Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Переполнен диск С
Sard 10:26 02.05.2011
На эту тему много ответов в Яндексе. все равно непонятно
Нажал на каком то сайте обновление или приложение Мозиллы, скачал. Потом уж понял что программа пиратская. с тех пор у меня не отключаются какие то загрузки - Down 1, ...2,...3 -окошки выскакивают, и переполнился диск С. никакая программа не открывается потому что диск С переполнен. Антивирусную проверку делал, ESET у меня, ничего не изменилось. Новую Мозиллу или что нить еще скачать нельзя, не хватает места на диске (можно указать новый адрес для загрузки?). Видел кнопку "очистка диска ", нажать на нее? диск очистится, а потом забьется снова? окошки все равно будут выскакивать
или дефрагментацию сделать но наверно с тем же успехом
У меня Windows XP стоит больше года. Восстановление системы автоматическое отключено, никакие файлы для обновления не загружаются. [Ответ]
Mehdeza 10:38 02.05.2011
Дело плохо, но не очень. Следуй следующим образом:
1. Удали все не нужные программы, игры, файлы, фильмы, музыку и т.д. которые ты сможешь запросто найди в ИНЕТЕ.
2. Скачай антивирусник Dr.Web CureIt! (предварительно указав свои данные), но скачай сразу на флешку!!!
3. Перезагрузи комп в безопасном режиме, запусти Dr.Web-а и жди счастья. =)
4. Если не поможет, пробуй другие антивирусники с загрузкой из флешки (AVAST или Касперский).

P.S. Да поможет тебе святой CTRL+ALT и Delete =) [Ответ]
Sard 12:21 02.05.2011
удалить ненужные программы обязательно? в них может быть троян?
и скачать на флешку... попробую [Ответ]
ALEX2404 12:32 02.05.2011
посмотри на диске С: папку C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы
из неё можешь смело переместить файлы куда тебе заблагорассудится кроме папок с файлами SAVE (сохранённое).
А для лечения троянов Я считаю самой классной прогой Kaspersky Virus Removal Tool. [Ответ]
ALEX2404 12:35 02.05.2011
кстати папку ТЕМР тоже можешь небоясь очищать и корзину очисть т.к. файлы содержащиеся в ней занимают место на дисках. [Ответ]
Spectator 15:09 02.05.2011
мой фирменный рецепт - загрузись, безусловно, в Safe Mode (безопасном режиме). После этого в "проводнике" вбей в поиск *.exe на всех дисках. После полного окончания поиска отсортируй найденные файлы (их будет много) ПО ДАТЕ. Вирусня в 99% случаев (по крайней мере, я пока от ВСЕХ вирусов так избавлялся) будет иметь дату создания за сегодняшний - вчерашний день, или когда ты там ее словил.
Удаляй, перегружайся, проверяй.
Это можно сделать и ВМЕСТО запуска каспера или CureIt, хотя в целом, для профилактики - хуже не будет (запустить потом антивирус). [Ответ]
Mehdeza 17:18 02.05.2011

Сообщение от Sard:
удалить ненужные программы обязательно? в них может быть троян?
и скачать на флешку... попробую

Чем больше ты освободишь места и "облегчишь" нагрузку на диск С:\ тем легче антивирусниками найти троян.
Потом советую почистить комп, вот этим: CCleaner [Ответ]
X0R 18:52 02.05.2011

Сообщение от Spectator:
по крайней мере, я пока от ВСЕХ вирусов так избавлялся

значит мало вирусов видел) [Ответ]
Ведислав 21:48 02.05.2011
Sard, Если есть доступ к сайду DrWeb, скачай с него утилиту Dr.Web LiveCD. Запиши ее на CD диск. Затем скачай AVZ. скинь на свой диск или flash.
Если система позволяет, то удали все временные файлы. Это можно сделать с помощью AVZ - файл - мастер поиска и устранения неисправностей (точно не помню как называется). Выберешь чистку всех временных папок как IE, так и Mozill'ы, очистишь корзину, папку Temp, Cookie и т.п. Можно и самому: c:\Documents and Settings\(ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ)\Local Settings\Temp\; c:\Documents and Settings\(ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ)\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\; c:\WINDOWS\Temp\; корзина и т.д.
Если комп позволяет, то делаю в первую очередь, так быстрее проходит проверка компьютера на вирусы. Правда, на мой взгляд, в этом способе есть и минус. Объяснять не буду, знающие поймут.
После удаления файлов, загрузиться с Dr.Web LiveCD и провести полную проверку компьютера. Затем загрузка в безопасном режиме и чистка реестра через regedit или AVZ.
В Вашем случае, не помешает проверить все дополнения установленные в Мозилле или переустановить ее.
Для поиска потерянного пространства, стоит просмотреть объем занимаемый каждой папкой к корне диска. Отметить для себя папки с наибольшим объемом и проверить их.

Удачи. [Ответ]
mishel13 22:05 02.05.2011

Сообщение от Ведислав:
Для поиска потерянного пространства, стоит просмотреть объем занимаемый каждой папкой к корне диска

а ещё глянуть сколько занимают pagefile.sys и hiberfil.sys.(скрытые файлы) [Ответ]
Serge N 09:44 03.05.2011
1/ Для нормальной работы ХР свободного места на С должно быть не меньше 20 % от общего обьема С.
2. Удалить все из C:\Temp,
папка профиля юзера:
Local settings-Temp,
Local settings - Temporary Internet files
Для Мозиллы и IE задать размер временных файлов не больше 200 мб
Удалить все кукисы, журнал загрузок,посещений, историю поиска.
задать файл подкачки = два обьема ОЗУ [Ответ]
Sard 18:47 11.05.2011

Сообщение от Mehdeza:
2. Скачай антивирусник Dr.Web CureIt! (предварительно указав свои данные), но скачай сразу на флешку!!!

как его на флешку сохранить?
скачал в Загрузки [Ответ]
Xenon 19:47 11.05.2011

Сообщение от Sard:
как его на флешку сохранить?

Сохранить как и указываете флешку. [Ответ]
Sard 18:32 12.05.2011
да не говорит он куда сохранить. не знаю где это менять
сохранил в Загрузки потом перебросил на флешку. с нее и запускаю пока [Ответ]
VitohA 20:43 12.05.2011
Сколько гигабайт отдано системному диску и какие корневые папки больше всего места занимают? Может есть смысл тот же TEMP перекинуть на другой диск (через переменные среды)? [Ответ]
Sard 20:58 13.05.2011
19.5 Гб диск С. свободно 3,5 Гб. некоторые программы снес. те что остались не должны 16 Гб занимать
ТЕМР чистил. она всего на 85 Мб заполняется [Ответ]
mishel13 21:45 13.05.2011

Сообщение от mishel13:
а ещё глянуть сколько занимают pagefile.sys и hiberfil.sys.(скрытые файлы)

это смотрел?

очистку диска делал? корзина пустая? [Ответ]
Sard 22:23 13.05.2011
пытаюсь чистить Тотал командером. нажимаю на Очистку дисков - Акел Пад, блокнот выскакивает вот такой
корзина давно чистая
Изображения
Тип файла: bmp 5 Безымянный.bmp (479.2 Кб, 2 просмотров)
[Ответ]
mishel13 07:24 14.05.2011

Сообщение от Sard:
Акел Пад, блокнот выскакивает

откуда выскакивают?

пкм по диску :свойства-очистка диска. [Ответ]
VitohA 09:56 14.05.2011
А какие папки больше всего места занимают? [Ответ]
mishel13 12:35 14.05.2011

Сообщение от VitohA:
А какие папки больше всего места занимают?

Сообщение от Sard:
те что остались не должны 16 Гб занимать

он скрытых не видит [Ответ]
Spectator 18:04 14.05.2011

Сообщение от X0R:
значит мало вирусов видел)

Не значит

Аффтар, если всё по сих пор плохо, и антивирусы не помогают, скачай программу http://soft.softodrom.ru/ap/SequoiaView-Portable-p1253

SequoiaView (Portable) - весьма любопытная и, главное, очень полезная программа: показывает содержимое жесткого диска в "визуальном" виде, позволяющем сразу, на одном экране, увидеть все папки и файлы, чего с помощью Windows Explorer и других подобных программ сделать никак не получится - их число ограничивается доступным экранным пространством. SequoiaView поступает по-другому - вместо показа файловой системы в виде длинного списка файлов и каталогов, программа отображает их прямоугольниками с размерами, пропорциональными размерам файлов, размещая при этом все их в пределах одного экрана.
SequoiaView позволяет настроить цветовую схему показа файлов разных типов, а также воспользоваться фильтрами и сортировкой файлов, что делает процесс анализа жесткого диска еще более удобным.

Я так винт чистил, когда он у меня он был один и на 40 гигабайт.

Можно и Far'ом, просканировать каждую папку, отсортировать по занимаемому размеру и смотреть - что внутри. Но с помощью SequoiaView - удобнее и нагляднее. [Ответ]
Ведислав 20:01 14.05.2011
Удобная прога, подобное есть и в тотале-подарке. А если без скачивания, то включить отображение скрытых файлов и папок (в свойствахх папки, закладка ВИД). А далее как и говорилось, просмотреть что занимает больше всего места. [Ответ]
Sard 08:46 15.05.2011
все скрытые отображены
антивирус Dr web curelt помог окошки больше не выскакивают. делал им полную проверку компьютера, часа 4. наверно потому что все программы не снес. с диска D удалил все что можно было, все дистрибутивы, фильмы и все остальное [Ответ]
mishel13 08:52 15.05.2011

Сообщение от Sard:
все скрытые отображены
антивирус Dr web curelt помог окошки больше не выскакивают. делал им полную проверку компьютера, часа 4. наверно потому что все программы не снес. с диска D удалил все что можно было, все дистрибутивы, фильмы и все остальное

то есть щас всё нормально со свободным местом на С ? [Ответ]
Sard 12:56 15.05.2011
нет. все равно забит
файлов *.exe много. многие явно не вирус, давно созданы. особенно в папке WINDOWS 32. и общий объем у них у всех где то 620 Мб. можно удалять все? [Ответ]
mishel13 13:20 15.05.2011

Сообщение от VitohA:
А какие папки больше всего места занимают?

что с этим?кинь скрин с ТС диска С ,те файлы которые после папок идут,что бы видно было их [Ответ]
Sard 14:30 15.05.2011
так? больше не уместилось. 3 Безымянный.bmp уже после очистки диска С
Изображения
Тип файла: bmp 2 Безымянный.bmp (480.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: bmp 3 Безымянный.bmp (492.7 Кб, 3 просмотров)
[Ответ]
Sard 15:42 15.05.2011
Spectator, скачал SequoiaView (Portable). запустил, диск С в ней отобразился. жаль все по английски
начал дефрагментацию диска С. выскочила надпись:"Невозможно дефрагментировать некоторые файлы данного диска.
Проверьте отчет дефрагментации этих файлов." [Ответ]
Spectator 17:24 15.05.2011

Сообщение от Sard:
Spectator, скачал SequoiaView (Portable). запустил, диск С в ней отобразился. жаль все по английски
начал дефрагментацию диска С. выскочила надпись:"Невозможно дефрагментировать некоторые файлы данного диска.
Проверьте отчет дефрагментации этих файлов."

Накуй Вы начали дефрагментацию?))) Разберитесь с программой лучше, она не для того чтобы начинать дефрагментацию, а чтобы анализировать содержимое диска)))
Постарайтесь понять, что означают все эти квадратики))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх