Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Люди добрые подскажите, что прикупить
SergKT 19:31 28.04.2011
Начнем по порядку. Денег 350 тыр. Авто для перевозки себя любимого, на работу и обратно, ну и для семейных поездок. Требования: седан, кондер, по позднее 2006 года. Перечислю претендентов и мое мнение о них.
1. Рено меган, в принципе устраивает все, за исключением слишком большого наличия электроники (чип карта, завод с кнопки, возможные проблемы с фазиком). Недавно делал покатушки, понравился.
2. Форд фокус 2. В принципе устраивает все. Отпугивает активная антиреклама на том же НТВ в главной дороге.
3. ЛАчетти. Сейчас как то ближе к сердцу она. Беседовал с тремя владельцами, нареканий от них не было. На двух проехался, в принципе все нормально.
4. Альмера классик. Непонятно, не ездил, не разговаривал о ней не с кем. Отпугивает, что это самсунг, хотя и лачети это не шевроле.
Просьба, Акцен, Логан и Лансер 9, здесь не рассматривать, на то есть объективные причины и их в моем списке нет.
И еще маленькая просьба: не надо разводить разговоры, что эти авто разного может класса или нет. Рассматриваем их с точки зрения владения, на ближайшие 3-4 года. Всем заранее спасибо, жду позитивной информации. [Ответ]
Аид 20:30 28.04.2011
из перечисленного - лачетти бери [Ответ]
strangern 21:37 28.04.2011
фокуса бы выбрал. имхо. лачик-такая же разработка 90-х годов деу, как и акцент хундая. меган дорог в обслуге. классик по форумам хают за ломучесть. остается фокус. как наиболее внятный из всей четверки. но за 350 думаю состояние будет не айс. [Ответ]
DEMON3102 21:56 28.04.2011
бери матиз и голову не забивай [Ответ]
SergKT 22:06 28.04.2011

Сообщение от strangern:
фокуса бы выбрал. имхо. лачик-такая же разработка 90-х годов деу, как и акцент хундая. меган дорог в обслуге. классик по форумам хают за ломучесть. остается фокус. как наиболее внятный из всей четверки. но за 350 думаю состояние будет не айс.

Время и спецы есть, а там посмотрим. [Ответ]
SergKT 22:07 28.04.2011

Сообщение от DEMON3102:
бери матиз и голову не забивай

Это вообще не вариант, может только на шаболе. [Ответ]
-Дмитрий 22:11 28.04.2011
За 350 все они - зло.
Меньшее зло - Алмера Классик.
Самсунг, Протон, это хорошо, а не плохо. У них нормальный инжиниринг.
Не говорю, что мне эта машина чем-то особенно нравится, но с точки зрения эксплуатации в течение 3-4 лет она дешевле всех перечисленных обойдётся. Чем проще, тем дешевле. Да по размерам она вполне себе ничего. [Ответ]
SergKT 22:15 28.04.2011
Из давности под название сегодня, один вывод
Чтопук седан самый симпотный. [Ответ]
SergKT 22:21 28.04.2011

Сообщение от -Дмитрий:
За 350 все они - зло.
Меньшее зло - Алмера Классик.
Самсунг, Протон, это хорошо, а не плохо. У них нормальный инжиниринг.
Не говорю, что мне эта машина чем-то особенно нравится, но с точки зрения эксплуатации в течение 3-4 лет она дешевле всех перечисленных обойдётся. Чем проще, тем дешевле. Да по размерам она вполне себе ничего.

Фокус айс, Лача середина. [Ответ]
КОНЬЯК 11:43 29.04.2011

Сообщение от SergKT:
Требования: седан,

А почему имено седан? У меня было больше десятка машин и могу сказать честно: седан самое не удобное из всего. Если как семейный авто: не положить, не поставить.
Мое мнение -самый оптимальный выбор это универсал или минивен. А в городе, с парковкой и разворотами, минивен с его не длиной базой еще удобнее. [Ответ]
-Дмитрий 15:05 29.04.2011

Сообщение от SergKT:
Лача середина.

Лацетти, это по бабкам попадалово. Трёхлетку 2008 года не купите, значит Вам её ремонтировать придётся, а это дорого. Если бы сами эти машины дешевле стоили, то я бы понял, а так ... [Ответ]
SergKT 15:56 29.04.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Лацетти, это по бабкам попадалово. Трёхлетку 2008 года не купите, значит Вам её ремонтировать придётся, а это дорого. Если бы сами эти машины дешевле стоили, то я бы понял, а так ...

Что тогда купить за эту сумму??????????????????????????? [Ответ]
Новиков Андрей 16:08 29.04.2011
ну, а че меган не берешь? [Ответ]
SergKT 16:19 29.04.2011

Сообщение от Новиков Андрей:
ну, а че меган не берешь?

В принципе Меган нормальный аппарат. [Ответ]
-Дмитрий 18:21 29.04.2011

Сообщение от SergKT:
Что тогда купить за эту сумму???????????????????????????

Если из тех, что Вы написали, то я бы выбирал между Меганом и Алмерой.
Рразумно было бы купить машинку классом пониже, но посвежее. Но Вы же написали, что они в принципе не рассматриваются, как варианты.

У Вас сумма неудобная. До Меганов и Фордов в хорошем состоянии Вам полтинника не хватает. Я сейчас напишу, конечно, что можно бы и на первый Фокус посмотреть последних годов выпуска, но це ж не пацанская тачка. А его реально можно в приличном виде найти.

Если напишу, что можно что-то более древнее купить, чем авто 2006 года, так это же надо объяснять, почему. Вам же в падлу калькулятор взять, да помножить 5 на 15-25, чтобы увидеть пробег машины 2006 года в хорошем состоянии. А потом ещё надо будет долго рассказывать, что машина с таким пробегом и, подчёркиваю, в хорошем состоянии требует достаточно приличных вложений. И т. д. и т. п. [Ответ]
SergKT 19:17 29.04.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Если из тех, что Вы написали, то я бы выбирал между Меганом и Алмерой.
Рразумно было бы купить машинку классом пониже, но посвежее. Но Вы же написали, что они в принципе не рассматриваются, как варианты.

У Вас сумма неудобная. До Меганов и Фордов в хорошем состоянии Вам полтинника не хватает. Я сейчас напишу, конечно, что можно бы и на первый Фокус посмотреть последних годов выпуска, но це ж не пацанская тачка. А его реально можно в приличном виде найти.

Если напишу, что можно что-то более древнее купить, чем авто 2006 года, так это же надо объяснять, почему. Вам же в падлу калькулятор взять, да помножить 5 на 15-25, чтобы увидеть пробег машины 2006 года в хорошем состоянии. А потом ещё надо будет долго рассказывать, что машина с таким пробегом и, подчёркиваю, в хорошем состоянии требует достаточно приличных вложений. И т. д. и т. п.

А какие мысли про спектру. А то вырисовывается неплохой вариант. [Ответ]
JR 19:45 29.04.2011
SergKT,
читай мою тему ниже. Тоже раздумываю о покупке спектры.
Мтинусы по отзывам, шумка, печь радиатора.ГРМ и стойки. А так неплохой авто за свои деньги. [Ответ]
SergKT 20:08 29.04.2011
Может и в правду спектру посмотреть, но тогда на нее готов потратить 300. По объявам, а в том числе и Воронежским можно найти 2007 года. [Ответ]
muchachos 21:34 29.04.2011
спектра - металл, подвеска, просвет - вообще неочем, к томуже собирались где то на москвиче, мегану не конкурент ( конечно второму) [Ответ]
strangern 21:55 29.04.2011
muchachos, ор))))))))) жжешь. собиралась и в ближайшее время становится снова на конвейер на иже. не знаю у кого как у меня салон не гремит, даже с сабом. металл где надо мягкий. несущие элементы крепкие. краш тест на ура проходит. в базе 2 подушки. на родном форуме как ее только не били, все целы, живы, без переломов, даже после фур, когда от авто ничего целого не оставалось. стойки для дрифта гавно, поменять 6 тысяч стоит. сам езжу на родных и не обламываюсь. клиренс 16 см. с защитой 13. не таз и не джип. по бордюрам скакать выбирайте ниву. по городу расход 11л. по трассе 6. на трассе шумно, после 100кмч. но идет уверенно. спидометр на форуме говорят клали. 220. сам не гоняю, ибо и так длинный. за свои деньги для меня лучший выбор. ближайший конкурент-акцент. более спортивный характер. меньше салон. в остальном отличия по мелочи. в целом для семьи авто нормальный. места хватает,безопасен, ведрами бенз не жрет. водить легко. если подразумевается поездка по дачам, рыбалкам, то лучше взять логан. передний длинный бампер заставляет просчитывать траекторию. по зч проблем абсолютно нет. все стоит не дороже зч на приору. что еще сказать плохого.. наверно больше нечего. абсолютно все равно на ваши мнения. на вкус и цвет все фломастеры разные.
да, чуть не забыл, если берете с акпп, то убедитесь что она еще корейская, а не китайская. корейские шли в 2006году. елси нужно авто с акпп после 2006г то лучше акцент. по механике замечаний нет. единственное можно было числа и побольше растянуть. например третья передача почти не используется. но это уже придираюсь. салон скучен, но пластик мягкий. раздельный свет+общий плафон. очечник. удобно. полторашка в карман двери влезает+2 подстаканника. [Ответ]
gostev.e 09:54 30.04.2011
Спектра оцинкована? [Ответ]
SergKT 09:58 30.04.2011

Сообщение от strangern:
muchachos, ор))))))))) жжешь. собиралась и в ближайшее время становится снова на конвейер на иже. не знаю у кого как у меня салон не гремит, даже с сабом. металл где надо мягкий. несущие элементы крепкие. краш тест на ура проходит. в базе 2 подушки. на родном форуме как ее только не били, все целы, живы, без переломов, даже после фур, когда от авто ничего целого не оставалось. стойки для дрифта гавно, поменять 6 тысяч стоит. сам езжу на родных и не обламываюсь. клиренс 16 см. с защитой 13. не таз и не джип. по бордюрам скакать выбирайте ниву. по городу расход 11л. по трассе 6. на трассе шумно, после 100кмч. но идет уверенно. спидометр на форуме говорят клали. 220. сам не гоняю, ибо и так длинный. за свои деньги для меня лучший выбор. ближайший конкурент-акцент. более спортивный характер. меньше салон. в остальном отличия по мелочи. в целом для семьи авто нормальный. места хватает,безопасен, ведрами бенз не жрет. водить легко. если подразумевается поездка по дачам, рыбалкам, то лучше взять логан. передний длинный бампер заставляет просчитывать траекторию. по зч проблем абсолютно нет. все стоит не дороже зч на приору. что еще сказать плохого.. наверно больше нечего. абсолютно все равно на ваши мнения. на вкус и цвет все фломастеры разные.
да, чуть не забыл, если берете с акпп, то убедитесь что она еще корейская, а не китайская. корейские шли в 2006году. елси нужно авто с акпп после 2006г то лучше акцент. по механике замечаний нет. единственное можно было числа и побольше растянуть. например третья передача почти не используется. но это уже придираюсь. салон скучен, но пластик мягкий. раздельный свет+общий плафон. очечник. удобно. полторашка в карман двери влезает+2 подстаканника.

Не будут их снова собирать, а будут Рио. Кстати вопрос, а сколько керосина потребляет спектра. [Ответ]
-Дмитрий 10:15 30.04.2011

Сообщение от SergKT:
А какие мысли про спектру. А то вырисовывается неплохой вариант.

Нормальный машин.

В этом размере альтернативы нет даже и близко по соотношению размер/стоимость владения. Клиренс только маловат временами для русской зимы, но на Одинцова до самого конца мне однажды довелось на ней добраться и вернуться обратно на дорогу, не повредив ни кузова, ни подвески. А там всё серьёзно даже сейчас. Так что ...

Это вообще одна из самых удачных машин, если не считать крайне ненадёжного автомата. С автоматом Спектру покупать не стоит.

Но надо понимать, что это далеко не Меган и не Фокус. Это даже не Алмера. По отделке, шумке и прочему эта машина им здорово уступает. Но за, Ваши деньги она должна быть в идеале, чего нельзя ждать от остальных авто, которые Вы указали в качестве возможных вариантов. К тому же, всё там, с точки зрения эргономики, вполне прилично. Едет она тоже нормально. В смысле того, что даже на трассе с половинной загрузкой вполне комфортно в плане запаса мощности, всё легко и удобно включается и выключается, управляемость вполне внятная и она даже лучше, чем ожидаешь от такого размера машины за столь скромные деньги. [Ответ]
Karnazh 12:16 30.04.2011
Альмера Классик. Полёт 3 года. Пробег около 90т.км. Лампочку в фаре правой только заменили. [Ответ]
strangern 17:52 30.04.2011
SergKT, Ижевский автозавод, последние пару лет испытывающий многочисленные трудности, возобновляет производство автомобилей марки Kia. По словам директора "Объединенной автомобильной группы", под управлением которой находится "ИжАвто", сборка двух моделей этой марки начнется уже в мае текущего года.

По словам главы "Объединенной автомобильной группы" Игоря Кульгана, Ижевский автозавод намерен "исполнить свои обязательства по выпуску автомобилей Kia перед корейским концерном", передает агентство ИТАР-ТАСС.

С мая "ИжАвто" намерен возобновить сборку моделей Kia Spectra и Kia Sorento. В текущем месяце на склады ижевского предприятия поступят машинокомплекты, необходимые для сборки 2480 автомобилей. Последние собранные машины этой партии должны сойти с конвейера к августу.

Ижевский автозавод начал сборку южнокорейских автомобилей с 2005 года. Флагманом ижевского модельного ряда Kia стала модель Spectra. Всего на конвейер российского автозавода было поставлено три модели Kia: Spectra, Rio и Sorento. За все время сотрудничества с иностранным автопроизводителей доля "Спектры" в общем количество собранных на "ИжАвто" иномарок составила порядка 86% - из 123 тысяч собранных автомобилей Kia 106 тысяч пришлось именно на этот седан. [Ответ]
Z@PODLO 22:41 30.04.2011
Я за Альмеру или ФордФ2 [Ответ]
-Дмитрий 23:47 30.04.2011

Сообщение от Karnazh:
Альмера Классик. Полёт 3 года. Пробег около 90т.км. Лампочку в фаре правой только заменили.

Да, менять всё будет следующий владелец.
Именно им и хочет стать автор темы. [Ответ]
Николай Калгин 17:29 01.05.2011
есть на продажу KIA Cerato 2006 года с пробегом 63000... с 2009 стояла безвыездно в гараже, потому и пробег такой. [Ответ]
SergKT 13:45 02.05.2011

Сообщение от Николай Калгин:
есть на продажу KIA Cerato 2006 года с пробегом 63000... с 2009 стояла безвыездно в гараже, потому и пробег такой.

Цена, комплектация, состояние. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:16 02.05.2011
я бы Меганы посмотрел тк их обычно брали дядечки в возрасте. которые на них не отжигали...

Альмеру и Лачетти крайне не советовал бы... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх