В общем то нужна помощь в выборе!Имеется в наличии 12000 р.В премудростях фотографии я вообще не понию так что зеркалка отпадает,но совсем уж "мыльницу" то же не очень хочется. Присмотрел себе Fujifilm S 200EXR,но как оказалось его сняли с производства. Фотик берется для семьи,для бытовых нужд. В общем то нужен совет-что достойное из полупрофессионалов можно купить за эти деньги?
[Ответ]
BIgor 18:59 12.05.2011
Так называемый полу про начинается от 40т.р. за тушку без объектива. А то, что хотите вы, это продвинутая мыльница, или просто ультразум с творческими режимами! И я не вижу трудностей в поиске Fujifilm S 200EXR он продается в Воронеже.
[Ответ]
maxik1001 20:19 12.05.2011
Ну я же говорю,я в фото не силен.А где его найти можно?Да,и что ему в альтернативу можно посмотреть?
[Ответ]
zcom 22:58 12.05.2011
maxik1001, Зайди в ДНС в Европе! я там видел большой выбор ультразумов FUJI
[Ответ]
BIgor 10:20 13.05.2011
Сообщение от maxik1001:
Ну я же говорю,я в фото не силен.А где его найти можно?Да,и что ему в альтернативу можно посмотреть?
Либо бери любую мыльницу, либо собери денег и купи зеркалку.
[Ответ]
maxik1001 20:02 13.05.2011
Да в том то дело что в зеркалке для себя смысла не вижу.Он мне будет не так часто нужен,да и нужен для семьи.Я может немного его и освою,а вот маму обучить врят ли смогу)))
[Ответ]
Artvart 21:31 13.05.2011
Значит мыло тысяч за 5. Они там все снимают примерно одинаково.
[Ответ]
BIgor 07:54 14.05.2011
Сообщение от Artvart:
Значит мыло тысяч за 5. Они там все снимают примерно одинаково.
BIgor, и пускай там лежит...!!! с ума сошли такую цену драть??? Красная цена этому фотику(новому)-9000!!!
[Ответ]
Tossyan 11:50 15.05.2011
Сообщение от BIgor:
Сами понимаете какой бред пишите?
, не такой уж и бред, снимают мыльницы примерно одинаково. Ну у ультразумов есть многократное увеличение, но это на качестве картинки никак не сказывается. Я бы даже сказал что при таком большом увеличении и на такую маленькую матрицу с кучей пикселей наврядли линзы дадут вменяемую разрешающую способность. И будет слово "мыльница" не от схожей формы, а из-за мазни. Всякие навороты, типа ручной диафрагмы для матрицы 1/2.3 не сдались никак. Выбирая мыльницу сначала нужно определится: нужен ли многократный зум? Далее стоит обратить внимание на светосилу объектива, так как компакты очень шумные, то стоит брать с f не более 2.8, очень желательно наличие оптического стабилизатора (на цифровой не ведитесь). Качество картинки в компакте сильно зависит от процессора, так что лучше выбирать с новым (к примеру у никона экспид 2 а у кенона диджик 4). Если есть два одинаковых по оптике и процессору аппарат стоит взять тот, у которого матрица больше или количество мегапикселей меньше - изображение будет резче. Матрица к слову желательна CCD, менее шумная, хоть и скорострельность ниже. Но зачем нужно 7к/с для домашнего пользования?. Ну и проверяйте корпус, сомнительно, что в коробке из дешевого китайского пластика будет хорошая, современная и надежная начинка.
[Ответ]
.Cropper 13:15 15.05.2011
Сообщение от Tossyan:
Матрица к слобу желательна CCD
А что такое слоб? Я от жизни отстал, многого не понимаю [Ответ]
BIgor 13:52 15.05.2011
Tossyan, т.е. за 5т. ты найдешь мне мыльницу с:
1. Не китайский пластик.
2. С матрицей большей от минимальных.
3. С новым процессором
4. Со светосильной оптикой.
5. В нем должен быть оптический стабилизатор.
Что-то тут накапало не как не на 5т!!!
Сообщение от Tossyan:
или количество мегапикселей меньше - изображение будет резче.
А вот это вообще за гранью фантастики..... или физики! Расскажите как так выходит, что берем фотик с меньшими мегапикселями и у него резче картинка будет.
[Ответ]
BIgor 13:58 15.05.2011
Сообщение от zcom: BIgor, и пускай там лежит...!!! с ума сошли такую цену драть??? Красная цена этому фотику(новому)-9000!!!
Тебе что за рекламу ДНС платят... Интересно по сколько отстегивают за антирекламу других фирм? Осталось немного и цены там подрастут выше средних как будешь пиариться? Как я помню через 3 месяца после открытия.
[Ответ]
Rosomaxa 14:01 15.05.2011
maxik1001, посмотрите canon G 10 - G11.
Я недавно подруге такой выбирала. Ручные настройки присутствуют,
поворотный дисплей ( крутая весчь!), оптическй видоискатель, стабилизатор. металлический корпус.
Для бытовых нужд - самое то.
еще как вариант Nikon Coolpix P7000.
ценовой диапозон тот же
[Ответ]
BIgor 14:06 15.05.2011
Rosomaxa, Ну там цена почти в 2 раза превышает лимит, а так аппарат хороший.
[Ответ]
Rosomaxa 14:13 15.05.2011
BIgor, да ладно!!!
мы ж 10 за 12 как раз и взяли.
ж 11 стоит 16 - не такая уж большая разница!
[Ответ]
Tossyan 16:11 15.05.2011
Сообщение от BIgor:
Tossyan, т.е. за 5т. ты найдешь мне мыльницу с:
1. Не китайский пластик.
2. С матрицей большей от минимальных.
3. С новым процессором
4. Со светосильной оптикой.
5. В нем должен быть оптический стабилизатор.
Сообщение от BIgor:
А вот это вообще за гранью фантастики..... или физики! Расскажите как так выходит, что берем фотик с меньшими мегапикселями и у него резче картинка будет.
Представьте у вас резкая граница между черным и белым. Меньше пикселей - два соседних будут почти черный и почти белый, больше - между ними встанут и серые, так как световые пучки будут накладываться и фиксироваться этими средними пикселями.
[Ответ]
Режимы съемки только для "блондинок" и это можно назвать фотоаппаратом! И на длинном конце уже f5.6 а так как у него всего 4х зум, это значит, что большие фокусные будут востребованы вы называете светосильным? И ценник уже к 5т.
Вариант не принимаю, давайте другой.
Сообщение от :
Представьте у вас резкая граница между черным и белым. Меньше пикселей - два соседних будут почти черный и почти белый, больше - между ними встанут и серые, так как световые пучки будут накладываться и фиксироваться этими средними пикселями.
Т.е. отсутствие градаций цветом (полутонов) у нас возносят как преимущество?
[Ответ]
Tossyan 18:39 15.05.2011
Сообщение от BIgor:
Т.е. отсутствие градаций цветом (полутонов) у нас возносят как преимущество?
Градация тонов это другое. Просто излишние количество "маленьких" пикселей размывают границы между контрастными объектами и фотка смотрится в целом менее резко. В больших же матрицах много пикселей - плюс, если разрешающая способность объектива позволяет. Если нет - то опять же изображение получается мыльнее чем у аппарата с тем же объективом и меньшим числом пикселей.
[Ответ]
BIgor 20:03 15.05.2011
Могу сказать аппараты одного производителя, одного модельного ряда отличаются мегапикселями. И как правило младшая модель к примеру 12мп. а старшая 14-16мп. и размер матрицы одинаковый. Но могу точно сказать, что с большими пикселями аппарат снимает лучше, т.к. модель старше и позиционируется как более качественная и производитель не дурак делать младшею модель которая снимает также и уж тем более лучше старшей модели. Это признавал не один представитель фото гигантов. И нового покаления матрица с 16мп. будет снимать лучше чем старая с 12мп.
[Ответ]
zcom 20:40 15.05.2011
Сообщение от BIgor:
Да что вы говорите!!!
Тебе что за рекламу ДНС платят... Интересно по сколько отстегивают за антирекламу других фирм? Осталось немного и цены там подрастут выше средних как будешь пиариться? Как я помню через 3 месяца после открытия.
мне ничего не платят!!! Просто я жил несколько лет в Хабаровске-Днс там много лет существует!!! У них был,есть и будет низкий ценник по городу!!! и так по всей России я знаю!!! То же самое будет и в Воронеже. Через 3 месяца отпишусь Вам и посмотрим что изменилось-)
[Ответ]
Сообщение от BIgor:
Могу сказать аппараты одного производителя, одного модельного ряда отличаются мегапикселями. И как правило младшая модель к примеру 12мп. а старшая 14-16мп. и размер матрицы одинаковый. Но могу точно сказать, что с большими пикселями аппарат снимает лучше, т.к. модель старше и позиционируется как более качественная и производитель не дурак делать младшею модель которая снимает также и уж тем более лучше старшей модели. Это признавал не один представитель фото гигантов. И нового покаления матрица с 16мп. будет снимать лучше чем старая с 12мп.
Что за бред? Никогда ни одна мыльница не выдаст даже 10Мп, хотя бы по причине того, что матрица до 6 раз меньше стандартной. И тот же канон в g11 по сравнению с g10 уменьшил разрешение почти в 1,5 раза.
Сообщение от BIgor:
Легко, взял в дополнение к семёрке пятак и картинка резче на порядок стала.
P.S. Кто кому платит за рекламу - это ещё боольшой вопрос [Ответ]
.Cropper 16:12 16.05.2011
Сообщение от Borodul'ka:
взял в дополнение к семёрке пятак и картинка резче на порядок стала.
на порядок, это во сколько раз? В 10? В 20? Фантастика. Согласен.
[Ответ]
Borodul'ka 16:35 16.05.2011
Вы понимаете о чём я, а придираться к словам глупо, так же, как и к опечаткам несколькими постами выше)
[Ответ]
.Cropper 16:44 16.05.2011
Сообщение от Borodul'ka:
Вы понимаете о чём я, а придираться к словам глупо
Если бы понимал, то не спрашивал бы. Вы знаете значение слова "порядок"? Вы знаете, что такое разрешающая способность оптики? Вы знаете, почему на матрице с меньшим количеством мегапуксилов, картинка с хреновой оптики выглядит более презентабельно?
ЗЫ: Глупо не вопросы задавать , глупо - считать всех окружающих глупее себя.
[Ответ]
.Cropper 16:45 16.05.2011
Сообщение от Borodul'ka:
так же, как и к опечаткам несколькими постами выше
Вы сами с собой разговариваете? К каким опечаткам "несколькими постами выше" я придирался? К каким вашим словам я придирался? Кто вы такой, чтобы обвинять меня в том, чего я не делал?
[Ответ]
goldren 17:55 16.05.2011
Сообщение от .Cropper:
Вы сами с собой разговариваете? К каким опечаткам "несколькими постами выше" я придирался? К каким вашим словам я придирался? Кто вы такой, чтобы обвинять меня в том, чего я не делал?
аккуратней. этот человек -- профессионал! снимает за деньги!
[Ответ]