Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера.
maximpn 09:14 27.04.2011

Сообщение от :
с 1 июля 2012 года за тонировку, кроме штрафа 500 рублей, будут сниматься регистрационные знаки до устранения причины задержания.
В соответствии с новой редакцией статьи 27.13, в частности - части второй "При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства".
Так как тонировка - это ч. 3.1 статьи 12.5 Кодекса, то она теперь попадает в этот перечень.?(http://autorambler.ru/journal/events...011/560967345/)

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование). [Ответ]
maximpn 09:46 27.04.2011
Вообще есть предложение!

Если в городе увидите сотрудника ДПС на личной затонированной машине, пишите Верзилину.

Если увидите наших уважаемых властей, тоже бумагу Верзилину.

Не поленитесь. И это будет правильно.

Пусть на настоящему работают. Как это должно быть. [Ответ]
sqzorinho 10:35 27.04.2011
до 2012 года масса людей перейдёт на съемную тонировку, инфа 100 %
в кодексе ничего не написано про съемную тонировку... [Ответ]
maximpn 11:56 27.04.2011

Сообщение от sqzorinho:
до 2012 года масса людей перейдёт на съемную тонировку, ...

Мда, какие сложности....

И чем так постоянно париться, а не проще (легче) ли?? все привести в соответствие, т.е. содрать тонировку ТОЛЬКО с лобового стекла и передних боковых и ездить спокойно?

Сообщение от sqzorinho:
... инфа 100 %

Ну например я, точно не перейду.

Иногда тяжело понять молодых, по типу "мы не ищем покоя, не боимся преград", видимо возраст, уже старею.. [Ответ]
Cactus 14:50 27.04.2011
электрохромные стекла войдут в моду [Ответ]
ДМ 15:27 27.04.2011
Cactus, как только войдут, так их и запретят. хоть бы один кортеж без тонировки увидеть [Ответ]
Stanislavskiy 22:08 27.04.2011
Я 100 % ЗА! [Ответ]
diman2002 08:18 28.04.2011
не представляю амр-овский мерседес без тонировки....неужели снова ему писать? [Ответ]
maks vaz 2115 18:52 28.04.2011
ещё год погоняем) [Ответ]
Alex177 06:49 29.04.2011
А лучше сразу, как купил авто платить бабки по квитанции, как за жилье. И с каждым годом все больше, чтоб неповадно покупать было. Скоро за отсутствие ГЛОНАССа на штрафную ставить придумают.!!!! [Ответ]
serega666 06:55 29.04.2011
вчера был в липецкой области там мне выписали штраф за тонировку с каким то требованием в котором указано что я должен ее удалить и если в следующий раз меня ловят за тонировку то могут посадить до 15 суток!!!кто что знает за это? [Ответ]
Stanislavskiy 08:50 29.04.2011

Сообщение от serega666:
вчера был в липецкой области там мне выписали штраф за тонировку с каким то требованием в котором указано что я должен ее удалить и если в следующий раз меня ловят за тонировку то могут посадить до 15 суток!!!кто что знает за это?

Так и есть. Могут. [Ответ]
MyVirt 03:38 30.04.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Цитата:
Сообщение от serega666 Посмотреть сообщение
вчера был в липецкой области там мне выписали штраф за тонировку с каким то требованием в котором указано что я должен ее удалить и если в следующий раз меня ловят за тонировку то могут посадить до 15 суток!!!кто что знает за это?
Так и есть. Могут.

могут и расстрелять.
Сажают по КоАП 20.25. Но за неуплату штрафа. Если тебя ДПС остановит и собирётся сажать, то можешь сказать, что тонировку снял после уплаты штрафа, а потом решил её заново налепить.
Так что ни кто тебя не посадит. Хоть и может =). [Ответ]
Трикотаж 13:43 03.05.2011
авто рамблер вообще серьезный источник)))
А сьемная очень сильно царапается, на ютубе есть видео на приоре 2 стекла,одно прозрачное,другое тонированое,прикольно,но дорого и муторно. [Ответ]
Фoрумец 14:30 03.05.2011

Сообщение от myvirtuality:
могут и расстрелять.
Сажают по КоАП 20.25. Но за неуплату штрафа. Если тебя ДПС остановит и собирётся сажать, то можешь сказать, что тонировку снял после уплаты штрафа, а потом решил её заново налепить.
Так что ни кто тебя не посадит. Хоть и может =).

Зря иронизируете, эта песня не про неуплату штрафа. [Ответ]
Andreyka446 22:52 03.05.2011
К этой дате бензин станет 100 рублей за литр, и я буду ездить на велике, но с тонировкой [Ответ]
Lexx 13:15 11.05.2011

Сажают по КоАП 20.25. Но за неуплату штрафа.

тут не в штрафе дело, а в невыполнении требования сотрудника милиции

Если тебя ДПС остановит и собирётся сажать, то можешь сказать, что тонировку снял после уплаты штрафа, а потом решил её заново налепить.

идея хорошая, но врят ли судья в это поверит [Ответ]
MyVirt 19:29 11.05.2011

Сообщение от Lexx:
тут не в штрафе дело, а в невыполнении требования сотрудника милиции

вы перепутали с КоАП 19.3.

