Комитет Государственной думы по транспорту во главе с депутатом Сергеем Шишкаревым предложили ограничить эксплуатацию "ревущих мотоциклов" на законодательном уровне, сообщает "Интерфакс". О каких именно мотоциклах идет речь, не уточняется.
По мнению депутата "Единой России" Михаила Ненашева, шумящие транспортные средства "игнорируют права граждан". Парламентарий отметил, что с наступлением теплого времени года в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах эта проблема становится особенно актуальной. Ненашев пообещал подготовить поправки к закону "О безопасности дорожного движения", которые ограничат "беспредел со стороны мотоциклистов".
Вопрос о запрете шумных мотоциклов обсуждался в рамках рассмотрения законопроекта о внесении поправок в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", которые позволят разграничить ответственность властей за обеспечение безопасности на российских дорогах. Как говорится в пояснительной записке к документу, изменения носят формальный характер: они обязывают органы власти субъектов федерации отвечать за муниципальные и региональные дороги.
И что? Очередная шняга о заботе о народе...
[Ответ]
святой Алексий 11:21 22.04.2011
Сообщение от AMGer:
И что? Очередная шняга о заботе о народе...
очередная забота о п.и.д.р.а.х. чтоб им бабло срубать на дорогах. на американ и японо чопперах стоят штатные прямотоуи или выхлопнухи громкие переделка дорогая мля
[Ответ]
Доцент1970 11:28 22.04.2011
Все очень просто. Гонятся за мотоциклами вряд-ли будут, а вот при техосмотре будут еще мерять уровень шума.
[Ответ]
Patrocl 13:22 22.04.2011
Сообщение от святой Алексий:
очередная забота о п.и.д.р.а.х. чтоб им бабло срубать на дорогах. на американ и японо чопперах стоят штатные прямотоуи или выхлопнухи громкие переделка дорогая мля
да, тока ни в штатах, ни в японии ни один здравый хрен не откручивает гашетку на все деньги ночью в спальном районе. у нас же дают просрацо так, что весь квартал просыпается
[Ответ]
святой Алексий 13:31 22.04.2011
Сообщение от Patrocl:
не откручивает гашетку на все деньги ночью в спальном районе. у нас же дают просрацо так, что весь квартал просыпается
да ты полностью прав. но есть люди. вот я к примеру вынужден ехать по спальному с прямотоками. мне ндо квартал проехать до выезда на трассу от гаража.
[Ответ]
да ты полностью прав. но есть люди. вот я к примеру вынужден ехать по спальному с прямотоками. мне ндо квартал проехать до выезда на трассу от гаража.
а ты думаешь в других странах жилые массивы строят из учета чтоп мотэ быстрее на трассу выскакивали, дабы шуметь меньше? Так же всё, просто едут 60км/ч и все спят и не бухтят.
[Ответ]
Xenon 13:43 22.04.2011
вот я к примеру вынужден ехать по спальному с прямотоками
Если шум запретят нужно будет всем вместе как в шоу "тачка на прокачку" на выхлопнушки поставить генераторы мыльных пузырей!
Депутаты через пару дней на коленях умалять будут вернуть нас прямотоки!
Представьте, стоите вы в пробке а в междурядье то и дело вихри мыльных пузырей проносятся! а поклонка превратится в 1 большой мыльный пузырь
Да и вообще, скоро выборы эти дендрацепалы недоделанные вые кто во что горазд, вот и все...
[Ответ]
святой Алексий 15:11 22.04.2011
Сообщение от Patrocl:
60км/ч и все спят и не бухтят.
у мя на 60 ревёт норма
Сообщение от Xenon:
Кто же вынуждает с прямотоками ездить?
*** в пиzду
не получится.
также как торренты прикрыть xD
[Ответ]
Xenon 22:45 22.04.2011
Сообщение от TIMOFEI:
не получится.
также как торренты прикрыть
Звук слышно многим, а о скачивании узнать можно только специально покопавшись.
[Ответ]
Mi4len 23:27 22.04.2011
ничего удивительного, во многих цивилизованных странах уже давно установлены стандарты по шумности, выхлопу и др. У нас рано или поздно это введут, но толку особого не будет(по отношению к 2х колёсным), а вот тачки штрафовать начнут [Ответ]
Сообщение от Patrocl:
да, тока ни в штатах, ни в японии ни один здравый хрен не откручивает гашетку на все деньги ночью в спальном районе. у нас же дают просрацо так, что весь квартал просыпается
DiE_RoMaNтiC, ой, да ладно. Пока не поравняешься с машиной все равно прямоток почти не слышно. Не будем лукавить, пердоток обычно ставится для придания крутизны.
[Ответ]
madagaskar 12:55 23.04.2011
Депутаты предложили запретить "ревущие мотоциклы"
Товарищи мотоциклисты!Проявите сознательность!Демонтируйте прямоточные глушители!
P.s.:Приму в дар полную выхлопную систему 2 брата,Ешимура,Лео Винче...)))
P.p.s.:При звуках прямотока тревожно озираюсь,даже лежа на диване...)))
[Ответ]
umka 00:41 24.04.2011
Стоковые банки выглядят как две палки из задницы (ну у кого то одна), посему меняются на нормальные, ну я не виноват что Яшимура делает красивые прямотоки.
Кроме того не будем забывать про пешеходов, пешеходы ну очень хорошо слышат прямотоки и разбегаются врассыпную, по крайней мере обращают внимание когда переходят дорогу.
Я вот пропускаю пешеходов постоянно. Заблаговременно сбрасываю скорость, а звук сигнализирует об этом пешеходам и они спокойно начинают переходить дорогу зная что я приступил к торможению.
p.s. Ночью стараюсь в городе ездить между домов очень медленно, чтобы было не слышно рёва. До гаража между дворами вообще двигаюсь 20 км в час.
p.p.s. ну чем я не зайка?
[Ответ]
TAHKALEX, umka, сдаёца мне... здесь чтото не так... =)
[Ответ]
Туман001 11:10 24.04.2011
umka, тебя слышно пока ты на кольце храма, как сворачиваешь, звук пропадает! выхожу посмотреть [Ответ]
TAHKALEX 22:48 24.04.2011
НИКА, не очкуй, просто там звук адовый на этом джике)
[Ответ]
Jackal 23:53 24.04.2011
я уже, конечно, смутно помню лекции по акустике, но уровень шума в помещении раньше регламентировался. дневной предельный был 40дб, ночной - 30 дб.
думаю, подробности можно погуглить.
Сообщение от Patrocl:
а ты думаешь в других странах жилые массивы строят из учета чтоп мотэ быстрее на трассу выскакивали, дабы шуметь меньше? Так же всё, просто едут 60км/ч и все спят и не бухтят.
уж не знаю в какой момент шумят остальные мотоциклы, но мой чоппер, вывезенный из Америки с родным прямотоком(правда, частично выбитым америкашкой) шумит именно при старте при прогреве на подсосе.
[Ответ]