Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Вибрация ВАЗ 2112 на скорости 110
Andreyff 20:30 19.04.2011
Всем добрый вечер! Есть такая проблема---- авто 2112 2002 г.в. очень сильная вибрация по всей машине на скорости 110. 100- нормально, 120-- нормально! На зимней резине было, но потише, вроде колеса все балансировались. Куда приехать и устранить эту проблему? Помогите! [Ответ]
ивушка 20:52 19.04.2011
была схожая ситуация на летней резине,а на зимней отсутствовала. В этом году колёса разбортировались и очищались от грязи по краям ,ибо спускать сильно начали. потом балансировались и на авто. Вопросов больше не возникло. [Ответ]
каюр 00:11 20.04.2011
Скорей всего, хреново отбалансировали. За АВС, на Дорожной,приличный шиномонтаж, балансируют отлично! [Ответ]
parinovsv 04:01 20.04.2011
Попробуй для начала хорошо помыть диски внутри и снаружи, если нет, тогда на балансировку. [Ответ]
MiSchu 12:21 20.04.2011
ды не факт что балансировыка поможет. причин очень много могет быть...
вибрация на газу или накатом? или без разницы? [Ответ]
Andreyff 16:57 20.04.2011
Вибрация без разницы как- газую или накатом. В нете пишут про разные проблемы связанные с подобной вибрацией, смазка из шруса ушла, стойка не работает, наконечники, балансировка. Вроде стойки норм, переобувался- делал балансировку, шрус не хрустит и не стучит, наконечники-- незнаю, вроде рейка не гремит! Стойка вроде задняя правая подстукивает- стойки все родные пробег--76000! Наверное надо стоечки вкруг поменять! И когда тормозишь на скорости, то справа впереди раздается неприятное гудение, будто тормозной диск кривой и колодки неравномерно цепляют! Просто машину взял 2 месяца назад, посоветуйте нормальный сервис! [Ответ]
MiSchu 18:42 20.04.2011
Andreyff, начни с того что попроще))) балансировку все таки еще сделай в проверенном месте...у меня был похожий косяк, но только на торможении)) [Ответ]
Andreyff 20:14 20.04.2011
Где можно сделать нормальную диагностику ходовой! Может кто подскажет!!!!!!!!! [Ответ]
каюр 21:16 20.04.2011

Сообщение от Andreyff:
Где можно сделать нормальную диагностику ходовой! Может кто подскажет!!!!!!!!!

Не заморачивайся! Если вибрация в определённом диапазоне скоростей-надо в первую очередь проверять балансировку колёс и дисков! Где нормально балансируют, уже сказали в постах.

После проверки на вшивость колёс(если вибрация не прекратится),будем думать дальше.

Конечно, если финансы позволяют-меняй всё подряд(стойки,колодки,блины....),авось дефект пропадёт!

Только непонятно, зачем просить совета,если не пытаешься сделать, что рекомендуют? [Ответ]
Redisons 20:45 24.04.2011
У меня токое было на определенной скорости, балансировал, раскатывал-не помогло, оказалось резина говно - не ровная, заменил резину-вибрации исчезли [Ответ]
_KLON_ 00:05 25.04.2011
Andreyff, если в машине не разбераетесь, то лучше конечно съездить к специалисту что бы ходовую посмотрел и тормоза, тем более не давно купили... Могут вскрыться интересные факты... Да и с этими вещами шутить не стоит, особенно с тормозами! [Ответ]
d.meleshko 00:37 25.04.2011
а может ступичный подшипник передний справа? [Ответ]
Andreyff 21:12 30.04.2011
Всем привет и спасибо за советы! Сделал заново балансировку в Колесе--- они сказали что колёса мои вовсе не отбалансированы, хотя я делал балансировку неделю назад, делал её на дорожной где делают шашлыки , вывеска там большая жёлтая "ПАКЕТЫ ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА" это сразу за двумя переездами если в сторону окружной, эт я к тому, что лучше проехать мимо!!!! Так вот сделали мне новую балансировку в "колесе" и сделал развал-схождение и поехал в деревню ----всё нормально, осталась совсем малость вибрации, но эта причина не совсем ровного диска, мне его якобы раскатывали на той же "дорожной" вот раскатаю его и всё думаю будет норм!!!!! [Ответ]
каюр 09:26 01.05.2011

Сообщение от Andreyff:
Всем привет и спасибо за советы! Сделал заново балансировку в Колесе--- они сказали что колёса мои вовсе не отбалансированы, хотя я делал балансировку неделю назад, делал её на дорожной где делают шашлыки , вывеска там большая жёлтая "ПАКЕТЫ ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА" это сразу за двумя переездами если в сторону окружной, эт я к тому, что лучше проехать мимо!!!! Так вот сделали мне новую балансировку в "колесе" и сделал развал-схождение и поехал в деревню ----всё нормально, осталась совсем малость вибрации, но эта причина не совсем ровного диска, мне его якобы раскатывали на той же "дорожной" вот раскатаю его и всё думаю будет норм!!!!!

Что и требовалось доказать! Надо всегда начинать с более простого, а сложное всегда успеется!
Желаю успеха! [Ответ]
Нейтральный 19:16 10.05.2011
Чуть приподниму тему, ибо ситуация похуже .... машина таже 21124 ... И проблема таже...
Только диапазон от 100 до 120 а дальше нормально... Неделю назад раскатал все диски, отбалансировал, сделал развал - не помогло. Какие ещё версии ?

P.S> До развала довольно сильно тянуло вправо, после - тянет но чуть меньше, думаю руки пойти оторвать тому кто делал.
P.S.S> Дело точно не в резине, т.к. на зимней аналогичная ситуация. [Ответ]
MiSchu 19:43 10.05.2011
Нейтральный, вибрация в машину или только в руль? [Ответ]
GanKs 19:46 10.05.2011
Тормозные диски возможно повело [Ответ]
Нейтральный 09:00 11.05.2011

Сообщение от MiSchu:
Нейтральный, вибрация в машину или только в руль?

В машину, но в руль ощущается гораздо сильнее. [Ответ]
MiSchu 09:05 11.05.2011
Нейтральный, прост у меня похожий косяк. 100-120 вибрация идет в руль сильно и в кузов немного. чирик ток у меня. подвеску перетряхнул полностью. из вариантов что осталось - эт кривая ступица, граната (читал тож после замены все гуд становится) и рулевая рейка [Ответ]
Inbox 09:06 11.05.2011
Всему виной гравицапфа. [Ответ]
MiSchu 09:07 11.05.2011
Inbox, у тебя не вибрирует?)) [Ответ]
Inbox 09:08 11.05.2011
MiSchu, раньше вибрировала. Пришлось сменить машину. [Ответ]
ALTer82 10:21 11.05.2011
Всем привет!
Была у меня 21120 было дело вибрировала как-то, а причины такие:
- на малой скорости до 10 км/ч на мелких неровностях отдает в руль - подтянуть рулевую рейку (данная операция есть в любом мануале)
- на большой скорости от 110, при торможении отдает в руль биением (как при работе АБС) - поведенные тормозные диски
- на любых режимах была вибрация на корпус а/м - правый привод колеса был гнутый (похоже было с завода)
- Если сход-развал не помогает и машину тянет в сторону не стоит менять все подряд (многие кидаются менять рычаги, амортизаторы, сайленты резину и прочее)! Обратите внимание на колесные диски особенно штамповку в виду того что производители разные (ваз, Красноярск, Кременчуг) и технологии не соблюдаются, по ширине обода, вылет диска посадочное отверстие (центральное отверстие - ЦО), то ясен красен машину будет кидать из стороны в сторону, как шалавливую девку.
- Если при торможении кидает в одну сторону, а при разгоне в другую - проверяй сайлентблоки передней подвески [Ответ]
MiSchu 10:25 11.05.2011

Сообщение от Inbox:
MiSchu, раньше вибрировала. Пришлось сменить машину.

и ты продался капиталистам проклятым забугорным...как можно чирика променять было...

ALTer82, вот да. на привод думаю как раз больше всего [Ответ]
ALTer82 11:25 11.05.2011

Сообщение от MiSchu:
на привод думаю как раз больше всего

ну так залезь под машину и смотри приводы, у меня сам привод был гнутый и это было видно. [Ответ]
MiSchu 12:41 11.05.2011
ALTer82, визуально норм [Ответ]
ALTer82 15:04 11.05.2011
да самое главное забыл!
вибрация на весь кузов из-за яйцеобразных штампованных колесных дисков - в основном заводские
или из-за резины в основном наша

Сообщение от MiSchu:
визуально норм

не бери в голову значит все окей - не в них дело! [Ответ]
Zeth 15:53 11.05.2011

Сообщение от ALTer82:
вибрация на весь кузов из-за яйцеобразных штампованных колесных дисков - в основном заводские
или из-за резины в основном наша

это должно быть заметно при балансировке (и соотвестно либо исправлятся либо нет) [Ответ]
ALTer82 16:48 11.05.2011

Сообщение от Zeth:
это должно быть заметно при балансировке

больше никак не увидишь, не побежишь же за машиной вслед. [Ответ]
Нейтральный 18:27 11.05.2011
Яйцеобразные диски исправляются раскаткой? Ели да, то дело не в них.

Стоят спереди заводские, сзади отдельно купленные, попробую перекинуть местами, ради эксперимента. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх