие", где человечки перебегают через дорогу каждые 5 секунд. и не всегда по переходу. И где постоянно аварии.
А с другой стороны - пр.Труда с выездом на Московский проспект (где вечно все стоит) или ул. Свободы, где по утрам еще веселее и пробка начинается с моста.
А если туда еще и народу поселиться 5 тыщ человек - там вообще утром все встанет намертво. На работу можно будет выезжать часа за 2...
А потом все кому не хватит парковочных мест еще будут парковаться на проезжей части...
В общем, со всех сторон нас спасут хай веи...
[Ответ]
lvvv 10:01 23.06.2011
Сообщение от Маленькая злюка:
Строить в том месте будет ОАО ДСК. Соответсвенно, о каких гаражах на 2-3 этажа вниз идет речь? будут панельные многоэтажки, как на въезде в Придонской и все.
А 9 января расширят на целую полосу (!) в обе стороны! только толку - ноль! Все со всех сторон упирается в "ворота"... С одной стороны ост. "Общежитие", где человечки перебегают через дорогу каждые 5 секунд. и не всегда по переходу. И где постоянно аварии.
А с другой стороны - пр.Труда с выездом на Московский проспект (где вечно все стоит) или ул. Свободы, где по утрам еще веселее и пробка начинается с моста.
А если туда еще и народу поселиться 5 тыщ человек - там вообще утром все встанет намертво. На работу можно будет выезжать часа за 2...
А потом все кому не хватит парковочных мест еще будут парковаться на проезжей части...
В общем, со всех сторон нас спасут хай веи...
Вы очень точно описали все прелести будущего этого района. Смех смехом, но так оно и будет!!! Я просто сужу по Машмету\Новосибирской с новым районом на месте теплиц - вечером уже реально большое скопление машин как на Новосибирской так и на раздолбаной Ростовской.
По поводу 9 января - будь я там главным кто принимает решения - многоэтажки там категорически не строил бы. Максимум - таунхаусы. Когда же, б...., у нас будет как в Америке - СНАЧАЛА дороги, а уж затем стройка - причем стройка такая, на что расчитана дорога.
P.S. Я СЕЙЧАС в подклетное вечером от дворца Кирова еду ЧАС не меньше. Я просто в ужасе от того, что нас ждет лет через 5. Если доживем конечно.
[Ответ]
Sandy 10:23 23.06.2011
Сообщение от lvvv:
ну почему автолохов.
потому что личный транспорт - дорогое зло.
[Ответ]
lvvv 11:43 23.06.2011
Кому как. То что дорогое - то же смотря какое (прикалывают товарищи на Х5, заливающие бензин "мне на 200 рублей пожалуйста"). По городу особо не нужно (кроме суровой зимы - стоял как-то на Плехановской в мороз, все проклял), хотя ужо привык на машине, намного приятнее - никто не толкается и не ругается, да и послушать можно не только "Ма-а-а-агадан!!!". А по области да межгороду уж простите, только авто. Иначе никак.
P.S. Да и пошто деньги копить? все равно с собой не заберешь туда. А на 200 тыщ (стоимость среднего авто) ничего и не купишь - сарайчик разве что какой.
[Ответ]