Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Вот так живут ЛЮДИ
Никита 16:10 23.08.2005
http://www.enlight.ru/camera/268/index.html

Теперь я понимаю, почему мы для них как логово Орков. =)
А ведь мы не глупее их и не сильно беднее. Почему же мы так не можем жить? А может не хотим? [Ответ]
Iknow 16:36 23.08.2005
конкретизируй [Ответ]
Никита 17:50 23.08.2005
А что тут конкретизировать?
Как говорил профессор Преображенский в известной экранизации известного автора - "...Разруха она не вокруг нас - она в головах. Когда человек начинает ходить, извиняюсь, мимо уборной - вот это и есть разруха..." (возможно не совсем по тексту, но близко по смыслу) [Ответ]
winlirca 20:53 23.08.2005
Никита а к чему, собсна, создана тема? [Ответ]
кондрат тычоблин 20:56 23.08.2005
Никит, попроси модера переместить тему в "Дискуссионный клуб".
Там тебе ВСЁ объяснят и расскажуть.... [Ответ]
Iknow 22:19 23.08.2005
да мы и тута расскажем!
1. у кого разруха из нас в головах?
если тебя не впечатляет внешний вид города, то переезжай в другой - здесь в ближайшее тысячелетие врядли переведутся люди, загаживающие все вокруг, а наше чудесное правительство даже и дорог никогда нормальных не сделает. это 100%.
2. про мимо уборной. я тоже извиняюсь, но у нас в подъезде так сказать регулярно кто-нить не доходит до нее (уборной). ничо, все уже привыкли.
3. организуем акцию: "дойти до туалета"? [Ответ]
Trotsky 07:36 24.08.2005
У них 40 000 000 не сгноили в лагерях и не убили фашисты.
И 70% городов полностью не разрушали. [Ответ]
totishe 08:03 24.08.2005
Типа не мы такие - жизнь такая? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:03 24.08.2005

Сообщение от totishe:
Типа не мы такие - жизнь такая?

Ага. Во всем виноваты евреи и антисемиты. Засратое зло! [Ответ]
pegas1981 10:16 24.08.2005
это не является основной причиной, а просто русская безалаберность и надежда на авось....а также бездарное правительство которое мы же и выбираем [Ответ]
Frosty 10:39 24.08.2005
Действительно Профессор Преображенский уже рассуждал на эту тему и я считаю что принципе прав. А может это происходит потому что все вокруг нас общее, а значит ничье конкретно? [Ответ]
heretique 13:39 24.08.2005
Никита, тебе не повезло, ты родился в России, а следовательно в Азии. И не нужно говорить, что Россия европейская страна, не бесите.
Европейцам повезло больше, но есть и те кто живут в Кении. Так что все относительно.
Есть деньги уезжай, нет денег чего сопли жевать? [Ответ]
vi0 13:53 24.08.2005

Сообщение от Trotsky:
У них 40 000 000 не сгноили в лагерях и не убили фашисты.
И 70% городов полностью не разрушали.

Ты еще монгольское иго вспомни, дурень. [Ответ]
pegas1981 09:46 25.08.2005
имхо весь корень зла в нас кроется... [Ответ]
s3g 10:40 25.08.2005
В нас, в нас ...
опять начинается идиотство. Весь асфальт песком засыпан, а начальство заставляет дворников листья из-под деревьев выгр***** и бордюры белить. Такую дурь еще поискать где надо. [Ответ]
s3g 10:41 25.08.2005
все равно " ВЫГРEБАТЬ" [Ответ]
Nensy 13:00 25.08.2005
Недавно была в Челябинске - словно в загранку попала. Чистота, люди цивилизованные. На пеш.переходе горит пешеходам красный, машин нет и люди стоят, ждут зеленого! [Ответ]
s3g 14:39 25.08.2005
Nensy

Сообщение от :
На пеш.переходе горит пешеходам красный, машин нет и люди стоят, ждут зеленого!

У нас пешеходы еще культурнее: им горит зеленый, а они стоят, ждут, когда проедут машины! [Ответ]
pegas1981 08:26 26.08.2005
s3g, :rulez: [Ответ]
Frosty 13:26 26.08.2005
Да ладно вам. Внимательно изучайте ссылку-там вот что написано:
В качестве резюме, на основе трехкратного вдумчивого посещения Финляндии, а также однократного - Чехии (включая спальные районы) могу сказать вот что:
Сделать у нас в России также и такими же методами нереально. Потому что существование и поддержание того, что я здесь нафотографировал обусловлено в первую очередь поведением рядовых граждан, а не тем, кто и как ими управляет. Иначе это все работать не будет. Совсем.

Сделать чтобы у нас было внешне так же (т.е. чисто, красиво, высокотехнологично и т.п.) задача более реальная, но методы которыми это достижимо будут совсем иными и не понравятся в первую очередь тем, кто этой красоты и высоких технологий хочет. [Ответ]
Iknow 13:36 26.08.2005
Frosty как только в этом городе произойдут хоть какие-то видимые изменения и люди станут по-другому относиться. [Ответ]
Frosty 14:00 26.08.2005
К сожалению этого не будет. Мы не привыкли поддерживать чистоту и порядок. Идти по улице, курить и бросить окурок -в порядке вещей. Пописать в подъезде дома или во дворе для большинства (есть конечно исключения) воронежцев обычное дело, при огромном количестве всяких кафешек, особенно в центре!

Кстати, Iknow, сейчас ситуация в городе с культурой вообще и культурой вождения в частносте все хуже и хуже [Ответ]
Frosty 14:06 26.08.2005
И вообще я НЕ верю в светлое будущее России. А. Чехов сказал: "Мировое призвание России показать другим странам как делать НЕ надо"
А было это почти 2 века назад
Прав был все же старикан... [Ответ]
Mad_Max 15:29 26.08.2005
/верить или не верить в так называемое "светлое будущее" -- дело каждого. Если послушать кретинов типа петросяна или задорнова -- то можно сделать вывод, что мы вообще недочеловеки. Уважать стоит извилины, а не седины -- это что касается Чехова. Можно привести массу не менее выспренных фраз, которые, однако, не стоит применять всегда и везде. Ибо это глупо, имхо. Не считаю, что сейчас культурный уровень рядовых граждан находится на достаточном (скажем так) уровне, но обусловлено это скорее периодом развала в экономике страны. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:42 26.08.2005

Сообщение от Frosty:
К сожалению этого не будет. Мы не привыкли поддерживать чистоту и порядок. Идти по улице, курить и бросить окурок -в порядке вещей.

А что делать, если урн на улицах нет? Нет и все тут. Убрали "в целях борьбы с терроризьмой" Куда мне бычки, в карман складывать??? [Ответ]
Кунард 15:56 26.08.2005
Насчет урн. На проспекте видел, как некто, достав последнюю сигарету из пачки, пройдя мимо урны, бросил ее (пачку) в палисадник. Так что, ставь не ставь - один хрен будут бросать себе под ноги, пока, видимо, за это не будут бить по морде лица. И еще бесит одна хрень - в подъездах после прихода почтальона народ вычищает свои ящики простым способом: бросая лишнюю бумагу на пол. Так сказать, ходим под себя. Спрашивается, неужели так трудно не гадить вокруг? А бычки можно в коробочку сложить, наконец, просто в бумажку, а потом выбросить куда положено. То же самое и с обертками, пакетами и прочей хренью. При желании всегда можно всё сделать по-человечески. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:57 26.08.2005

Сообщение от Кунард:
И еще бесит одна хрень - в подъездах после прихода почтальона народ вычищает свои ящики простым способом: бросая лишнюю бумагу на пол

А меня бесит спам, который пихают в мой почтовый ящик. Пусть за это наказывают - проблема исчезнет. [Ответ]
Кот в сапогах 15:59 26.08.2005
Менталитет кучки народу трудно исправим. Предлагаю создать общественную организацию, под лозунгом - Исправим менталитет г. Воронежа [Ответ]
Iknow 09:00 27.08.2005
Frosty про культуру вождения это не новость.
а вообще не люблю людей пропагандирующих точку зрения "мы все умрем".
Xtnshtcgjkjdbyjq а НЕ курить на улицах не пробовал?
Кунард составляй фоторобот того придурка, который кинул пачку не в урну, организуем массированную атаку на него.
Кот в сапогах а каким способом твоя орг будет воздействовать на умы и сердца? [Ответ]
s3g 10:05 27.08.2005
ребят, чего вы хотите от людей, которые наплевательски относятся к своему здоровью. Если он не задумывается о чистоте своих легких, будет он задумываться о чистоте города [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх