Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Деревья
Ispanka 21:01 19.04.2011
Если такой вопрос уже был, дайте ссыль, если есть обсуждение, тоже дайте ссыль.
ЗАЧЕМ по всему городу начали обрезать деревья? хотя нет... обрезать- это мягко сказано. По моему мнению это не сильно отличается от вырубки. Полностью спиливается крона, никаких молодых веток не оставляется. Летом деревья останутся без листвы. Такое наблюдаю повсеместно. Там где есть электро провода, там где нет проводов, в центре города, на окраинах. Зачем? те зеленые (летом) аллеи, по которым было приятно пройти в тени превратились в жалки обрубки. Мне, честно говоря, больно на это смотреть. [Ответ]
egor r 21:03 19.04.2011
не переживай, все отрастет. Есть вероятность, что какая нить полугнилая ветка тополя не упадет на голову. [Ответ]
=Дмитрий= 21:05 19.04.2011
А про садовую обрезку деревьев никто не слышал ? [Ответ]
Ispanka 21:09 19.04.2011
=Дмитрий=, я слышала и видела как это делается. Вся крона не спиливается никогда. То что сейчас в городе творят- это не имеет ничего общего с грамотной обрезкой деревьев. [Ответ]
Xenon 21:11 19.04.2011
Ispanka, да есть такая порочная практика. Должны в идеале каждый год обрезать, так и деревьям меньше вреда и красивее буду выглядеть. [Ответ]
Xenon 21:12 19.04.2011

Сообщение от Ispanka:
=Дмитрий=, я слышала и видела как это делается. Вся крона не спиливается никогда. То что сейчас в городе творят- это не имеет ничего общего с грамотной обрезкой деревьев.

Спиливают для безопасности. т. к. крона не должна таких размеров достигать, а всё из-за нерегулярности. [Ответ]
Ispanka 21:23 19.04.2011
Xenon, ты все знаешь)) почему спиливают пирамидальные тополя? просто по-кретински обрезают половину дерева. Почему не треть? [Ответ]
Xenon 21:24 19.04.2011

Сообщение от Ispanka:
Почему не треть?

Потому что много лет не обрезали, а тут спохватились.
На Циолковского можно много таких деревьев встретить. [Ответ]
Ispanka 21:24 19.04.2011
Xenon, чтобы ЧТО не случилось? [Ответ]
Xenon 21:34 19.04.2011
Ispanka, чтобы не упали деревья. Ну есть же нормы по расстоянию крон деревьев от объектов. [Ответ]
Ispanka 21:38 19.04.2011
Xenon, а там где нет рядом объектов. как объясняется полное обрезание кроны? причем я такое наблюдаю даже у молодых деревьев, они не успели достичь поднебесья, и как бы были не рядом с ним. Однако все пообрезали нах [Ответ]
Marge S 21:41 19.04.2011
насчет пириминдальных не вкурсе , но с обрезанных обычных лет 5 не летит пух потом и смотрятся через пару лет они шикарно. [Ответ]
Ispanka 21:44 19.04.2011
Marge S, насчет вырубки пуховых ничего против не имею, но они как-то разделяются...некоторые из них не пушат и соответственно трогать их нет смысла. [Ответ]
Xenon 00:16 20.04.2011

Сообщение от Ispanka:
Xenon, а там где нет рядом объектов. как объясняется полное обрезание кроны?

Дебилизмом.

Сообщение от Ispanka:
Marge S, насчет вырубки пуховых ничего против не имею, но они как-то разделяются...некоторые из них не пушат и соответственно трогать их нет смысла.

Мужские особи не дают пуха. [Ответ]
s3g 00:35 20.04.2011
да, элементарно, ватсон. Бабло осваивают. [Ответ]
doXtor 07:34 20.04.2011
Ispanka, а нафиг они вообще нужны? Только место полезное занимают, на которое можно было-бы машину поставить. Я за вырубку под корень ВСЕХ деревей в городе! Шоб и духу их небыло..... да к тому-же еще снижают с таким трудом и затратами созданную концентрацию СО... [Ответ]
Pauzifl 08:22 20.04.2011
doXtor, точно сказано [Ответ]
DRON-ANARCHY 09:54 20.04.2011
Тоже этот вопрос в голове крутится. Будут ублюдские кутылые обрубки практически без листьев. Красота.
Кто-нибудь вообще занимается контролем этого беспредела? Готов даже письма писать официальные в разные инстанции за разъяснениями. Ксенон-Ксеноном, но бездумное обезображивание на грани с уничтожением - это уже перебор.

Куда обратиться за разъяснениями? В какую инстанцию.

Ispanka, выделена куча бабла на это дело (видел аукционы на "омоложение" на сайте zakupki.gov.ru). Для того, чтобы было ВИДНО проведенные работы, надо не просто "омолодить" деревья, а похерачить их так, чтобы ни у кого не возникло вопросов о том, действительно ли люди тут работали.
Вот тебе и все "крона не должна таких размеров достигать". И похер, что порубили даже молодые деревья маленькие. [Ответ]
АллигАтор 10:03 20.04.2011
Управление по экологии и природопользованию Администрации Воронежской области.
394026, Воронеж, Плехановская ул, 53
(473) 252-19-77, (473) 252-25-62
[email protected] [Ответ]
Astreya 10:06 20.04.2011
Лучше бы горельник на Масловке вырубили, чтобы летом не полыхнуло аки порох [Ответ]
DRON-ANARCHY 10:10 20.04.2011

Сообщение от Astreya:
Лучше бы горельник на Масловке вырубили, чтобы летом не полыхнуло аки порох

Вырубка идёт полным ходом в других местах. Горелые деревья, правда, никого не интересуют при этом - рубят то, что нужно.

Сообщение от АллигАтор:
Управление по экологии и природопользованию Администрации Воронежской области.

Спасибо. А не подскажете, принимают ли они обращения где-нибудь через интернет? Или придется писать на бумаге? В свободной форме? [Ответ]
Ispanka 10:26 20.04.2011
вчера наблюдала картину, как на Кирова рядом с пиццерией Время есть начали рубить ветки под корень, 2 дерева стояли без веток полностью. Это реально беспредел.

DRON-ANARCHY, я тебя поддержу [Ответ]
Perfect_Stranger 11:03 20.04.2011

Вполне себе просвещенная Франция, славный город Ангулем. Деревья кромсают нещадно=) [Ответ]
DRON-ANARCHY 11:46 20.04.2011
Perfect_Stranger, обратите внимание, что у дерева все-таки присутствует крона (воооон та куча мелких молодых веточек) и само оно уже весьма старое, а по соседству (слева и на заднем плане) стоят совершенно нетронутые молодые деревца, по типу которых у нас оставлены одни обрубки. [Ответ]
Pauzifl 14:54 20.04.2011
DRON-ANARCHY, так сперва оставляют только ствол, а потом за один сезон вырастают эти веточки и получается довольно симпотная шапка на дереве, если кто хоть чуть понимает в обрезке садовых (да и несадовых) деревьев поймет меня [Ответ]
DRON-ANARCHY 15:27 20.04.2011
Pauzifl, я понимаю, о чем речь. Но у нас я лично видел, как резали и вот такой молодняк. Нам нужны пеньки, как я понимаю. Они готишнее.
А когда от молодого деревца оставляют пень высотой полметра, что из него вырастет? Я думаю, никакими ветками он уже никогда не обрастет. [Ответ]
funny x 16:05 20.04.2011

Сообщение от Pauzifl:
DRON-ANARCHY, так сперва оставляют только ствол, а потом за один сезон вырастают эти веточки и получается довольно симпотная шапка на дереве, если кто хоть чуть понимает в обрезке садовых (да и несадовых) деревьев поймет меня

эта симпотная шапка называется волчок и для садовых деревьев означает что обрезка была проведена не правильно [Ответ]
abcdefzx 16:12 20.04.2011

Сообщение от Astreya:
Лучше бы горельник на Масловке вырубили, чтобы летом не полыхнуло аки порох

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Вырубка идёт полным ходом в других местах. Горелые деревья, правда, никого не интересуют при этом - рубят то, что нужно.

Весь день наблюдаю в окно на Солнечной, как везут обгоревшие сосновые стволы в полметра диаметром. [Ответ]
Perfect_Stranger 16:43 20.04.2011
DRON-ANARCHY, я все-таки там был и видел чуть больше. Просто снял отдельно дерево. Веточки прекрасно отрастают за год. И у наших отрастут, они ничем не хуже=)

упд. Обрезки откровенного молодняка в городе пока не видел - ничего не могу сказать) [Ответ]
Xenon 21:27 20.04.2011

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Нам нужны пеньки, как я понимаю.

Если все начнут в лесу елки рубить скоро одни пеньки останутся, а это только для старушек хорошо когда в лесу одни пеньки! (с) Шарик из м/ф "Зима в Простоквашино" [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх