Периодически(при езде в натяг)в салоне бензином несёт,в результате семейный скандал на тему"плохаямашинапродайнафик",а я на чужую Ниву равнодушно смотреть не могу,люблю заразу.Понимаю,что при перегрузке избыток топлива,но как же всякие обратки и прочее?
[Ответ]
=Werty= 10:34 05.05.2011
какая нива? у меня запах бензина из-за того, что ломаются пластмассовые соски на сепараторе, уже не один раз. (машина 21214)
[Ответ]
Kerama 11:29 05.05.2011
Александр 48, болезнь нивы. лечится редко и не надолго
[Ответ]
richi 12:01 05.05.2011
со всеми согласен. за 2011 год уже настал момент замены второго сепаратора.
[Ответ]
=Werty= 13:24 05.05.2011
richi, на нива-факе есть радикальный способ замены сепаратора на самодельный из металла (но делать его что-то неохота).
[Ответ]
petronas 14:18 05.05.2011
Недавно менял у себя. Крайне муторный процесс, часа 3 провозился.
[Ответ]
DimOK177 16:57 05.05.2011
Сообщение от Александр 48:
в салоне бензином несёт
Уха-ха, началось! С приходом лета жены начинают предъявлять претензии, зеленые человечки кружатся по салону и действительно, очень сильно досаждают. С приходом теплых дней я тоже озадачился этой фигней. Снял обшивку, проверил сепаратор - надутый, сцука, как мячик. Но соски целы вроде. В итоге выкинул клапан, который стоит на шланге верхнего штуцера (шланг для вентиляции). Попробовал его продуть, продувается клапан достаточно легко, но только если дуть несильно совсем, чуть сильнее и он запирается. В итоге сепаратор сдулся и больше пока не надувается, бензином стало вонять ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, только когда на яме какой прыгнешь, пахнёт иногда, и то, я грешу на плохую манжету между заливной горловиной и кузовом (у меня там щель). Опасался неконтролируемых выбросов бензина или еще каких косяков (бензовоздушная смесь, случайная искра и прочая хрень), но пока все нормально. Хотел еще удалить клапан, который на адсорбер идет, но не стал, решил пока ограничиться полумерами.
[Ответ]
DimOK177 19:17 05.05.2011
Сообщение от duzzi:
С приходом лета жены начинают предъявлять претензии,
пох - купил жене машину и не парюсь.
ЗЫ
Сообщение от duzzi:
зеленые человечки кружатся по салону
дык все уже описано многократно в Нива Факе
[Ответ]
Александр 48 23:06 07.05.2011
Сообщение от Serge N:
дык все уже описано многократно в Нива Факе
Может,не в сепараторе дело(робкая надежда,лезть больно далёко)?Избыток топлива через обратный клапан дожен возвращаться ?А если в клапане дело?
[Ответ]
duzzi 20:39 08.05.2011
Александр 48, ничего страшного там нет, снимается он на раз-два. Как раз и клапана проверишь. А вообще можешь сделать как я, это как раз называется "дренаж бензобака для ленивых".
[Ответ]
Александр 48 19:52 22.05.2011
Сообщение от duzzi: Александр 48, ничего страшного там нет, снимается он на раз-два. Как раз и клапана проверишь. А вообще можешь сделать как я, это как раз называется "дренаж бензобака для ленивых".
Снимаешь заднее сиденье, заднюю полку, снимаешь всю пластмассу со стороны бензобака (там придется ремни безопасности еще открутить). Откручиваешь сепаратор (на двух болтах), гравитационный клапан, все аккуратно вытягиваешь назад. Нюхаешь, трогаешь, дергаешь (несильно). Можно подсветить фонариком и попробовать пальцем соски сепаратора. Если подтекает бензин - однозначно под замену. Судя по тому, что вонь ацкая, скорее всего какой-то сосок отломан. Если сепаратор цел, то снимаешь клапан, который идет на вентиляцию - от него шланчик идет к заливной горловине. Соединяешь трубки. Все. Более познавательно тут.
Fedul, я много читал нива-фак и много делал чего на машине сам. Люди такие ужасы пишут, что первое желание в случае чего сразу ехать в автосервис. Нива разбирается на раз-два, и так же легко собирается. Правда я пока еще в переднюю подвеску не лазил, но и там, думаю нифига заумного нет.
[Ответ]
Fedul 21:19 22.05.2011
duzzi, ну правильно..))) полсалона нужно разобрать, чтоб туда залезть... на раз-два - эт какой-нить фильтр поменять, а тут повозиться нужно. У меня сейчас тоже воняет конкретно. И у меня есть такая традиция ( как в "С легким паром"). Каждую весну я "вытряхиваю" весь салон... полностью до железа. Сушу, чищу, замазываю... вот скоро буду этим заниматься, заодно и приурочу...
[Ответ]
iozhik-max 21:28 22.05.2011
Сообщение от Fedul: duzzi, И у меня есть такая традиция ( как в "С легким паром"). Каждую весну я "вытряхиваю" весь салон... полностью до железа. Сушу, чищу, замазываю... вот скоро буду этим заниматься, заодно и приурочу...
iozhik-max, ????? Поясни, для тех кто в танке.
[Ответ]
bomba 21:50 22.05.2011
Fedul, поясняю, мало кто такие вещи делает по весне поэтому ты крутой дядька
[Ответ]
Fedul 22:07 22.05.2011
А зря... Шумоизоляцию после зимы - хоть выжимай. Отсуда и ... ну дальше понятно.
[Ответ]
iozhik-max 22:09 22.05.2011
bomba, всё правильно пояснил. Fedul, ну у меня шумки нет кроме стандартной. да и вроде после зимы ничего не мокро в салоне, под ковриками сухо. И тьфу-тьфу пока по железу цело всё.
[Ответ]
Fedul 22:35 22.05.2011
Хорошо вам...))) У меня тоже под паласом только стандартная шумка. И вот блин незадача.... сколько машин не было - во всех почему-то после зимы хоть выжимай. палас-то сухой, а вот под ним...
[Ответ]
bomba 14:53 23.05.2011
у меня лично уже давно нет стандартной шумки, а новая не промокает
[Ответ]
petronas 15:39 23.05.2011
Гр****ая жизнь ... замены сепаратора не хватило даже на месяц. Воняет опять. Видимо "сосок" отломился [Ответ]
bulbozabr 22:26 24.05.2011
та же проблема 214 у них болезнь прошерстив нет понял самый простой способ выкинуть обратный клапан
я же купил с регулировочным болтом отпустил болт сегодня первый день вроде все номально
[Ответ]
Александр 48 08:34 03.06.2011
Сообщение от duzzi:
Снимаешь заднее сиденье, заднюю полку, снимаешь всю пластмассу со стороны бензобака (там придется ремни безопасности еще открутить). Откручиваешь сепаратор (на двух болтах), гравитационный клапан, все аккуратно вытягиваешь назад. Нюхаешь, трогаешь, дергаешь (несильно). Можно подсветить фонариком и попробовать пальцем соски сепаратора. Если подтекает бензин - однозначно под замену. Судя по тому, что вонь ацкая, скорее всего какой-то сосок отломан. Если сепаратор цел, то снимаешь клапан, который идет на вентиляцию - от него шланчик идет к заливной горловине. Соединяешь трубки. Все. Более познавательно тут.
Fedul, я много читал нива-фак и много делал чего на машине сам. Люди такие ужасы пишут, что первое желание в случае чего сразу ехать в автосервис. Нива разбирается на раз-два, и так же легко собирается. Правда я пока еще в переднюю подвеску не лазил, но и там, думаю нифига заумного нет.
Сообщение от bulbozabr:
та же проблема 214 у них болезнь прошерстив нет понял самый простой способ выкинуть обратный клапан
я же купил с регулировочным болтом отпустил болт сегодня первый день вроде все номально
А можно поподробнее: что за клапан с регулировочным болтом ?
PS у меня все как и описано в теме. Задолбался менять сепаратор. Замена клапана тоже ничего не дала. Тонкие трубочки из бензобака летом слишком мягкие и пережимаются - давно заменил на топливопроводящие более жесткие шланги.
[Ответ]
Александр 48 15:06 14.06.2011
Сообщение от Александр 48:
Периодически(при езде в натяг)в салоне бензином несёт,в результате семейный скандал на тему"плохаямашинапродайнафик",а я на чужую Ниву равнодушно смотреть не могу,люблю заразу.Понимаю,что при перегрузке избыток топлива,но как же всякие обратки и прочее?
Под корпусом возд.фильтра не видно было,оказалось,лопнул шланг обратки топлива,как не сгорел?Всем советую почаще соединения ощупывать,резину,похоже,тоже из Китая возят.
[Ответ]