Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Кредит в РЕТе (Русский стандарт)
Feurig 17:51 15.04.2011
Взял кредит в РЕТе на компьютер, за 20 тысяч, на год, пообщавшись с работницей и пробежав глазами по договору, мне объяснили, что в месяц я буду платить по 2 тысячи. Но потом отец меня напугал пунктом в договоре, что банк вправе в одностороннем порядке изменять условия кредита, в результате чего я останусь без квартиры жить на вокзале) Вот теперь интересует мнение знающих людей, имевших с этим банком дела, на что я могу натолкнуться, своевременно погашая кредит каждый месяц? [Ответ]
vinilvrn 17:59 15.04.2011
всё будет нормально,если своевременно платить,,, [Ответ]
sshsecurity 21:17 15.04.2011
На все что угодно.... [Ответ]
YUreal 23:51 15.04.2011

Сообщение от Feurig:
я останусь без квартиры

Жильё, если оно единственное, не заберут....хотя, с другой стороны - на вокзале коммуналку платить не надо [Ответ]
Amtel7 20:11 16.04.2011

Сообщение от YUreal:
Жильё, если оно единственное, не заберут....хотя, с другой стороны - на вокзале коммуналку платить не надо

а также предметы первой необходимости)))) например зубную щетку [Ответ]
Женщина-Борщ 20:25 16.04.2011

Сообщение от Feurig:
жить на вокзале

никто тебя на вокзале держать не будет. [Ответ]
Iozhin 21:05 16.04.2011

Сообщение от Feurig:
на что я могу натолкнуться, своевременно погашая кредит каждый месяц?

С начало ПК в кредит. Потом холодильник.
Дальше кредитную карточку заведешь.
Затем форд фокус в кредит.
А там и до ипотеки не далеко. [Ответ]
firesanek 22:10 16.04.2011
будешь платить своевременно - все будет в порядке.
что-то покупали в этом банке - что не помню. [Ответ]
sshsecurity 00:58 17.04.2011
Скорее всего - ничего страшного.. Но по моему именно в РС, в свое время, в одностороннем порядке проценты подняли у тех, кто их карточками воспользовался... [Ответ]
Джангл БЭйба 23:51 17.04.2011
кредит - это плохо. 20к - небольшая сумма. не проше ли занять на стороне?
имхо в кредит надо лезть, когда нужды, и очень срочные, от 200к начинаются, а денег таких у вас ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС - НЕТ.

по теме - брал в РС кредит на покупку бытовухи в 2006м. на 55+тыс руб. вовремя платил. все нормально.присланную карточку не активировал, т.к. хватило ума вникнуть в ее суть сначала(а тогда они только появлялись).

имей ввиду - что в итоге заплатишь 27к.
сейчас ПК твой будущий стоит 20. через год будет стоить 12 - не будем спорить. просто поверь. это так.
в кредит нельзя брать три вещи:
компьютеры( ноутбуки)
сот. телефоны (дешевеют даже быстрее чем ПК)
сложную цифровую технику (фотоаппараты, крутые двд плейеры и т д)

можно и нужно:
- стиралки, холодильники, печи, мебель, сантехнику. то что покупается на года, и возможно, этим будут пользоваться еще ваши дети. [Ответ]
sshsecurity 00:09 18.04.2011
Джангл БЭйба,
это вы к чему всё эт написали? ... человек спросил - какие последствия его могут ждать при условии в договоре возможности одностороннего повышения процентной ставки...

А вы тут учите жить... [Ответ]
YUreal 00:10 18.04.2011

Сообщение от Джангл БЭйба:
в кредит нельзя брать три вещи:
компьютеры( ноутбуки)
сот. телефоны (дешевеют даже быстрее чем ПК)
сложную цифровую технику (фотоаппараты, крутые двд плейеры и т д)

Брал все три. Комп 6 лет назад - до сих пор работает, меня устраивает и мне фиолетово, что нынче всё, что меньше 6ти ядерного и Пентиум 18, за комп не считается. Телефон 4 года назад - звонит, звонки принимает, АКБ родной и наплевать, что у любого уважающего себя школьника должен быть сенсорный размером с небольшой ноут. Фотику 5 лет - да, на батарейках (пальчиковых АКБ). Да, всего 4 Мп, а не 12....но работает, снимает, а в семейном альбоме аж черно-белые фото ещё присутствуют, снятые ни разу не зеркальными Сменами и ФЭДами - без всяких мегапикселей, разрешений и панорам.
п.с. Джангл БЭйба, это пройдёт с годами. Фетиш на вещи. Вот школу закончишь и перестанешь с одноклассниками айподами мерятся [Ответ]
Джангл БЭйба 00:38 18.04.2011

Сообщение от sshsecurity:
Джангл БЭйба,
А вы тут учите жить...

я просто вкрадце дал совет. для этого и форум в целом. модеры удалят, если сочтут нужным. [Ответ]
qvin.80 00:55 18.04.2011
Что бы не попасть в переделку с кредитом, попросите кредитный договор на дом. Внимательно изучите его. Если возникнут вопросы можно проконсультироваться по горячей линии в банке или у адвоката. Я пользовался кредитом раза 2 и проблем не возникало. У людей проблемы возникали в основном с кредитными картами. [Ответ]
Feurig 01:45 18.04.2011
ну впринципе понятно, если вовремя платить и порезать кредитку на 52 части, проблем не должно возникнуть (тьфу тьфу..). спасибо за ответы [Ответ]
YUreal 02:19 18.04.2011

Сообщение от Feurig:
и порезать кредитку на 52 части

А вот с этим не спеши - договор читай: возможно, есть пунктик, что это собственность банка и подлежит возврату после окончания срока действия. В МДМ именно так и было...устал им обратно её сдавать, тем и кончилось - порезал и в конверте отправил [Ответ]
Iozhin 07:36 18.04.2011
Дикий народ.
Чтоб получить кредитку надо посуетиться, а они их выкидывают.
Надо обладать изощрённой логикой, чтоб отказаться от кредитки, а потом по случаю опять сидеть и оформлять кредит, вместо того, чтоб расплатиться уйти. [Ответ]
olaf77 11:26 18.04.2011
Iozhin, и влететь на нехилый процент и годовое обслуживание от Банка. ПАСИБА! Не надоть... уже пару таких "золотых" кредиток разрезанных в мусорку отправил... [Ответ]
ДеFFачка 11:48 18.04.2011

Сообщение от olaf77:
Iozhin, и влететь на нехилый процент и годовое обслуживание от Банка. ПАСИБА! Не надоть... уже пару таких "золотых" кредиток разрезанных в мусорку отправил...

+1500

По поводу ТС- а вот не судьба сначала проконсультироваться в юротделе, а потом подписывать бумажки. Теперь, батенька, платите и не флудите тут. [Ответ]
Iozhin 11:52 18.04.2011
Я же говорю дикий народец.
Кредитками хрен когда пользовались, зато есть чёткие стереотипные суждения, что это зло. [Ответ]
ДеFFачка 11:54 18.04.2011

Сообщение от Iozhin:
Я же говорю дикий народец.
Кредитками хрен когда пользовались, зато есть чёткие стереотипные суждения, что это зло.

Ну, я бы так не сказала. Есть потребность-будет и предложение. Хотя, конечно -зло. Мне кредики банки так присылают. С письмом, типа, вам одобрена кредитная карта. А я то и не просила. Внимательно читаю договор и возвращаю карту в банк. Непременно возвращаю, а не выбрасываю. [Ответ]
builder 11:56 18.04.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Непременно возвращаю, а не выбрасываю.

Не понимаю смысла этого действа. Карту что, вручили с подписью? Ах, нет? Тогда адресуйте претензии к почте РФ. Ничего не получал(а), знать ничего не знаю, отъябитесь. [Ответ]
olaf77 11:59 18.04.2011
Iozhin, судя по тем процентам которые заворачивают за них банки и сопуствующим платежам регулярным - зло... А вообще, конечно - нет.
ДеFFачка, а что будет, если не вернул в банк, а выкинул? я же кредитку НЕ активировал, а значит никаких соглашений с Банком (типа публичной чототам оферты) не заключал... В чем прикол? [Ответ]
ДеFFачка 12:01 18.04.2011

Сообщение от builder:
Не понимаю смысла этого действа. Карту что, вручили с подписью? Ах, нет? Тогда адресуйте претензии к почте РФ. Ничего не получал(а), знать ничего не знаю, отъябитесь.

Солнц, есть еще плата за обслуживание. Некоторые банки начинают начислять её со второго года не зависимо от того, активирована она или нет. Занафиг мне эти сюрпризы? [Ответ]
ДеFFачка 12:03 18.04.2011

Сообщение от olaf77:
ДеFFачка, а что будет, если не вернул в банк, а выкинул? я же кредитку НЕ активировал, а значит никаких соглашений с Банком (типа публичной чототам оферты) не заключал... В чем прикол?

Угу. Не активировал. Но условия узанать надо. Банки, они, блин, хитрые. Я возвращаю. [Ответ]
Iozhin 12:08 18.04.2011
Являюсь владельцам двух кредитных карт различных банков, золотой и классической.
Всё чётко по тарифному плану, все списания видны в личном кабинете.
Никаких проблем нет, никаких диких % и комиссий за обслуживание нет

ЗЫ я никого не призываю переходит на карты, нравиться оформлять каждый раз кредиты пожалуйста
но как бы отсебятину нести не надо
[Ответ]
Monk2k 12:14 18.04.2011

Сообщение от Feurig:
Взял кредит в РЕТе на компьютер, за 20 тысяч, на год, пообщавшись с работницей и пробежав глазами по договору, мне объяснили, что в месяц я буду платить по 2 тысячи.

Пару раз брал там просто деньгами. В первый отдал через 2-3 дня, сумма была маленькая 6500 кажется, а вот второй раз попал, взял 30000 и понеслось выплачивая по 2000 в месяц через год осталось 25000. Перезанял в сбере и расплатился за 4-е месяца. Оказалось, что там было ~ 68%. Так что вэлкам ту зе рашнстандарт [Ответ]
Monk2k 12:17 18.04.2011
Feurig, кстати подешевле и с гарантией часть запчастей есть http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=14821908 [Ответ]
ДеFFачка 12:19 18.04.2011

Сообщение от Iozhin:
Являюсь владельцам двух кредитных карт различных банков, золотой и классической.

Как бэ, тоже есть [Ответ]
Snusmumrik 12:30 18.04.2011

Сообщение от Monk2k:
взял 30000 и понеслось выплачивая по 2000 в месяц через год осталось 25000.

Feurig, Вот на это ты и можешь попасть. И обычно так и бывает у народа)

п.с. я в долг не беру, темболее под 70 процентов. Лучше пусть будут мне должны, чем я кому-то. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх