ситуация такая,кв-ра приватизирована в равных долях на трёх человек-я,мать и отец! они хотят подарить мне свои доли! вопрос заключается в следующем. нужно ли две дарственных и от матери и от отца? и вообще как это делается и сколько это всё стоит? заранее спасибо!
[Ответ]
Сладкие,
обратитесь в Центр, который напротив Политеха.. где проходная Электросигнала...
[Ответ]
qvin.80 00:59 18.04.2011
Сообщение от Сладкие:
ситуация такая,кв-ра приватизирована в равных долях на трёх человек-я,мать и отец! они хотят подарить мне свои доли! вопрос заключается в следующем. нужно ли две дарственных и от матери и от отца? и вообще как это делается и сколько это всё стоит? заранее спасибо!
Дарственных нужно 2. Оформляют дарственные в основном нотариусы. Тарифы можно узнать в любой нотариальной конторе.
[Ответ]
dobrjak30 01:17 18.04.2011
Сообщение от qvin.80:
Оформляют дарственные в основном нотариусы. Тарифы можно узнать в любой нотариальной конторе.
какие нафиг нотариусы? нафиг они не нужны... если обе стороны договора явятся в фрс.
[Ответ]
ДеFFачка 08:20 18.04.2011
Епрст. Пока меня тут не было , любители наконсультировали!!!
Какие две дарственные????? Очумели ли вы? Где модеры? почему не трут идиотизм?
Отвечаю: Договор дарения один в четырех экземплярах, госпошлины 2000 рубл. Нужны-правоустанавливающие док-ты, паспорта, при необходимости кадастровый паспорт.
ДеFFачка, ну понятно что четыре, просто не так выразился )))
я ж не писал про количество экземпляров договора, я писал про дарственные!
когда ж меня модером сделают, тебя наказать, умница..))))
[Ответ]
ДеFFачка 09:17 18.04.2011
Сообщение от dobrjak30: ДеFFачка, ну понятно что четыре, просто не так выразился )))
с каждой стороной по 2 экземпляра )))
я ж не писал про количество экземпляров, я писал про количество дарственных!
когда ж меня модером сделают, тебя наказать..))))
Количество экземпляров зависит от количество учасников сделки + 1. Все просто. Дарственная -одна. Не тупи.
[Ответ]
dobrjak30 09:19 18.04.2011
Сообщение от ДеFFачка:
Количество экземпляров зависит от количество учасников сделки + 1. Все просто. Дарственная -одна. Не тупи.
никто и не тупит )))
по ссылке всё расписано...)))
[Ответ]
ДеFFачка 09:19 18.04.2011
Сообщение от dobrjak30:
когда ж меня модером сделают, тебя наказать, умница..))))
И за что меня наказывать? За правду? Вы тут человеку херню понасоветовали. Две дарственные-означает двойная госпошлина, две сделки.
Тут еще к нотариусу советовали обратиться. Жаль, что не к председателю ЖЭКа.
[Ответ]
builder 09:21 18.04.2011
Я думал простой записочки от стариков достаточно, на тетрадном листочке, типа мы все сыночке или дочке оставляем. А оно вона как!
[Ответ]
dobrjak30 09:59 18.04.2011
Сообщение от ДеFFачка:
Две дарственные-означает двойная госпошлина, две сделки.
ну если только на госпошлине съэкономить, то можно одну дарственную, только такую дарственную ТС от руки врядли составит...))
[Ответ]
ДеFFачка 11:10 18.04.2011
Сообщение от dobrjak30:
ну если только на госпошлине съэкономить, то можно одну дарственную, только такую дарственную ТС от руки врядли составит...))
ДеFFачка, ДеFFачка, может я что-то упустил. укажи статью НпА, в котором указано про количество экземпляров договоров)))))))
хватит ругаться, умница))))
[Ответ]
ДеFFачка 12:45 18.04.2011
dobrjak30, закон о госрегистрации предусматривает не менее чем два экземпляра. Один- заявителю, один-Росреестру.
[Ответ]
dobrjak30 13:10 18.04.2011
Сообщение от ДеFFачка:
закон о госрегистрации предусматривает не менее чем два экземпляра. Один- заявителю, один-Росреестру.
точно))) я его читал один раз, 10 лет назад в техникуме)))
всё равно по ссылке ТС прочёл бы это)))
Сообщение от sshsecurity:
обратитесь в Центр, который напротив Политеха.. где проходная Электросигнала...
работаете там? )))
Сообщение от ДеFFачка:
Я ему составлю
кто бы сомневался )))
Сообщение от ДеFFачка:
В чем сложность то?
ну раз такие вопросы ТС задаёт тут значит вызовет сложность надо думать )))
[Ответ]
Сладкие 13:25 18.04.2011
всем огромное спасибо,вы только не ссортесь из-за меня! Я так понял беру "зелёнку" на квартиру,паспорта родителей и самих родителей ну и свои доку-ты,и на дружинников!? а как гос пошлину оплатить??? где взять квитанцию? А там есть стол справок?? просто у меня это впервые, к кому там обращаться? спасибо! извините за глупые вопросы просто я в этом деле лох!
[Ответ]
ДеFFачка 13:26 18.04.2011
dobrjak30,
1. профессия юриста подразумевает постоянное обучение.
2. да
3. никто
4.я у вас спрашивала, а не у ТС.
[Ответ]
dobrjak30 13:29 18.04.2011
Сообщение от ДеFFачка:
1. профессия юриста подразумевает постоянное обучение.
ничо, ща всё догоню. перечитаю. а то забросил.
[Ответ]
ДеFFачка 13:29 18.04.2011
Сообщение от Сладкие:
всем огромное спасибо,вы только не ссортесь из-за меня! Я так понял беру "зелёнку" на квартиру,паспорта родителей и самих родителей ну и свои доку-ты,и на дружинников!? а как гос пошлину оплатить??? где взять квитанцию? А там есть стол справок?? просто у меня это впервые, к кому там обращаться? спасибо! извините за глупые вопросы просто я в этом деле лох!
Мы не ссоримся. Мы так разговариваем, спорим. Я , если, чо, всех люблю
В отделе приема и выдачи вам все двдут и расскажут и без очереди. Вам не нужно беспокоится ни очем, кроме, как доки не забыть.
Заходите внутрь, там стойка администраторов, они помогут вам выбить талончик в отдел приема и выдачи для составления договора. Далее вам все скажут. Услуги бесплатны. оплачиваете только госпошлину.
[Ответ]
ДеFFачка, Дорогая с размерами госпошлины ты чуток не попала! Пересчитай! ) Сделка подлежит регистрации и оплате и переход права оплачивается! Не забывай я же зануда! )
[Ответ]
ДеFFачка 07:50 19.04.2011
Сообщение от mia1: ДеFFачка, Дорогая с размерами госпошлины ты чуток не попала! Пересчитай! ) Сделка подлежит регистрации и оплате и переход права оплачивается! Не забывай я же зануда! )
Где я не угадалала?
Сообщение от :
госпошлины 2000 рубл.
1000-за рег сделки( по 333р 40 коп с каждого) и регистрация права 1000 рубл- с одаряемой. Итого-2000 рубл. Че не так?
[Ответ]
mia1 07:57 19.04.2011
Сообщение от ДеFFачка:
1000-за рег сделки( по 333р 40 коп с каждого) и регистрация права 1000 рубл- с одаряемой. Итого-2000 рубл. Че не так?