Сообщение от Lexx:
идея хорошая, но врят ли судья в это поверит

ну, обратного дпс не докажет, поэтому правда за водителем. [Ответ]
С@ньк@ 10:31 13.05.2011

Сообщение от maximpn:
Вообще есть предложение!

Если в городе увидите сотрудника ДПС на личной затонированной машине, пишите Верзилину.

Если увидите наших уважаемых властей, тоже бумагу Верзилину.

Не поленитесь. И это будет правильно.

Пусть на настоящему работают. Как это должно быть.

У него туарег наглухо затонирован )), кому писать?

У меня такой вопрос, купил машину, тонирована вкруг, впринцыпи растонировать передние не проблема, но тонировка зеркальная, читал что она вообще запрещена и тут вопрос, если запер пропускной способности может осуществляться только на лобовом стекле и передних дверях, то как инспектор докажит, что тонировка зеркальная сзади. Кто может подсказать, буду благодарен. [Ответ]
Stanislavskiy 15:11 13.05.2011

Сообщение от С@ньк@:

У меня такой вопрос, купил машину, тонирована вкруг, впринцыпи растонировать передние не проблема, но тонировка зеркальная, читал что она вообще запрещена и тут вопрос, если запер пропускной способности может осуществляться только на лобовом стекле и передних дверях, то как инспектор докажит, что тонировка зеркальная сзади. Кто может подсказать, буду благодарен.

Зеркальная тонировка просто запрещена как класс, поэтому её и мерить не будут. [Ответ]
С@ньк@ 15:24 13.05.2011
Stanislavskiy, тогда вопрос, как тнспектор докажит что она зеркальная, просто на взгляд без подтверждающих документов? [Ответ]
MyVirt 19:30 13.05.2011

Сообщение от С@ньк@:

Спроси у Медведа, как. Он так из Ёбурга в Москву написал на ментовскую шишку - так начальнику прилетело, причём нехило. Было бы желание. А так, искать одни оправдания.... [Ответ]
Andreyka446 19:53 13.05.2011

Сообщение от С@ньк@:
Stanislavskiy, тогда вопрос, как тнспектор докажит что она зеркальная, просто на взгляд без подтверждающих документов?

Именно так. Когда я последний раз судился за тонировку, в определении законности поведения сотрудника об остановке авто, являлся закон о милиции и факт увиденного правонарушения. Сотрудник увидел издалека тонированный авто, это уже являлось прецендентом и административным нарушением. [Ответ]
MyVirt 20:17 13.05.2011

Сообщение от Andreyka446:
Сотрудник увидел издалека тонированный авто, это уже являлось прецендентом и административным нарушением.

административное правонарушение начинается с момента тонирования. Точнее, с момента начала управления ТС. [Ответ]
С@ньк@ 22:46 13.05.2011
не, я передние растонирую, а зад нет, но там зеркалка, у нас допустим не трогают, езжу через посты, в саратове за зеркалку гоняют, мне просто интересен сам процесс того, как доказывается что тонировка именно зеркальная, не передник стекл [Ответ]
С@ньк@ 22:47 13.05.2011

Спроси у Медведа, как. Он так из Ёбурга в Москву написал на ментовскую шишку - так начальнику прилетело, причём нехило. Было бы желание. А так, искать одни оправдания....

буду на холмистой, сфотаю его туарег, он на нем кстате частенько сам за рулем ездит [Ответ]
MyVirt 23:28 13.05.2011

Сообщение от С@ньк@:
буду на холмистой, сфотаю его туарег, он на нем кстате частенько сам за рулем ездит

увижу фотки - лично руку тебе пожму. Кстати, я тож зеркальную хочу на зад. [Ответ]
brk 23:54 13.05.2011

Сообщение от Alex177:
А лучше сразу, как купил авто платить бабки по квитанции, как за жилье. И с каждым годом все больше, чтоб неповадно покупать было. Скоро за отсутствие ГЛОНАССа на штрафную ставить придумают.!!!!

шутки шутками, но ГЛАНАССОПОТУГИ уже сильно пучат наше руководство. Вводят новые документы по ДТП. В нем одно из полей координаты аварии по ГЛОНАССУ. [Ответ]
Andreyka446 19:44 14.05.2011

Сообщение от brk:
шутки шутками, но ГЛАНАССОПОТУГИ уже сильно пучат наше руководство. Вводят новые документы по ДТП. В нем одно из полей координаты аварии по ГЛОНАССУ.

Очень смешно. У кого нет навигатора вооружаться транспортиром и линейкой [Ответ]
Andreyka446 19:49 14.05.2011

Сообщение от С@ньк@:
не, я передние растонирую, а зад нет, но там зеркалка, у нас допустим не трогают, езжу через посты, в саратове за зеркалку гоняют, мне просто интересен сам процесс того, как доказывается что тонировка именно зеркальная, не передник стекл

У меня зеркальная пленка, тобиш черная со вставкой процентов на 30 стекла, в цвет машины, не когда не трогали, ни где. Перед растонировал, про тонировку нет претензий кроме лобовика, пытаються вменить тонированный козырек, но с квалификацией тупить начинают и отпускают. По ГОСТ 15 см по ширине полоска, у меня 30 см по краям чуть больше. Когда уж очень хочеться денег бывало и за зеркалку, пояснял что это цветная пленка, а не напыление, значит под зеркалку не подходит... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх