Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Че за проблема может быть с ваз-2114? большой расход
alpina 19:35 20.04.2011
Покупал новую 2114, двигатель 1,6. На данный момент пробег уже около 10000 км, а бензин улетает со страшной силой - по 14-15 литров на 100км! При этом я не могу похвастаться энергичностью двигателя - раскочегаривается неохотно, на подъемах, например, на Грамши забираюсь с трудом на 60, при том, что мимо меня проносятся те же 2114, калины, приоры. Особо стараюсь двигатель не перегружать - 3000-3300 оборотов. Лампочка check не горит. Не знаю, относится к делу или нет, иногда не с первого раза заводится, и иногда при включении нейтральной при торможении глушится двигатель. Если у кого есть какие мысли - подскажите, че за беда такая?! [Ответ]
dimvos 19:59 20.04.2011
В разделе тюнинг есть нормальные диагносты.Попробуй с ними поговорить. [Ответ]
MiSchu 21:06 20.04.2011
alpina, однозначно к диагносту. на 10-летнем чирике 1,5 8 клап. разгоняюсь под конец до 100 там... [Ответ]
alpina 21:16 20.04.2011

Сообщение от MiSchu:
разгоняюсь под конец до 100 там...

да [Ответ]
Cupuyc 23:47 20.04.2011
увы , автор не выиграл в лотерее от ВАЗа [Ответ]
sshsecurity 00:15 21.04.2011
Много чего там может быть.... [Ответ]
det-moroz 07:12 21.04.2011
судя по симптомам - смерть ДМРВ, как первый признак.
имхо [Ответ]
MehaniKys 07:19 21.04.2011

Сообщение от det-moroz:
смерть ДМРВ, как первый признак.

+1 ,а также или подсос воздуха пошел или дроссель забился.Езжай к Сканнеру http://www.motorhelp.ru/ [Ответ]
jon_d 07:41 21.04.2011

Сообщение от alpina:
Покупал новую 2114, двигатель 1,6. На данный момент пробег уже около 10000 км, а бензин улетает со страшной силой - по 14-15 литров на 100км! При этом я не могу похвастаться энергичностью двигателя - раскочегаривается неохотно, на подъемах, например, на Грамши забираюсь с трудом на 60, при том, что мимо меня проносятся те же 2114, калины, приоры. Особо стараюсь двигатель не перегружать - 3000-3300 оборотов. Лампочка check не горит. Не знаю, относится к делу или нет, иногда не с первого раза заводится, и иногда при включении нейтральной при торможении глушится двигатель. Если у кого есть какие мысли - подскажите, че за беда такая?!

Если на гарантии - то к дилеру. Если нет - пр. Труда 63, там есть мастерская, специализируются на российских инжекторах. 100 % проблема с компьютером/датчиками/инжектором. [Ответ]
Zeth 08:23 21.04.2011
alpina, Вы видимо и с машиной так-же как с форумом на вы [Ответ]
alpina 10:45 21.04.2011

Сообщение от Zeth:
alpina, Вы видимо и с машиной так-же как с форумом на вы

Нормально я с машиной - куда бензин-масло лить знаю! [Ответ]
alpina 10:49 21.04.2011

Сообщение от jon_d:
Если на гарантии - то к дилеру.

На гарантии, но опасаюсь я их мастеров, так мне фары подкорректировали на ТО, что свет теперь бьет прям на встречную, хотя до этого нормуль было. [Ответ]
Zeth 10:52 21.04.2011

Сообщение от alpina:
Нормально я с машиной - куда бензин-масло лить знаю!

осталось теперь разобраться в каких разделах темы создавать - совсем хорошо будет

Сообщение от alpina:
На гарантии, но опасаюсь я их мастеров

Думаешь отказаться от гарантии? Я бы не стал
[Ответ]
jon_d 10:55 21.04.2011

Сообщение от alpina:
На гарантии, но опасаюсь я их мастеров, так мне фары подкорректировали на ТО, что свет теперь бьет прям на встречную, хотя до этого нормуль было.

Зато бесплатно [Ответ]
alpina 10:59 21.04.2011

Сообщение от jon_d:
Зато бесплатно

А если запчасть какая неисправная, то за их счет покупка, или только работа бесплатная? [Ответ]
alpina 11:04 21.04.2011

Сообщение от Zeth:
осталось теперь разобраться в каких разделах темы создавать - совсем хорошо будет

Да я спецом в нескольких местах разместил, чтоб побольше людей охватить [Ответ]
Anton999 11:33 21.04.2011
ААААА)))))) подтерли посты))))) [Ответ]
Andersen73 18:58 21.04.2011
alpina, Забей на гарантию,все равно будут денег просить!Езжай к нормальным спецам и будет тебе счастье! [Ответ]
alpina 00:11 22.04.2011

Сообщение от Andersen73:
alpina, Забей на гарантию,все равно будут денег просить!Езжай к нормальным спецам и будет тебе счастье!

Седня съездил в салон, чувак в костюме спрашивает: че случилось-то? А я ему расход бензина, мол, большой! А он мне, так он же там не регулируется! Уменьшится со временем. Попытался его убедить, что могут быть проблемы с датчиками. А он: "Ну, ладно, посмотрим!" Как-то неуверенно. В общем, на среду записал. [Ответ]
5767547 11:06 22.04.2011

Сообщение от :
так он же там не регулируется

axaxaxaxax [Ответ]
Andersen73 18:35 22.04.2011
alpina, не советую [Ответ]
Zeth 18:41 22.04.2011

Сообщение от Andersen73:
alpina, Забей на гарантию,все равно будут денег просить!

а когда у него наипнецца коробка, придется покупать новую... за свои деньги... не, гарантия у таза - нужная вещь )) [Ответ]
SerK=13= 23:22 22.04.2011
alpina, бензин гавно, форсунки может, или топливный фильтр?

А еще я бы проверил свечи и все таки ДМРВ...

А так все что угодно может быть. Проверяй по очереди, либо на диагностику, к компу подключат и проверят. [Ответ]
alpina 23:40 22.04.2011

Сообщение от SerK=13=:
alpina, бензин гавно, форсунки может, или топливный фильтр?

А еще я бы проверил свечи и все таки ДМРВ...

А так все что угодно может быть. Проверяй по очереди, либо на диагностику, к компу подключат и проверят.

Спасибо за комментарий! Жду среды, может поправят ребята по гарантии, нет - обязательно к диагностам! Про бензин думаю вряд ли, очень хорошо знаю владельца заправочной сети. [Ответ]
det-moroz 16:35 29.04.2011
alpina, ну так и чем дело закончилось? [Ответ]
каюр 23:10 29.04.2011
alpina, а зачем просить советов на форуме? Ведь всё равно сама(сам)в механизм не полезешь?
Или ,я не прав?
Или,что?
Просто хотелось бы понять? Можешь ли отличить бархатный напильник от полубархатного?
Или, чистоту поверхности 3класса от 6-го?
Я,к тому,что всё равно будешь обращаться к спецам,которые камня на камне не оставят от форумских советов!
Поэтому мой совет-не заморачивайся и едь в приличную мастерскую,т.к. чему бывать,того не миновать! [Ответ]
alpina 10:41 30.04.2011

Сообщение от det-moroz:
alpina, ну так и чем дело закончилось?

Сказали, что задолбалися уже всем объяснять, что расход зависит от стиля вождения водителя!!!!!!! Типа, говорят, что педаль постоянно в пол давить не надо и все будет гуд. Скандалили-скандалили, а х...и толку! Давай, говорит на АВТОВАЗ позвоним и спросим, почему такой расход! Короче, му...чье. Я говорю, глохнет иногда машина, а мастер говорит: "НУ сделай так, чтобы заглохла!!!" Я говорю:"Она же не всегда!" А он, как же узнать в чем проблема тогда Я говорю диагностику сделать, а он - лампочка-то не горит! Мы тебе конечно сделаем, но если ничего, а там все нормуль точно, то ты ее оплатишь!!!!!!! Там еще по мелочи кое-че было, почти ото всего открестились, согласились лишь хомуты протянуть на патрубках. Короче поеду я наверно к сканеру, как время появится. [Ответ]
alpina 10:47 30.04.2011

Сообщение от каюр:
alpina, а зачем просить советов на форуме? Ведь всё равно сама(сам)в механизм не полезешь?
Или ,я не прав?

Затем, чтобы понять насколько сложна моя проблема и, опираясь на факты с форума, общаться с ентими уродами из автоваза. Да и воще понять, насколько типична моя проблема, может это воще норма для этой машины до определенного пробега [Ответ]
alpina 10:53 30.04.2011

Сообщение от каюр:
alpina, а зачем просить советов на форуме?

Да и вот узнал много мастерских, проверенных форумчанами. А так - ехать в первую попавшуюся, как-то неохота. Сам естественно не полезу в электронику, т.к. не имею ни специнструмента,ни навыков! [Ответ]
каюр 11:53 30.04.2011

Сообщение от alpina:
Затем, чтобы понять насколько сложна моя проблема

Понял?

Сообщение от alpina:
Да и вот узнал много мастерских, проверенных форумчанами. А так - ехать в первую попавшуюся, как-то неохота. Сам естественно не полезу в электронику, т.к. не имею ни специнструмента,ни навыков!

Ну,так и надо спросить:где есть хорошие мастера?
Причин твоих проблем с аппаратом может быть от единицы до бесконечности,и общаясь с мастерами на уровне "...фактов с форума", можешь попасть на крупный развод по бабкам! В сервисах обожают разводить "теоретиков-знатоков"!

Езжай в приличный сервис,и мой совет-не углубляйся в технические подробности при разговоре с мастерами.

Желаю успеха в ремонте! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх