Посоветуйте пожалуйста такое место, желательно на левом берегу, где можно купить масло в двиг и коробку, промыть, поменять все дела, чтоб не очень дорого, чтоб без подделок, ну вы поняли)) вот.
ВАЗ-2113.
[Ответ]
potter 15:30 18.04.2011
Да вопрос то не из лёгких... Что б всё сразу и недорого... ))) Мне, к примеру, мастер у которого ремонтируюсь и достаёт, и меняет жидкости. И тут полагаюсь только на порядочность человека и его профессионализм. Плачу сколько скажет. Надеюсь не сильно поднимает. Очень сложно что то посоветовать.
[Ответ]
potter, а никто и не говорил, что будет легко)) по-простому мне бы яндекс подсказал, а хочется услышать именно мнения людей, найти такое волшебное место, где прям все бы было...
Thevrn, гмм, а там нашемарки обслуживають?..
[Ответ]
Thevrn 15:42 18.04.2011
думаю да, литр масла по 330р, могу карточку дать с 10% скидкой
[Ответ]
формула-F
это кастрол только более безопасный))
[Ответ]
rizen 17:10 18.04.2011
Сообщение от Alizze:
Alizze
напишите какая у Вас машинка? а то не только в Винер -В( Форд) ,а и в Аврора -авто (Мерседес) предложат масло менять!
[Ответ]
Alizze 22:50 18.04.2011
rizen, да вот я чего-то репу и чешу)) как-то некошерно на зубиле в виннер-в ехать))
[Ответ]
Mr.Rodger 23:11 18.04.2011
может лучше тебе посоветовать масло купить какое) а заменят тебе в любом сервисе, вплоть до любого гаража))))) это дело одно из элементарнейших)
[Ответ]
Сообщение от Sasha_2112:
Поменяют везде кроме Светофора!
Это еще почему?
Неделю назад друг купил там масло, и ему там поменяли бесплатно!!!
[Ответ]
Alizze 08:17 19.04.2011
да наверное и правда проще отдельно масло купить... я хочу шелл или кастрол. ну про масла уже есть тема, да и про магазины тоже. в общем всем спасибо, все свободны)) нафиг тему заводила - непонятно. [Ответ]
rizen 08:17 19.04.2011
Сообщение от Alizze:
Alizze
купите масло на заправке ВТК,Вам дадут талончик на бесплатную замену масла в любом их центре!
ИЛИ купите масло в любом крупном магазине и поменяйте на Любом СТО ! в процедуре замены масла захочешь накосячить- не получится! а вот по качеству масла вопросов бывает много,поэтому берите его в крупных магазинах! Вам в зубило я бы посоветовал Хесол -дешево и сердито!
[Ответ]
Mr.Rodger 08:37 19.04.2011
а я посоветовал шелл хеликс полусинтетику или мотюль тоже полусинтетику
[Ответ]
Alizze 09:10 19.04.2011
гм. они все по одной цене примерно, и шелл и хесол и мобил. после лукойла думаю любое покажется верхом совершенства!
[Ответ]
Flаc 09:29 19.04.2011
Zic, eneos - неплохие, проверенные бренды. да и подделать сложнее из-за железных банок
[Ответ]
Thevrn 10:47 19.04.2011
Сообщение от Mr.Rodger:
а я посоветовал шелл хеликс полусинтетику или мотюль тоже полусинтетику
+1 сам не лью, но отзывы исключительно положительные
[Ответ]
[deleted user] 10:55 19.04.2011
Zic, Hessol- ИМХО самые лучшие масла для любого автомобиля(Castrol,Mobil1 необоснованно дорого за примерно то же качество).А поменять,помойму,проще самому(на любой машине).Что тут сложного?Старое слил,новое залил(в мануале написано сколько литров заливать).Если только проблема в отсутствии ямы или эстакады-тогда да.Только не используйте промывочное масло!Это бесполезная,а зачастую вредная штука для двигателя!Опытные мастера даже при смене типа масла(минералка на синтетику,да-да,не удивляйтесь,80% американских машин ездит на минеральном масле,ну и ТАЗы наши часто) советуют залить новое,поездить пару тысяч и сменить.Дело в том, что вся промывка не стечет со стенок и каналов двигателя даже на фирменном СТО,где ее откачивают помпой а не сливают самотеком,смешается с новым маслом,испортив его свойства и будет портить двигатель этим агрессивным составом(промывочное масло уничтожает масляную пленку- именно то,ради чего масло и существует.
