Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>к кому обратиться по восстановлению детской площадки ?
e_milochka 17:37 18.04.2011
подскажите,даже не знаю с чего начать и куда пойти!во многих дворах уже стоят современные комплексы-горки,качели и т.д,а у нас огромный двор на три дома,все поломано,детям там находитьдся опасно!а ведь не у всех есть возможность гулять вместе с детьми в парках,хочется ,чтобы детки могли играть во дворе!двор в северном районе!всем откликнувшимся огромное спасибо!! [Ответ]
Sonnewko 17:43 18.04.2011
У нас во дворе площадкой ТСЖ занимались, попробуйте у них поинересоваться, может есть уже в планах восстаовление? [Ответ]
Глафира_Грушина 17:52 18.04.2011
e_milochka, только ТЦЖ илир УК,пишите контакты в личку,я мужа отправлю к вам.Он сейчас занимается именно этим. [Ответ]
Anitka 18:07 18.04.2011
Глафира_Грушина, А нам не подскажите что и как делать? Тоже во дворе катастрофа творится, заявление от жильцов свекровь отнесла, сказали наврядли что-то будет, денег у компании нет [Ответ]
Глафира_Грушина 18:13 18.04.2011
Anitka, администрация района.Туда пишите.коллективное письмо. [Ответ]
e_milochka 18:24 18.04.2011
Глафира_Грушина, а чем ваш муж конкретно занимается?наша компания тоже ничего не будет делать,разве что краской покрасить! [Ответ]
swinka 19:01 18.04.2011
сходите в приемную к депутату от единой россии по вашему району собрав подписей 20-30 с письменной просьбой о том, чтобы сделли вам площадку. Они этим занимаются, но ваш двор ставят на очередь на следующий год. Мы такое собирали я сама относила, правда после этого ТСЖ суетнулось и само все сделало, правда поставили не красивые модные комплексы, но теперь у нас не один единственный грибок и поломанные качели, а карусель, три обычных качели две песочницы и еще две качели которые палка, зафиксированная посередине... не знаю как их назвать, но думаю поняли. Я была в приемной не то Чистякова, не то чкрсанова, память подводит они по средам принимают в двухэтажном здании напротив колоса, где раньше паспортный стол был, по средам с 15 часов до скольки не помню [Ответ]
e_milochka 19:11 18.04.2011
swinka, спасибо!!!вы сами ходили по дому и собирали подписи? [Ответ]
swinka 19:22 18.04.2011
В общем-то именно ходить по дому не пришлось, просто как гуляли брали с собой, детей у нас много во дворе, список покочевал, одни приходили гулять, им оставляли они передавали еще кому-то а так как мамы как минимум визуально друг друга знают все прошло нормально и все пришло обратно Хотя сталкивалась и с непониманием подходила к двум мамам с колясками совсем маленькие дети, но с нашего дома потому как часто их видела так они посмотрели как на дуру сказав что им ничего не надо ну видимо они на тот момент гуляли только с коляской и проблема их еще не коснулась. Но с единой россии они по этим заявлениям проводят проверки, звонят интересуются.... вот и начинает УК или ТСЖ суетиться, как наше. Сходите, там вам скажут и адреса площадок которые они уже сделали. [Ответ]
e_milochka 19:31 18.04.2011
обязательно схожу,спасибо!!!!!!!!!! [Ответ]
ЛиNка 21:02 18.04.2011
для нас тоже тема актуальная, во дворе одна разбитая песочница и без песка. Сейчас на носу выборы так что надо ловить момент, может к осени и окуклятся наши народные избранники. [Ответ]
be_be 21:49 18.04.2011
у нас тоже прям беда во дворе... 2 дома 9-тиэтажных (это 10 одъездов) и 1 5-ти этажка и 2 12-ти этажных а двора НЕТ. 1 железка типа качалка, 1 качели сломанные и 1 лесенка железная и все! [Ответ]
Майская 22:43 18.04.2011
Обратилась к депутату едрос. Было это в июне 2009. Сама обошла весь дом. До сих пор ждем. Хотя на очереди вторые. В прошлом году в нашем районе ни одну площадку не обустроили. Ждем это лето, хожу, напоминаю постоянно. Дерзайте, само ничего не делается. [Ответ]
Anitka 23:34 18.04.2011

Сообщение от Глафира_Грушина:
Anitka, администрация района.Туда пишите.коллективное письмо.

спасибо)) это уже сделано. А то во дворе безобразие, старый сломанный зил, кем-то не законно поставленный гараж, огромная яма которую забыли закопать после ремонта теплотрассы, одни качельки и турник. Собирая подписи по дому свекровь много чего услышала, и то что не делают из-за коммуникаций которые проходят по двору, и то что уже собирали документы, и конечно же от старых бабок, то что дети-это шум и не нужны они во дворе. [Ответ]
swinka 00:09 19.04.2011
Майская, как жалко, мы обращались раньше, тогда около пяти площадок они за год в северном сделали, не отчаивайтесь, под выборы и правда много чего делается, под шумок можно и проскочить. Удачи всем, кто пытается.

Anitka, Бабки - это вещь... у нас на первом этаже одна живет так она сломала скамейку чтобы пиво вечером не пили, а то что с детьми у подъезда неудобно: продукты, коляска, ребенок.... так поставил на скамейку часть, донес до двери, потом остальное, а так только на землю, и гулять мы из-за этого ходили к соседнему подъезду. А когда поймали работников, которые чинили во дворе скамейки подощли, попросили и нашу сделать, он сказал что это типа мы все жильцы подъезда не хотим. В общем скамейку починили, но бабка со своими закидонами осталась, не дай бог кто-то из детей годовалых начнет рвать и топтать белые ягодки на кусте (не знаю как они правильно называются).... у нас люди ее просто боятся и стараются не связываться. Но в этом есть и свой плюс, все коммунальщики ее боятся тоже и делают в подъезде все на совесть и вовремя [Ответ]
Глафира_Грушина 08:16 19.04.2011
Муж занимается установкой площадок.Сейчас прошел аукцион по левому берегу.Благоустраивают дворы по Чебышева,Менделева,Ростовской,Новосибирской.Чуть позжебудет аукцион по центру.Напишу по каким улицам.А вообщесами на госзаказ зайдите,все торги электронные,может там увидите свой адрес)))И Пишите,пишите.Если лениво выходить в люди,пишите писсьмо на сайт администрации,реагируют оперетивно-письмом с фамилиями ответственных.Писанину наши бюрократы очень любят! [Ответ]
ЛиNка 10:19 19.04.2011
Глафира_Грушина, на сайте госзаказа черт ногу сломит. [Ответ]
Глафира_Грушина 11:30 19.04.2011
ЛиNка, надо разобраться.))) [Ответ]
Анемонка 18:22 19.04.2011
у меня подруга 2 года назад писала и им площадку установили (бул. победы) - так что работает!!!! [Ответ]
e_milochka 18:46 19.04.2011
Анемонка, куда писала не уточните у подруги? [Ответ]
e_milochka 18:49 19.04.2011
а нам сегодня у.к привезла пару горсточек песка,насыпали просто посреди двора,сразу столько детей у этой кучки))))как мало детям для счастья надо!!!!но я все равно добьюсь и у нас будет площадка!!! [Ответ]
swinka 08:48 20.04.2011
e_milochka, мы когда эту тему поднимали мамами, в основном детям нашим было около 2-3лет. смеялись, мол пока сделают нашим уже не собо нужна будет [Ответ]
Алусенькая 10:45 21.04.2011
Девочки, а мы живем в частном секторе,так вот до ближайшей площадки минут 30-40 топать.Детишек на улице много.Собираются правда мамочки во дворе ближайшей школы,но там не то что качелек-каруселек нет,так даже банального песочка неимеется.плюсом идет то что двор школы является пристанищем для месных не совсем трезвых личностей.Куда нам обратиться, подскажите? Мы живем в Ленинском районе ул.Госпитальная. [Ответ]
Natalia a 20:04 27.04.2011
Обратилась с коллективным письмом в администрацию Коминтерновского района. На сайте обращение написала.
Сегодня позвонил представитель администрации. Что я услышала:
1. Что наше ТСЖ за свой счет может сделать площадку (то есть за счет жильцов)
2. Что денег в администрации на это не предусмотрено
3. Что жильцы сами могут скинуться и сделать себе детскую площадку.
Пригласил меня развивать самоуправление жильцов на примере ТСЖ по адресу Вл Невского.
Представляете!!!
То есть мы платим за квартиру, и должны за свой счет улучшать еще территорию вокруг дома!
А еще он посоветовал от Московского проспекта ходить гулять к Храму всем детям. Там, говорит, детская площадка есть - нечего просить благоустройство в своем дворе. Или делайте за свой счет.
У меня было такое ощущение после разговора с ним, что я не у государства просила благоустроить детскую площадку, а у него лично!!! [Ответ]
e_milochka 20:30 27.04.2011
Natalia a, получила приблизительно тот же ответ!так что мы решили своими силами подремонтировать и подкрасить то,что имеем!!! [Ответ]
Sonnewko 20:44 27.04.2011
Natalia a, у нас ТСЖ (кстати на вл.нвского) в позапрошлом году поставили площадку (не ахти какая конечно но гулять можно), НИ КОПЕЙКИ мы лишних не вносили, платили по квиткам как обычно (то есть лишних сборов нам там не писали). Там же есть строка "Улучшение и ремонт жилья" - это деньги ТСЖ, на них оно может и крышу крыть, и площадку поставить. Наверное в зависимости от потребностей и возможностей ею распоряжаются [Ответ]
pirrrat 23:56 15.06.2011
e_milochka, скажите, пожалуйста, чем у вас закончилось с детской площадкой?
Гуляли в детском садике, но его закрыли для посторонних... теперь думаем с чего начать... в какие двери стучать... [Ответ]
Le-Sun 22:21 20.06.2011
и нас очень интересует эта тема... [Ответ]
Almond 21:34 10.08.2011
Natalia a, и я такой же ответ получила [Ответ]
White-Ashes 09:41 02.09.2011

Сообщение от Глафира_Грушина:
Муж занимается установкой площадок.Сейчас прошел аукцион по левому берегу.Благоустраивают дворы по Чебышева,Менделева,Ростовской,Новосибирской.Чуть позжебудет аукцион по центру.Напишу по каким улицам.А вообщесами на госзаказ зайдите,все торги электронные,может там увидите свой адрес)))И Пишите,пишите.Если лениво выходить в люди,пишите писсьмо на сайт администрации,реагируют оперетивно-письмом с фамилиями ответственных.Писанину наши бюрократы очень любят!

Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, чтобы на Левом берегу на улице Переверткина поставили дет. площадку?ЕЕ там совсем никогда не было! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх