Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Православие>Что делать, если желаешь человеку зла?
Девочка-ночь 13:03 18.08.2005
И ничего не можешь с этим поделать. Хочешь, чтобы по жизни его преследовали невзгоды, постоянно случались неурядицы и преследовало тотальное невезение.
как избавиться от этого наваждения?
"Молитва тебе поможет" - не ответ. [Ответ]
Антон Ю.Б. 13:34 18.08.2005
Девочка-ночь, Вы странно ставите вопрос. Такое же может происходить по разным причинам:
1) По личностной незрелости - упущенный или недоведенный до конца элемент личностного воспитания (самовоспитания). Пусть, скажем, я так и не приучился не злиться, если человек проявляет себя так-то и так-то, по отношению ко мне или даже просто так. Ясно, что здесь простого рецепта нет, но направление, что делать - понятно. Надеюсь, ясно, что не стоит искать "православного" метода избежать работы над собой?

2) Более общая психологическая проблема, которая может выражаться по-разному, но быть именно психологической, то есть такой, что абсолютизировать всегдашнюю помощь нечистых духов в проблемах человека не очень стоит. Однако, даже если воспринимать сию проблему подобно соматической болезни, то молиться, как и всегда, как и без явных болезней человеку (православному) необходимо. Молитва - это же не просто просьба о помощи, которая по нашей слабости часто "не срабатывает". А что касается психологических методов и средств, то они вполне применимы к этой ситуации.

3) Наконец, какое-то явное "наваждение", то есть "выделенность" проблемы в какой-то ситуации, когда прочие аналогичные ситуации вроде так не выворачиваются. И вот здесь молитва - это самый адекватный совет, но смотря кому. Если ее воспринимать, как, опять же, "православное средство" уйти от таких гадостей, то этот совет не поможет. А если человек и сам понимает, что к чему, то он сам и понимает, зачем здесь молитва и как ее понимать правильно. [Ответ]
Кот Базилио 13:39 18.08.2005
Девочка-ночь, конечно, "советы для чайников" тут не подойдут, думаю что ваши чувства не беспочвенны, но вот причины их непонятны, поэтому и общие фразы не подходят. Мое мнение - такие вопросы надо в пс или лично обсуждать.

К тому же начинается поток флуда, что вполне понятно. [Ответ]
Кот Базилио 14:56 18.08.2005
Вот кстати в тему ссылка (думаю, что все равно так или иначе разговор будет касаться молитвы, но здесь просто хорошие примеры из жизни):
http://www.benjamin.ru/logos/bloom/0050.html [Ответ]
Антон Ю.Б. 17:25 18.08.2005
Сабжем здесь является не только заявленная тема, но и понимание ее в "религиозном" направлении. Если же кто-то хочет по-человечески помочь, посочувствовать и т.д, то - в приват. Так что извиняйте. [Ответ]
nadja 18:44 18.08.2005
У меня была точно такая же проблема, потому и отвечаю тебе. Может, то, что я скажу, не полечит, но по крайней мере, какой-нибудь опыт поможет.

В первую очередь, эта «недоброжелательность» мешает тебе самой. Человеку, которому ты желаешь зла, от этого ни хуже, ни лучше, а ты мучаешься.

Надо ответить себе честно, отчего эти недобрые мысли. Я себе ответила, что это зависть, гордыня, отсутствие смирения и прочее плохое, и все это – ВО МНЕ, а не в том, на кого злюсь.

Дальше задумалась – как от этого избавиться? Молитва моя была просьбой о помощи: сейчас я не могу смириться, но очень хочу. Пробовала, разговаривая с этим человеком, представить себе, что это моя сестра родная, которая потерялась в детстве. (Разве можно злиться на родную сестру??) Или же представляла себе, что это мой последний разговор в жизни, ничего важнее его уже не будет.

На все это ушло много времени, но, в итоге, стало намного легче, чего и тебе искренне желаю.

Если человек сделал тебе или твоим близким много зла, то у тебя появилась великая возможность (власть, если хочешь) - возможность простить ему это.

В общем, Бог в помощь, хорошо, что ты хочешь от этого избавиться! [Ответ]
Демиар 21:30 20.08.2005
nadja права - это злоба мешает тебе жить, поэтому если этот тип действительно виновен в приступлении УК РФ, то однозначно мочи козла, если нет, то просто настучать ему по репе. Око за око [Ответ]
Кот Базилио 22:30 20.08.2005
demuap 2-е предупреждение [Ответ]
Демиар 23:33 20.08.2005
Кот Базилио
За что? [Ответ]
Кот Базилио 11:12 21.08.2005
demuap, вас на римском праве учат выражениям "мочи козла", и "настучать по репе"? Или вы научитесь выбирать выражения и вести нормальный диалог или будете забанены. [Ответ]
nadja 12:54 22.08.2005
to demuap:

1. Прикольно. Получается, что если виновен, то «замочить», а если невиновен, то просто «настучать по репе»? То есть, виновен или нет – накажем так, что мало не покажется?...

2. По каким критериям можно определить виноват или не виноват? [Ответ]
ZEUS 13:00 22.08.2005

Сообщение от :
И ничего не можешь с этим поделать.

точнее банально "НЕ ХОЧЕШЬ"? Или само собой должно рассосаться, без приложения ИМЕННО СВОИХ ВНУТРЕННИХ усилий? смешно-с.
Может все-таки стОит разобраться в причине своего внутреннего состояния и найти причину конфликта с ТЕМ человеком? [Ответ]
TAPX 13:23 02.09.2005
Девочка-ночь Помнить постоянно, что то, что ты желаешь другим, особенно если сильно желаешь, каждый день, думаешь об этом - произойдет с тобой. И значительно раньше, чем можно себе представить. Ты же себе зла не хочешь? Вот и другим не желай
ЗЫ. Вспомнилось у ОЛДИ. Я не злопамятный - проклял и забыл
))))) [Ответ]
MaksimKarimov 13:35 20.08.2020
Нужно просто расслабиться, и тогда желание зла другому пройдет. Расслабиться можно разными способами. Лично мне для этого на rusonlinepoker.com/promo/bezdepozitnye-bonusy/ захожу поиграть пол часика или часик в онлайн покер. Обычно успокаивает. А если нет, то внимание переключает 100%! [Ответ]
ANri 23:44 22.08.2020
душа антона не упокоена походу)

когда он там помер?

Будет бродить по БВФ и греметь цепями [Ответ]
ANri 04:41 26.09.2020
если хочешь зла, то лучше желать это себе. так хоть не навредишь никому [Ответ]
ANri 05:47 26.09.2020
но это не точно [Ответ]
ANri 02:56 04.01.2021

Сообщение от Девочка-ночь:
И ничего не можешь с этим поделать. Хочешь, чтобы по жизни его преследовали невзгоды, постоянно случались неурядицы и преследовало тотальное невезение.
как избавиться от этого наваждения?
"Молитва тебе поможет" - не ответ.

кто хочет зла у того руки короткие, от твоей злости мир не изменится [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:45 05.01.2021
ANri, ты сам с собой разговариваешь?

Сообщение от ANri:
от твоей злости мир не изменится

а зачем его менять?
[Ответ]
ANri 05:35 13.01.2021

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
ANri, ты сам с собой разговариваешь?

получается так

а зачем его менять?

а зачем не менять? [Ответ]
ANri 05:37 13.01.2021
что б не менять нужно то-же быть мамкиным ушлепком [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:04 16.01.2021

Сообщение от ANri:
что б не менять нужно то-же быть мамкиным ушлепком

видишь- ты можешь злиться на людей, можешь делать им добро. ничего в мире не измениться. [Ответ]
ANri 23:35 16.01.2021

видишь- ты можешь злиться на людей, можешь делать им добро. ничего в мире не измениться.

а накуя мне внешний мир менять. я меняю мир внутри себя. это просто моя боль и страдание [Ответ]
ANri 23:37 16.01.2021
в современном православие(другого не видел) НАНОСЯТ добро, а не делают

ну кто хочет тот найдёт, а кому повозмущаться то-же найдёт
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:10 24.01.2021

Сообщение от ANri:
в современном православие(другого не видел) НАНОСЯТ добро, а не делают

наносить добро - это как диктатура добра? я правильно понял? [Ответ]
ANri 00:06 25.01.2021

наносить добро - это как диктатура добра? я правильно понял?

да, правильно. нанести непоправимое добро хотят.

им пох на людей. он их не различает. для них мы биомасса, в лучшем случае [Ответ]
ANri 00:13 25.01.2021
церковь это здорово - да, там благодать и покой души. [Ответ]
ANri 00:21 25.01.2021
патриархат и вся их власть гавно, а церковь - ништяк и прочая любовь) [Ответ]
ANri 02:02 30.01.2021
ды гавно весь этот патриархат. увы [Ответ]
ANri 02:03 30.01.2021
сам не хочу, но так вышло [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх