Как жить если знаеш что болен онкологическим заболеванием?
ckazka 01:05 28.08.2005
Так же и жить как жил. Не загоняться и радоваться жизни! Никто из нас не знает что будет завтра , а завтра может не быть онкологического заболевания! Поэтому должен быть оптимистический настрой!
Iknow 09:27 28.08.2005
ckazka зашибись какой у тебя будет оптимистический настрой, если вдруг узнаешь такую радостную новость.
winlirca 09:36 28.08.2005
Iknow у одной знакомой был рак желудка. она не теряла бодрости духа ни на секунду. и даже в конце, когда у неё были чудовищные боли, она запрещала колоть обезболивающее-наркотик, говорила: "не надо. вот выздоровлю, наркоманкой стану. не надо, я потерплю." и улыбалась. она умерла. умерла счастливой и гордой собой. а это дорого стоит.
так что оптимистический настрой - вполне реальная вещь.
ckazka 14:27 28.08.2005
Iknow а какой ты предлогаешь имееть настрой? Истерично-пессимистический чтоли? Мне кажется надеятся на лучшее нужно в любой ситуации,в том числе и в такой!
Iknow 17:26 28.08.2005
Аферисткаckazka просто глупо и даже невозможно закрывать глаза на проблему в этом случае.
или если тебе щас скажут что не сегодня завтра ты умрешь, тебе будет сильно радостно? тебе поднимет настроение если кто-то скажет: "не переживай, все в порядке, живи как жил, радуйся жизни"?
да это невозможно - жить как жил при таком раскладе.
KISS_ka 18:32 28.08.2005
у меня мама умерла, от этого... но до последнего она держалась, а что ей было делать? когда у нее дочка 15 лет? показывать ей что она на глазах умирает и корчться от боли? нет конечно!
а мы должны помогать больным, не закрывать на все неприятное глаза и говорить :" это не мои проблемы..." или "меня это не коснется...", а помогать и поддерживать!!!
я вот знаю, что есть молоденькие девушки ... их почти всех побросали женихи\мужья! я, конечно, понимаю, что им надо продолжать жить, но не бросать же людей в такую трудную минуту?
вообщем, когда ты узнаешь, что болен, ты обязан найти силы не опускать руки, а жить! жить для близких, которые любят тебя и будут переживать не меньше!
ckazka 01:28 29.08.2005
Iknow и какие у тебя предложения???не жить и не радоваться жизни?А кто и когда умрет это вопрос не нашей с тобой компетенции,есть много случаев где смертельно больные люди побеждали болезнь и сила духа является немаловажной состовляющей выздоровления.
SKAзочник 06:30 29.08.2005
а што такое онкологическое заболевание?
KISS_ka 07:49 29.08.2005
SKAзочник рак.....
Mad_Max 09:20 29.08.2005
имхо советовать что-либо универсальное нельзя -- при отсутствии у советующих опыта подобного рода...
P.S. это все равно что спросить у человека, смог бы он стать каннибалом в суровых условиях...
Trotsky 09:34 29.08.2005
Трудно что-то посоветовать, да и советы здесь ИМХО вроде как и неуместны...
Можно только пожелать тебе мужества и воли.
И веры в благополучный исход.
Гарри 09:36 29.08.2005
Лечиться и ходить с убитым лицом считая дни... Епрст, от человека зависит наверное, кто-то будет стойко держаться, кому-то пофиг, а кто-то будет рыдать все время.
winlirca 09:38 29.08.2005
Iknow никто не предлагает закрывать глаза. это глупо.
вопрос лишь в том как к этому относиться.
Avanturistka 09:59 29.08.2005
Господа, рак сейчас лечится. Нужно иметь огромную силу воли и все получится.
ЗЫ Любой рак.
Зелибоба 10:18 29.08.2005
а как вы относитесь к общению с такими людьми?
Trotsky 10:21 29.08.2005
Сложно, наверное, общаться.
Подспудно не хочется как-то обидеть, ведь жалеть унизительно, наверное.
Avanturistka 10:27 29.08.2005
Зелибоба Нормально, конечно! Они что не люди чтоле?
Блин, дурацкий вопрос. Извини.
Либо если есть такие, кто плохо относится, значит они уроды.
Простите.
Trotsky 10:29 29.08.2005
Я не говорил, что плохо отношусь.
Я сказал, что мне,наверное, было бы трудно общаться в реале.
ckazka 12:43 29.08.2005
Сообщение от Зелибоба:
Странный вопрос?! Точно также как и к общению со всеми остальными,я не вижу никакой разницы. Мне бы и в голову не пришло делить людей на таких и не таких!Мы же не про маньяков говорим,где можно иметь разное отношение к общению!!! Поэтому лично я отношусь к общению положительно.
Avanturistka 12:47 29.08.2005
Trotsky А я тебя вообще не имела ввиду.
vi0 14:17 29.08.2005
Сообщение от Зелибоба:
Как жить если знаеш что болен онкологическим заболеванием?
Думаю, что жить надо хорошо!
kaplja 15:04 29.08.2005
У моего отчима рак. Год назад делали операцию. Сейчас все мы ведем себя с ним так, как будто нет болезни. Думаю, это помогает ему жить
Trotsky 15:09 29.08.2005
У мя тётечка рядом сидит. Ейной маманчесу тож чё-то сделали, анализы уже в норме.
winlirca 15:10 29.08.2005
Сообщение от :
сначала, конечно, тяжело. следишь непроизвольно за словами, смотришь на человека и думаешь, а как ему... потом нормально. как с совершенно здоровым.
по большему-то счёту, разница в чём?..
KISS_ka 07:36 30.08.2005
рак не лечится! он вырезается. могут быть исключения, невероятные случаи... согласна.
есть разные виды рака и есть такие, что человек сгорает ( буквально! ) за несколько дней....
так что сказки это все, что рак лечится....... но мне бы очень хотелось поверить.
Логин 07:43 30.08.2005
Че вы тут развели? РАК ЛЕЧИТЬСЯ!!!!!!!!!! я сам болел. лечился года 2, но щас все ништяк. теперь я такоже как все. Как жить? обычно. иди лечись. это поможет.
Avanturistka 09:19 30.08.2005
KISS_ka Ну вот откуда ты знаешь, что не лечится? У меня есть масса примеров людей, у которых был рак, и они вылечелись. Да, не медикаментозно, а нетрадиционными методами, но вылечились! Это раньше ничего не могли поделать, а сейчас можно!
safe 10:12 30.08.2005
У моей матушки три года назад вырезали рак груди. Сейчас ей 65 лет. Чувствует себя великолепно. Работу не бросила ( только на операцию больничный брала). После операции ей пришлось кардинально поменять свой распорядок дня, рацион питания. Ей нельзя таскать тяжести (так на это другие есть) и , к сожалению, готовить ( в смысле находиться в месте с влажно-жаркой атмосферой, по этой же причине нельзя принимать горячую ванну). Но это для нее. Как она живет? Просто в ряд ее необходимых дел вкючились регулярные посещения онколога, эндокринолога и еще каких-то врачей. Масса денег уходит на лекарства.
А вот и ответ на вопрос топика: ее жизнь практически не изменилась.
KISS_ka 09:10 31.08.2005
извините, что может кого-то лишу надежды, но у меня на глазах пример.
у мамы был рак, какой-то там такой, что сказали жить не больше месяца... последняя возможность на чуток оттянуть - операция... сделали и жила она еще очень долго... а за месяц.... и нет ее...
я согласна, что разные ситуации бывают у кого-то смогли распознать рак только на начальной стадии и не серьезный... и то я считаю, что все равно именно от этого умрешь, просто не известно на сколько тебе срок оттянули...