[Ответ]
Kubik 11:27 19.04.2011
На Ленинском проспекте, ост. Школа, за остановкой направо до конца и слева увидите бело-синий автокомплекс. 2-905-703, Олег Николаевич, гл. механик.
[Ответ]
[deleted user] 12:08 19.04.2011
Сообщение от Kubik:
На Ленинском проспекте, ост. Школа, за остановкой направо до конца и слева увидите бело-синий автокомплекс. 2-905-703, Олег Николаевич, гл. механик.
+1 Находятся со стороны ж/д.Ребята делают все хорошо и не дорого.При мастерской свой автомагазин,цены в котором вас приятно удивят.
[Ответ]
-=Piton=- 12:28 19.04.2011
Ned Kelly, Насчет промывки абсолютно с тобой согласен! Если уж невтерпеж промыть то купите 80го бензина примерно литра 1.5-2. на 5 частей разделить и промыть.
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:55 19.04.2011
Сообщение от Рома 6663334:
Это еще почему?
Неделю назад друг купил там масло, и ему там поменяли бесплатно!!!
потому что там криворукие товарищи работают!
[Ответ]
***Jek*** 17:44 19.04.2011
мобил, в редких случаях кастрол.
переплата в 200-300 за канистру оправдывается душевным спокойствием дейсвительно качественного масла.
[Ответ]
Angry_PennyWise 19:05 19.04.2011
Что за демогогию развели?Главное чтобы масло было не Лукойл!
[Ответ]
Alizze 21:45 19.04.2011
Kubik, это автодисконтцентр чтоль, про который в соседней ветке?
Ned Kelly, спасибо за интересную информацию! а если одну полусинь просто тупо поменять на другую, лукойл ну на ...хз... шелл, это плохо?
думаем попробуем сами, надо же с чего-то начинать изучение авто!
[Ответ]
ЫРЕН, а если с библией пользователя в картинках?))
[Ответ]
<<][>> 23:48 19.04.2011
Сообщение от Alizze: Kubik, это автодисконтцентр чтоль, про который в соседней ветке?
Ned Kelly, спасибо за интересную информацию! а если одну полусинь просто тупо поменять на другую, лукойл ну на ...хз... шелл, это плохо?
думаем попробуем сами, надо же с чего-то начинать изучение авто!
у меня v2099i 1.5i 2111(у вас наверно такой-же или калинский 1.6 )?
лил себе шелл 10в40(у мну пробег 160тыр), до этого был хессол(начал подгорать...слил)...не горит,не коксуется,и вроде как немного растворило часть видимых отложений под к. крышкой, по зиме довольно неплохо....впринципе доволен...но брать только у сертифицированных продавцов, т.к. вроде левака много совсем...
Сейчас залил Total 10W40( аналог Elf 10W40)...все аналогично, только по зиме чуть хуже...так впринципе доволен, наверно следущая замена будет на него....
про хессол я х.з. конечно может палева совсем много,но я чета не фанат марки как масла для двига, хотя в кпп залил именно его 75W90 gl4 и по зиме был очень доволен да и сейчас тоже....
мотюль напрмер судя по отзывам и примерам очень неплохо чистит двиг, поэтому было бы неплохо его лить в машину с небольшим пробегом и видившим некачественные масла только в периоды обкатки))))
кастрюль-чет наверно в врн найти не палево это редкость)))полная шляпа короче
...про промывку...самая нормальная промывка по цене/качеству это спектрол(в синих баклахах)...и сам и все знакомые...а промывать или нет решайте сами...некоторые загоняются и покупают 8 литров масла-сливают старое,заливают новое-промывают,сливают, меняют фильтр ,заливают....и т.п.
некоторые(Опытные мастера) орут что промывать не надо, некоторые наоборот...тут сами думайте...имхо нормальную промывку просто надо брать, а не палево в кривой банке от М8 за немного дерег.
лично я например считаю что если льешь одно и тоже масло, то промывка не нужна
..масло я напрмер беру или у официалов или на базе на 45й
)))все ИМХО
Alizze купите масло(и эта...определитесь что хотите лить синт. или п.синт, и пробег какой?) и заедьте в любой гараж с надписью автосервис, т.к. на нашем двиге сможет заменить масло даже самый криворукий Олкашь...и эта фильтр нормальный купите только..... например http://www.mann-hummel.com/mf_prodka...gobackToPage=1[Ответ]
Kubik 08:04 20.04.2011
Alizze, нет, Автодисконт - это магазин с краю справа. Дальше от него Водная Империя, а напротив слева автокомплекс (электрики, механики, кузовщина, покраска+подбор, ремонт стекол) и там магазин Оптовые цены (масла, детали)
[Ответ]