Значит "посчастливилось" мне застраховать своего железного коня в вышеобозначенной конторе, и до сентября прошлого года считал, что пофиг где страховаться (как наверное и большинство автолюбителей). Но вот случилось ДеТеПе не по моей вине, и я и виновник были застрахованы в МАКСЕ, так что волей-неволей пришлось обращаться туда. Итак "+" и "-" общения с данной организацией.
Начнём с "-":
-хамское отношение к клиентам персонала отдела по урегулированию убытков
-требование предъявить для осмотра автомобиль виновника ДТП(кстати незаконное)
-"независимый" эксперт, приезжавший осматривать автомобиль (лицо которого кстати было замечено в отделе урегулирования убытков в момент составления заявления) не удосужился даже зайти в гараж и спуститься в яму чтобы осмотреть повреждения, ограничившись 2мя фотками через открытые ворота.
-сумма выплат составила половину от нормальной оценки (причём с просрочкой на 2 недели)
- по странному стечению обстоятельств именно в отдел урегулирования убытков почему-то практически невозможно дозвониться
"+"
-не обнаружено
P.S. справедливость все таки восторжествовала, на днях получил в суде исполнительный лист, отсудив недостающую сумму.
Так что уважаемые форумцы категорически не рекомендую связываться с данной конторой.
[Ответ]
Silent Dim 15:42 23.04.2011
Я тоже сужусь вот уже с сентября того года с максом, в конце апреля суд венесит вердикт.
А вам как скоро после судебного решения макс выплатили сумму?
[Ответ]
RDimson 15:44 23.04.2011
Silent Dim, еще не выплатили, прошёл месяц, да и не охота идти в эту шарагу, наверно сразу к приставам
[Ответ]
Silent Dim 15:51 23.04.2011
Мне юрист сказал что они выплачивают без проблем...
[Ответ]
Судился с этими ребятами. На независимой оценке насчитали 44 тысячи, у них получилось на 5700 рублей. Задержали выплату еще больше чем на месяц. Никому не рекомендую нарваться на эту контору.
[Ответ]
vatyhj 09:08 13.05.2011
страховал по КАСКО, выплатили в 2 раза меньше, чем по экспертизе. Сказал, что больше к ним не приду никогда. Так позвонили через месяц и просили продлить у них страховку, очень улыбнуло)
(я понимаю,что оператор тут не причем)
[Ответ]
Представительства СК "МАКС" есть везде, где происходит купля-продажа-регистрация транспортных средств, а наши люди особо не заморачиваются по поводу - у кого страховаться, а доходит до них после вот таких случаев. Справедливости ради стоит отметить, что есть более поганые СК, например IBG (Страховая Бизнес Группа).
Свою последнюю машину покупал в Лисках и пришлось на свой страх и риск ехать в Воронеж без страховки, т.к. в Лисках не оказалось представительства нужной мне СК.
[Ответ]
donskih 14:21 14.06.2011
на Обручева делали куплю-продажу автомобиля, так сначала тоже предложили застроховаться в МАКСе, после того как отказались страховаться в шарашкеной конторе, (страхуемся только в росгосстрахе) предложили росгосстрах.
Наверно денег отстегнули Макс, чтобы только у них страховали при сделке!
[Ответ]
ИринКа1985 11:54 01.07.2011
donskih, а вы сталкивались с выплатами в Росгосстрахе?
В Росгосстрахе выплачивают около 50% от той суммы, которую должны выплатить, остальное - через суд.
[Ответ]
RDimson 18:46 27.11.2011
18.11.2011 деньги выплатили. Не очень быстро, но да хрен с ними, хоть так то.
[Ответ]
грузчик 20:33 27.11.2011
У Макса осага стоит на штуку дешевле,на обручева.
[Ответ]
Mi4len 21:00 29.11.2011
В продолжение темы к минусам:
1) Требуют документы которые я им не должен предьявлять (обязан: извещение, копия птс или стс, справка о дтп, копия пост.\определения=4док-та, требуют 8)
2)У кабинета урег. убытков висит памятка для клиента.. эт пипец.. там написано что страховое возмещение осуществляется ПОСЛЕ 30 дней (ПО ЗАКОНУ - В ТЕЧЕНИИ 30)
3)+1 к хамству, открыто врут в глаза, сказали прийти на экспертизу через 10 дней!!! (ПО ЗАКОНУ 5, люди пользуйтесь этим - через пять дней делайте свою экспертизу, один хрен деньги здесь без суда вам никто не выплатит!)
4)Из достоверного источника: человек пришёл с адвокатом и у него внаглую не приняли документы, адвокат попросил написать письменный отказ - на что ему ответили примерно следующее:"мы никому нисего не должны - все вопросы и пожелания принимает директор, который вот-вот вернётся из мосвы"
5)Я решил не портить свои нервы и выслать документы по почти с уведомлением ценным письмом.. я просто о*уел когда мне вернулось пустое уведомление о вручении... т.е. хз получено-ли письмо, я больше чем уверен что у СК МАКС так поставлена работа и единственный вариант получить деньги это идти в суд!
[Ответ]
Nvetal 13:04 30.11.2011
В МАКСе был корпоративный ДМС - ужас ужас, половину лечебных учреждений отказывалось принимать по их страховке...
Что же касается ОСАГО, то ходят слухи, что это практически политика всех страховых компаний - полные выплаты ТОЛЬКО через суд. В случае суда, они никакой ответственности не несут, только полную сумму выплачивают, а так, вдруг найдется кто-нибудь, кому лень будет судится - лишнии тысяч 10-30 - они не лишние ;-)
[Ответ]
Julia_MRUP 19:28 30.11.2011
Сообщение от donskih:
на Обручева делали куплю-продажу автомобиля, так сначала тоже предложили застроховаться в МАКСе, после того как отказались страховаться в шарашкеной конторе, (страхуемся только в росгосстрахе) предложили росгосстрах.
Наверно денег отстегнули Макс, чтобы только у них страховали при сделке!
в тему. Заканчивалась страховка ОСАГО, заехала в Цент на пересечении Ворошилова и Домостроителей, якобы представляющий всех страховщиков. Вошла в офис с вопросом - "У вас Ингосстрах есть?" (т.к. всегда страхуюсь и довольна). Сказали "да", усадили в кресло, стали оформлять документы, ругая на чем свет Стоит Ингосстрах, рассказывая про эту страховую страшные сказки. В итоге дали оформленную страховку на подпись, а в шапке печать МАКСА!!! Времени было в обрез, переделывать не стала, услышав в оправдание "Мы же Вам рассказали, какой плохой Ингосстрах!". КАСКО поехала оформлять уже в главный офис ИНГОССТРАХа. Конечно, имеют представители с Макса, интерес есть, наглость просто поражает! Дай Бог не столкнуться с этим Максом.
[Ответ]
Chuvak 23:26 04.12.2011
Попал в ДТП в Мае 2010г, у типа который меня ударил оказалась страховка МАКС.
человек который делал "экспертизу" сделал две фотки с выгодного ракурса и сказал "тут крыло да фара" я обьясняю что погнуты элементы подвески и ланжерон, стакан и брызговик и телевизор и т.д. он со мной в спор, не может такого быть , но заглянуть под машину на отрез отказался, я спорить не стал в заявлении внизу перечислил все дефекты которые он отказался принять.
На следующий день сделал независимую экспертизу и отнес ее в МАКС, этого эксперта так это удивило что я мол без крика и ссоры догадался сам...(эксперт и агент по возмещению одно лицо) трижды пожал мне руку и даж проводил до машины после того как приобщили к делу экспертизу.
Независимый эксперт насчитал 70 тыр ущерба, МАКСЫ сказали нам пофиг все решения принимаются в Москве мы ток бумажки пишем...
В итоге через 30 дней мне выплатили 20тыр и тут началась безконечная судебная тяжба. На первом заседании их адвокат с моим заключили мировую но денег не платят
На второе и третее заседание не явились
На четвертом заявили что типа мы не доверяем СВОЕМУ адвокату она лох мы ее уволили..
На пятом заседании новый адвокат потребовал новую экспертизу(почему то я за нее заплатил) - сделали - скастили десять тыр, но деньги всеравно не отдают
Потом дело перенаправили из районногов мировой суд( или наоборот), там я тож выиграл но деньги не отдают...
Потом сказали суды только в Москве, я и там выиграл вот наконец в Августе 2011 я получил исполнительный лист, пошел к приставам, они сказал что по Максу, надо в москву отпралятьв какой то там суд, у них там уже готовые бланки именно по МАКСУ, помогли заполнить и т д. Отправил в Москву, там было еще одно заседание , пришла бумага из суда типа все ништяк обязали добровольно выплатить в течении 10 дней если нет то силом, короче прошло уже четыре месяца ни слуху ни духу..
Собираюсь подавать на виновника ДТП если его строховка не в состоянии пусть сам платит(не выиграю хоть нервы потреплю)
Итог: Полтора года канитель и сколько еще хз, за это время на суды и адвокаты и экспертизы и тд, как раз эта двадцатка и ушла, давно сделал машину, продал, купил другую, третью, но все еще теплица надежда получить обещанное возмещение убытка.
ЛЮДИ НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В МАКСЕ!!!!! ПО ЗАКОНУ ЕСЛИ СТРАХОВАЯ НЕ ПЛАТИТ МОЖНО ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕЩЕНИЯ С ВИНОВНИКА ДТП....(оно вам надо?)
[Ответ]
Olegs 14:43 20.12.2011
Сообщение от ИринКа1985: donskih, а вы сталкивались с выплатами в Росгосстрахе?
кто-нибудь сталкивался? довольные есть?
кажется нереальным, но оценили на 16 тысяч. независимая экспертиза - 128 тысяч. непосредственно ремонт стоил 106 тысяч. судимся.
[Ответ]
r1f1 22:25 21.12.2011
На самом деле сейчас практически во всех страховых дела обстоят одинаково: сумма выплаты уменьшается всеми возможными и невозможными способами. Нужно один раз прочитать правила ОСАГО вдумчиво и сразу отпадет куча лишних вопросов. Если не получается самому почитать - обратитесь с специалисту, он вам распишет на пальцах, кто что должен и в какие сроки, куда идти и что делать.
[Ответ]
14Артемий36 22:59 19.01.2012
Макс с страховкой обьебывал в прошлом.Никогда не связывайтесь
[Ответ]
Talion56 07:43 22.01.2012
Я был у них застрахован по КАСКО и по ОСАГО. Ночью в машине выбили стекло в пассажирском окошке. Вызывал ментов, оформил все, получил отказ в возбуждении уголовного дела. Цена стекла 3 тыс.руб. Ничего не выплатили, заявили, что это не страховой случай. т.к. менты не смогли установить виновника. Судиться с ними не стал за 3 тыс. руб. Вставил стекло за свои. Но через два месяца закончился срок КАСКО и я застраховался в другой компании. Таким образом, этот долбаный МАКС сэкономил на мне 3 тыс. руб., но при этом через 2 месяца потерял мои 50 тыс. руб. да еще и ОСАГО я у них продлевать не стал. Мошенники, короче!
[Ответ]
DAMON 14:53 22.01.2012
пишите на них жалобы, при определенном их количестве у этой шараги банально отзовут лицензию
[Ответ]
yosya 10:44 01.02.2012
ЕСЛИ У КОГО ПРОБЛЕМА ПО ОСАГО и КАСКО, ОБРАЩАЙТЕСЬ, ВСЕХ ЗАСУДИМ БЕСПЛАТНО, НАМ ВСЕ РАВНО СТРАХОВЩИКИ ВСЕ ВОЗМЕСТЯТ. тел.258-29-40 г.Воронеж ул.Моисеева д.11
[Ответ]
Chuvak 11:37 01.02.2012
Сообщение от yosya:
ВСЕХ ЗАСУДИМ БЕСПЛАТНО, НАМ ВСЕ РАВНО
Очень просто, дела по страховке выигрываются на УРА, а адвоката оплачивает проигравшая сторона. Вот юристы и пользуясь этим, берутся за дело "бесплатно".
[Ответ]
Chuvak 23:22 02.02.2012
Знаем, проходили, тип того "ты щас заплати" а потом страховка вернет, только на деле оказалось что что я много че оплатил а приобщили к делу только то что по квитанции через сбербанк прошло а остальное.... добровольное пожертвование, и тот адвокат тоже уверял что это дело на УРА и тем не менее уже скоро 2 года. Адвокаты тоже научились работать ....
[Ответ]
Chuvak 20:31 25.02.2012
Отдали всетаки деньги!
Судитесь до последнего не сдавайтесь, они только на это и расщитывают!!!
[Ответ]
Jax Teller 15:44 06.03.2012
В Макс 30% от суммы страховки идет в кошелек агента. При том, что законное вознаграждение агенту, которое платит страховая компания, не должно превышать 10%. Вот и думайте, на что идут ваши деньги и сколько нервов прийдется потратить, чтобы получить хоть что-то в случае ДТП.
[Ответ]