Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Варианты жизни>Свобода- одна из самых дорогих воображаемых ценностей
АФЕЛИЯ 15:31 27.08.2005
считаете ли вы действительно, что Свобода- одна из самых дорогих воображаемых ценностей. А для некоторых возможно и самая дорогая…
есть ли такие люди, которые считают, что лучше быть зависимым от кого-то, чего-то, но зато всегда быть уверенным в завтрашнем дне, знать наверняка, что ваша жизнь будет обеспечена да конца дней, взамен на…свободу…
fire-dragon 15:37 27.08.2005
На самом деле эта ценность самая дешевая так как многие не знают как ей пользоваться, те же кто знает составляют хорошо если 5 %. И только 2% процента реально за нее боролись.
winlirca 15:54 27.08.2005
АФЕЛИЯ прошу пояснить термин "свобода". ну... определение сможешь дать? в данном контексте?
Марк 16:41 27.08.2005
1 Смущает слово "вооброжаемых".
2 Нет ответа: "я - свободен!"
3 Опять никого не видно, какиеже вы все стеснительные.

P.S. В данном контексте отсутствие свободы очень похоже на брак по расчёту.
o2 16:57 27.08.2005
Голоснул! Стремлюсь...
АФЕЛИЯ 17:29 27.08.2005
fire-dragon ты прав, мало кто знает, как ею пользоваться и еще меньше «реально за нее боролись», но не ценней ли она от этого становится…? Ведь, получается, как- бы, что свобода настолько дорога и не досягаема для большинства, что некоторые просто перестают в нее верить и уж тем более бороться…!
АФЕЛИЯ 17:30 27.08.2005
Аферистка свобода, в данном контексте, означает- независимость от кого и от чего- бы то ни было…то есть полное, ну или не совсем полное, отсутствие факторов удерживающих человека от действий или поступков, которые хочется совершить, но не можется, т.к что-то, опять же, держит, мешает воплотить мечты, так сказать, в реальность…а вообще это тема предполагает и обсуждение видов свободы, если таковы имеются. Как ВЫ ее себе представляете?
АФЕЛИЯ 17:30 27.08.2005
Марк воображаемых, потому что, как ты видишь, из статистики fire-dragon, 95% вообще о свободе мало что знают и даже не думают о стремлении к ней! Верно ли это не знаю, но подавляющее большинство моих знакомых говорят о свободе, действительно, как о чем-то воображаемом…т.е. не досягаемом. Они не верят в ее существование.
А вот еще один вариант ответа я и правда упустила, не учла что найдутся и такие счастливчики…
Марк 18:05 27.08.2005
Уголовная ответственность иногда ограничивает свободу поступать как хочешь.
Все остальные ограничения фигня.
АФЕЛИЯ 18:08 27.08.2005
ну для кого как... некоторые и родителей боятся, а для других даже смерть не страшна...
Марк 18:11 27.08.2005
Завтра весь форум оставит здесь по ответу, и почти каждый скажет что знает что такое свобода. Статистика fire-dragon к этому форуму не подходит. Мне так кажется.
АФЕЛИЯ 18:24 27.08.2005
интересно, а с чего это он так решил?
и вообще, знают ли правда, форумчане, что такое свобода, думали ли они об этом, и у кого какое представление об этой самой свободе? ...все интересно, с удовольствием ознакомлюсь с общественным мнением...
winlirca 09:05 28.08.2005
АФЕЛИЯ ладно. пример. человек женится/выходит замуж (замечу, не по расчёту, не пототому что его принудили, а так вот, потому что захотелось, из любви, так скзть). значит ли это что человек уже не свободен?
или ещё пример. опять же семейный. ребёнок. маленький кричащий комок. родился. значит ли это что человек уже не свободен?
из сказанного тобой выше (как я это поняла) логически следует, что ни первое ни второе свободы не добавляет. но семья ведь (сейчас я, скорее всего, наткнусь на протесты и непонимание) - величайшая ценность. и нафиг тогда такая свобода.
fire-dragon 20:44 28.08.2005
как варинт предлагаю утопическую картину абсолютной свободы
вокруг никого ты один все умерли возможно твоими стараниями как картинка ?
АФЕЛИЯ 21:04 28.08.2005
интересно, интересно... но что-то не то...хотя, кто знает...
Sverdloff 23:05 28.08.2005
свобода - посупать так как считаешь нужным и иметь при этом много денег
АФЕЛИЯ 00:08 29.08.2005
а "иметь много денег" и подразумевает "поступать как считаешь нужным"...
Nensy 00:59 29.08.2005
Свободными мы никогда не станем. ИМХО. По крайней мере, при жизни.
ckazka 01:57 29.08.2005
Свобода одного человека заканчивается там,где начинается свобода другова человека. И в свободе надо знать меру,т.к. мы к счастью или сожалению живем в обществе людей,каждый из которых бессознательно тоже стремится к Свободе.Главное чтобы свобода не превращалась в сумашествие....А то если каждый будет вести себя как ему вздумается и чувствовать себя при этом свободным,то закончится все полнейшим бардаком.
Nensy 02:01 29.08.2005
Надо было сделать опрос открытым. Хотца узнать кто реалист.
wad 08:06 29.08.2005

Сообщение от АФЕЛИЯ:
считаете ли вы действительно, что Свобода- одна из самых дорогих воображаемых ценностей. А для некоторых возможно и самая дорогая…
есть ли такие люди, которые считают, что лучше быть зависимым от кого-то, чего-то, но зато всегда быть уверенным в завтрашнем дне, знать наверняка, что ваша жизнь будет обеспечена да конца дней, взамен на…свободу…

Тебя хочет взять замуж богатый турок? Соглашайся. Хоть поешь по-человечески.
Mad_Max 09:28 29.08.2005
/счас песню арии вспомню ..."я свободен, словно гнида в волосах, я свободен -- только в кожаных штанах"...

P.S. по сабжу -- не считаю, потому как нет универсального определения свободе -- то, что для одонго нормально -- для другого -- крайность
снусмумрик 10:54 29.08.2005
Мы обречены на свободу, потому что человек сам и только сам творит собственную жизнь. Свобода может находиться на разных уровнях осознания, поэтому иногда кажется, что ее нет.

Сообщение от АФЕЛИЯ:

действительно, для некоторых людей предпочтительнее рамки извне, так как свобода подразумевает ответственность, а осознавать и принимать ее сложнее, нежели следовать каким-то ограничениям, которые выбираешь в конечном итоге сам...
Avanturistka 10:56 29.08.2005
Первый вариант, конечно, но свобода - понятие растяжимое. Где-то она есть, где-то ее нет. Где-то реально самому ее добиться, а где-то что-то запрещено (законы, например).
Гарри 12:54 29.08.2005
все в мире относительно - выбрал вариант 3
Flyfisherman 13:15 29.08.2005
Проголосовал за второй вариант.
Только по моему мнению вопрос должен был звучать:"Свободными мы уже никогда не станем"
Представьте что "отменят" электричество. Вы сможете выжить без электричества? Значит вы уже несвободны.
Свободен отшельник в глухом лесу, он свободен в своем выборе, пойти на охоту и рискнуть своей жизнью, или собирать грибы ягоды. Все его решения зависят только от него, со всеми опасностями и трудностями он борется сам.
Относительно свободен крестьянен в маленькой деревеньке, практически все для жизни он производит сам, случись что, он и одежду начнет производить.

А мы жители городов полностью зависимы, и чем БОЛЬШЕ у человека денег, тем МЕНЬШЕ степеней свободы у него остается.

З.Ы. Последняя фраза, насчет денег и степеней свободы, это мои личные ощущения без претензии на истинность в последней инстанции.
Кронос Мидилен 13:26 29.08.2005
Свобода проявляется не в зависимости от электричества или еще от чего нить...точно так же как отшельник моет выбрать пойти на охоту....ты точно так же можешь пойти и купить себе генератор на бензине....

А мое иМХО по поводу свободы можно почитать в теме - А если бы ты умер? - помоему так называется....
главный залог свободы - это выбор, свобода внутри самого человека....И кстати без электричества вполне можно обходиться....и его никто не отменит...с таким же успехом можно сказать что а вдруг солцне улетит от нас или на нас упадет ( скорее мы на него упадем и от него улетим)...
Просто на самом деле я считаю в каждом человеке жувать два существа...один смелый и упорный...второй лентяй и бездельник....ах да еще есть ципленнок )))
так вот первые два всегда боряться...кто из них победит...тот и станет хозяином жизни и свободы человека....
А ципленок живет в нас в зависмости от того кто победит....то есть если победит неудачник - то ципленок вырастет....если наооборот...то нет...
Ципленнок олицитворяет страх...

ладно мне уходить пора...потом продолжу....)))))
Flyfisherman 14:36 29.08.2005
Кронос Мидилен а ты мальчик или девочка?
winlirca 15:22 29.08.2005
Flyfisherman

Сообщение от :
Кронос Мидилен а ты мальчик или девочка?

он (она) тварь. вольная.
АФЕЛИЯ 18:24 29.08.2005

Сообщение от Кронос Мидилен:
главный залог свободы - свобода внутри самого человека....))

по-моему самое оно... ведь то, как мы видим мир и как его воспринимаем, отражается на нашей жизни. значит, главное поверить в свободу внутри себя...
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх